Перейти к содержанию
Форум охотников России

Карабин Лось 7-1 308win

iceberg7

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Взял НПЗ (Новосибирск) сегодня, оболочка биметал 9.9гр., с бвухэлементным сердечником, во вторник опять поеду на карьер, посмотрим, что с ними получится, постараюсь оборудовать место для стрельбы с упора, результаты выложу.

Лучше бы конечно вместо биметалла- томпак, да и с нашим двенадцатым твистом можно пульку и потяжелее. Хотя конечно и восьми граммовыми ушастиков валят.

Изменено пользователем КАЮР
  • Ответов 165
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Сeргей

46

• КАЮР

18

• iceberg7

8

• алексндр 78

8

Топ авторов темы

Опубликовано

К стати для подмосквичей с юго-востока, патроны беру в Коломне, цены ниже чем по Московскому региону, к примеру Барнаул которым я стрелял, стоит около 18р., точно не помню, (сам перед поездкой покупал их на Ташкентской по 22р.50к. по моему), НПЗ 35р., те, что я взял 39р., брал до этого пули 410к в латуни 22р. 50к. всем удачи.

Опубликовано

Лучше бы конечно вместо биметалла- томпак, да и с нашим двенадцатым твистом можно пульку и потяжелее. Хотя конечно и восьми граммовыми ушастиков валят.

Томпак были но вес маленький, решил эти по пробовать, посмотрим, что получится, жаль не было 11,7гр., я бы лучше их взял.

Опубликовано

Томпак были но вес маленький, решил эти по пробовать, посмотрим, что получится, жаль не было 11,7гр., я бы лучше их взял.

... на мой взгляд.... 9,7гр. ...9,9гр. веса пули, предпочтительнее утяжелённых.... вспомним физику.... скорость помноженную на массу... кинетической энергии для раскрытия полуоболочи, более чем достаточно.....  в результате... лёгкая пуля, летит с большим ускорением.... следовательно.... угол упреждения, стремиться к нулю .... но..... в жизни, каждый выбирает для себя...... успехов, в этом не лёгком деле, как выбор... ))))

Опубликовано

Доброго времени суток всем, как обещал выкладываю результаты отстрела своего Лося 7-1 (308win) патронами Новосибирского производства, начнем:

1. Место отстрела тоже, что и в предыдущий раз, оборудовать времени не было, стрелял облокотившись на крышу своей машины, конечно это нельзя назвать упором, но как есть (на охоте мы упор не ищем) фото:

post-35091-0-48463100-1448393386_thumb.jpgpost-35091-0-95820200-1448393407_thumb.jpg

на втором фото увеличено в 4 раза.

2. Патроны Новосибирского патронного завода, характеристики видны на фото:

post-35091-0-28217700-1448393642_thumb.jpg

3. Стрелял по трем мишеням, по четыре выстрела на каждую:

post-35091-0-69369800-1448393760_thumb.jpgpost-35091-0-65236200-1448393763_thumb.jpgpost-35091-0-36884700-1448393917_thumb.jpg

на прошлом отстреле я поднял мушку примерно до отметки 150м., первые две мишени стрелял с меткой 150, третью примерно 175м., фото далее, так как не дают загрузить больше ((

• Экспертная группа
Опубликовано

Считаю что для открытого - более чем нормально !!!

Опубликовано

фото меток:

post-35091-0-39511300-1448394139_thumb.jpgpost-35091-0-17550000-1448394143_thumb.jpg

на каждой мишени один выстрел уходит в сторону, это мой косяк, каждый знаю и помню почему так вышло.

4. Откопал несколько пуль, за мишенью щебень с песком и глиной, вот что получилось:

post-35091-0-50573500-1448394603_thumb.jpg

далее стрелял по спичечным коробкам, 6 из 8 попал, расстояние 110 метров, карабином доволен, патроны НПЗ устроили, импорт принципиально не беру, у меня всегда было мнение, что я и без них справлюсь, куплю прицел, надеюсь результаты будут лучше. Если есть вопросы или замечания пишите.

Опубликовано

Считаю что для открытого - более чем нормально !!!

Мне сегодня из Ижевска Барс 4-1 отправили, кучность 40,  посмотрим на что он способен ))

• Экспертная группа
Опубликовано

фото меток:

attachicon.gifмушка 150.jpgattachicon.gifмушка 175.jpg

на каждой мишени один выстрел уходит в сторону, это мой косяк, каждый знаю и помню почему так вышло.

4. Откопал несколько пуль, за мишенью щебень с песком и глиной, вот что получилось:

attachicon.gifпули.jpg

далее стрелял по спичечным коробкам, 6 из 8 попал, расстояние 110 метров, карабином доволен, патроны НПЗ устроили, импорт принципиально не беру, у меня всегда было мнение, что я и без них справлюсь, куплю прицел, надеюсь результаты будут лучше. Если есть вопросы или замечания пишите.

Очумевший парень (в хорошем смысле), ищет своё и добъётся своего!

Опубликовано

фото меток:

attachicon.gifмушка 150.jpgattachicon.gifмушка 175.jpg

attachicon.gif пули.jpg

Опубликовано

Хороший карабин и стрелять умеешь. Приятно! Делись ещё впечатлениями и конечно красивыми выстрелами.

Ну а я наверно таки определился с выбором между Рем 700 и Лось 7-1.

С уважением.

Опубликовано (изменено)

.

Изменено пользователем Сeргей
Опубликовано

Хороший карабин и стрелять умеешь. Приятно! Делись ещё впечатлениями и конечно красивыми выстрелами.

Ну а я наверно таки определился с выбором между Рем 700 и Лось 7-1.

С уважением.

Дождусь Барса по спец связи, буду его мучить )) а пока прицел подбираю на Лося.

Опубликовано

Дождусь Барса по спец связи, буду его мучить )) а пока прицел подбираю на Лося.

Приветик.если будеш брать оптику то бери Leupold VX.2. 1-4-20 для закона просто супер.
Опубликовано

Сори загона

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Доброй ночи! скажите пожалуйста сколько стоит магазин к патронам

к карабину лось 7-1.

Опубликовано

Доброй ночи! скажите пожалуйста сколько стоит магазин к патронам

к карабину лось 7-1.

Смотря где, если по магазинам искать, цена одна (но я их не встречал) попробуй поискать в иннете, особенно там где тюнинг для карабинов, можно доработанные хорошего качества взять дешевле чем родной в магазине, посмотри ссылку, раньше мне в этом обсуждении кидали, по поводу планки вивера на Лося, там цены очень радуют.

Опубликовано

Я наверно тоже себе буду подыскивать, ранее писал, что проблем с утыканием нет, побегал по загонам, нарисовалась проблема другого рода (ранее не встречавшиеся в иннете), где то прыгнул, где по кустам пролез, в общем при интенсивном движении по пересеченной местности, патроны в магазине утыкаются носиком пули в магазин на перекос, как бы проваливаются вниз, пружина давит на гильзу в районе капсуля и не выталкивает патрон в нормальное положение, естественно перезарядить пока не поправишь, нельзя. 

• Старейшина форума
Опубликовано

Я наверно тоже себе буду подыскивать, ранее писал, что проблем с утыканием нет, побегал по загонам, нарисовалась проблема другого рода (ранее не встречавшиеся в иннете), где то прыгнул, где по кустам пролез, в общем при интенсивном движении по пересеченной местности, патроны в магазине утыкаются носиком пули в магазин на перекос, как бы проваливаются вниз, пружина давит на гильзу в районе капсуля и не выталкивает патрон в нормальное положение, естественно перезарядить пока не поправишь, нельзя.

Ты ганзу почитай , там это обсуждалось лет 10 назад еще ;)

Магазин лосябарса вещь в себе, с "изюменкой"

Опубликовано

Ты ганзу почитай , там это обсуждалось лет 10 назад еще ;)

Магазин лосябарса вещь в себе, с "изюменкой"

на ганзе уже столько всего, искать устанешь, но все равно спасибо, сейчас посмотрю

• Старейшина форума
Опубликовано

Это теперь на ганзе шлак от диванных экспертов, на ранних годах прилично было. Еще обьемная тема про барс, сиречь тот же лосяра, во всяком случии обсуждение когда-то там было живее.

Опубликовано

Смотрел на ганзе материал который там представлен ни к чему не привел, переделывал магазин по своему.... результат пока нулевой, пружину менял, родную на от сайги 410-ой, все равно все так же, может отрезок пружины больше поставить, но тогда емкость магазина уменьшится, в принципе с 5-ти до 3-х уменьшить можно, попробую в реальный условиях по пользовать, если все получится, выложу полный отчет, как и что делал.

• Старейшина форума
Опубликовано

Смотрел на ганзе материал который там представлен ни к чему не привел, переделывал магазин по своему.... результат пока нулевой, пружину менял, родную на от сайги 410-ой, все равно все так же, может отрезок пружины больше поставить, но тогда емкость магазина уменьшится, в принципе с 5-ти до 3-х уменьшить можно, попробую в реальный условиях по пользовать, если все получится, выложу полный отчет, как и что делал.

да собственно я к тому и вёл - этот мега магазин не переделать, было уже и ты это прочитал. Скажу больше - мы даже с представителями ИЖМАША обсуждали эту хню f7468d9eacaeb4eb0dd2e420b5223d6d.gif и было обещание все же доработать магазин. Разговору больше 10 лет, магазин тот же. Засадаd7aab1f13b9cfa4fe12f086e07a75b35.gif  Забыть, забИть и продолжать пользоваться как есть.

Опубликовано

да собственно я к тому и вёл - этот мега магазин не переделать, было уже и ты это прочитал. Скажу больше - мы даже с представителями ИЖМАША обсуждали эту хню f7468d9eacaeb4eb0dd2e420b5223d6d.gif и было обещание все же доработать магазин. Разговору больше 10 лет, магазин тот же. Засадаd7aab1f13b9cfa4fe12f086e07a75b35.gif  Забыть, забИть и продолжать пользоваться как есть.

Я хочу родную пружину убрать и вставить от сайги 410-й, я уже примерил ее, вроде не плохая альтернатива, вот только сколько витков поставить, пока не примерял, свой магазин от сайги ломать не буду, а попадется пружина отдельно, куплю, поэкспериментирую, думаю поможет, вот только объем магазина скорей всего изменится с 5-ти до 3-х

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну вот и мой Лось-7-1 начал отчет, охотились еще в декабре, фотки только прислали, post-35091-0-92182500-1452248356_thumb.jpgpost-35091-0-55506500-1452248359_thumb.jpg стрелял примерно 100-120 м. :post-1787-1182943132:   Байкал загонял :post-1787-1182943244:  в общем мы оба отличились в тот день post-35091-0-10823600-1452248797_thumb.jpg, после загона, один из участников охоты поменял свой выбор, касательно приобретения нарезного ствола, с винчестера в пользу Лося-7-1, он стоял на соседнем номере, все видел, после загона долго примерялся к стволу, смотрел, вскидывал, в общем его выбор стал очевидным.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...