big62 Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 А не проще ли и дешевле 24 или 28 граммовый патрон просто купить? В Климовске они по 10 рублей. http://www.tempgun.r...og/Catalog2547/ Нам туда дорога денег стоит, да и нужны пока для эксперимента в небольшом количестве. Годика через три видно будет, может и покупать буду, пока по старинке - самокрутом. С "почти" халявной гильзой, патрон получается 7-8 руб. с навеской дроби 35-40гр., пыжи и прокладки покупные, порох сокол, скоро будет пыжерез и пыжи из листовой пробки. Тут интересен процесс и контроль качества патронов. ps: там за углом фирменный салон феттера был пару месяцев назад, вроде подешевле темпа патрончики были.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 20 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 августа, 2013 Нам туда дорога денег стоит, да и нужны пока для эксперимента в небольшом количестве. Годика через три видно будет, может и покупать буду, пока по старинке - самокрутом. С "почти" халявной гильзой, патрон получается 7-8 руб. с навеской дроби 35-40гр., пыжи и прокладки покупные, порох сокол, скоро будет пыжерез и пыжи из листовой пробки. Тут интересен процесс и контроль качества патронов. ps: там за углом фирменный салон феттера был пару месяцев назад, вроде подешевле темпа патрончики были. Понятно. Время то на снаряжение и покупку комплектующих тоже ведь денег стоит. Сложив все воедино можно получить стоимость самокрута сильно дороже покупного. Штучное производство никогда не было дешевле массового. Да и зная качество этого массового, получить свой патрон лучше по качеству и свойствам уже проблематично. Извините за отступление от темы.
big62 Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 Понятно. Время то на снаряжение и покупку комплектующих тоже ведь денег стоит. Сложив все воедино можно получить стоимость самокрута сильно дороже покупного. Штучное производство никогда не было дешевле массового. Да и зная качество этого массового, получить свой патрон лучше по качеству и свойствам уже проблематично. Извините за отступление от темы. Я же пишу, что свой дешевле, время в межсезонье найти можно, накрутить 50-100 патронов на охоту не проблема, а больше и не нужно. Раз в пару-тройку лет я могу себе позволить по пути в Климовск заглянуть, но набрать там сразу кучу патронов разных номеров и неизвестно какого качества это уже дорого. Теперь о качестве заводских, я бы и стрелял утку патронами за 10-12 рублей и не мучился, но на форуме постоянно появляются сообщения, то дробь до мишени не летит, то гильзы дует и т.п., а Вы говорите качество торговых. Купить пачку, отстрелять, а потом ехать ещё покупать это смерти подобно, если из Москвы в Климовск ещё и можно проехать, то бетонка - караул. В этом году вместе с ружьём купил главпатрон №5 40гр., контейнер иногда летит на 40метров, а потом я удивляюсь, что это я в утку попасть не могу на коротке, а с самокрута валится. Когда закончился самокрут, то прикупил феттера 36гр. полумагнум, эти вроде ничего, в один день три патрона, три селезня и без подранков всё чисто, пару сбивал навскидку, особо не выцеливал. И цена, что главпатрон, что феттер в таких снаряжениях мне обходились в 18 с копейками, относительно даже дорогого самокрута за 8руб., разница на 100 патронов будет в 1т.р., бензина на три-четыре раза не далеко съездить на охоту.
kgsa19 Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 Согласен на все 100. Самокрут - это патрон какой тебе надо и сколько тебе надо. Это основной плюс для меня. ИМХО.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 20 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 августа, 2013 Согласен на все 100. Самокрут - это патрон какой тебе надо и сколько тебе надо. Это основной плюс для меня. ИМХО. Все верно. Это если можете проверить, что накрутили. В 99.9% это люди сделать не могут. Дальность полета контейнера ни о чем не говорит. Когда Вы уже видите полет контейнера - дробь уже далекооо.. От чока еще зависит. Из цилиндра летит дальше, чем из полного чока - так как там он больше тормозится.. Полно нюансов. Тут надысь проверяли самокрут человека, тоже использовавшего утверждение, что утки в брониках летают. Скорости получались от 140 до 200 с чем то. Ну как на себя грешить.. Это утки в брониках летают Разобрали конструкцию патрона, нашли проблему. Надеюсь будет все ок в дальнейшем.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 20 августа, 2013 Редакционная группа Опубликовано 20 августа, 2013 Все верно. Это если можете проверить, что накрутили. В 99.9% это люди сделать не могут. Дальность полета контейнера ни о чем не говорит. Когда Вы уже видите полет контейнера - дробь уже далекооо.. От чока еще зависит. Из цилиндра летит дальше, чем из полного чока - так как там он больше тормозится.. Полно нюансов. Тут надысь проверяли самокрут человека, тоже использовавшего утверждение, что утки в брониках летают. Скорости получались от 140 до 200 с чем то. Ну как на себя грешить.. Это утки в брониках летают Разобрали конструкцию патрона, нашли проблему. Надеюсь будет все ок в дальнейшем. Борис, скинь в личку рецепт. Интересно дюже что ж там смартетал, что такие скорости.
Аге Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 Разобрали конструкцию патрона, нашли проблему. Борис, а если не секрет, то в чем проблема была? Интересно.
Ross Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 На прошлых выходных использовал 5ку 32гр. от Главпатрона. Несколько досадных промахов было по верно летящей утке. И как показалось что дробь то по ней попадала, один подранок упал метров под 200 от меня, замотался искать. Раньше стрелял Феттером, все получалось нормально.
Экспертная группа Ramon Опубликовано 20 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 августа, 2013 не парюсь с патронами на утку.Откровенно плохих не встречал.Стреляю спортингом до пролёта 28гр 7,5,убойная штука,по осени глубокой пользую №6 главпатрон 32гр. из 10 выстрелов влёт беру в среднем 5-7уток.с подхода чуть результативнее..дальше 40метров не стреляю.. иногда под настроение заряжаю сам,в папковую гильзу кв 209,1,6 сокола 26гр №7,п.к гуаланди ..звезда.Отличный бой,весной на 30м сбил пару серых гусей случайно налетевших на скрадок,чисто без подранка,гуменников сбивал ими же..
audentes Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 Я же пишу, что свой дешевле, время в межсезонье найти можно, накрутить 50-100 патронов на охоту не проблема, а больше и не нужно. Раз в пару-тройку лет я могу себе позволить по пути в Климовск заглянуть, но набрать там сразу кучу патронов разных номеров и неизвестно какого качества это уже дорого. Теперь о качестве заводских, я бы и стрелял утку патронами за 10-12 рублей и не мучился, но на форуме постоянно появляются сообщения, то дробь до мишени не летит, то гильзы дует и т.п., а Вы говорите качество торговых. Купить пачку, отстрелять, а потом ехать ещё покупать это смерти подобно, если из Москвы в Климовск ещё и можно проехать, то бетонка - караул. В этом году вместе с ружьём купил главпатрон №5 40гр., контейнер иногда летит на 40метров, а потом я удивляюсь, что это я в утку попасть не могу на коротке, а с самокрута валится. Когда закончился самокрут, то прикупил феттера 36гр. полумагнум, эти вроде ничего, в один день три патрона, три селезня и без подранков всё чисто, пару сбивал навскидку, особо не выцеливал. И цена, что главпатрон, что феттер в таких снаряжениях мне обходились в 18 с копейками, относительно даже дорогого самокрута за 8руб., разница на 100 патронов будет в 1т.р., бензина на три-четыре раза не далеко съездить на охоту. те же проблемы могут быть и самокрутом, слишком много факторов,за три дня как открыта охота усадил около 250 патронов(п\а суко отстой, часто третий четвёртый палиш), а ещё в субботу на подсолнухи за горлицей вяхерем и перепёлкой, задолбаюсь я крутить, а ещё по мешенькам пострелять, а друг за компанию безружейный(пока) любитель нахаляву пострелять))))))) нервы дороже , хотя и подумываю о прессе для закрутки, потому как в соседний район не дорого, но гИморно за патронами ехать, Сейчас пришел к выводу из покупных, что есть в округе, фетер как то получше, для утки хочу попробовать №3 42гр, у нас гидроворона сейчас в стаи по нескольку тысяч голов, а приличная утка по десятку сотне собираться начала в кучу, снова откроют сезон, когда вся утка улетит останется только больная и гидроворона, вот будет раздолье охотникам из городов(я не про всех)
Экспертная группа ViZor Опубликовано 20 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 августа, 2013 не парюсь с патронами на утку.Откровенно плохих не встречал.Стреляю спортингом до пролёта 28гр 7,5,убойная штука,по осени глубокой пользую №6 главпатрон 32гр. из 10 выстрелов влёт беру в среднем 5-7уток.с подхода чуть результативнее..дальше 40метров не стреляю.. иногда под настроение заряжаю сам,в папковую гильзу кв 209,1,6 сокола 26гр №7,п.к гуаланди ..звезда.Отличный бой,весной на 30м сбил пару серых гусей случайно налетевших на скрадок,чисто без подранка,гуменников сбивал ими же.. А до этого не верил мне, что я семеркой 28 грамм гусей стреляю без подранков.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 20 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 августа, 2013 Борис, а если не секрет, то в чем проблема была? Интересно. Картонка+2ДВП. Обтюрации не было в принципе. Все остальное в норме.
Экспертная группа Ramon Опубликовано 20 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 августа, 2013 А до этого не верил мне, что я семеркой 28 грамм гусей стреляю без подранков. Убойная площадь головы и шеи гуся на 30м примерно равна площади вальдшнепа,почему кулика на 30м сбить семеркой нормально.,а гуся не "берет"? Сказки всё это,стреляй точно и получай удовольствие.Нервы нужны,надо много гусей добыть,чтобы дойти до семерки..выйти на уровень "спокойной" стрельбы гуся..Не каждый поймёт,кому-то смешным покажется.. Тут и психологический момент ..нужно немного большее упреждение,.а гусь большой такой кажется,.желанный..стрелять в пустоту перед ним не каждый сможет. для результативной стрельбы уток влет в первую очередь необходима широкая ровная осыпь и комфортная отдача в купе с прикладистым разворотливым ружьём,глазомер ,.реакция плавность поводки и СВОЕВРЕМЕННОСТЬ ВЫСТРЕЛА(выдержка).Дробь любая подойдёт..можно и двойкой,только подранков от неё много,и желания зазенитить побольше.. Я уток ем редко,если семаку ковырять из мяса не хоцца..беру тройку,.та шьёт навылет..Но результативность падает.
big62 Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 Картонка+2ДВП. Обтюрации не было в принципе. Все остальное в норме. Картонка слабая была или как? Если пыжей 16к и картонку поставить в двенадцатый тогда соглашусь, бывает на упаковках путают. Всю жизнь стреляли птицу таким набором и падала исправно. Только что 25 патронов на утку накрутил, буду на резкость проверять на охоте.
kgsa19 Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 Все верно. Это если можете проверить, что накрутили. В 99.9% это люди сделать не могут. Дальность полета контейнера ни о чем не говорит. Когда Вы уже видите полет контейнера - дробь уже далекооо.. От чока еще зависит. Из цилиндра летит дальше, чем из полного чока - так как там он больше тормозится.. Полно нюансов. Тут надысь проверяли самокрут человека, тоже использовавшего утверждение, что утки в брониках летают. Скорости получались от 140 до 200 с чем то. Ну как на себя грешить.. Это утки в брониках летают Разобрали конструкцию патрона, нашли проблему. Надеюсь будет все ок в дальнейшем. А что охотнику, кроме стодольной мишени и сосновой доски, для это надо? Ничего!!
kgsa19 Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 Картонка слабая была или как? Если пыжей 16к и картонку поставить в двенадцатый тогда соглашусь, бывает на упаковках путают. Всю жизнь стреляли птицу таким набором и падала исправно. Только что 25 патронов на утку накрутил, буду на резкость проверять на охоте. Разок попадались новые гильзы, в которые пороховые прокладки просто падали с запасом, но и их угнал - использовал обтюратор с развернутой руками юбкой. Резкость была приемлема.
big62 Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 А что охотнику, кроме стодольной мишени и сосновой доски, для это надо? Ничего!! Канистры пятилитровой из под воды и газеты хватит.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 20 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 августа, 2013 А что охотнику, кроме стодольной мишени и сосновой доски, для это надо? Ничего!! Вот такие и удивляются конструкции утиных броников.
kgsa19 Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 Канистры пятилитровой из под воды и газеты хватит. Можно еще на книге (варварство ) или толстом журнале. Варианты ..
kgsa19 Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 Вот такие и удивляются конструкции утиных броников. Борис, меня кстати Сергей зовут, "конструкции утиных броников" иногда и правда удивляют . Искусству точной стрельбы мне еще учится и учится. Но все же согласитесь, рядовой охотник с помощью мишени и доски может оценить качество своего самокрута и сделать соответствующие выводы о приемлемости данного патрона на охоте. Равномерность осыпи, 3-4 диаметра дроби в доске показатели хорошего охотничьего патрона + попадание центром осыпи. Все, это мое ИМХО.
kgsa19 Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 Борис, еще добавлю. То как Вы экспериментируете с патронами и, главное , рассказываете об этом нам достойно всяческого уважения и похвал.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 20 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 августа, 2013 Борис, еще добавлю. То как Вы экспериментируете с патронами и, главное , рассказываете об этом нам достойно всяческого уважения и похвал. Спасибо, хоть кто-то оценил. Сейчас самокрут актуальность теряет. Фабричный патрон есть, его много и пошел он очень неплохого качества. Раньше их не было в таком количестве. А сейчас полно. Охотник обычно немного расходует. Экономия мизерна по величине, если вообще есть. Другое дело если сам патрон не достать или он крайне дорог из-за политики продаванов. Но это другой уже разговор. Не для этой темы. Вернемся к утке.
audentes Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 в поддержку темы! в двудулку 12к, ствол 710мм, патронник70 чок, получек, на дымаре из чего собирать и сколько чАго сыпать(что бы уткам нравилось))))? рецептик пожалуйста !!!!! ни кто не пробовал?
big62 Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 в поддержку темы! в двудулку 12к, ствол 710мм, патронник70 чок, получек, на дымаре из чего собирать и сколько чАго сыпать(что бы уткам нравилось))))? рецептик пожалуйста !!!!! ни кто не пробовал? В сумерках второй раз не поймёшь куда стрелять, а сыпал всегда как на банке написано, максимальные навески, правда под звезду не получится, да и не нужна двухстволке звезда.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 20 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 августа, 2013 В сумерках второй раз не поймёшь куда стрелять, а сыпал всегда как на банке написано, максимальные навески, правда под звезду не получится, да и не нужна двухстволке звезда. Дмитрий, а на вечерку максимальные навески ни к чему. Утка летает низко и бъется спокойно даже 24 граммами и с закруткой и с звездой. Главное, что падает рядом, а если стрелять высокую по темному (бывает), то ее и не найдешь потом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти