Перейти к содержанию
Форум охотников России

Карабин Лось 7-1 308win

iceberg7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот и мой Лось-7-1 начал отчет, охотились еще в декабре, фотки только прислали, attachicon.gifФото-0020.jpgattachicon.gifФото-0019.jpg стрелял примерно 100-120 м. :post-1787-1182943132:   Байкал загонял :post-1787-1182943244:  в общем мы оба отличились в тот день

attachicon.gif20160106_122333333333.jpg, после загона, один из участников охоты поменял свой выбор, касательно приобретения нарезного ствола, с винчестера в пользу Лося-7-1, он стоял на соседнем номере, все видел, после загона долго примерялся к стволу, смотрел, вскидывал, в общем его выбор стал очевидным.

Фотки странные,такое впечатление,что сохатый неделю провалялся!
  • Ответов 165
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Сeргей

46

• КАЮР

18

• iceberg7

8

• алексндр 78

8

Топ авторов темы

Опубликовано

Фотки странные,такое впечатление,что сохатый неделю провалялся!

Снег шел и Байкал подрал не плохо, пока все пришли, там уже не до эстетики было, и там не сохатый, к сожалению он ушел а на линии огня между ним и мной корова встала, я не видел через бурелом, что она между нами встала ((

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем!

Опубликовано

С полем!

Спасибо, теперь кабанчиков гонять будем ))

Опубликовано

Спасибо, теперь кабанчиков гонять будем ))

С байкалом?

Опубликовано

Снег шел и Байкал подрал не плохо, пока все пришли, там уже не до эстетики было, и там не сохатый, к сожалению он ушел а на линии огня между ним и мной корова встала, я не видел через бурелом, что она между нами встала ((

На фотках два разных места, позы, лося

Опубликовано

На фото два разных места, позы, лося

Читайте внимательно я двух взял, там лосиха и лосенок, расстояние между ними метров 30, второй лосенок на загонщиков вышел, а лось свалил как всегда, всего трех взяли, фото делал на телефон мой товарищ когда снялся с номера, ребят не задавайте глупых вопросов, такое ощущение, что кроме того как на сайте охотится и придумывать как кого в чем то уличить, вы на охоте ни разу не были, ГОВОРЮ ОДИН РАЗ, Я НЕ РЫБАК , преувеличивать и тем более врать не умею, удивлять ни кого ни чем не собираюсь, есть охотники в сотни раз лучше меня, в данной теме мы обсуждаем конкретное ружье а не охотника.

За долбалось уже каждую фотку комментировать, Я не фотограф и фотосессией не занимаюсь, был телефон, сфоткали, вообще телефоны и фотоаппараты мы в загон как правило не берем.

Опубликовано

С байкалом?

Да, Байкала теперь гонять буду по полной, собираюсь на охоту ездить, даже просто для участия, чтоб кобеля натаскать получше, у него кровь хорошая, родители чемпионы по Тамбовской области на кабана, в паре отлично работали, сеголетков без выстрелов брали, хочу чтоб и из него толк вышел.

Опубликовано

Да я не против. Нигде не увидел про 2-3 лосей. Вы про корову ответили,Максу и все.

Указал на это, а вы тут петицию накалякали))

Для себя вопрос, надеюсь не обижу снова: Где сейчас кабана гонять можно?

Опубликовано

Да я не против. Нигде не увидел про 2-3 лосей. Вы про корову ответили,Максу и все.

Указал на это, а вы тут петицию накалякали))

Для себя вопрос, надеюсь не обижу снова: Где сейчас кабана гонять можно?

За кабана пока не узнавал, времени нет, чуть позже узнаю, а про фото многие начинают претензии какие то (не только здесь) писать, реально бесить начинают, наш коллектив как правило телефоны на базе оставляет, фоткаемся редко, что получилось то и выложил, бил барнаулом полу-оболочкой 10.9гр., попал на номер между кварталами, с одной стороны березняк, с другой смешанный и много валежника, лосиха в смешанном, вот и фотки разные, если честно я об этом и не думал пока меня за фотки мучить не стали, хоть не выкладывай.

• Экспертная группа
Опубликовано

Сергей, четыре года назад, в рамках данного ресурса, мне пришлось удалить и фото и  тему охоты ( вальнули корову ), засрамили и закидали ссаными тряпками форумчане-законники )))) Так что не надо обращать внимания. С полем ! Только не понял, теперь - корову стрелять это всё-таки бед или гуд ? Вопрос конечно не для этой темы, но нашим законникам.

Опубликовано

Сергей, четыре года назад, в рамках данного ресурса, мне пришлось удалить и фото и тему охоты ( вальнули корову ), засрамили и закидали ссаными тряпками форумчане-законники )))) Так что не надо обращать внимания. С полем ! Только не понял, теперь - корову стрелять это всё-таки бед или гуд ? Вопрос конечно не для этой темы, но нашим законникам.

Так в этой теме про корову и можно/не можно не было ни слова))) так что по поводу не обращать внимания не по адресу)))

Про корову: Когда егерь вам говорит, что у него есть лицензия на половозрелого, т.е. взрослого лося, и он вам говорит, что стрелять корову можно, то все зависит от решения вашей команды, лично вас, вашего мироубеждения и ценностей. Хотите стреляйте, хотите нет.

Но если в хозяйстве вам говорят, что стрелять только быка, по причине малого к-ва коров или по каким-либо другим причинам, то вопрос отпадает сам собой.

Лично я против стрельбы по коровам. Но охота загоном, это коллективное занятие. Если бригада решает корову стрелять, то выхода 2: либо стрелять, либо жарить картоху на базе.

Поэтому гуд это или бэд, каждый решает для себя сам.

Сергей, кабан загоном закрыт.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Так и я не о корове, это мой частный случай, я  об отношении некоторых пользователей данного ресурса к чужим материалам с охот, и о том как волнует людей что зверь в снегу и без макияжа. Здесь, в данном случае, на фото явно видно что барбос постарался изрядно пощипать трофей пока охотники подходили.

Изменено пользователем КАЮР
Опубликовано

Сергей, четыре года назад, в рамках данного ресурса, мне пришлось удалить и фото и  тему охоты ( вальнули корову ), засрамили и закидали ссаными тряпками форумчане-законники )))) Так что не надо обращать внимания. С полем ! Только не понял, теперь - корову стрелять это всё-таки бед или гуд ? Вопрос конечно не для этой темы, но нашим законникам.

Плохо конечно, я таких п....й за это получил, но потом вроде остыли... по месту посмотрели, убедились, что я ее не мог видеть, но расплачиваться все равно пришлось (((, (я сохатого бил отростков не меньше 7ми на обоих рогах, они на махах шли и когда я в него стрелял, ее не было видно, он ушел после выстрела в сторону загонщиков, а остальные как шли по прямой так и шли, один тормознулся... я его подстрелил, приблизился, добил, поворачиваюсь в сторону откуда они шли, там корова лежит, как раз на том месте где сохатый был и Байкал ее рвет уже). жалко конечно, я до сих пор понять не могу как она под выстрел попала.

• Экспертная группа
Опубликовано

Не переживайте и не посыпайте себя пеплом. Ес ли не оговаривали данную ситуацию перед охотой, то это косяк организатора. А Вашим косяком является стрельба по неясно видимой цели. На следующие охоты уроком будет!

Опубликовано

Сергей, кабан загоном закрыт.

Это везде так? или есть регионы в центральной части России где можно?, а то в каждом регионе свои поправочки.

• Экспертная группа
Опубликовано

Это везде так? или есть регионы в центральной части России где можно?, а то в каждом регионе свои поправочки.

Санотстрел - круглый год!  ;)  :D

Опубликовано

Санотстрел - круглый год!  ;)  :D

Я бы с удовольствием, только не зовет ни кто ;)

Опубликовано

... Сергей.... с полем!!! .... внесу свои три копейки, по поводу стрельбы по коровам.... сам всю жизнь ходил по загонам (пока собаки работали).... так вот, у нас в коллективе было правило.... из под собак, бьём всё.... или не берём собак на охоту..... здесь работал Байкал ....  ещё раз.... с полем....

Опубликовано

Всем спасибо, к стати про магазин (проблему выше писал), в этот раз проблем не было, патроны те же, с магазином так ничего и не делал, может патроны после первого выстрела на место встают, в общем карабин радует, кто надумал покупать, берите, за эту цену, лучше все равно не найдете, а такие мелочи как магазин, по мере надобности доработаете, если на охоту ходите, значит руки есть ))) всем удачи!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!

Владею МР-153. Оформляю лицензию на нарезное. Лосика хочу нет сил!

Опубликовано

Здравствуйте!

Ну если все читал здесь, выбор за тобой, я доволен, а вот Барсика в 223 калибре взял, что то он меня не очень радует

Опубликовано

Здравствуйте!

Так если шибко хочется, что думать то? Бери и радуйся!

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!

Не хоти , кинь взгляд на что то другое.

а вот Барсика в 223 калибре взял, что то он меня не очень радует

Барсик, тот же лосик с другим отверстием в арматуре, стволом назвать сомнительно.

Изменено пользователем VBVAVAN

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...