Перейти к содержанию
Форум охотников России

Патроны на утку

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А не проще ли и дешевле 24 или 28 граммовый патрон просто купить? В Климовске они по 10 рублей. http://www.tempgun.r...og/Catalog2547/

Нам туда дорога денег стоит, да и нужны пока для эксперимента в небольшом количестве.

Годика через три видно будет, может и покупать буду, пока по старинке - самокрутом.

С "почти" халявной гильзой, патрон получается 7-8 руб. с навеской дроби 35-40гр., пыжи и прокладки покупные, порох сокол, скоро будет пыжерез и пыжи из листовой пробки.

Тут интересен процесс и контроль качества патронов.

ps: там за углом фирменный салон феттера был пару месяцев назад, вроде подешевле темпа патрончики были.

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Goodwin2110

15

• ЛИС

10

• big62

9

• kgsa19

6

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Нам туда дорога денег стоит, да и нужны пока для эксперимента в небольшом количестве.

Годика через три видно будет, может и покупать буду, пока по старинке - самокрутом.

С "почти" халявной гильзой, патрон получается 7-8 руб. с навеской дроби 35-40гр., пыжи и прокладки покупные, порох сокол, скоро будет пыжерез и пыжи из листовой пробки.

Тут интересен процесс и контроль качества патронов.

ps: там за углом фирменный салон феттера был пару месяцев назад, вроде подешевле темпа патрончики были.

Понятно. Время то на снаряжение и покупку комплектующих тоже ведь денег стоит. Сложив все воедино можно получить стоимость самокрута сильно дороже покупного. Штучное производство никогда не было дешевле массового. Да и зная качество этого массового, получить свой патрон лучше по качеству и свойствам уже проблематично.

Извините за отступление от темы.

Опубликовано

Понятно. Время то на снаряжение и покупку комплектующих тоже ведь денег стоит. Сложив все воедино можно получить стоимость самокрута сильно дороже покупного. Штучное производство никогда не было дешевле массового. Да и зная качество этого массового, получить свой патрон лучше по качеству и свойствам уже проблематично.

Извините за отступление от темы.

Я же пишу, что свой дешевле, время в межсезонье найти можно, накрутить 50-100 патронов на охоту не проблема, а больше и не нужно.

Раз в пару-тройку лет я могу себе позволить по пути в Климовск заглянуть, но набрать там сразу кучу патронов разных номеров и неизвестно какого качества это уже дорого.

Теперь о качестве заводских, я бы и стрелял утку патронами за 10-12 рублей и не мучился, но на форуме постоянно появляются сообщения, то дробь до мишени не летит, то гильзы дует и т.п., а Вы говорите качество торговых.

Купить пачку, отстрелять, а потом ехать ещё покупать это смерти подобно, если из Москвы в Климовск ещё и можно проехать, то бетонка - караул.

В этом году вместе с ружьём купил главпатрон №5 40гр., контейнер иногда летит на 40метров, а потом я удивляюсь, что это я в утку попасть не могу на коротке, а с самокрута валится.

Когда закончился самокрут, то прикупил феттера 36гр. полумагнум, эти вроде ничего, в один день три патрона, три селезня и без подранков всё чисто, пару сбивал навскидку, особо не выцеливал.

И цена, что главпатрон, что феттер в таких снаряжениях мне обходились в 18 с копейками, относительно даже дорогого самокрута за 8руб., разница на 100 патронов будет в 1т.р., бензина на три-четыре раза не далеко съездить на охоту.

Опубликовано

Согласен на все 100. Самокрут - это патрон какой тебе надо и сколько тебе надо. Это основной плюс для меня. ИМХО.

• Экспертная группа
Опубликовано

Согласен на все 100. Самокрут - это патрон какой тебе надо и сколько тебе надо. Это основной плюс для меня. ИМХО.

Все верно. Это если можете проверить, что накрутили. В 99.9% это люди сделать не могут.

Дальность полета контейнера ни о чем не говорит. Когда Вы уже видите полет контейнера - дробь уже далекооо.. От чока еще зависит. Из цилиндра летит дальше, чем из полного чока - так как там он больше тормозится.. Полно нюансов.

Тут надысь проверяли самокрут человека, тоже использовавшего утверждение, что утки в брониках летают. Скорости получались от 140 до 200 с чем то. Ну как на себя грешить.. Это утки в брониках летают :) Разобрали конструкцию патрона, нашли проблему. Надеюсь будет все ок в дальнейшем.

• Редакционная группа
Опубликовано

Все верно. Это если можете проверить, что накрутили. В 99.9% это люди сделать не могут.

Дальность полета контейнера ни о чем не говорит. Когда Вы уже видите полет контейнера - дробь уже далекооо.. От чока еще зависит. Из цилиндра летит дальше, чем из полного чока - так как там он больше тормозится.. Полно нюансов.

Тут надысь проверяли самокрут человека, тоже использовавшего утверждение, что утки в брониках летают. Скорости получались от 140 до 200 с чем то. Ну как на себя грешить.. Это утки в брониках летают :) Разобрали конструкцию патрона, нашли проблему. Надеюсь будет все ок в дальнейшем.

Борис, скинь в личку рецепт. Интересно дюже что ж там смартетал, что такие скорости.
Опубликовано

Разобрали конструкцию патрона, нашли проблему.

Борис, а если не секрет, то в чем проблема была? Интересно.

Опубликовано

На прошлых выходных использовал 5ку 32гр. от Главпатрона. Несколько досадных промахов было по верно летящей утке. И как показалось что дробь то по ней попадала, один подранок упал метров под 200 от меня, замотался искать. Раньше стрелял Феттером, все получалось нормально.

• Экспертная группа
Опубликовано

не парюсь с патронами на утку.Откровенно плохих не встречал.Стреляю спортингом до пролёта 28гр 7,5,убойная штука,по осени глубокой пользую №6 главпатрон 32гр.

из 10 выстрелов влёт беру в среднем 5-7уток.с подхода чуть результативнее..дальше 40метров не стреляю..

иногда под настроение заряжаю сам,в папковую гильзу кв 209,1,6 сокола 26гр №7,п.к гуаланди ..звезда.Отличный бой,весной на 30м сбил пару серых гусей случайно налетевших на скрадок,чисто без подранка,гуменников сбивал ими же..

Опубликовано

Я же пишу, что свой дешевле, время в межсезонье найти можно, накрутить 50-100 патронов на охоту не проблема, а больше и не нужно.

Раз в пару-тройку лет я могу себе позволить по пути в Климовск заглянуть, но набрать там сразу кучу патронов разных номеров и неизвестно какого качества это уже дорого.

Теперь о качестве заводских, я бы и стрелял утку патронами за 10-12 рублей и не мучился, но на форуме постоянно появляются сообщения, то дробь до мишени не летит, то гильзы дует и т.п., а Вы говорите качество торговых.

Купить пачку, отстрелять, а потом ехать ещё покупать это смерти подобно, если из Москвы в Климовск ещё и можно проехать, то бетонка - караул.

В этом году вместе с ружьём купил главпатрон №5 40гр., контейнер иногда летит на 40метров, а потом я удивляюсь, что это я в утку попасть не могу на коротке, а с самокрута валится.

Когда закончился самокрут, то прикупил феттера 36гр. полумагнум, эти вроде ничего, в один день три патрона, три селезня и без подранков всё чисто, пару сбивал навскидку, особо не выцеливал.

И цена, что главпатрон, что феттер в таких снаряжениях мне обходились в 18 с копейками, относительно даже дорогого самокрута за 8руб., разница на 100 патронов будет в 1т.р., бензина на три-четыре раза не далеко съездить на охоту.

те же проблемы могут быть и самокрутом, слишком много факторов,за три дня как открыта охота усадил около 250 патронов(п\а суко отстой, часто третий четвёртый палиш), а ещё в субботу на подсолнухи за горлицей вяхерем и перепёлкой, задолбаюсь я крутить, а ещё по мешенькам пострелять, а друг за компанию безружейный(пока) любитель нахаляву пострелять))))))) нервы дороже , хотя и подумываю о прессе для закрутки, потому как в соседний район не дорого, но гИморно за патронами ехать, Сейчас пришел к выводу из покупных, что есть в округе, фетер как то получше, для утки хочу попробовать №3 42гр, у нас гидроворона сейчас в стаи по нескольку тысяч голов, а приличная утка по десятку сотне собираться начала в кучу, снова откроют сезон, когда вся утка улетит останется только больная и гидроворона, вот будет раздолье охотникам из городов(я не про всех)
  • Экспертная группа
Опубликовано

не парюсь с патронами на утку.Откровенно плохих не встречал.Стреляю спортингом до пролёта 28гр 7,5,убойная штука,по осени глубокой пользую №6 главпатрон 32гр.

из 10 выстрелов влёт беру в среднем 5-7уток.с подхода чуть результативнее..дальше 40метров не стреляю..

иногда под настроение заряжаю сам,в папковую гильзу кв 209,1,6 сокола 26гр №7,п.к гуаланди ..звезда.Отличный бой,весной на 30м сбил пару серых гусей случайно налетевших на скрадок,чисто без подранка,гуменников сбивал ими же..

А до этого не верил мне, что я семеркой 28 грамм гусей стреляю без подранков.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Борис, а если не секрет, то в чем проблема была? Интересно.

Картонка+2ДВП. Обтюрации не было в принципе. Все остальное в норме.

• Экспертная группа
Опубликовано

А до этого не верил мне, что я семеркой 28 грамм гусей стреляю без подранков.

Убойная площадь головы и шеи гуся на 30м примерно равна площади вальдшнепа,почему кулика на 30м сбить семеркой нормально.,а гуся не "берет"?

Сказки всё это,стреляй точно и получай удовольствие.Нервы нужны,надо много гусей добыть,чтобы дойти до семерки..выйти на уровень "спокойной" стрельбы гуся..Не каждый поймёт,кому-то смешным покажется.. Тут и психологический момент ..нужно немного большее упреждение,.а гусь большой такой кажется,.желанный..стрелять в пустоту перед ним не каждый сможет.

для результативной стрельбы уток влет в первую очередь необходима широкая ровная осыпь и комфортная отдача в купе с прикладистым разворотливым ружьём,глазомер ,.реакция плавность поводки и СВОЕВРЕМЕННОСТЬ ВЫСТРЕЛА(выдержка).Дробь любая подойдёт..можно и двойкой,только подранков от неё много,и желания зазенитить побольше..

Я уток ем редко,если семаку ковырять из мяса не хоцца..беру тройку,.та шьёт навылет..Но результативность падает.

Опубликовано

Картонка+2ДВП. Обтюрации не было в принципе. Все остальное в норме.

Картонка слабая была или как?

Если пыжей 16к и картонку поставить в двенадцатый тогда соглашусь, бывает на упаковках путают.

Всю жизнь стреляли птицу таким набором и падала исправно.

Только что 25 патронов на утку накрутил, буду на резкость проверять на охоте.

Опубликовано

А что охотнику, кроме стодольной мишени и сосновой доски, для это надо? :D Ничего!!

Опубликовано

Картонка слабая была или как?

Если пыжей 16к и картонку поставить в двенадцатый тогда соглашусь, бывает на упаковках путают.

Всю жизнь стреляли птицу таким набором и падала исправно.

Только что 25 патронов на утку накрутил, буду на резкость проверять на охоте.

Разок попадались новые гильзы, в которые пороховые прокладки просто падали с запасом, но и их угнал - использовал обтюратор с развернутой руками юбкой. Резкость была приемлема.

Опубликовано

А что охотнику, кроме стодольной мишени и сосновой доски, для это надо? :D Ничего!!

Канистры пятилитровой из под воды и газеты хватит. :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот такие и удивляются конструкции утиных броников.

Опубликовано

Канистры пятилитровой из под воды и газеты хватит. :D

Можно еще на книге (варварство :( ) или толстом журнале. Варианты ..

Опубликовано

Вот такие и удивляются конструкции утиных броников.

Борис, меня кстати Сергей зовут, "конструкции утиных броников" иногда и правда удивляют :D . Искусству точной стрельбы мне еще учится и учится. Но все же согласитесь, рядовой охотник с помощью мишени и доски может оценить качество своего самокрута и сделать соответствующие выводы о приемлемости данного патрона на охоте. Равномерность осыпи, 3-4 диаметра дроби в доске показатели хорошего охотничьего патрона + попадание центром осыпи. Все, это мое ИМХО.

Опубликовано

Борис, еще добавлю. То как Вы экспериментируете с патронами и, главное :D , рассказываете об этом нам достойно всяческого уважения и похвал.

• Экспертная группа
Опубликовано

Борис, еще добавлю. То как Вы экспериментируете с патронами и, главное :D , рассказываете об этом нам достойно всяческого уважения и похвал.

Спасибо, хоть кто-то оценил. Сейчас самокрут актуальность теряет. Фабричный патрон есть, его много и пошел он очень неплохого качества. Раньше их не было в таком количестве. А сейчас полно. Охотник обычно немного расходует. Экономия мизерна по величине, если вообще есть. Другое дело если сам патрон не достать или он крайне дорог из-за политики продаванов. Но это другой уже разговор. Не для этой темы.

Вернемся к утке.

Опубликовано

в поддержку темы! в двудулку 12к, ствол 710мм, патронник70 чок, получек, на дымаре из чего собирать и сколько чАго сыпать(что бы уткам нравилось))))? рецептик пожалуйста !!!!! ни кто не пробовал?

Опубликовано

в поддержку темы! в двудулку 12к, ствол 710мм, патронник70 чок, получек, на дымаре из чего собирать и сколько чАго сыпать(что бы уткам нравилось))))? рецептик пожалуйста !!!!! ни кто не пробовал?

В сумерках второй раз не поймёшь куда стрелять, а сыпал всегда как на банке написано, максимальные навески, правда под звезду не получится, да и не нужна двухстволке звезда.

• Экспертная группа
Опубликовано

В сумерках второй раз не поймёшь куда стрелять, а сыпал всегда как на банке написано, максимальные навески, правда под звезду не получится, да и не нужна двухстволке звезда.

Дмитрий, а на вечерку максимальные навески ни к чему. Утка летает низко и бъется спокойно даже 24 граммами и с закруткой и с звездой. Главное, что падает рядом, а если стрелять высокую по темному (бывает), то ее и не найдешь потом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...