Перейти к содержанию
Форум охотников России

забродники ( какие больше нужны и удобность)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1)подскажите будут ли какие неудобства если лазить в сапоках на пару размеров больше?

2)что лучше брать? По пояс или до паха?

3) удобноли ходить в забродниках по пояс?

4) каковы последствия если забродник по пояс хлебнет воды?

5) я видел диапазон цен от 1200 до 13 000 пвх и прорезиненная ткань..в чем разница?

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiryani41

10

• ViZor

8

• ЛИС

5

• big62

5

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

И так по порядку: 1. Если сапоги не по ноге, то когда они малы, нога мерзнет и натирается, если велики, то ходить неудобно и нога может выдергиваться из сапога, тогда уж совсем неудобно, ибо поправить это дело находясь в глубоком месте сложно. Резюме, сапоги должны быть подобраны по размеру ноги, когда на ногах две пары носок, одна пара, это термоноски плюс шерстяные носки (холодная погода). В теплую погоду шерстяные носки одеваются на босую ногу. Советую для исключения быстрого износа шерстяных носков, сверху одевать капроновый тонкие носочки, тогда и нога в сапог входит без трения и ничего не задирается.

2. По пояс или до паха, это уже зависит от вида охот и предполагаемых угодий. Лучший вариант иметь и те, и другие. Первые, называются забродники, вторые, болотные сапоги. Это, чтобы их как то различать.

3. Удобно, если правильно их надеть. Главное в забродниках, это отсутствие воздуха внутри. Особенно этим грешат военные костюмы Л-1. Если внутри костюма будет воздух, то вы можете на глубине перевернуться к верху ногами и если не будет точки опоры, чтобы перевернуться обратно, то и захлебнетесь.

4. Последствия набора воды зависит от температуры воды и от того, что вы в результате намочите. Если это будет сотовый телефон и к тому же дорогой или документы, которые в результате придется менять, то это малоприятное купание. В холодной воде при холодной погоде вы ещё можете здорово простудиться.

5. Разница в стоимости оправдана. Есть два типа забродников, дышащие и нет. Первые позволяют комфортно находится долгое время в воде. Вторые будут в этом случае не комфортными, поскольку вы будете мокры изнутри, и не от воды, а от собственных испарений, которые имеют место всегда. Собственные испарения к тому же хуже чем вода, так как в основном состоят из потовых выделений, которые агрессивны и портят одежду и амуницию.

Опубликовано

Подробно и лаконично. Действительно надо иметь и то и другое. Они не заменяют друг друга, ибо в заброниках не полазишьпо болотам, весь мокрый будешь. Они хороши чтобы зайти в в воду,например, в камыше или достать дичь.
Опубликовано

Спасибо за подробный ответ...для начала куплю болотники..а там посмотрим

• Экспертная группа
Опубликовано

л-1 хороши в холодное время года, как альтернатива дышащим вейдерсам, только надо правильно одеться. Термо- бельё, обязательно!

• Экспертная группа
Опубликовано

Основная ошибка начинающих охотников заключается в том, что хочется все и сразу. Болотники, забродники, лодка, чучела, профиля, эл. манки и т.д. и т.п. Да, еще и собаку хочу...

Первый восторг прошел, а потом оказывается что и времени особо нет, и дичи маловато, и жена не пускает. И лежат все эти прибамбасы невостребованными.

Начните выезжать на охоту, определитесь с видом охоты, потом необходимость приобретения той или другой амуниции образуется сама.

Для начала болотники и удобный охот. костюм.

Опубликовано

Внесу свои пять копеек.

За особой дороговизной забродников не гонитесь, если действительно не собираетесь стоять в воде постоянно.

Много читал на форумах, что те, что за 1000 - 1500 рублей рвутся, дольше одного сезона не служат и так далее. Не знаю. Мои служат мне все 6 лет моей охоты. Бывало и в крепи приходилось заходить, и на сучки напарываться. Никаких разрывов не происходило.

Если придётся стоять в воде, одними шерстяными носками не спасётесь. Понадобятся войлочные стельки, желательно самодельные, сделанные из старых валенок - это был бы лучший вариант. Но и это позволит вам простоять не более 1-1,5 часов.

Опубликовано

Основная ошибка начинающих охотников заключается в том, что хочется все и сразу. Болотники, забродники, лодка, чучела, профиля, эл. манки и т.д. и т.п. Да, еще и собаку хочу...

Первый восторг прошел, а потом оказывается что и времени особо нет, и дичи маловато, и жена не пускает. И лежат все эти прибамбасы невостребованными.

Начните выезжать на охоту, определитесь с видом охоты, потом необходимость приобретения той или другой амуниции образуется сама.

Для начала болотники и удобный охот. костюм.

в моем случае это не так..я самый последний из своей семьи стал охотником...а так у меня отец и трое братьев охотятся...хочется да...всего и сразу..особенно машину на джип поменять, завести собаку(это давно планировал, правда породу не охотничью хотел), и жена не против (первый раз даже со мной поехала) патроны в рюкзаке носила...вот со временем пообломнее...его так мало...
Опубликовано

моим забродникам лет 6-7 фирмы рокс, брал их рублей за 800, сейчас 1200 стоят. Размер взял с запасом, но из за этого носки сбивались, потом перешел на портянки, вот они всегда на месте. Огромный минус этих забродников, то что в них весь мокрый (хожу по заливным лугам, часа по 3-4). Если для того что бы подобрать утку в мелком месте они подойдут. Да и лежат весь охот сезон в багажнике, вес у них не маленький. Есть конечно и дышащие, легкие вейдерсы, но ценой в 15000р, доход не позволяет такие носить :)

• Экспертная группа
Опубликовано

в моем случае это не так..я самый последний из своей семьи стал охотником...а так у меня отец и трое братьев охотятся...хочется да...всего и сразу..особенно машину на джип поменять, завести собаку(это давно планировал, правда породу не охотничью хотел), и жена не против (первый раз даже со мной поехала) патроны в рюкзаке носила...вот со временем пообломнее...его так мало...

Точно, вот про джип я, чтой-то, и забыл. Кудыж без него на охотах...

Главное, жена поддерживает, это уже много...

• Экспертная группа
Опубликовано

А на мой взгляд самое удобное это Л-1,одевается на любую обувь,хоть на валенки,хоть на болотники,хоть на ботинки ходовые,на любую одежду,быстро снять,забродник снял и оказался босиком,Л-1 снял и в обуви,в рюкзаке места мало занимает,с воздухом в них и переворотами с таким не сталкивался ни разу за 25 лет использования.

• Экспертная группа
Опубликовано

А на мой взгляд самое удобное это Л-1,одевается на любую обувь,хоть на валенки,хоть на болотники,хоть на ботинки ходовые,на любую одежду,быстро снять,забродник снял и оказался босиком,Л-1 снял и в обуви,в рюкзаке места мало занимает,с воздухом в них и переворотами с таким не сталкивался ни разу за 25 лет использования.

Абсолютно согласен. Забродники нужны рыболовам. Л-1 можно носить в рюкзаке.

А лучше подумать на такую тему: что делать если высоты и забродников, и химзащиты не хватит?..., такое очень часто бывает, а за уткой лезть надо. Сейчас продаются минилодки, типа детских. И ртом надуть не проблема, и места занимают не больше л-1, и легче... Вот это тема....

• Экспертная группа
Опубликовано

Чтой-то подумалось, а отчего wasli65 еще не в экспертной группе. Пойду в тему и его заявлю в претенденты.

Опубликовано

Лодка да, нужная вещь конечно...я просто планировал двигаться по мелководью... кстати если кто знает из-за чего утка заметив человека не поднимается, а уплывает..я и в воздух стрельнул чтоб поднялась...а она сидит..пришлось сидячую бить.

• Экспертная группа
Опубликовано

Лодка да, нужная вещь конечно...я просто планировал двигаться по мелководью... кстати если кто знает из-за чего утка заметив человека не поднимается, а уплывает..я и в воздух стрельнул чтоб поднялась...а она сидит..пришлось сидячую бить.

Возможно, это еще не перелинявшая утка. Либо молодежь второго выводка, размер уже со взрослую, а полноценных маховых перьев еще нет. Что у тех было с пером? Может еще хлопунцы?

• Экспертная группа
Опубликовано

Может и подранок.
Опубликовано

наврятли подранок....не думаю что в этом районе вообще кто-то в тот день охотился...

Оперенье хорошее...размеры утки тока не очень большие...грамм 600-700

• Экспертная группа
Опубликовано

Тоже напишу про забродники. Есть еще один ньюанс, ходить в них удобно только по твердому дну, если же дно сильно илистое, да к тому же все заросшее водорослями, то очень большой шанс оказаться в воде, учитывая вес забродников. Центр тяжести переносишь, а ноги вытащить и переставить не успеваешь, поэтому купание часто в меню. Набрать полные забродники воды это еще не беда, беда в них сесть в воде или упасть в воду. Сам был свидетелем, когда в молодости ходили в поход и один из инструкторов (довольно тучный мужчина) уселся в забродниках в воду, подняться самому ему, как он не пытался не удалось. Хорошо, что рядом были ребята которые ему помогли.

Опубликовано

А если обрыв какой в воде...так и утануть не мудрено..да в панике и рружие утопить

• Экспертная группа
Опубликовано

размеры утки тока не очень большие...грамм 600-700

Это вес :D

Опубликовано

Это вес :D

с весом может и набрехал...мелкая короче)))) но вкусная зараза была.....особенно ноги)))
  • Экспертная группа
Опубликовано

с весом может и набрехал...мелкая короче)))) но вкусная зараза была.....особенно ноги)))

Ноги херня главное хвост :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Ноги херня главное хвост :D

точно! :D

Опубликовано

Ахаха..а хвост я выбросил....отрезал и выбросил, как-же так

• Экспертная группа
Опубликовано

Ахаха..а хвост я выбросил....отрезал и выбросил, как-же так

Изучай https://ihuntr.ru/forum/35-%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%87%D1%8C%D1%8F-%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F/ :D

Про забродники,в пользовании простые ПсковПолимер,ценник от 1200-1600р.дешево и сердито (и нежалко как дорогие неопреновые которые любой камышинкой проколоть легко) Единственное храню подвешеными на лямках в сарае и что бы свет непопадал,кагда лежат свёрнутые-лопаются на изломе.

Большой плюс забродников-бысторо теряешь в весе при активной охоте :D :D :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...