Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2013 Вчера заряжали картечь и пули другу.Гильза Чедит прозрачная белая,70мм (точнее штангелем 68,5) РО,пробка 10мм,контейнер трех лепестовый (все компоненты Рязанские),картечь 8,5мм.,10 шт. . Сделали два побных на 2 г. и 2,1г. М92S,закрутка Кирилла "Бункир",на картечь,картонная прокладна "на дробь".Отстреляли пробники МР-153,сужение получок (0,5),дистанция 30м.,на 2-х граммах пробоины можно накрыть двумя ладонями,но одна картечина постоянно теряется (думаю уходит с контейнером),на 2,1 граммах разбросало группами по 4-3 и 3 в отрывах,диаметр около 40см.,за мишенью стояла старая бочка толстостенная,по вмятинам сравнимали резкость,на 2-х гр. не отличается от Вольфовской и сильнее самокрута 9шт,по 3 в ряд,,на 2,1 гр. вмятины сильнее,но незначительно.Оставили вариант на 2 гр. пороха ,как основной,так что могу рекомендовать,что под звезду в 76-ю гильзу (только по мне пыж буквально на миллиметр подрезать,что бы закрылась звезда идеально и не пережимать) и под закрутку (завальцовку) в 70-ю гильзу,на комплектующих от Игоря. Леш, попробуй с хрустиком и не звезди, а просто закатай. 2 грамма 92го - мала скорость (около 360, может и меньше), по-этому и ладошкой накрывал пробоины на 30 метрах.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 31 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2013 Леш, попробуй с хрустиком и не звезди, а просто закатай. 2 грамма 92го - мала скорость (около 360, может и меньше), по-этому и ладошкой накрывал пробоины на 30 метрах. Борис так и закручивал,правда с картонной прокладкой,это я себе в 76-й гильзе накрутил под звезду.А резкость смотрел по вмятинам,от заводской не отличаются,даже чуть сильнее.Есть у меня в папке сохраненые картинки ,технолога с ГлавПатрона,там на 2,7 помоему испытывали,но незнаю на каких комплектующих,вот там со скоростью всё в порядке должно быть
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2013 Я стрелял 8,5 12штук в контейнере SuperG 12mm в 76 гильзе с 2,1 92го с хрустиком. Скорость около 390 м/с. Пытаюсь найти фото мишени на 35 метров. Задевал куда то . 11 штук в силуэте кабана с чоком 0,75. 2,05 дало скорость около 370. Накрутил себе 4 штуки с 2,1 на всякий случай чтобы было..
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 31 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2013 А кстати почему думаешь,что скорость такая? Сейчас посмотрел балтаблицы,там 40гр. дроби на Н-15,при 2 гр. 92-го,скорость за 380м/с дают,неужели 36-37гр. картечи медленее полетят?
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2013 А кстати почему думаешь,что скорость такая? Сейчас посмотрел балтаблицы,там 40гр. дроби на Н-15,при 2 гр. 92-го,скорость за 380м/с дают,неужели 36-37гр. картечи медленее полетят? Ну так я хроном все меряю. 40 гр. 2,1 дало 377 м/с. 2,05 - 367 м/с. Сейчас поднял записи. Почему я думал, что 390?? Есть патрон с 2,0 и 40 гр в контейнере. Надо стрельнуть посмотреть. Если приеду - привезу скоростемер, Получишь корреляцию между бочкой и метрами в секунду
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 31 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2013 Ну так я хроном все меряю. 40 гр. 2,1 дало 377 м/с. 2,05 - 367 м/с. Сейчас поднял записи. Почему я думал, что 390?? Есть патрон с 2,0 и 40 гр в контейнере. Надо стрельнуть посмотреть. Если приеду - привезу скоростемер, Получишь корреляцию между бочкой и метрами в секунду Щас покопаюсь,выложу таблицы Макс71 с Ганзы.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 31 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2013
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2013 Так это же баллствол. STAS кстати. Видел эти таблицы и удивлялся своим цифрам. Я же неверно посмотрел свои записи. У меня вот что: Картечь восьмерка 40 грамм с 2,1 M92S - 390 м/с. №1 40 гр. - 377... Интересно..
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 15 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 ноября, 2013 На последней охоте пробовал пару патронов с навеской 2,6г. 92-го. РО,пробка,контейнер трехлепестковый,картечь 10шт. ,8.5мм.,гильза Гордон 76мм,звезда. Стрелял в сумерках,из под фонаря,парни смотрели вспышку и есть ли огонь в окне выброса,все нормально,гильзы падают не далеко (как заводские ) в картон 50х60 см прилетела вся картечь на 25 метров. Нужно вдумчиво днем пострелять ещё посмотреть ,что и как,но пока понравилось,думаю на добор нормально будет по скорости и резкости.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 15 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 ноября, 2013 Теперь вопрос ,на отстреле с балствола (фото выше) при снаряжение применялся пыж-контейнер Н-10,там почти нет амортизации,понятно,что картечины все таки раскладываются по три в ряд и дают дополнительную амортизацию,но с пробкой мне кажется помягче будет? Или ошибаюсь.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 10 января, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 10 января, 2014 Тема вязаной картечи получила в штатах интересное продолжение. Снаряд делится на три части и связан кевларовой нитью. Позиционируют для самозащиты.
big62 Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Кто пробовал такую картечь, я имею ввиду этого производителя? Весьма бюджетная цена за 12 зарядов получается, у нас 20 руб. штука. http://xn----etbxmcffcgt.xn--p1ai/p27664396-kartech-soglasovannaya-kontejnere.html И ещё вопрос - хочу выбрать для 12-го (канал 18,4 мм.) два размера, один скорее всего 5,9мм. на волка, ну и кому может ещё влеплю со злости (лиса и т.п.), а вот с "большим" размером пока не определился, вроде 8,5мм. все используют... Что лучше полетит и с каких сужений, наверняка кто то уже пристреливал и не один раз, повторю интересует под 18,4мм.?
Major Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Для тоз Б картечь 8.5 снаряжал в папковую гильзу с пересыпкой очень мелкими опилками .Картечь на 25м литела кучно со ствола цилиндр .Для БЕТИ покупаю картечь согласованную в контейнерах8.5 стрелял с цилиндров на 25 м кучность хорошая.
wisent Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Для тоз Б картечь 8.5 снаряжал в папковую гильзу с пересыпкой очень мелкими опилками .Картечь на 25м литела кучно со ствола цилиндр .Для БЕТИ покупаю картечь согласованную в контейнерах8.5 стрелял с цилиндров на 25 м кучность хорошая. К своему стыду, первый раз слышу, что заряд пересыпают опилками .... . Я обычно пересыпал-крахмалом
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 25 июля, 2014 Редакционная группа Опубликовано 25 июля, 2014 К своему стыду, первый раз слышу, что заряд пересыпают опилками .... . Я обычно пересыпал-крахмалом Снаряд,....т.е. в данном случае картечь.
wisent Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Снаряд,....т.е. в данном случае картечь. Пересыпали и дробь и картечь.Как мне с молодости говорили-для кучности!
Major Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 Крахмалом тоже вариант, но мне почему то кажется что с применением опилок снаряд летит лучше .Крахмал может сильно впитать влагу и снаряд полетит как пуля .а бывали случаи что отрывало папковую гильзу вместе со снарядом пересыпанным крахмалом.Поищите в интернете про эту тему.Самокрутом патронов занимаюсь лет с15 так что эта тема мне всегда интересна.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 27 июля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 27 июля, 2014 (изменено) Кто пробовал такую картечь, я имею ввиду этого производителя? Весьма бюджетная цена за 12 зарядов получается, у нас 20 руб. штука. http://xn----etbxmcf...kontejnere.html И ещё вопрос - хочу выбрать для 12-го (канал 18,4 мм.) два размера, один скорее всего 5,9мм. на волка, ну и кому может ещё влеплю со злости (лиса и т.п.), а вот с "большим" размером пока не определился, вроде 8,5мм. все используют... Что лучше полетит и с каких сужений, наверняка кто то уже пристреливал и не один раз, повторю интересует под 18,4мм.? А у вас, что ствол с цилиндром? На сколько мне известно, то картечь согласуют не с диаметром ствола, а с дульным сужением. Изменено 27 июля, 2014 пользователем Hunter21
big62 Опубликовано 27 июля, 2014 Опубликовано 27 июля, 2014 А у вас, что ствол с цилиндром? На сколько мне известно, то картечь согласуют не с диаметром ствола, а с дульным сужением. Диаметр канала указывается для понимания остального. Например - если я скажу просто получок, то будет известно, что у меня сужение 0,5мм. от канала ствола, а какой диаметр канала никто не знает, в интернете это очень часто встречается, и что то советовать такому человеку невозможно, т.к. диаметры существуют от 18,2 до 18,9мм., а может и ещё какие есть.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 27 июля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 27 июля, 2014 (изменено) Диаметр канала указывается для понимания остального. Например - если я скажу просто получок, то будет известно, что у меня сужение 0,5мм. от канала ствола, а какой диаметр канала никто не знает, в интернете это очень часто встречается, и что то советовать такому человеку невозможно, т.к. диаметры существуют от 18,2 до 18,9мм., а может и ещё какие есть. В целом понятно, но к сожалению не всегда разные производители оружия понимают под чоком или получоком одну и ту же величину. Например на ТОЗ 34 чок может варьировать от 1,1 до 1,3 мм, а получок от 0,6 до 0,9 мм. У Фабарма в канале ствола два диаметра, сначала идет 18,9, а потом переход к 18,4 и потом только дульное сужение. Такая своеобразная сверловка называется "трибор". Так что проще указать действительные диаметры дульных сужений по которым собственно и согласуется картечь. Эту величину можно тупо померить штангелем, в отличие от диаметра канала ствола. В старину, когда мерить было нечем и стаканчиков пластмассовых ещё не было, то в канал ствола загоняли пыж до места начала дульного сужения и в самом дульном сужении клали картечины и смотрели как они там располагаются, согласовано или нет. Потом конструировали патрон используя подручные материалы. Изменено 27 июля, 2014 пользователем Hunter21
big62 Опубликовано 27 июля, 2014 Опубликовано 27 июля, 2014 В целом понятно, но к сожалению не всегда разные производители оружия понимают под чоком или получоком одну и ту же величину. Например на ТОЗ 34 чок может варьировать от 1,1 до 1,3 мм, а получок от 0,6 до 0,9 мм. У Фабарма в канале ствола два диаметра, сначала идет 18,9, а потом переход к 18,4 и потом только дульное сужение. Такая своеобразная сверловка называется "трибор". ... Чудиков много, было и есть, это отдельная тема. Про согласование с ДС понятно, но хотелось бы именно с 18,4 КС, ведь в книжках пишут именно про полное согласование - начиная от патронника, потом КС, а потом ДС. В случае с картечью в таком контейнере будет достаточно ДС, если контейнер удержит картечины. Да и не слышал я ни разу, что бы охотники говорили, что стреляли с получока 17,9мм., с них и диаметр канала редко когда выжмешь, ибо многие даже в голову это не берут, а тупо патроны в магазине покупают и стреляют.
big62 Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 Досталось немного картечи 9мм., что делать ума не приложу (разве переплавить), может кто подскажет для 12-го калибра? зы: на аташке ввёртыши есть, теоретически можно и запустить, да и КС у неё 18,4мм.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 20 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2014 Досталось немного картечи 9мм., что делать ума не приложу (разве переплавить), может кто подскажет для 12-го калибра? зы: на аташке ввёртыши есть, теоретически можно и запустить, да и КС у неё 18,4мм. Прокатать до нужного диаметра.
big62 Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 Прокатать до нужного диаметра. Ну нах, мне проще на пули переплавить и другой картечи купить. Теоретически КС 18,4. ДС 0,25. а картечь 9+9=18мм., всё должно улететь, да и в получоке утрамбуется, другое дело качество выстрела.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти