Перейти к содержанию
Форум охотников России

забродники ( какие больше нужны и удобность)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Большой плюс забродников-бысторо теряешь в весе при активной охоте :D :D :D

И всегда есть во что попИсать, если преспичет :D :D :D
  • Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiryani41

10

• ViZor

8

• ЛИС

5

• big62

5

Топ авторов темы

Опубликовано

И всегда есть во что попИсать, если преспичет :D :D :D

и если замерз
Опубликовано

Взял себе в этом году такие http://www.ppmagazin...shing-boots/137

ps_11-r_zhenskie.jpg

Доволен, ЛЁГКИЕ, есть ремешки для пристёгивания к поясному ремню - патронташу.

Брал в Рязани за 700руб. в обычном рыбацком магазине.

Прошли испытания Псковскими болотами и Рязанскими оврагами.

Если долго ходить в таких сапогах, то начинает мокнуть нога, не ступня, а именно нога.

Размер взял 45, мой 43,5, не считаю что сильно болтаются и не удобно передвигаться, пару раз по 10 км. через лес, канавы и болотины, зато осенью можно одеть шерстяной носок.

Минусы:

1. Лямки для пристёгивания к ремню постоянно норовят отстегнуться от сапога, приходится поправлять, думаю пришить нафиг.

2. Не удобно ходить в сложенном состоянии, приходится верхний край прилично заправлять в сапог, а он из тонкого материала и постоянно пытается выскочить. Придумал использовать такие вот скрепки, но так и не пригодились, сильно не напрягает.

10130551_0_Zazhim_dlya_bumagi_24_mm.jpg

Опубликовано

Вот весе полюбому терять надо..так что я за забродниками

• Экспертная группа
Опубликовано

Вдогонку хороший совет,оставляйте всю электронику (телефон,брелки сигналок и т.д.) на берегу,трудно неискупаться с непривычки.
Опубликовано

Про будущих детей не забывайте, сопреет всё.

ИМХО забродники хорошо за уткой слазить, т.е. сбил, достал из машины, одел и сходил.

Для ходовой смерть, представьте в жару 10км. в них отмахать, их как заколенники не подвернёшь.

А ещё лучше, заколенники и собака.

Опубликовано

Изучай https://ihuntr.ru/forum/35-%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%87%D1%8C%D1%8F-%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F/ :D

Про забродники,в пользовании простые ПсковПолимер,ценник от 1200-1600р.дешево и сердито (и нежалко как дорогие неопреновые которые любой камышинкой проколоть легко) Единственное храню подвешеными на лямках в сарае и что бы свет непопадал,кагда лежат свёрнутые-лопаются на изломе.

Большой плюс забродников-бысторо теряешь в весе при активной охоте :D :D :D

Вдогонку хороший совет,оставляйте всю электронику (телефон,брелки сигналок и т.д.) на берегу,трудно неискупаться с непривычки.

главное документы и ружье не утопить
Опубликовано

Про будущих детей не забывайте, сопреет всё.

ИМХО забродники хорошо за уткой слазить, т.е. сбил, достал из машины, одел и сходил.

Для ходовой смерть, представьте в жару 10км. в них отмахать, их как заколенники не подвернёшь.

А ещё лучше, заколенники и собака.

там где я брожу, собаку надо в рюкзаке таскать часа 4 :) как нибудь сам поищу

• Экспертная группа
Опубликовано

там где я брожу, собаку надо в рюкзаке таскать часа 4 :) как нибудь сам поищу

Ух тыыыыы! Например драта в рюкзак! Где места то такие?

Первых лет 10 хватало эльки, сейчас скрабом пооброс конечно. Но собака- это лучшее приобретение :post-1787-1182943244: !

Опубликовано

Ух тыыыыы! Например драта в рюкзак! Где места то такие?

Первых лет 10 хватало эльки, сейчас скрабом пооброс конечно. Но собака- это лучшее приобретение :post-1787-1182943244: !

я про то, что если на мои охоты собаку брать, то только в рюкзаке :) Сам без собаки, сомневаюсь что правильно заводить помощника, при маленьком ребёнке.

• Экспертная группа
Опубликовано

я про то, что если на мои охоты собаку брать, то только в рюкзаке :) Сам без собаки, сомневаюсь что правильно заводить помощника, при маленьком ребёнке.

А что, одно другому мешает? У меня как то все уживаются вместе: кот (мой), кошка (дочкина), кролик декоративный (дочкин), собака (моя) и внук одно месячный (дочкин). :D
Опубликовано

В жару как-то охотиться не приходилось, но весна и осень у меня стабильно в болотниках. Причём, по весне без них вообще нереально. Заколенники, разумеется, завёрнуты и разворачиваются только при форсировании водной преграды.

Вообще, климат у нас довольно сырой, и без болотников будешь сильно ограничен в передвижениях. Смотрел я на тех, кто ходит в обычных резиновых сапогах или берцах - ты идёшь прямо, а они какими-то кругалями всё обходят, прыгают с гривки на гривку, с кочки на кочку.

Опубликовано

Взял себе в этом году такие http://www.ppmagazin...shing-boots/137

ps_11-r_zhenskie.jpg

Доволен, ЛЁГКИЕ, есть ремешки для пристёгивания к поясному ремню - патронташу.

Брал в Рязани за 700руб. в обычном рыбацком магазине.

Прошли испытания Псковскими болотами и Рязанскими оврагами.

Если долго ходить в таких сапогах, то начинает мокнуть нога, не ступня, а именно нога.

Размер взял 45, мой 43,5, не считаю что сильно болтаются и не удобно передвигаться, пару раз по 10 км. через лес, канавы и болотины, зато осенью можно одеть шерстяной носок.

Минусы:

1. Лямки для пристёгивания к ремню постоянно норовят отстегнуться от сапога, приходится поправлять, думаю пришить нафиг.

2. Не удобно ходить в сложенном состоянии, приходится верхний край прилично заправлять в сапог, а он из тонкого материала и постоянно пытается выскочить. Придумал использовать такие вот скрепки, но так и не пригодились, сильно не напрягает.

У тоже такие сапоги. Тонкая верхняя часть не недостаток, а преимущество, советую скатывать тонким валиком и ваще не мешает. Получается акуратный валик по верхней части голенища, очень удобно

• Экспертная группа
Опубликовано

Минусы:

Можно поставить застежки (как на рюкзаках и сумках) мама-папа. Держит крепко и не сползает.

TAT03365_040.jpg

Опубликовано

У тоже такие сапоги. Тонкая верхняя часть не недостаток, а преимущество, советую скатывать тонким валиком и ваще не мешает. Получается акуратный валик по верхней части голенища, очень удобно

Отличная мысль, я то по старинке складывал их, нужно будет попробовать.

Опубликовано

Можно поставить застежки (как на рюкзаках и сумках) мама-папа. Держит крепко и не сползает.

TAT03365_040.jpg

Идея, поищу в магазах, можно ремни прицепить к патронташу, а в нужный момент прищёлкивать сапоги, только крепкие защёлки нужны, иногда из болота ноги не вытащить.

• Экспертная группа
Опубликовано

Идея, поищу в магазах, можно ремни прицепить к патронташу, а в нужный момент прищёлкивать сапоги, только крепкие защёлки нужны, иногда из болота ноги не вытащить.

Совершенно верно! А можно к поясному ремню.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Чтой-то подумалось, а отчего wasli65 еще не в экспертной группе. Пойду в тему и его заявлю в претенденты.

Да какой из меня эксперт,мне до него как до Пекина на карячках,над фоткой "егерь" написано,так иногда звонят и спрашивают в каких угодьях,сначала пояснял,а только что дошло что в АйХантерских.
  • Экспертная группа
Опубликовано

А если обрыв какой в воде...так и утануть не мудрено..да в панике и рружие утопить

К ружью можно и веревочку с балберкой привязать,если такие охоты с переходами по мелякам.
  • Экспертная группа
Опубликовано

К ружью можно и веревочку с балберкой привязать,если такие охоты с переходами по мелякам.

Не знаю, что такое балберка, но можно следующим образом (особенно при передвижении на лодке). Берется кусочек пенопласта и в нем прорезается щель (либо на деревянную катушок от ниток) наматывается тонкий шнур или леска и крепится в прорезь. Если произойдет переворачивание плавсредства и ружье пойдет на дно, то леска выскочит из прорези, размотается, а катушка будет болтаться в воде на якоре (ружье). И не надо нырять где попало! Потянул и вытащил.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Балберка,балбера,-рыбацкий сленг, пенопластовый цилиндр,держащий на плаву верхний шнур-подбор на сетях.

• Экспертная группа
Опубликовано

В жару как-то охотиться не приходилось, но весна и осень у меня стабильно в болотниках. Причём, по весне без них вообще нереально. Заколенники, разумеется, завёрнуты и разворачиваются только при форсировании водной преграды.

Вообще, климат у нас довольно сырой, и без болотников будешь сильно ограничен в передвижениях. Смотрел я на тех, кто ходит в обычных резиновых сапогах или берцах - ты идёшь прямо, а они какими-то кругалями всё обходят, прыгают с гривки на гривку, с кочки на кочку.

Цитирую ранее сказанное- "для каждой охоты своя обувь". Это истна. Где удобны болотники, там в берцах делать неча, и на оборот. Проблема в том, что пока молод хочется попробывать всё, а времени и денег как правило не хватает, универсального не бывает, вот и хочется человеку подобрать наиболее подходящюю для его охоты обувь. Все правильные решения приходят пропорционально наработанного опыта.,но азарт тоже под контролем держать надо, иначе обрастаеш и не нужными вещами.

• Экспертная группа
Опубликовано

Балберка,балбера,-рыбацкий сленг, пенопластовый цилиндр,держащий на плаву верхний шнур-подбор на сетях.

Угадал значит и написал об одном и том же.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Цитирую ранее сказанное- "для каждой охоты своя обувь". Это истна. Где удобны болотники, там в берцах делать неча, и на оборот. Проблема в том, что пока молод хочется попробывать всё, а времени и денег как правило не хватает, универсального не бывает, вот и хочется человеку подобрать наиболее подходящюю для его охоты обувь. Все правильные решения приходят пропорционально наработанного опыта.,но азарт тоже под контролем держать надо, иначе обрастаеш и не нужными вещами.

Совершенно все верно. Вот например при охоте на уток на Сиваше (в одном из районов) в августе очень жарко, глубина чуть выше щиколотки, под ногами как асфальт толстый слой мелких ракушек. Сапоги вообще не нужны, нормально ходишь в кедах. С наступлением холодов одеваешь сапоги до колена. В другом же районе с августа по ноябрь в болотниках и дно сплошной ил. Главное знать, где будешь охотиться?
Опубликовано

Подскажите пожалуйста а такая вещь как забродный костюм Demar GRAND, удобна? 10001283501_1_enl.jpg

Кто вообще пользовался ею для охоты, а не рыбалки?

Вот нашел эту штуку http://www.hunt.ru/p...2/#.UiDIXtoVvqE и сижу в раздумьях, удобно будет или нет. Вроде пишут что он слитный и непромокаемый, материал высокопрочная резина,износостойкая..

Жду ваших мнений! Помогайте бывалые...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...