kiryani41 Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 1)подскажите будут ли какие неудобства если лазить в сапоках на пару размеров больше? 2)что лучше брать? По пояс или до паха? 3) удобноли ходить в забродниках по пояс? 4) каковы последствия если забродник по пояс хлебнет воды? 5) я видел диапазон цен от 1200 до 13 000 пвх и прорезиненная ткань..в чем разница?
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 29 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 29 августа, 2013 И так по порядку: 1. Если сапоги не по ноге, то когда они малы, нога мерзнет и натирается, если велики, то ходить неудобно и нога может выдергиваться из сапога, тогда уж совсем неудобно, ибо поправить это дело находясь в глубоком месте сложно. Резюме, сапоги должны быть подобраны по размеру ноги, когда на ногах две пары носок, одна пара, это термоноски плюс шерстяные носки (холодная погода). В теплую погоду шерстяные носки одеваются на босую ногу. Советую для исключения быстрого износа шерстяных носков, сверху одевать капроновый тонкие носочки, тогда и нога в сапог входит без трения и ничего не задирается. 2. По пояс или до паха, это уже зависит от вида охот и предполагаемых угодий. Лучший вариант иметь и те, и другие. Первые, называются забродники, вторые, болотные сапоги. Это, чтобы их как то различать. 3. Удобно, если правильно их надеть. Главное в забродниках, это отсутствие воздуха внутри. Особенно этим грешат военные костюмы Л-1. Если внутри костюма будет воздух, то вы можете на глубине перевернуться к верху ногами и если не будет точки опоры, чтобы перевернуться обратно, то и захлебнетесь. 4. Последствия набора воды зависит от температуры воды и от того, что вы в результате намочите. Если это будет сотовый телефон и к тому же дорогой или документы, которые в результате придется менять, то это малоприятное купание. В холодной воде при холодной погоде вы ещё можете здорово простудиться. 5. Разница в стоимости оправдана. Есть два типа забродников, дышащие и нет. Первые позволяют комфортно находится долгое время в воде. Вторые будут в этом случае не комфортными, поскольку вы будете мокры изнутри, и не от воды, а от собственных испарений, которые имеют место всегда. Собственные испарения к тому же хуже чем вода, так как в основном состоят из потовых выделений, которые агрессивны и портят одежду и амуницию.
jeker Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 Подробно и лаконично. Действительно надо иметь и то и другое. Они не заменяют друг друга, ибо в заброниках не полазишьпо болотам, весь мокрый будешь. Они хороши чтобы зайти в в воду,например, в камыше или достать дичь.
kiryani41 Опубликовано 29 августа, 2013 Автор Опубликовано 29 августа, 2013 Спасибо за подробный ответ...для начала куплю болотники..а там посмотрим
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 29 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 29 августа, 2013 л-1 хороши в холодное время года, как альтернатива дышащим вейдерсам, только надо правильно одеться. Термо- бельё, обязательно!
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 29 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 29 августа, 2013 Основная ошибка начинающих охотников заключается в том, что хочется все и сразу. Болотники, забродники, лодка, чучела, профиля, эл. манки и т.д. и т.п. Да, еще и собаку хочу... Первый восторг прошел, а потом оказывается что и времени особо нет, и дичи маловато, и жена не пускает. И лежат все эти прибамбасы невостребованными. Начните выезжать на охоту, определитесь с видом охоты, потом необходимость приобретения той или другой амуниции образуется сама. Для начала болотники и удобный охот. костюм.
Galen Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 Внесу свои пять копеек. За особой дороговизной забродников не гонитесь, если действительно не собираетесь стоять в воде постоянно. Много читал на форумах, что те, что за 1000 - 1500 рублей рвутся, дольше одного сезона не служат и так далее. Не знаю. Мои служат мне все 6 лет моей охоты. Бывало и в крепи приходилось заходить, и на сучки напарываться. Никаких разрывов не происходило. Если придётся стоять в воде, одними шерстяными носками не спасётесь. Понадобятся войлочные стельки, желательно самодельные, сделанные из старых валенок - это был бы лучший вариант. Но и это позволит вам простоять не более 1-1,5 часов.
kiryani41 Опубликовано 29 августа, 2013 Автор Опубликовано 29 августа, 2013 Основная ошибка начинающих охотников заключается в том, что хочется все и сразу. Болотники, забродники, лодка, чучела, профиля, эл. манки и т.д. и т.п. Да, еще и собаку хочу... Первый восторг прошел, а потом оказывается что и времени особо нет, и дичи маловато, и жена не пускает. И лежат все эти прибамбасы невостребованными. Начните выезжать на охоту, определитесь с видом охоты, потом необходимость приобретения той или другой амуниции образуется сама. Для начала болотники и удобный охот. костюм. в моем случае это не так..я самый последний из своей семьи стал охотником...а так у меня отец и трое братьев охотятся...хочется да...всего и сразу..особенно машину на джип поменять, завести собаку(это давно планировал, правда породу не охотничью хотел), и жена не против (первый раз даже со мной поехала) патроны в рюкзаке носила...вот со временем пообломнее...его так мало...
bold Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 моим забродникам лет 6-7 фирмы рокс, брал их рублей за 800, сейчас 1200 стоят. Размер взял с запасом, но из за этого носки сбивались, потом перешел на портянки, вот они всегда на месте. Огромный минус этих забродников, то что в них весь мокрый (хожу по заливным лугам, часа по 3-4). Если для того что бы подобрать утку в мелком месте они подойдут. Да и лежат весь охот сезон в багажнике, вес у них не маленький. Есть конечно и дышащие, легкие вейдерсы, но ценой в 15000р, доход не позволяет такие носить
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 29 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 29 августа, 2013 в моем случае это не так..я самый последний из своей семьи стал охотником...а так у меня отец и трое братьев охотятся...хочется да...всего и сразу..особенно машину на джип поменять, завести собаку(это давно планировал, правда породу не охотничью хотел), и жена не против (первый раз даже со мной поехала) патроны в рюкзаке носила...вот со временем пообломнее...его так мало... Точно, вот про джип я, чтой-то, и забыл. Кудыж без него на охотах... Главное, жена поддерживает, это уже много...
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 29 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 29 августа, 2013 А на мой взгляд самое удобное это Л-1,одевается на любую обувь,хоть на валенки,хоть на болотники,хоть на ботинки ходовые,на любую одежду,быстро снять,забродник снял и оказался босиком,Л-1 снял и в обуви,в рюкзаке места мало занимает,с воздухом в них и переворотами с таким не сталкивался ни разу за 25 лет использования.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 29 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 29 августа, 2013 А на мой взгляд самое удобное это Л-1,одевается на любую обувь,хоть на валенки,хоть на болотники,хоть на ботинки ходовые,на любую одежду,быстро снять,забродник снял и оказался босиком,Л-1 снял и в обуви,в рюкзаке места мало занимает,с воздухом в них и переворотами с таким не сталкивался ни разу за 25 лет использования. Абсолютно согласен. Забродники нужны рыболовам. Л-1 можно носить в рюкзаке. А лучше подумать на такую тему: что делать если высоты и забродников, и химзащиты не хватит?..., такое очень часто бывает, а за уткой лезть надо. Сейчас продаются минилодки, типа детских. И ртом надуть не проблема, и места занимают не больше л-1, и легче... Вот это тема....
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 29 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 29 августа, 2013 Чтой-то подумалось, а отчего wasli65 еще не в экспертной группе. Пойду в тему и его заявлю в претенденты.
kiryani41 Опубликовано 29 августа, 2013 Автор Опубликовано 29 августа, 2013 Лодка да, нужная вещь конечно...я просто планировал двигаться по мелководью... кстати если кто знает из-за чего утка заметив человека не поднимается, а уплывает..я и в воздух стрельнул чтоб поднялась...а она сидит..пришлось сидячую бить.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 29 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 29 августа, 2013 Лодка да, нужная вещь конечно...я просто планировал двигаться по мелководью... кстати если кто знает из-за чего утка заметив человека не поднимается, а уплывает..я и в воздух стрельнул чтоб поднялась...а она сидит..пришлось сидячую бить. Возможно, это еще не перелинявшая утка. Либо молодежь второго выводка, размер уже со взрослую, а полноценных маховых перьев еще нет. Что у тех было с пером? Может еще хлопунцы?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 29 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 29 августа, 2013 Лодка да, нужная вещь конечно...я просто планировал двигаться по мелководью... кстати если кто знает из-за чего утка заметив человека не поднимается, а уплывает..я и в воздух стрельнул чтоб поднялась...а она сидит..пришлось сидячую бить. Может и подранок.
kiryani41 Опубликовано 29 августа, 2013 Автор Опубликовано 29 августа, 2013 наврятли подранок....не думаю что в этом районе вообще кто-то в тот день охотился... Оперенье хорошее...размеры утки тока не очень большие...грамм 600-700
Экспертная группа Агарыч Опубликовано 29 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 29 августа, 2013 Тоже напишу про забродники. Есть еще один ньюанс, ходить в них удобно только по твердому дну, если же дно сильно илистое, да к тому же все заросшее водорослями, то очень большой шанс оказаться в воде, учитывая вес забродников. Центр тяжести переносишь, а ноги вытащить и переставить не успеваешь, поэтому купание часто в меню. Набрать полные забродники воды это еще не беда, беда в них сесть в воде или упасть в воду. Сам был свидетелем, когда в молодости ходили в поход и один из инструкторов (довольно тучный мужчина) уселся в забродниках в воду, подняться самому ему, как он не пытался не удалось. Хорошо, что рядом были ребята которые ему помогли.
kiryani41 Опубликовано 29 августа, 2013 Автор Опубликовано 29 августа, 2013 А если обрыв какой в воде...так и утануть не мудрено..да в панике и рружие утопить
Экспертная группа Architector Опубликовано 29 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 29 августа, 2013 размеры утки тока не очень большие...грамм 600-700 Это вес
kiryani41 Опубликовано 29 августа, 2013 Автор Опубликовано 29 августа, 2013 Это вес с весом может и набрехал...мелкая короче)))) но вкусная зараза была.....особенно ноги)))
Экспертная группа Architector Опубликовано 29 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 29 августа, 2013 с весом может и набрехал...мелкая короче)))) но вкусная зараза была.....особенно ноги))) Ноги херня главное хвост
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 29 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 29 августа, 2013 Ноги херня главное хвост точно!
kiryani41 Опубликовано 29 августа, 2013 Автор Опубликовано 29 августа, 2013 Ахаха..а хвост я выбросил....отрезал и выбросил, как-же так
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 29 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 29 августа, 2013 Ахаха..а хвост я выбросил....отрезал и выбросил, как-же так Изучай https://ihuntr.ru/forum/35-%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%87%D1%8C%D1%8F-%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F/ Про забродники,в пользовании простые ПсковПолимер,ценник от 1200-1600р.дешево и сердито (и нежалко как дорогие неопреновые которые любой камышинкой проколоть легко) Единственное храню подвешеными на лямках в сарае и что бы свет непопадал,кагда лежат свёрнутые-лопаются на изломе. Большой плюс забродников-бысторо теряешь в весе при активной охоте :D
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти