Sobesednik Опубликовано 30 августа, 2013 Автор Опубликовано 30 августа, 2013 Прочитал вашу тему и анекдот вспомнил От мужика все время пахло дер.... что он только не делал, купил хвойного концентрата засыпал в ванну просидел в ней час,оделся выбегает на улицу и к первому прохожему,скажи как от меня пахнет,тот нюхал нюхал и говорит знаешь такое впечатление что под елкой насра.... Откажитесь вы от всех этих примочек кабеласовских попросите на вышку одежду у местных кто вас на охоту водит и будет вам удача, объясню кратко все чуждое зверь определяет на раз и все эти антизапахи не ощущаются только вами! еще вариант всю свою одежду оставлять там так сказать для адаптации. ну, эти кабеласовские примочки не мешают мне регулярно добывать кабана. Причем, часто кабан либо выходит из-под вышки, либо ходит в непосредственной близости от нее без какого-либо беспокойства. А кабан по чутью мало уступит мишке
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 30 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 30 августа, 2013 Кабаны бывает прибегают по стуку ведерок с кормом с медведем путать не нужно... Там хоть есть выходы медведя на поле или с чего решили что он там рядом? Насчет запахов и прочих ходуль/лабазов переносных - да садитесь прямо в поле на стульчик. Если медведь привык нюхтить верхом и вышку сечет - будет шанс. У медведя тоже кстати будет :)
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 30 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 30 августа, 2013 Прикольно)) приехать на базу с вышки в одних трусах и с ружьем Трусы тоже пахнут... Особенно, ружье....
Heregeh Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 ну, эти кабеласовские примочки не мешают мне регулярно добывать кабана. Причем, часто кабан либо выходит из-под вышки, либо ходит в непосредственной близости от нее без какого-либо беспокойства. А кабан по чутью мало уступит мишке ну, эти кабеласовские примочки не мешают мне регулярно добывать кабана. Причем, часто кабан либо выходит из-под вышки, либо ходит в непосредственной близости от нее без какого-либо беспокойства. А кабан по чутью мало уступит мишке А вы попробуйте как я написал а на сэкономленные средства от кобеласа пришлете мне коньячок P.S.за звездами не гонюсь
Sobesednik Опубликовано 30 августа, 2013 Автор Опубликовано 30 августа, 2013 спасибо за совет и привет Южноуральску! Бывал я там правда, давненько это было
Экспертная группа Константин Александрович Опубликовано 1 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 1 сентября, 2013 спасибо за ценные комментарии! в моем первом случае - точно - "поле, полюбившееся медведю". Он там торчит где-то рядом, и незамеченным остаться невозможно, как бы рано ты не пришел на лабаз.. про звуки - сижу во флисовом костюме (штаны и куртка). Звуков от него - минимум. Про запахи уже писал: моюсь перед охотой спец шампунием (дорогой импортный с Кабеласа - для устранения запаха человека ) плюс одежду стираю таким же "дорогим импортным" зельем с Кабеласа (для стирки). После стирки и сушки всю охотничью одежду складываю в гермомешок, чтоы она не набирала запахов "человеческого жилища". под задницу подкладываю мягкую накладку на стул из ИКЕИ даже горизонтальную жердь лабаза, на которую кладу карабин, обматываю флисовым шарфом (на фото в моем предыдущем посте это хорошо видно) попробую в следующие выходные организовать альтернативный лабаз, коль стационарный мишка с большой вероятностью давно срисовал. И, шутка - не шутка, но ходульки соорудить - дело двух брусков и 10 минут вобщем, тема интересная . Попробуйте проверить вашу одежду на шорох применив наушники будете неприятно удивлены появлением грохота а не шуршания одежды при малейшем шевелении Удачи !
Sobesednik Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор Опубликовано 9 сентября, 2013 В субботу мной был взят некрупный медведь. Итак, как и собирался, поехал я 6-8 сентября вновь за медведем. Только вышло так, что поехал я снова «за 850км», на границу Костромской и Кировской областей. Два вечера погода была штормовая. Сильный порывистый ветер, моросящий дождь.. Надеяться на выход зверя не приходилось, но я все равно высаживался на лабаз в погоне за званием "чугунная задница" . На третий день ветер стих, потеплело, даже выглянуло солнце. Высадился на лабаз пораньше, в 17.00. К 19ч начал местами появляться туман, который слабым ветерком тащило в мой угол. К 20ч поставил ночник (перед самой темнотой) и тут же увидел медведя (на фото – в дальнем углу был выход медведя – это 120м от меня по дальномеру). Он сидел на жопе, жрал овес. Спиной ко мне. Стягивался туман.. Надо было стрелять. Дальше-дело техники, пока совсем не сгустился туман я выцелил мишку и выстрелил. Попадание в затылок у основания черепа, выход через подбородок. Лег на месте. Гематома на всю шею и плечи. Калибр 30-06, пуля РВС ЭВО 11,9 Мишка, конечно же, не трофейный. Но это Мой Первый Медведь! пардон за качество фото. снимал телефоном. Фотик специально не брал с собой
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 9 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 9 сентября, 2013 поздравляю! Как и говорил - терпение и только терпение и настойчивость, и трофей будет ваш. хоть и небольшой, но первый - он запомниться! PS - могу дать контакты хорошего таксидермиста в Костроме. Делает отлично, цены от Московских отличаются тоже прилично.
Tanya Tx Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 Поздравляю! Успехов в дальнейшем!
Экспертная группа Малыш Опубликовано 9 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 9 сентября, 2013 С первенцем!
Экспертная группа kev017 Опубликовано 9 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 9 сентября, 2013 Поздравляю! хороший выстрел 120 в затылок ,тут как в рулетке ,мишка дернулся не вовремя и в лучшем случае промах ,в худшем беготня по лесу в поисках больного.Вот такие как правило и пасутся около овсяных полей и выходят засветло ,если конкурентов нет ,стадо свиней на таких не обращает внимание ,причем могут ходить в разных углах (если поле большое ) одновременно.Да и запах трусов и остального носимого имущества им похрен. Удачи в дальнейших охотах!
Сергей 2 метра Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 Поздравляю Евгений! С первым медведем! Упорство или упрямство, кому как нравится, всегда приводит к желанной цели!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 9 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 9 сентября, 2013 Евгений, поздравляю! Как все и желали Вам, так и получилось! Первый не крайний, еще будет ни один!
Igor* Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 Поздравляю!!! Удачи в будущих охотах!!!
владимирлвл Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 Поздравляю !!! Дай бог не последний!
Galen Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 В субботу мной был взят медведь. Поздравляю! С полем! Вот такие как правило и пасутся около овсяных полей и выходят засветло ,если конкурентов нет ,стадо свиней на таких не обращает внимание ,причем могут ходить в разных углах (если поле большое ) одновременно.Да и запах трусов и остального носимого имущества им похрен. Удачи в дальнейших охотах! Спасибо за инфу, пригодится.
Экспертная группа хороший Опубликовано 10 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 10 сентября, 2013 Не трофей, но все равно с полем!
Экспертная группа Константин Александрович Опубликовано 10 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 10 сентября, 2013 Мишка- по любому трофей ведь пока не добудешь не поймешь какой величины и веса. Сам факт пребывания на лабазе уже подтверждение вашего желания и умения . С полем!
Sobesednik Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Опубликовано 14 октября, 2013 (изменено) сегодня забрал шкуру после выделки. Красивая шкура получилась на второй фотке - место попадания от пули (обведено красным, рядом просто пятно) Изменено 14 октября, 2013 пользователем Sobesednik
Экспертная группа kev017 Опубликовано 14 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 октября, 2013 только был под Вологдой ,такого же взяли ,барбос по живому отработал ,а на этого ноль внимания ,барсука чуть не задавил ,надо к Петр на испытания свозить ,а то жалуется что лайки плохие .
Колобок Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 Поздравляю! ЗЫ Советами по адаптации одежды пользовались? Или мишка бдительность потерял?
Sobesednik Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Опубликовано 15 октября, 2013 я все советы услышал и частью из них воспользовался
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти