audentes Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 Так возьми товарищу и сделай за 50%. И тов. поможешь и сам при деле. А понравится тогда свою артель на форуме откроешь. Навес достраивается, следующий пункт лодка
Mike71 Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 Всем привет! Загорелся я лодочкой, и случайно набрел на вот такое чудо Кто что посоветует? Может кто уже пользовал такую, буду признателен за отзывы. Покупка состоялась или нет? Если да, то как впечатления?
Виталий05 Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 Я бы просто купил фанеру и эпоксидку со стеклотканью, да собрал бы за неделю-другую шлюпку под 9.9 длинной 3.5 метра и шириной метр двадцать по корме. По цене вылезет тысяч десять по максимуму.Так это будет вещь, а не утопи-себя-сам за 30 рублей. В которую ни подсадных, ни дичи не положишь, мотор не повесишь, нормально не встанешь и стрелять только лежа или сидя. Хрень одним словом. Прошу к словам не цепляться, это просто мое мнение.
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 26 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 декабря, 2013 Я бы просто купил фанеру и эпоксидку со стеклотканью,да собрал бы за неделю-другую шлюпку под 9.9 длинной 3.5 метра и шириной метр двадцать по корме.По цене вылезет тысяч десять по максимуму.Так это будет вещь, а не утопи-себя-сам за 30 рублей.В которую ни подсадных ни дичи не положишь,мотор не повесишь,нормально не встанешь и стрелять только лежа или сидя. Хрень одним словом. Прошу к словам не цепляться,это просто мое мнение. Сложно и дорого. Закосишь киль, запаришься править, это дело требует опыта, а пока его приобретёшь.... , много денег и времени потратишь. Самое дорогое в жизни- это время, упустил ни за какие деньги назад не вернёшь .
Виталий05 Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 Сложно и дорого. Закосишь киль, запаришься править, это дело требует опыта, а пока его приобретёшь.... , много денег и времени потратишь. Самое дорогое в жизни- это время, упустил ни за какие деньги назад не вернёшь . Это не сложно и не дорого.Киль каким образом закосить то можно?Даже если делать методом сшей и склей.А так все на стапеле.Килевая рейка,Можно даже сделать ее наборной с фанеры,копоня,транец.Затем обшиваешь,шпаклюешь неровности,оклееваешь стеклотканью и проходишь эпоксидкой.Ну и блоки плавучести соответственно.Главное желание и чтоб руки из нужного места росли.Для меня это не проблема,время и место имеются.Но у каждой вещи свои задачи.Мне негде шлюпку хранить,на базе не вариант хотя и бесплатно.От нее идти далеко и воды мало в канале по которому в озера выходят.Поэтому купил пвх.И транспортировать легче,и хранить тоже.Да и приехал куда захотел,через 20-30 минут вышел на воду. Опять таки своего мнения ни кому не навязываю.Я знаю просто о чем пишу не по наслышке.Что касается постройки.
mefodiy Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 каноэ Мещера для охоты на уток, низкая осадка, прочный литой полиэтиленовый корпус, вес 35кг, на багажник авто легко! - бревна -топляки на раз перепрыгивает, можно повесить двухсильный водомет.
aholz Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 В конце 60х мы с отцом сделали себе легкую плоскодонку для транспортировки на крыше горбатого Запорожца. Лодка состояла из трех герметичных секций. носовая и кормовая часть входили в среднюю секцию. В них были сделаны поплавки. Сборка поисходила так: по 4м углам средней секции - 4 болта М8, два троса по бортам и двойной по килю. На концах тросов натяжные шпильки с гайками. В 13 лет я переносил эту лодку на горбу на метров 400-500. Длина лодки 4м, ширина 1м, борта 40см. Каркас - рейка 20х20, 3мм фанера, стеклоткань, эпоксидка. Если кому интересно, скину эскизы (по памяти) Осадка с 2 охотниками 4-5см
Тарас79 Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Очень интересно.Андрей,скиньте пожалуйста эскизы.Можно в личку.
aholz Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Сегодня вечером набросаю (или завтра) и скан размещу тут
aholz Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 вот эскиз лодки. Все размеры примерные. Для строительства мы использовали лист ДСП. На него тонкими гвоздями набивали рейки. По углам конструкции - косынки из той же фанеры для жесткости каркаса. потом накрывали фанерой на клею и сшивали гвоздями. После высыхания деталь отшивали от ДСП и набивали следующий элемент. Кстати, лодка до сих пор жива. Ходила легко как на веслах, так и под 2х сильным мотором
сергей50 Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 привет мужики, я согласен с Виталием 05 по поводу лодки из фанеры оклеенной стеклотканью с ипоксидкой, у меня такая лодка служит лет шесть м не каких проблем ,правда оклеивал старый фанерный баркас ,материала ушло пять литров клея и около 20 метров стекло ткани и 1 баку краски что бы покрасить. правда тяжелая получается стоит на водоеме где охочусь,в этом году у местного пьяници купил еще лодку баркас на 6 мест под читыре весла у друга точно токая мы с неё в двоем осенью охотились и не мешали друг другу класс
сергей50 Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 да к ста те на моей аватарке мы с ним после осеняй утренней охоты
Экспертная группа civic Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 3 марта, 2014 Покупка состоялась или нет? Если да, то как впечатления? Нет, пока не купил. Но к весенней думаю все же купить. Обязательно отпишусь о впечатлениях.
Экспертная группа civic Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 5 августа, 2014 Собрался купить лодочку, а хрен там. Нет ее в наличии ни где
Муза Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 Сложно, наверное, такой лодкой управлять. Чуть зазеваешься и перевернулся. Да и места как-то мало кажеться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти