Перейти к содержанию
Форум охотников России

Внешняя баллистика охотничьего ружья

[za30]KONG(RUS)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Огромный респект АВТОРУ, за проделанную работу и потраченное время. Даже и трудно к чему то придраться, даже при желании. . Все правильно, четко и лаконично.

P.S. Я последнее время дробью стреляю ( и пулями тоже ) с использованием голографического коллиматора и не особо забочусь о вкладке и не бегаю к ложевщику для перемещения центра осыпи.( ИМХО )

С уважением к автору Коробкову С..

Иванов М.

• Экспертная группа
Опубликовано

Все верно и про ложе и про положение перед стрельбой, но вот думать при стрельбе "навскидку" противопоказано. Все основано на тупом мышечном чувстве и никаких дум, ни до, ни во время стрельбы. Все должно быть просто, как высморкнуться, т.е. машинально.

Вот это точняк.Вчера два дуплета по "зашиворотным"материкам сотворил,сам не понял как..Стою,заходит на круг,.прям в лобешник,материк.,крыльями еле машет..Ну я подумал как его лучше сбить..В итоге два промаха из убойнейшего положения)))

Опубликовано

Огромный респект АВТОРУ, за проделанную работу и потраченное время. Даже и трудно к чему то придраться, даже при желании. . Все правильно, четко и лаконично.

P.S. Я последнее время дробью стреляю ( и пулями тоже ) с использованием голографического коллиматора и не особо забочусь о вкладке и не бегаю к ложевщику для перемещения центра осыпи.( ИМХО )

С уважением к автору Коробкову С..

Иванов М.

Есть одно большое НО - кусты и крапива с камышами, там часто стрельба ведётся навскидку и всякий обвес только мешает, даже с пятизарядкой не комфортно в такой ситуации, она тяжёлая, неразворотистая, норовит затвором за куст зацепиться.

Опубликовано

Есть одно большое НО - кусты и крапива с камышами, там часто стрельба ведётся навскидку и всякий обвес только мешает, даже с пятизарядкой не комфортно в такой ситуации, она тяжёлая, неразворотистая, норовит затвором за куст зацепиться.

Не дописал до конца предыдущий пост, отвлекли. Поэтому дописываю сейчас.

Для многих охот, коллиматор, как корове седло, поэтому для большинства охот луше чем планка и мушка НЕТ НИЧЕГО, а раз так то любая информация, а в особенности позитивная по стрельбе дробью с использовании планки и мушки БЕСЦЕННА И ВСЕГДА ВОСТРЕБОВАНА.

Надо будет пожалуй к моему BENELLI M3S90 приобрести еще один ствол с планкой и мушкой, ну как же без них!.

С уважением Иванов М.Ю.

P.S. Уважаемы Лис 61, пишите побольше статей , правда интересно.

Удачи!

Опубликовано

Не дописал до конца предыдущий пост, отвлекли. Поэтому дописываю сейчас.

Для многих охот, коллиматор, как корове седло, поэтому для большинства охот луше чем планка и мушка НЕТ НИЧЕГО, а раз так то любая информация, а в особенности позитивная по стрельбе дробью с использовании планки и мушки БЕСЦЕННА И ВСЕГДА ВОСТРЕБОВАНА.

Надо будет пожалуй к моему BENELLI M3S90 приобрести еще один ствол с планкой и мушкой, ну как же без них!.

С уважением Иванов М.Ю.

P.S. Уважаемы Лис 61, пишите побольше статей , правда интересно.

Удачи!

У меня другие мысли - приобрести двудулочку для леса и кустов, там д/с разные и бесшумная смена патрона, а третий выстрел не нужен, часто и второй то не успеваешь делать.

А коллиматор у соседа для пробы возьму, говорит валяется без дела.

• Экспертная группа
Опубликовано

Друзья, мы с Леонидом обсудили проблему. Тема создана не в том формате, который позволяет обсуждать саму статью.

Большое спасибо Леониду, за то, что он уговорил меня вытащить мои статьи на форум.

Теперь мы перейдем в другой формат. Я буду показывать свои статьи, которые публиковались в МР, а Вы будете иметь возможность пинать конкретного автора, то есть меня.

Статей много, и поводов поговорить то же будет много.

Только прошу обсуждать саму тему статей. А не прилежащие темы.

Так, к примеру, первая статья была посвящена выбору упреждения. А не стрельбе "навскидку", и не "прикладости ложа", это отдельные темы.

Если такой формат устроит, я буду выкладывать архив своих публикаций.

Опубликовано

Если такой формат устроит, я буду выкладывать архив своих публикаций.

ОК!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...