Перейти к содержанию
Форум охотников России

"Доктрина крепости" в России

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

ЛИС 61

Я- известно... кто. А кто- Вы? Если уж начался такой разговор. Чем и где успели себя зарекомендовать?

"Я-известно...кто", лично я вас не знаю. Вот Визора знаю.

Поскольку мы общаемся на этом сайте, то на нем я себя и зарекомендовал.

А коль Вы что-то предлагаете на нашем сайте, то и дайте здесь развернутую картину ваших инициатив.

А пойди на той сайт, потом на этот, потом на третий и т.д. Потом запутайся в ссылках, и пошли все подальше...

Это и есть: пойди туда, не знаю куда...

• Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Дэмьен

51

• jeker

29

• ЛИС

8

• Galen

7

Топ авторов темы

Опубликовано

"Я-известно...кто", лично я вас не знаю. Вот Визора знаю.

Поскольку мы общаемся на этом сайте, то на нем я себя и зарекомендовал.

А коль Вы что-то предлагаете на нашем сайте, то и дайте здесь развернутую картину ваших инициатив.

А пойди на той сайт, потом на этот, потом на третий и т.д. Потом запутайся в ссылках, и пошли все подальше...

Это и есть: пойди туда, не знаю куда...

Да я не о том в предыдущем посте написал, что по ссылкам по моим надо ходить, опасаясь заблудиться... Если угодно- пройдитесь. А нет- значит нет. Никто же никого не заставляет.

Просто, мне на самом деле странно в последнее время встретить того человека, кто меня не знает на АйХантере, Ганзе и на сопредельных ресурсах.

• Экспертная группа
Опубликовано

Просто, мне на самом деле странно в последнее время встретить того человека, кто меня не знает на АйХантере, Ганзе и на сопредельных ресурсах.

Значит Вам повезло.

Встретили образованного неандертальца, который не в курсе, кто такой Огарев С.М. В моей непросвещённой душе Вы пока свой след не оставили, несмотря на то, что я постоянно общаюсь на сайте.

Опубликовано

Поддерживаю! Мутный типчик мутит наших охотников на развод разводит....если честно то после него остается какаято мутная пленка, т.е. такое ощущение что руки по локоть в дерьме ......

Опубликовано

Поддерживаю! Мутный типчик мутит наших охотников на развод разводит....если честно то после него остается какаято мутная пленка, т.е. такое ощущение что руки по локоть в дерьме ......

Я разве просил предоставить Ваш СНИЛС мне лично? Нет. Для регистрации на сайте РОИ он действительно нужен. А вовсе не мне.

Если Вас всё в этой жизни устраивает и нет желание голосовать за что-то другое, каждому- своё. Охотьтесь, защищайте себя и своё жилище, рискуя попасть под статью. Иногда можно 1000 раз объяснить человеку очевидную вещь, но предпочтительнее, чтобы он сам вник в её суть.

• Экспертная группа
Опубликовано

Не надо мутить. Мне и всем обладателям огнестрела важно осознавать меру его применения.

Только не так, как вами это представляется.

Нас тут призывали голосовать и за металлоискатели, и за отмену охоты, за победу колледжа в конкурсе, и за выход на Болотную....

Вы пообщайтесь с народом, наберите авторитет, а потом будете двигать в массы свои ПРАВИЛЬНЫЕ идеи.

Очень популистский: засветился во многих сайтах, потом поднимает народ на защиту своих инициатив, набирает рейтинг на очевидных вещах.

-А результат будет?

-А это уже не важно.

• Экспертная группа
Опубликовано

А сейчас простите разве дом не крепость?

Не обязательно всем рассказывать куда эвакуирован грабитель :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Леша, в московском регионе с этим посложнее...

Особенно в самой Москве...

Вот народ и инициирует...

Опубликовано

А у меня нет СНИЛСа, но я хочу проголосовать.

По-хорошему завидую либо благосостоянию, либо богатырскому здоровью. Без СНИЛСа в поликлинике бесплатный рецепт не выпишут. :)

Сейчас в Думе готовится документ об изменениях правил самообороны, как личности, так и жилья. Дополнительное обращение общественности будет не лишней!

Согласен. Кстати, интересно то, что инициативу поддержали даже некоторые единороссы, например тот же Клинцевич. Это просто феноменально. Я-то думал, что в этой фракции вместо мозгов только ярость Яровой осталась, а поди ж ты!

Против выступил Крашенинников, прославившийся тем, что его комитет последовательно исключал из УК всё, что могло испугать фигурантов дел по экономическим преступлениям. Отмена конфискации имущества у коррупционеров - тоже его "заслуга".

Не надо мутить. Мне и всем обладателям огнестрела важно осознавать меру его применения.

Вы пообщайтесь с народом, наберите авторитет, а потом будете двигать в массы свои ПРАВИЛЬНЫЕ идеи.

Звучит как-то негостеприимно. Человек предложил пройти по ссылке, а это уже расценили политически.

А авторитет следует использовать не только для критики чьих-то инициатив, но и выдвижения своих. Только муторно это - хаять сразу начнут. А так сам обхаиваешь чужое и ни за что не отвечаешь.

Что касается авторитета.... Как бы это политкорректнее выразить.

Может, приводил уже пример.

На Питерханте мы, помню, сочиняли письма в Думу и Президенту. Одно сделали мы с Doctor'ом, и вполне авторитетная и спокойная публика одобрила, другое - некий "хрю-хрю" - состоявшее из каких-то сумбурных воззваний, кричалок, пыхтелок и сопелок.

Так вот, наш вариант заглох, а хрюхрюшный набрал просто лес рук. Стало быть, его авторитет больше.

И что теперь? Уподобляться хрю-хрю в погоне за авторитетом? Да гори он сизым пламенем, такой авторитет, среди такой публики.

Насчёт меры применения только что в "Мастер ружье" статейку читал, что сочтут самообороной, а что её превышением. Смешно это всё. Ничего не сочтут. Кстати, и превышение сейчас не рассматривается. Сразу лепят умышленное на почве "внезапно возникших неприязненных отношений" (ноу-хау российских юристов, позволяющее ликвидировать понятие самообороны как класс).

Для всех, начиная от следователя и кончая судьёй, самооборонное дело - это сплошная ситуация успеха. Преступника ловить не надо, рисковать жизнью тоже. Вот тебе раскрытое особо тяжкое преступление, палка отчётности, премия, звёздочки на погоны, слава перспективного сотрудника.

А общественные инициативы, по крайней мере, дают наверх сигнал, что общество уже блюёт от такого паскудного к нему отношения, и скоро может выйти из повиновения.

• Экспертная группа
Опубликовано

По-хорошему завидую либо благосостоянию, либо богатырскому здоровью. Без СНИЛСа в поликлинике бесплатный рецепт не выпишут. :)

Откуда любезный благосостояние возьмется вместе с богатырским здоровьем, если уже почти 60 лет? В поликлинику не хожу уже много лет. Не хочу подхватить какую нибудь заразу! Да и что бы по ним ходить, как Вы выразились, необходимо иметь богатырское здоровье!
Опубликовано

Золотые слова я прочитал по вашей ссылке:

Закон- ересь.

Почему?? -да потому что уже давно в конституции есть понятия "самооборона и необходимая защита"... Но вот Выполнение этих законов хромает на обе ноги. Вместо того, чтобы менять правоприменительную практику в судах зачем-то изобретают новый велосипед? А нафига?? Показать свою бурную деятельность??

Уж не из нашистов ли вы?

Забиваете народу баки муйней всякой ! Не в то русло направлена ваша энергия ! Давайте еще проголосуем за СВОБОДНУЮ свободу перемещения И СВОБОДНОЕ право на выбор места жительства. От того , что вы скажете сто раз халва -слаще не станет.

Ведь у нас есть гражданское право на свободу перемещения и выбора места жительства, но оно ограничено регистрацией как по месту пребывания так и по месту проживания. Или например , сходите на площадь 31 числа любого месяца, выступите за свое право на собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирование. Мне кажется , что это более важные гражданские права. Они тоже закреплены в КонституцииБ однако нарушаются повсеместно.

Власть очень правильно поступает - боремся то с пидорами, то педофиллами, то с ананистами. Проблем нет в России. Засирают мозг. Я вообще ни одного пидора в живую не видел, только в думе , по телику. Чего я должн с ними бороться .

А теперь еще я должен голосовать за неприкосновенность жилища. Оно и так неприкосновенно ( по констинуции). А если у вас проведут обыск , как у свидетеля( частая практика) так вы ни хрена не сделаете, а будете рыпаться, сразу из свидетеля перейдете в подозреваемые , а тут не далече и обвиняемый и как следствие подсудимый и далее осужденный.

А на Болотной вы были?

Ребята выступили по делу, а их в каталашку, в новейшей истории много таких примеров

А может вы хотите сделать карьеру политика? Так выберете реальную проблему, а не надуманную, может народ и потянется за вами.

Вопрос:

Кто вам дал право проводить голосование , что был объявлен правительством референдум?

Или это ваша личная инициатива?

К вам домой часто ломятся бандиты?

Если ваша личная инициатива, то вас не будет никто слушать.

На Якиманке и Болотной было 70 тыс народу и никто их не слушал , а завели ряд уголовных дел.

Если вы, конечно, по заданию партии , то я вас понимаю. Нужно отвлечь народ от политики и партия должна контролировать массы, не удивлюсь , что вы вооще из ФЭЭСБЭ. Охотники опасный народ , они же с оружием)))

Опубликовано
Звучит как-то негостеприимно. Человек предложил пройти по ссылке, а это уже расценили политически.

А авторитет следует использовать не только для критики чьих-то инициатив, но и выдвижения своих. Только муторно это - хаять сразу начнут. А так сам обхаиваешь чужое и ни за что не отвечаешь.

Это такая же утопия , как ваша легализация короткоствола, поэтому негостеприимно. То гляди глаткостволы отберут, скоро на хранение будем сдавать в ментовку

Опубликовано

Откуда любезный благосостояние возьмется вместе с богатырским здоровьем, если уже почти 60 лет? В поликлинику не хожу уже много лет. Не хочу подхватить какую нибудь заразу! Да и что бы по ним ходить, как Вы выразились, необходимо иметь богатырское здоровье!

Да я всё понимаю, просто удивился, откуль СНИЛСа до сих пор нет. :)

Уж не из нашистов ли вы?

Вряд ли. Ихний лидер что сказал? Оружие - это зло, надо сдавать!

А самооборона - это вообще, как посмотреть ещё. Сегодня он, понимашь, от преступника безнаказанно оборонится, а завтра с топором на бар пойдёт? Негоже!

Это такая же утопия , как ваша легализация короткоствола, поэтому негостеприимно. То гляди глаткостволы отберут, скоро на хранение будем сдавать в ментовку

Фиг его знает, что утопия, а что нет. Без труда не вытащишь и рыбку из пруда.

Я вот тоже думал, что залупаться на Департамент здравоохранения - утопия. Решил попробовать - ан нет, по 100 штук премии выудил для своих коллег, которые чиновники хотели заныкать.

Ёфтать! Ну и времена настали! Все такие конспирологи умудрённые. Даже сцыль на апчественную инициативу не разместишь без риска быть обделанным.

Опубликовано

И вообще . Модеры, я бы закрыл эту тему, тут охотничий форум , а не оппозиционный. Нам не нужны сомнительные инициативы.

Опубликовано

И вообще . Модеры, я бы закрыл эту тему, тут охотничий форум , а не оппозиционный. Нам не нужны сомнительные инициативы.

Опаньки! А где Вы здесь оппозицию увидели? Где лозунги "Навальный - наш мэр" и т.д.? В чём инициатива-то сомнительная? Хотите сесть за решётку, выстрелив в забравшегося в Ваш дом грабителя?

Человек зашёл на охотничий форум, поскольку здесь тусуется вооружённый народ, у которого больше возможностей оказать сопротивление преступным посягательствам. В чём нелогичность?

Лично я поддерживаю и саму инициативу и факт её размещения. Что теперь? Бан как на Питерханте? Или ярлык "болотника" или агента Госдепа?

Вы что думаете, я не знаю, как на форуме "авторитет" зарабатывать, что "надо" писать, а что "не надо"? Знаю прекрасно! Всю "генеральную линию" как свои пять пальцев. Но собираюсь писать то, что думаю.

Я, конечно, понимаю, что человек - стадное и иерархическое животное, но нельзя же этим злоупотреблять.

Опубликовано
Ёфтать! Ну и времена настали! Все такие конспирологи умудрённые. Даже сцыль на апчественную инициативу не разместишь без риска быть обделанным.

Все верно! Тот кто смотрит 1 канал , тот действительно думает , что можно что-то сделать , там же дядек показывают , которые говорят острые вещи. А на самом деле это зомбоящик, который отрывает вас от суровой действительности. Тот который побывал в судах, тот знает насколько все несовершенно ( не законы, а правоприменение) и иллюзий не питает. Я уже не говорю о соблюдении гражданских прав рядовыми чиновниками. Отсюда такое отношение , просто человек в сказке живет, в параллельной реальности. Выдумал , как ему кажется , проблему и носится с ней ,как с писанной торбой.

Как дети ей богу

Опубликовано

Например, проблема в том что нацболов посадили , за то что они хотели передать презику обращение с сабранными подписями. Они (наивные) полагали , что живут в демократическом обществе и могут пригласить президента в общественную приемную для вручения петиции, а им вменили государственный переворот. Посадили детей, девченок , которым было по двадцать лет.

Партию запретили , потому что менты продали восемнадцатилетнему парню автомат калашникова, а тот ехал отмечать др в зимовье.

И много примеров.

Имеющий уши да услышит.

Все молчу, а то наговорю лет на пятью

Молодые люди, не ломайте копья!

Опубликовано

Нас тут призывали голосовать и за металлоискатели, и за отмену охоты, за победу колледжа в конкурсе, и за выход на Болотную....

Очень популистский: засветился во многих сайтах, потом поднимает народ на защиту своих инициатив, набирает рейтинг на очевидных вещах.

-А результат будет?

-А это уже не важно.

Так я же не могу Вам гарантировать успех в данном случае. И разработчики нового законопроекта его не могут гарантировать.

Вопрос: надо ли это россиянам, а если надо то в каком окончательном виде.

Опубликовано

А сейчас простите разве дом не крепость?

Не обязательно всем рассказывать куда эвакуирован грабитель :)

Да понятно, как сейчас "грамотно" это проиcходит. Но, согласитесь, пока что- вне рамок правового поля.

Опубликовано
Хотите сесть за решётку, выстрелив в забравшегося в Ваш дом грабителя?

Почему же сесть, неприкосновенность жилища и самооборону никто не отменял, почему же я сяду?

Я не знаю как авторитеты зарабатываются на форумах, поэтому пишу , что думаю. Вы же можете писать ,чтобы авторитет заработать, это мое мнение.

Мечтатели, я уже это понял из поста о короткостволах. Но в нашем государстве это утопия, вы еще не поняли?))

А по поводу инициатив- еще раз говорю :не там ищите проблему, Если все конституционные институты работают, то не надо никаких голосований. Все права и свободы у нас и так продеклариврованы в конституции, вопрос в том, как они реализуются.

Согласно статье 25 Конституции Российской Федерации и ч. 1 ст. 3 ЖК РФ жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище без согласия проживающих в нем на законных основаниях граждан иначе как в предусмотренных ЖК РФ целях и в предусмотренных другим федеральным законом случаях и в порядке или на основании судебного решения. Право на неприкосновенность жилища является личным неимущественным правом и составляющей права на неприкосновенность частной жизни (ст. 151 ГК РФ).

Опубликовано

Леша, в московском регионе с этим посложнее...

Особенно в самой Москве...

Вот народ и инициирует...

А в чём заключаются местные особенности и сложности, по Вашему? Только лишь в том, что регион перенаселён и труднее "зачиститься"?

Опубликовано

Да понятно, как сейчас "грамотно" это проиcходит. Но, согласитесь, пока что- вне рамок правового поля.

ОО теплее, а почему? Может потому что не продекларировано ваше право, или у нас все через жопу делают?

Опубликовано

Я уже писал об обысках у свидетелей)) Может примеры привести с фамилиями и датами? Вы очень мало знаете , снимите розовые очки))

Опубликовано

Золотые слова я прочитал по вашей ссылке:

Вопрос:

Кто вам дал право проводить голосование , что был объявлен правительством референдум?

Или это ваша личная инициатива?

К вам домой часто ломятся бандиты?

1) Понятное дело, я здесь не случайно и не по собственной инициативе.

2) Так первый раз может стать и последним. Или же- защитил дом, но отправился в места не столь отдалённые. А оно Вам надо? Кмк мудрее проголосовать за свою же собственную уверенность в завтрашнем дне и в правильности своих действий по защите жилища. Своего собственного жилища, заметьте, пожалуйста...

Опубликовано
Хотите сесть за решётку, выстрелив в забравшегося в Ваш дом грабителя?

Кстати, о сесть , недавно я вам доказывал что это легко, ибо человек (просто обыватель) , не юрист легко может сесть выстрелив в преступника, потому ,как грань между самообороной и превышением пределов необходимой обороны очень зыбкая. Два разных судьи могут принять диаметрально противоположные решения.

Я вам ,как юрист заявляю

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...