Перейти к содержанию
Форум охотников России

Открылся по этому, с клыками наружу...

mih64

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Было это две недели назад,и только сейчас есть возможность отписаться.Все произошло, как обычно ( у меня),но и не без конфуза.Что поделаешь-это бывает.Но об этом ниже.Звонок друга-предложение-согласие-выезд-приезд-за приезд,отдых-подготовка-выход-подход-результат-под печень-отдых-до дома.Теперь подробнее.Впервые охотился в частных охотугодиях (за слова не цепляемся-суть одна).Легально.По приглашению знакомого друга моего друга.Территориально-это где то на границе Смоленской,Московской и Тверской губерний.В общем охота рядовая,На несколько прикормочных полей -команда из 5 человек.Все бывалые.Поэтому на поле по два человека,без егерей. И только мне "повезло" ,я был с егерем.Охотился с Браунингом и ночником, у егеря толстая палка и куча историй из жизни.Во мне он нашел одного из лучших собеседников последнего периода. На квадрике приехали на наше поле 1,5 на 1,5 км ( а может и поменьше, ночью все большое) и пешочком почапали на место предполагаемого выхода клыкастых.Пришли и встали слушать,егерь шепотом, а больше знаками рассказывал о чем то, Я делал вид что слушаю, потом перестал делать вид и стал слушать.Интересно, черт побери рассказывает он, аж спать расхотелось. Забрезжил рассвет.Прошло около двух часов - ни кого.Егерь принимает решение дуть домой.Мол, приедешь в следующий раз.В следующий раз,так в следующий раз.Подняли "булки" и медленно пошли по направлению к квадрику.И тут меня чо то кольнуло.Я включил прицел и стал через него осматривать дорогу и опушку леса.Ни кого, повел в другую сторону -ЕСТЬ !!! Стоит красавчик, показываю егерю на пальцах мол на посмотри и передаю ему карабин. Он смотрит и хищно улыбается и кивает головой.Мол - твой, работай.Я очень тихим шепотом предлагаю подойти поближе, тем паче ветер был от нас и довольно шумным.Что мы и делаем.Пока крались Я высказал опасение, как бы не свинья была? Он взял у меня карабин и стал рассматривать цель. Мне показалось это вечностью.Через несколько минут он передал карабин мне и кивнул головой, мол стреляй.Но уверенности у него в глазах, что это не мамка не БЫЛО! Дальше все шло по накатанной, марка на кабасике, вдох-выдох - выстрел в угон, мгновенное осознание,что не по месту, а может еще чего, второй выстрел и...холод в районе жопы.С визгом и воплями, в разные стороны стали разбегаться малявки.Кабан упал. Я с виноватыми и полными укора глазами, повернулся к егерю и в полный голос сообщил - свинья! Скажу честно, сожалений не было, вины не чувствовал.Ни хера, говорит егерь.Свинья была рядом, ты её просто из-за выстрела не видел, она ломанулась в поле.А на эту пойдем посмотрим.Уже находясь рядом увидели,что это девочка,даже скажем молодая женщина ( по их меркам), но не мамка!Первым выстрелом я попал в левую ногу, чуть выше локтя, вторым в загривок. Наглушняк. И тут нахлынуло спокойствие, как это обычно бывает.Зачалили мы эту молодую кабанью женщину за квадрик и поехали с ней в деревню.Уже на подъезде я спросил у егеря,чем бы закончилось, если бы была мамка? А х.з. ответил все зависит от настроения барина. А у других ни чего не было! Тра -та -та, тра та -та!!!Собрались ошкурили, под печень по чуть-чуть. Мясо, как мне подсказали ребята Я оставил местным дедушкам и бабушкам, потом воздастся.В смысле на следующих охотах в этих краях.Фото нет.Честно говоря не до них было.Да и не принято в тех краях заниматься фотоделом...Хочу еще.Может пригласят.Зверя, со слов местных, много.Вот так я поохотился и хлебанул этого-самого-адреналинчику...

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем!!!

С подхода завсегда интересней!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

Миша, с кабаньей женщиной тебя! :)

• Экспертная группа
Опубликовано

С Полем!

• Экспертная группа
Опубликовано

Миша, с Полем!

Опубликовано

Миша,с Полем!

Когда пересечемся? :D

Все ни как до тебя не доеду! :(

Опубликовано

С Полем!

• Экспертная группа
Опубликовано

Миха с Полем!!!!!!!!

Как то странно что тебя егерь смог переговорить ;):D .

Опубликовано

Михаил, спасибо за отчет и с полем! Обязательно воздастся!

• Экспертная группа
Опубликовано

Мишка с полем! Приятно что ты перешел с ежиков на женщин свинушек! А то они колючие.....

• Эксперт кинолог
Опубликовано

с полем

• Экспертная группа
Опубликовано

С Полем!!!

Опубликовано

С полем! Живо написано!)

• Экспертная группа
Опубликовано

C полем! Душевно!

Опубликовано

Миша, с полем!

Хорошо рассказал! :)

Как то странно что тебя егерь смог переговорить ;):D .

:D :D :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Миша, с полем!

Опубликовано

с полем! а где точнее, если не секрет?

на ум приходит Гагаринский р-н только..

• Экспертная группа
Опубликовано

Миха с полем!

Опубликовано

Михаил, с полем!

Интересный рассказ, приятно было почитать!

Опубликовано

Миша, с полем!

Опубликовано

Миха с полем! В Макарьев не собираешся ? Заежай на гости.

• 2 месяца спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

С полем. Хорошо описали. Стык трёх областей это действительно Гагаринский район.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...