Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 20 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 августа, 2013 Не подумайте, что я переметнулся в "стан зеленых", но наткнулся на рассказ в ЖЖ и "перевернуло". Не будем уподобляться. http://vyatich.livejournal.com/356663.html
КАРАВАЕВ Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 Дядь Коль, я сколь себя помню так вечно было, моторки, канонада,пьянь, брань . Местную птицу повыбьют, а потом стонут, мол где она, нету утки, все хуже и хуже. Скажите куда взять путевку, где есть птица?! Такие вопросы задают. Нет культуры, совсем нет, я отказался от посещения открытия на утку. Но вот уже к концу недельке планирую выехать, думал мелкого взять да помаленю приучать парня. Да везде так, не только с уткой, я уже давно в глубоком ах..е... ПЫ.СЫ. на следующий год к вам на охотоведа поступаю, почву пробил
Витёк71 Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 оля Не подумайте, что я переметнулся в "стан зеленых", но наткнулся на рассказ в ЖЖ и "перевернуло". Не будем уподобляться. http://vyatich.livej...com/356663.html Коля. Прочитал по ссылке "ЖЖ"ЗАКАЗУХУ самой чистой воды и ты же охотник с большим стажем.Не ужели ПОДВОХ не увидел. Если коротко.Поясни о чем та заказуха писки гриновкая? Пуховички вообще убили.Откуда пуховики по 100-150гр в середине августа. Ты прекрасно знаешь,что МОТОР очень эффективен весной в половодье,но с помощью мотора осенью набить мешок птицы очень сложно,потому что пуховики-хлопунцы наполовину линные все камыше и по болотам сидят,а взрослая птица близко не подпускает на уверенный выстрел,а палить за 100-200метров это удел идиотов-пулеметчиков и это не эффективнот.и для птицы особо без потерь получается. Тем более на осеннее открытие большое количество птицы сидит не на чистой воде и мотор там использовать в большенстве случаев не возможно. Ты прекрасно знаешь,что после открытия и вплоть до прилета чужой-НЕ МЕСТНОЙ северной птицы водоемы заметно пустеют,но это не значит,что ПТИЦЫ ТАМ НЕТ и она вся убита(это бред сивой кобылы).ОНА ЕСТЬ и никуда не делась,но она стала намного осторожней и именно она долетит потом через всю страну до югов и в не малом количестве и обратно тоже весной возвернётся. Ты прекрасно знаешь,что открытие охоты как правило это ГУЛЯНКА-праздник.и если реально охота потом будет редкому народу нужна,то на неё после самого открытия очень мало синеносых хантеров будет ходить и пресса тоже будет на птицу очень немного и убить-добыть эту птицу будет довольно проблемматично. Фиглиш про это автор не написал,или он просто этого не знает и всё остальное у него высосано из пальца. И далее про кто то и когда то и про если бы и кабы выросли грибы и про может быть наверное и про все уёво. О ЧЕМ ИМЕННО СТАТЬЯ ТО? Ну про то что на любом открытии синеносых идиётов хвататает,дык они всегда были будут и поэтому тоже часто пропускаю открытия массовые,или уезжаем подальше,чтоб дураков было поменьше. Короче моё мнение БАЯН ЗАКАЗНОЙ про НИЧЕГО и расчитан на обычного очкастого обывателя, который истинно уверен,что куры,коровы и свиньи растут в пакетах и охота это удел мудаков отмороженых и если она и оправданна,то только ради голодомора,но никак ради удовольствия.. Там же автор статьи сам написал,что против любого убийства.Ну это его право. А мы пойдем своим путем и нефиг на эту заказуху писька гриновскую уделять столько внимания.
Экспертная группа Zorch Опубликовано 20 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 августа, 2013 короче товарищ отохотил своё и подался в "белых и пушистых".. а то, что он участвовал в истреблении дичи сам, об этом он забыл сразу после покупки зеркалки ))) вреда от него гораздо больше, чем от полуавтоматчиков на моторке.. себя он оправдал легко голодом.. что жрать хотелось.. а то, что "это" пожрать можно выкормить/надоить/вырастить и тд и тп, как это делали многие, если не большинство.. до этого не хватило ума.. проще убить 10 косачей, а мех с промысла на горилку пустить.. и это только один из ххххх вариантов.. про нечестную охоту с моторки и тд.. тут наверное соглашусь.. не спортивно.. про "шанс зверю" уже обмусолено.. вилы в руки и вперёд, раз такие шансолюбивые. короче моча в голову товарищу стукнула и все.. дробь по крыше мешает спать..
Поляк Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 . дробь по крыше мешает спать.. Беседка-то похоже в водоохранной зоне построена, и когда он покурить на неё выходит, то бычки прямо в воду, скорее всего, кидает, чтобы, не дай бог, домовладение своё не спалить. Заботиться о зверье и природе может каждый, но чаще на словах. Я когда траву по берегам водоёмов у моей заимки выкашивал и мусор собирал и на лодке вилами с воды мудорезник её заполонивший ликвидировал, все злились, мол, вон ушлый какой, - озёра прихватизировал и теперь всех гоняет и рыбу ловить не даёт, которой кстати до моего там появления в водоёмах и не было(ротаны не в счёт), и сейчас нет, т.к. я два года уже не зарыбляю и траву не кошу, и водоёмы не чищу. Зато теперь там и сети ставят, и машины моют, и всем теперь хорошо! Наша любовь к природе, чаще всего, выражается в шашлыченге под убойный музон, заглушающий пение птиц, и в бесконтрольном удовольствии оставить после себя вытоптанную траву и кучу мусора, аккуратно прибранную в пакеты. Вопрос только в том, кто эти пакеты потом собирать по берегу будет? Дня не пройдёт, как их распотрошат вороны и сороки, и растащат по всей округе. А по поводу рассуждений бывшего охотника могу предположить, что на психику его подействовало разнузданное поведение какой-нибудь группы псевдоохотников, в итоге он написал свои раздумья, но сделал это обобщённо, что вызвало неудовольствие людей, которые об охоте ничего не понимают, а на природу смотрят с ракурса любующихся дачников, даже не предполагая, что к природе нельзя подходить с подобными взглядами, ибо природа - это не только красота, но и сила, которая способна неподготовленного человека раздавить и уничтожить. Именно по этому, как говорил Л.Толстой, природа любит пахаря и охотника. Чувство природы оценивается только силой и преодолением. И если это чувство слабое, то оно является чем-то вроде малинового сиропа, которым сейчас модно пичкать людские умы.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 20 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 августа, 2013 Видать ему товарищь не в локоть попал, а в голову! Вот и началось обострение, а здесь подсобить сос статьей попросили.
Борисыч Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 Страсти Христовы, - обыкновенная психологическая исповедь, бывшего алкоголика, которого жена посадила на "кодер".. А теперь без "пузыря" и охота не охота, и на "писанину" потянуло, и виноваты все в этом по жизни, все кроме аффтора.. Не чего братан, "торпедку" вынут, намахнешь стакан, "ствол в зубы" и на воду, материков гонять, а про "вирши" свои забудешь как про кошмарный сон...
DEAD Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 Пост ни о чем, собственно........"Совесть" видать замучала -вот и вздернулся человечек
jeker Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 Пост ни о чем, собственно........"Совесть" видать замучала -вот и вздернулся человечек Абсолютно согласен. Да и налодке , скорей всего, никто не охотился
Экспертная группа Architector Опубликовано 20 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 августа, 2013 (изменено) кратко Ложь Пиzд-ж и Провокация Изменено 20 августа, 2013 пользователем [za30]KONG(RUS)
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 Да я тоже почитал подробно и до конца. Да человек в свое время наохотился все подкрепив правильным охотничьим сленгом чтобы все охотники поняли, что он охотник, а не очередной зеленый, предварительно прикрыв жопу информацией, что это были 90-е и есть хотелось, типа все поймут. Да со временем бывает у некоторых охотников, я знаю таких людей, которые уже не хотят охотиться, а просто ходят наблюдают и т.д. и т.п. И в этом случае человек тоже отошел от охоты и теперь хочет жить спокойно в своей сторонушке и наблюдать за природой, а тут незадача охотники етит их за ногу. Подчистую все расстреляют и не чего ему горемыке будет фотографировать, только сам он не понимает, что когда он был таким же охотником убивающим бедных уточек, его тоже кто-то считал убийцей и т.д. и т.п. те охотники, которых он считает убийцами возможно через несколько лет тоже отойдут от охоты и будут просто ею наслаждаться. Есть время разбрасывать камни и есть время собирать камни.
Поляк Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 KONG(RUS)' timestamp='1377007371' post='1052730518']это были 90-е и есть хотелось, Вот ведь, незадача! Девяностые оказывается кончились, а есть всё ещё хочется! Интересно, как люди живут не добывая себе еду охотой??!!
NikNikols Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 Коллеги,извините,но эта статья такая ТУФТА именно для молодежи...и он из себя такого праведника корячит..(типа был охотником и браконьерил-ГНИДА) его за одно за это уважать нельзя..ссылается на 90-е...он по моему так и живет в этих девяностых...жрать ему нечего было другие и работали и охотили по норме и все хватало...а из статей ки одни понты...для прессы пиар себе устроил...вот после таких "горе охотников" и живности в природе не осталось...извините наболело...от таких уродов....
panaev Опубликовано 21 августа, 2013 Опубликовано 21 августа, 2013 фуйня полная...холокост то к чему припердолил ...или отстреливали уток только одной породы и потом массово сжигали в коптильнях?? голову лечить надо, потому как разруха не в угодьях и сортирах, а в головах...
Экспертная группа тартарен Опубликовано 11 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2013 Сомневаюсь я. На заказуху как то не очень похоже а вот что с Верхней головкой у автора возникли некоторые разногласия,с этим пожалуй соглашусь. Конечно он явно перебирает и слегка передёргивает. Как говорится нет более рьяного адепта любой веры или учения чем бывший нигилист или безбожник.Такие как правило и становятся самыми ярыми кликушами.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти