Перейти к содержанию
Форум охотников России

Картечный выстрел.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эта идея уже воплощена в свинец.

Николай Бублий сделал. Была пуля БУБЛИЯ. Теперь есть БУБЛИКИ.

Кстати, его можно пригласить в наше общение (если интересно).

А где такие купить для пробы?

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Goodwin2110

15

• big62

14

• ЛИС

11

• алексей31

9

Топ авторов темы

Опубликовано

Интересное решение. бублики не кувыркаются?

• Редакционная группа
Опубликовано

А где такие купить для пробы?

Это Вас такая "картечь" интересует? Раньше хоть на межсезонье списывали. ИМХО.

• Редакционная группа
Опубликовано

Интересное решение. бублики не кувыркаются?

Ворочаются. :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Борис,может проблема в полном чоке?

И это возможно. Буду разные варианты пробовать. Но сильно подозрение, что проблема кроется в принципе в самом пластиковом стаканчике - "согласователе" как на фото у big62 в 17 посте.

А есть фото этих "бубликов" после выстрела? Есть подозрение, что они просто превращаются в кусочек свинца продолговатой формы. От "стабилизаторов" и обтекаемой формы ничего не останется - свинец осядет, деформируется и их поперечное сечение превратится в подобие сектора круга ~ 120 градусов (если ставить по 3 штуки вертикально в контейнер). В этом случае они все будут кувыркаться в полете и о точном попадании речь будет вести, мягко говоря, трудно.

• Экспертная группа
Опубликовано

А есть фото этих "бубликов" после выстрела? Есть подозрение, что они просто превращаются в кусочек свинца продолговатой формы. От "стабилизаторов" и обтекаемой формы ничего не останется - свинец осядет, деформируется и их поперечное сечение превратится в подобие сектора круга ~ 120 градусов (если ставить по 3 штуки вертикально в контейнер). В этом случае они все будут кувыркаться в полете и о точном попадании речь будет вести, мягко говоря, трудно.

Это весьма вероятно.

Я пригласил Николая Бублия на наш форум. Если он придет, то сами зададите ему вопросы.

• Редакционная группа
Опубликовано

И это возможно. Буду разные варианты пробовать. Но сильно подозрение, что проблема кроется в принципе в самом пластиковом стаканчике - "согласователе" как на фото у big62 в 17 посте.

Примерно такой формы продувка.

post-7390-0-50929400-1377241673_thumb.gi

• Экспертная группа
Опубликовано

Красивая картинка.

Вопрос в другом. В каком виде свинцовые бублики будут покидать ствол после деформации в стволе?

• Редакционная группа
Опубликовано

Красивая картинка.

Вопрос в другом. В каком виде свинцовые бублики будут покидать ствол после деформации в стволе?

В "плачевном". Что-бы минимизировать деформацию, необходимо "запускать" их в спец контейнере.

Опубликовано

Это Вас такая "картечь" интересует? Раньше хоть на межсезонье списывали. ИМХО.

Попробовать всё охота, особенно новое, купим десяток, пальнём, посмотрим.

А Вы не смотрели, что остаётся от этого согласователя после выстрела, картечь столбиком вылетает, или её разворачивает в стволе и верхний ряд проваливается в углубления нижних картечин?

• Экспертная группа
Опубликовано

А Вы не смотрели, что остаётся от этого согласователя после выстрела, картечь столбиком вылетает, или её разворачивает в стволе и верхний ряд проваливается в углубления нижних картечин?

Согласователь не нашел. Про картечь в стволе. Как Вы представляете себе способ это посмотреть в стволе? :) В рентгене стрелять не дадут :)

Опубликовано

Это все, конечно, хорошо. Но, Вы бы столбы пожалели...

А потом пишут, что в отдаленных районах нет электричества...

А че их жалеть то.После наводнения все кутаны посмывало и провода там попи.....ли,а сей час и столбы в тудой же ушли. :D

Опубликовано

Ничего БЕТОННОМУ столбу не будет от картечи, ему Рубейкина или СПИ нужно.

Я смотрю рецепт для 20го калибра, там шары друг над другом стоят, в 12-й маленькие пули ставить нужно.

Да,там она одна на другую ложится а шестерка парно друг на друга восемь штук.Но на это расстояние она сыпет безбожно.Метров на двадцать еще ниче так.Так что у меня 10ка рулит

Опубликовано

Согласователь не нашел. Про картечь в стволе. Как Вы представляете себе способ это посмотреть в стволе? :) В рентгене стрелять не дадут :)

Я имел ввиду согласователь, если картечь развернуло, то его сомнёт, а скорее всего разорвёт на мелкие части.

• Экспертная группа
Опубликовано

А че их жалеть то.После наводнения все кутаны посмывало и провода там попи.....ли,а сей час и столбы в тудой же ушли. :D

Правильно..., круши все, что стихия не разрушила. И что мародеры не сперли.

Только, глубинка чтой-то живет хреново...

В "плачевном". Что-бы минимизировать деформацию, необходимо "запускать" их в спец контейнере.

Спец контейнер не нужен. Крахмал надо не жалеть.

Опубликовано

Глубинка везде хреново живет,вот если бы я с ак по столбу стрелял,тогда мог бы еще вас понять,но свинец это не повод к сожалению.Большого ущерба столбу он не нанес

• Редакционная группа
Опубликовано

Спец контейнер не нужен. Крахмал надо не жалеть.

Тоже вариант, и утрамбовать немного.

Опубликовано

Отстрелял сегодня свои четыре штуки 5,9мм., 4 ряда по 7 штук, пятый не успел зарядить, дистанция 35м. (рулеткой), стрелял стоя, без упора, ружьё Ata Arms Neo 12R.

Гильза 76мм.,порох сокол 2,2-2,3гр. (точно не помню, перепроветить нужно), 1-2 пороховых прокладки, войлок, контейнер разрезан на три части - резал даже дно, но не до конца, звезда.

По порядку:

1. Улучшенный цилиндр, стоял сразу в стволе.

3035007m.jpg

2. Цилинр

3020671m.jpg

3. Получок №1, решил что мазанул, потом перепроверил.

3068798m.jpg

4. Получок №2

3056510m.jpg

ps: показалось, то ли второй, то ли третий выстрел был более комфортный и затяжной, остальные резкие, самый грубый показался первый - хотя может вложился не правильно.

ps:2 откуда появился разрыв в последней мишени не понял, после первого выстрела видел контейнер, почти долетевший до мишени.

ps3: нашёл 1/3 от контейнера, метрах в 2-3 от среза ствола, видно смятие в следствии деформации картечин, кручение рядов относительно друг друга не видно.

Вот такой результат, буду продолжать с остальными д/с, думаю в 10 патронов уложусь с выбором.

• 1 месяц спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Зарядил картечи на пробу,больше всего понравился такой рецепт:

Гильза Гордон 76мм

Порох М92S 2гр.

РО

пробка 10мм (но нужна 8-ка - гильза плохо звездится,бортика почти нет)

Контейнер рязанский 3 лепестка

Картечь 8,5мм. уложена по две в ряд,крестом. 10шт. (вес 37гр.)

Звезда.

Отстреливал метров с 35,получок,разлет около 30 + - см.,на навеске 2,1гр. разбросало посильнее.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

По кабанам - картечь?! Если только целенаправленно стрелять сеголетков, имхо.... Во всех других случаях-искалеченные звери, потерянные подранки.

• Экспертная группа
Опубликовано

По кабанам - картечь?! Если только целенаправленно стрелять сеголетков, имхо.... Во всех других случаях-искалеченные звери, потерянные подранки.

Пулей, конечно, лучше.

Но, раньше (в прошлом веке)только картечью кабанчиков и стреляли.

Опубликовано

Пулей, конечно, лучше.

Но, раньше (в прошлом веке)только картечью кабанчиков и стреляли.

В прошлом веке кабанов в наших лесах было намного меньше, чем в нынешнем. Даже в 70-х годах кабан имел весьма скромный ареал обитания и численность его была не в пример нынешней. А стреляли не только картечью, а пулями прежде всего: теми же Бреннеке и Яканом: сколько уж им лет? и пришли эти легендарные пули в Россию отнюдь не из Аляски с медведями, а из стран, Вам известных, где с кабанами был полный порядок и в прошлом веке.

Зато за 35 лет своей охотничьей весьма активной охотничьей жизни я про картечь насмотрелся-сколько её было найдено в стреляных кабанах! Крупного кабана даже самая крупная картечь может остановить лишь в упор и по убойному месту, то есть стрелять среднего и крупного кабана дальше 10м - безответственная авантюра. И совершенно правильно повсеместно картечь запретили.

Картечь придумали...против человека. В войнах применяли, в Штатах сегодня также позиционируется для этих же целей. Сравнивать картечный выстрел с "залпом" из мелкашек тоже не очень правильно. Хотите выложу фото простреленной насквозь с 50м из мелкашки винтовочной латунной гильзы? Как сверлом - сам сильно удивился! Вряд ли картечь так же сможет....

Опубликовано

Да заряжали всю жизнь, в один ствол картечь а в другой пулю, если не на лося, а там как пойдёт...

9мм. картечины кабану хватит по убойному месту, если секач то в шею, или пулей, там же не одна картечина, а в лесу расстояния как правило очень маленькие.

У соседа голова здорового секача дома есть, его из ПМ завалили, специально на память оставил, т.к. до этого никто не верил, что кабана из ПМ взять можно.

Опубликовано

Основная моя цель - максимально кучный и резкий картечный патрон на косулю без крахмала в 70 гильзе.

Попробуйте, если есть возможность на сунаре 42 крутануть и скорость проверить?

На ганзе стреляли сунаром 42 и дроби как раз 36гр., навеска пороха как на банке, закрутка.

http://forum.guns.ru/forummessage/11/958741-31.html

Я себе вчера один крутанул для пробы, правда гильзу сделал 65мм. (из-за аташки) РО и 5мм. пробки.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вчера заряжали картечь и пули другу.Гильза Чедит прозрачная белая,70мм (точнее штангелем 68,5) РО,пробка 10мм,контейнер трех лепестовый (все компоненты Рязанские),картечь 8,5мм.,10 шт. . Сделали два побных на 2 г. и 2,1г. М92S,закрутка Кирилла "Бункир",на картечь,картонная прокладна "на дробь".Отстреляли пробники МР-153,сужение получок (0,5),дистанция 30м.,на 2-х граммах пробоины можно накрыть двумя ладонями,но одна картечина постоянно теряется (думаю уходит с контейнером),на 2,1 граммах разбросало группами по 4-3 и 3 в отрывах,диаметр около 40см.,за мишенью стояла старая бочка толстостенная,по вмятинам сравнивали резкость,на 2-х гр. не отличается от Вольфовской и сильнее самокрута 9шт,по 3 в ряд,,на 2,1 гр. вмятины сильнее,но незначительно.Оставили вариант на 2 гр. пороха ,как основной,так что могу рекомендовать,что под звезду в 76-ю гильзу (только по мне пыж буквально на миллиметр подрезать,что бы закрылась звезда идеально и не пережимать) и под закрутку (завальцовку) в 70-ю гильзу,на комплектующих от Игоря.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...