Экспертная группа КАЮР Опубликовано 19 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 19 ноября, 2015 (изменено) Взял НПЗ (Новосибирск) сегодня, оболочка биметал 9.9гр., с бвухэлементным сердечником, во вторник опять поеду на карьер, посмотрим, что с ними получится, постараюсь оборудовать место для стрельбы с упора, результаты выложу. Лучше бы конечно вместо биметалла- томпак, да и с нашим двенадцатым твистом можно пульку и потяжелее. Хотя конечно и восьми граммовыми ушастиков валят. Изменено 19 ноября, 2015 пользователем КАЮР
Сeргей Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 К стати для подмосквичей с юго-востока, патроны беру в Коломне, цены ниже чем по Московскому региону, к примеру Барнаул которым я стрелял, стоит около 18р., точно не помню, (сам перед поездкой покупал их на Ташкентской по 22р.50к. по моему), НПЗ 35р., те, что я взял 39р., брал до этого пули 410к в латуни 22р. 50к. всем удачи.
Сeргей Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Лучше бы конечно вместо биметалла- томпак, да и с нашим двенадцатым твистом можно пульку и потяжелее. Хотя конечно и восьми граммовыми ушастиков валят. Томпак были но вес маленький, решил эти по пробовать, посмотрим, что получится, жаль не было 11,7гр., я бы лучше их взял.
Region40 Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Томпак были но вес маленький, решил эти по пробовать, посмотрим, что получится, жаль не было 11,7гр., я бы лучше их взял. ... на мой взгляд.... 9,7гр. ...9,9гр. веса пули, предпочтительнее утяжелённых.... вспомним физику.... скорость помноженную на массу... кинетической энергии для раскрытия полуоболочи, более чем достаточно..... в результате... лёгкая пуля, летит с большим ускорением.... следовательно.... угол упреждения, стремиться к нулю .... но..... в жизни, каждый выбирает для себя...... успехов, в этом не лёгком деле, как выбор... ))))
Сeргей Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 Доброго времени суток всем, как обещал выкладываю результаты отстрела своего Лося 7-1 (308win) патронами Новосибирского производства, начнем: 1. Место отстрела тоже, что и в предыдущий раз, оборудовать времени не было, стрелял облокотившись на крышу своей машины, конечно это нельзя назвать упором, но как есть (на охоте мы упор не ищем) фото: на втором фото увеличено в 4 раза. 2. Патроны Новосибирского патронного завода, характеристики видны на фото: 3. Стрелял по трем мишеням, по четыре выстрела на каждую: на прошлом отстреле я поднял мушку примерно до отметки 150м., первые две мишени стрелял с меткой 150, третью примерно 175м., фото далее, так как не дают загрузить больше ((
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 24 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2015 Считаю что для открытого - более чем нормально !!!
Сeргей Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 фото меток: на каждой мишени один выстрел уходит в сторону, это мой косяк, каждый знаю и помню почему так вышло. 4. Откопал несколько пуль, за мишенью щебень с песком и глиной, вот что получилось: далее стрелял по спичечным коробкам, 6 из 8 попал, расстояние 110 метров, карабином доволен, патроны НПЗ устроили, импорт принципиально не беру, у меня всегда было мнение, что я и без них справлюсь, куплю прицел, надеюсь результаты будут лучше. Если есть вопросы или замечания пишите.
Сeргей Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 Считаю что для открытого - более чем нормально !!! Мне сегодня из Ижевска Барс 4-1 отправили, кучность 40, посмотрим на что он способен ))
Экспертная группа ViZor Опубликовано 24 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2015 фото меток: мушка 150.jpgмушка 175.jpg на каждой мишени один выстрел уходит в сторону, это мой косяк, каждый знаю и помню почему так вышло. 4. Откопал несколько пуль, за мишенью щебень с песком и глиной, вот что получилось: пули.jpg далее стрелял по спичечным коробкам, 6 из 8 попал, расстояние 110 метров, карабином доволен, патроны НПЗ устроили, импорт принципиально не беру, у меня всегда было мнение, что я и без них справлюсь, куплю прицел, надеюсь результаты будут лучше. Если есть вопросы или замечания пишите. Очумевший парень (в хорошем смысле), ищет своё и добъётся своего!
алексндр 78 Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 фото меток: мушка 150.jpgмушка 175.jpg на каждой мишени один выстрел уходит в сторону, это мой косяк, каждый знаю и помню почему так вышло. 4. Откопал несколько пуль, за мишенью щебень с песком и глиной, вот что получилось: пули.jpg далее стрелял по спичечным коробкам, 6 из 8 попал, расстояние 110 метров, карабином доволен, патроны НПЗ устроили, импорт принципиально не беру, у меня всегда было мнение, что я и без них справлюсь, куплю прицел, надеюсь результаты будут лучше. Если есть вопросы или замечания пишите.
алексндр 78 Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 Хороший карабин и стрелять умеешь. Приятно! Делись ещё впечатлениями и конечно красивыми выстрелами. Ну а я наверно таки определился с выбором между Рем 700 и Лось 7-1. С уважением.
Сeргей Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 (изменено) . Изменено 29 февраля, 2016 пользователем Сeргей
Сeргей Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 Хороший карабин и стрелять умеешь. Приятно! Делись ещё впечатлениями и конечно красивыми выстрелами. Ну а я наверно таки определился с выбором между Рем 700 и Лось 7-1. С уважением. Дождусь Барса по спец связи, буду его мучить )) а пока прицел подбираю на Лося.
GARRI81 Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 Дождусь Барса по спец связи, буду его мучить )) а пока прицел подбираю на Лося.Приветик.если будеш брать оптику то бери Leupold VX.2. 1-4-20 для закона просто супер.
ROM Опубликовано 14 декабря, 2015 Опубликовано 14 декабря, 2015 Доброй ночи! скажите пожалуйста сколько стоит магазин к патронам к карабину лось 7-1.
Сeргей Опубликовано 14 декабря, 2015 Опубликовано 14 декабря, 2015 Доброй ночи! скажите пожалуйста сколько стоит магазин к патронам к карабину лось 7-1. Смотря где, если по магазинам искать, цена одна (но я их не встречал) попробуй поискать в иннете, особенно там где тюнинг для карабинов, можно доработанные хорошего качества взять дешевле чем родной в магазине, посмотри ссылку, раньше мне в этом обсуждении кидали, по поводу планки вивера на Лося, там цены очень радуют.
Сeргей Опубликовано 14 декабря, 2015 Опубликовано 14 декабря, 2015 Я наверно тоже себе буду подыскивать, ранее писал, что проблем с утыканием нет, побегал по загонам, нарисовалась проблема другого рода (ранее не встречавшиеся в иннете), где то прыгнул, где по кустам пролез, в общем при интенсивном движении по пересеченной местности, патроны в магазине утыкаются носиком пули в магазин на перекос, как бы проваливаются вниз, пружина давит на гильзу в районе капсуля и не выталкивает патрон в нормальное положение, естественно перезарядить пока не поправишь, нельзя.
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 15 декабря, 2015 Старейшина форума Опубликовано 15 декабря, 2015 Я наверно тоже себе буду подыскивать, ранее писал, что проблем с утыканием нет, побегал по загонам, нарисовалась проблема другого рода (ранее не встречавшиеся в иннете), где то прыгнул, где по кустам пролез, в общем при интенсивном движении по пересеченной местности, патроны в магазине утыкаются носиком пули в магазин на перекос, как бы проваливаются вниз, пружина давит на гильзу в районе капсуля и не выталкивает патрон в нормальное положение, естественно перезарядить пока не поправишь, нельзя. Ты ганзу почитай , там это обсуждалось лет 10 назад еще Магазин лосябарса вещь в себе, с "изюменкой"
Сeргей Опубликовано 15 декабря, 2015 Опубликовано 15 декабря, 2015 Ты ганзу почитай , там это обсуждалось лет 10 назад еще Магазин лосябарса вещь в себе, с "изюменкой" на ганзе уже столько всего, искать устанешь, но все равно спасибо, сейчас посмотрю
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 19 декабря, 2015 Старейшина форума Опубликовано 19 декабря, 2015 Это теперь на ганзе шлак от диванных экспертов, на ранних годах прилично было. Еще обьемная тема про барс, сиречь тот же лосяра, во всяком случии обсуждение когда-то там было живее.
Сeргей Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 Смотрел на ганзе материал который там представлен ни к чему не привел, переделывал магазин по своему.... результат пока нулевой, пружину менял, родную на от сайги 410-ой, все равно все так же, может отрезок пружины больше поставить, но тогда емкость магазина уменьшится, в принципе с 5-ти до 3-х уменьшить можно, попробую в реальный условиях по пользовать, если все получится, выложу полный отчет, как и что делал.
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 25 декабря, 2015 Старейшина форума Опубликовано 25 декабря, 2015 Смотрел на ганзе материал который там представлен ни к чему не привел, переделывал магазин по своему.... результат пока нулевой, пружину менял, родную на от сайги 410-ой, все равно все так же, может отрезок пружины больше поставить, но тогда емкость магазина уменьшится, в принципе с 5-ти до 3-х уменьшить можно, попробую в реальный условиях по пользовать, если все получится, выложу полный отчет, как и что делал. да собственно я к тому и вёл - этот мега магазин не переделать, было уже и ты это прочитал. Скажу больше - мы даже с представителями ИЖМАША обсуждали эту хню и было обещание все же доработать магазин. Разговору больше 10 лет, магазин тот же. Засада Забыть, забИть и продолжать пользоваться как есть.
Сeргей Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 да собственно я к тому и вёл - этот мега магазин не переделать, было уже и ты это прочитал. Скажу больше - мы даже с представителями ИЖМАША обсуждали эту хню и было обещание все же доработать магазин. Разговору больше 10 лет, магазин тот же. Засада Забыть, забИть и продолжать пользоваться как есть. Я хочу родную пружину убрать и вставить от сайги 410-й, я уже примерил ее, вроде не плохая альтернатива, вот только сколько витков поставить, пока не примерял, свой магазин от сайги ломать не буду, а попадется пружина отдельно, куплю, поэкспериментирую, думаю поможет, вот только объем магазина скорей всего изменится с 5-ти до 3-х
Сeргей Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 Ну вот и мой Лось-7-1 начал отчет, охотились еще в декабре, фотки только прислали, стрелял примерно 100-120 м. Байкал загонял в общем мы оба отличились в тот день , после загона, один из участников охоты поменял свой выбор, касательно приобретения нарезного ствола, с винчестера в пользу Лося-7-1, он стоял на соседнем номере, все видел, после загона долго примерялся к стволу, смотрел, вскидывал, в общем его выбор стал очевидным.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти