Перейти к содержанию
Форум охотников России

"Доктрина крепости" в России

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1) Понятное дело, я здесь не случайно и не по собственной инициативе. 2) Так первый раз может стать и последним. Или же- защитил дом, но отправился в места не столь отдалённые. А оно Вам надо? Кмк мудрее проголосовать за свою же собственную уверенность в завтрашнем дне и в правильности своих действий по защите жилища. Своего собственного жилища, заметьте, пожалуйста...

Я вам уже привел гарантии -это Конституция РФ, закон имеющий высшую юридическую силу. Какова ваша цель.? Написать еще конституционней конституцию?

А честно не скажете по чьей инициативе?

• Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Дэмьен

51

• jeker

29

• ЛИС

8

• Galen

7

Топ авторов темы

Опубликовано

Это такая же утопия , как ваша легализация короткоствола, поэтому негостеприимно. То гляди глаткостволы отберут, скоро на хранение будем сдавать в ментовку

Я иногда люблю сравнивать перспективы инициатив, подобных легализации оборота КС или "Мой дом - моя крепость" с ситуациями в футболе, где мяч круглый, а поле- ровное. В 1992-ом году на ЧЕ по футболу в последний момент, чудом, попала сборная Дании. Попала она туда только потому, что с пробега сняли сборную команду Югославии. Датчан выдернули играть прямо из отпуска. В них почти никто не верил и на них почти никто не ставил. А они взяли, собрались с силами и с духом... да и выиграли Чемпионат Европы. И причём, в решающем матче, в финале, они убедительно переиграли даже тогдашних чемпионов Мира, тщательно отлаженную команду Германии. И те, кто тогда поставили на датчан, на аутсайдеров, выиграли по максимуму. Вот поэтому я не не ставлю на фаворитов, а также не ставлю перед собой простых задачек. Большие успехи не даются малой ценой(с)

Опубликовано

Я вам уже привел гарантии -это Конституция РФ, закон имеющий высшую юридическую силу. Какова ваша цель.? Написать еще конституционней конституцию?

А честно не скажете по чьей инициативе?

1)

Емнип последний раз Гарантом Конституции России провозглашал себя Борис Николаевич Ельцин. Последующие правители на подобное уже не осмеливались. А прогибали Конституцию под себя.

2)

Тех, кто начал поддерживать идею на сей раз добиться принятия рассматриваемого здесь законопроекта. Но лично я, тоже считаю идею- нужной и полезной, крайне полезной.

Опубликовано

По фото не понятно сколько вам лет, но мне кажется , что немного . Очень похоже на юношеский максимализм.

Опубликовано
А прогибали Конституцию под себя.

Прошу привести пример

Тех, кто начал поддерживать идею на сей раз добиться принятия рассматриваемого здесь законопроекта. Но лично я, тоже считаю идею- нужной и полезной, крайне полезной.

Еще раз повторяю, нет никакого закона выше конституции, а в конституции неприкосновенность жилища продекларирована.

Опубликовано
Емнип последний раз Гарантом Конституции России провозглашал себя Борис Николаевич Ельцин.

Прочитайте статью 80 Конституции РФ.

Все презики гаранты

Опубликовано

По фото не понятно сколько вам лет, но мне кажется , что немного . Очень похоже на юношеский максимализм.

38 полных лет. Не много, не мало.

Опубликовано

нормально , уже не мальчик))

Просто услышьте меня!!!! Вы не придумаете лучше и главнее закон, чем конституция гк и ук, а дело не в законе , а в правоприменительной практике. Хоть сто законов придумай , если все делать через жопу никакого правосудного решения не будет. В советские времена такого беспредела не было , как сейчас. Например, может мало кто знает, одна из проблем современной судебной системы -фальсификация уголовных дел за за торговлю наркотиками. Каждый второй невиновный. Потому , что полностью отсутствует должная судебная система, приговоры лепят из обвинительных заключений, даже граматические ошибки перекочевывают из обвинения в приговор. О чем можно говорить.

Я уже не говорю про бутылки шампанского в жопе..

Опубликовано

Прошу привести пример

Еще раз повторяю, нет никакого закона выше конституции, а в конституции неприкосновенность жилища продекларирована.

1) Превентивное появление в УК РФ ст.282, к примеру.

2) "Прогибание" Конституции под себя для удобства управления страной в 2007-2008 годах, что отнюдь не способствовало улучшению жизни в стране. Но! Страной-то управлять им стало проще и удобнее.

3) Принятие Законов, суть которых прямо идёт в разрез с Конституцией и попирающих один из базовых принципов- принцип равноправия граждан.

4) Я живу по правилам, которые называю Законами(с) В.В. Путин 2006 год.

Опубликовано

нормально , уже не мальчик))

Понятное дело )))

Опубликовано

Прошу привести пример

На 25-ую статью намекаете? А она работает в сочетании со ст.37 УК РФ?

Опубликовано
Превентивное появление в УК РФ ст.282, к примеру.

Кажется , была речь о Конституции)) , а не об УК?

Опубликовано

На 25-ую статью намекаете? А она работает в сочетании со ст.37 УК РФ?

Вот , опять тепло!!!

А она напрямую связанна.

Другое дело ,что не работает.

Опубликовано

Несанкционированноепр оникновение в ваше жилище, которое неприкосновенно -это прямая угроза вашей собственности, жизни и здоровью. Даже были прецеденты , пару лет назад: пенсионер в Москве завалил двух грабителей, которые влезли к нему в квартиру по балкону на второй этаж, пенсионера оправдали. Но никто не застрахован от неправосудного решения.

Опубликовано

На западе Москвы пенсионер застрелил грабителя, который проник в его квартиру через балкон. Об этом сообщил дежурный офицер Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Геннадий Богачев.

По его словам, инцидент произошел минувшей ночью в доме 19 на Нежинской улице. "78-летний пенсионер, проснувшись ночью, увидел, что двое неизвестных пытаются проникнуть в его квартиру через балкон, - отметил собеседник ИТАР-ТАСС. - Пенсионер схватил ружье и выстрелил в воздух, но, несмотря на предупреждение один из них разбил молотком балконную дверь и пытался напасть на хозяина квартиры".

"В целях самообороны пенсионеру пришлось застрелить грабителя, его сообщнику удалось скрыться", - сообщил представитель ГУВД. Милиционеры ведут розыск сбежавшего преступника.

Ошибся, одного завалил. Второй сбежал

Опубликовано

Мой дом - моя крепость!

Набрано 68,6 тысяч голосов

Инициатива направлена на отмену уголовной ответственности для граждан, которые, защищая свой собственный дом или имущество, дали отпор грабителям, причинив им телесные повреждения или даже убив. Срок голосования по инициативе истекает 21 марта 2014 года.

http://24smi.org/article/11552...-iniciativ.html

Желающим проголосовать кмк следует поторопиться, а то и уговорить проголосовать за эту нужную и полезную инициативу ещё кого-то из своих друзей-коллег-знакомых.

Опубликовано

ОК) А что для Вас первично, УК РФ или же Конституция страны?

Опубликовано

Одно без другого - нежизнеспособно. Только и всего.

Опубликовано

Мой дом - моя крепость!

Набрано 68,6 тысяч голосов

Инициатива направлена на отмену уголовной ответственности для граждан, которые, защищая свой собственный дом или имущество, дали отпор грабителям, причинив им телесные повреждения или даже убив. Срок голосования по инициативе истекает 21 марта 2014 года.

http://24smi.org/article/11552...-iniciativ.html

Желающим проголосовать кмк следует поторопиться, а то и уговорить проголосовать за эту нужную и полезную инициативу ещё кого-то из своих друзей-коллег-знакомых.

Опубликовано

Те уважаемые пользователи, которые пока не зарегистрированы здесь, на сайте www.ihuntr.ru, теперь могут проголосовать ЗА или же ПРОТИВ российского аналога "Доктрины крепости", а также высказаться- Вконтакте https://vk.com/id206878179 Также, там представлены ссылки на обсуждения и голосования, которые проводятся на сайтах с подобной тематикой.

Опубликовано

Право на защиту – основа остальных прав. Безопасность своей семьи - приоритет для любого человека.

Невозможно приставить к каждому охрану. Гражданин должен иметь право защищать себя сам до приезда полиции.

В России необходимая оборона часто становится преступлением. Каждый год уголовному преследованию подвергается до двух тысяч человек за защиту себя и своих близких.

В том числе и поэтому Россия остаётся страной с самым высоким уровнем насильственной преступности в Европе. Благодаря принятию закона «Мой дом – моя крепость» наша жизнь станет безопаснее.

http://pikabu.ru/story.php?id=1517142

Опубликовано

Шли бы вы все на ... Охоту. Сезон открыт.

Опубликовано

Право на защиту – основа остальных прав. Безопасность своей семьи - приоритет для любого человека.

Невозможно приставить к каждому охрану. Гражданин должен иметь право защищать себя сам до приезда полиции.

В России необходимая оборона часто становится преступлением. Каждый год уголовному преследованию подвергается до двух тысяч человек за защиту себя и своих близких.

В том числе и поэтому Россия остаётся страной с самым высоким уровнем насильственной преступности в Европе. Благодаря принятию закона «Мой дом – моя крепость» наша жизнь станет безопаснее.

http://pikabu.ru/story.php?id=1517142

Не станет, то что вы декларируете,то и так продекларировано до вас. Проблема не в законе, а проблема в его реализации. Вы даже не занете что Конституция выше различных законов и кодексов. Если судья принимает решение согласно ук (как ему кажется) , но это решение противоречит Конституции, такое решение подлежит отмене. Даже если вы грохнете человека у себя дома, при том, что такой закон будет, у вас все равно будет шанс сесть за решетку. Ибо очень тонкая грань между преступником и человеком проникшим к вам в квартиру , который не имел преступного умысла. Мочить всех подряд , кто перешел порог вашего дома вам никто не позволит. Вы можете применить оружие если вашему имуществу иили хизни и здоровью угрожает реальная опасность. а не мнимая. И институт самообороны, как и превышение необходимой обороны никто не отменял. Иначе можно будет оправдать любое убийство в вашем доме. Поэтому это утопия

Опубликовано

Вы же можете писать ,чтобы авторитет заработать, это мое мнение.

Нет.

Для этого мне надо для начала поместить на аватару насупленную суровую рожу, как будто я у мартеновских печей всю войну простоял. Дальше побольше грамматических ошибок, потом прилипнуть к какому-нибудь подлинному авторитету, везде ему поддакивать и наезжать на тех, на кого он наезжает. Ну а дальше почаще присоединяться к чужому мнению и пореже высказывать своё, чтобы не разойтись с генеральной линией форума.

Как-то так. Ничем подобным я не занимаюсь.

Кстати, о сесть , недавно я вам доказывал что это легко, ибо человек (просто обыватель) , не юрист легко может сесть выстрелив в преступника, потому ,как грань между самообороной и превышением пределов необходимой обороны очень зыбкая.

Я вам ,как юрист заявляю

Что-то мне кажется, что посадят и юриста, если он "некозырный", скажем, адвокат. Я, как дилетант, не настаиваю, но мне кажется, что красота современной российской юриспруденции заключается в том, что даже доказательства самообороны она может проигнорировать и влепить обвинительный приговор.

Как в том анекдоте:

- Ну, скажи "вишенька", "вишенька"!

- Не-а! Помидор!

И, по моим наблюдениям, по превышению тоже уже не сажают. Вообще, самооборона игнорируется. Сразу лепят умышленное убийство или НТВЗ, а мотив - "внезапно возникшие неприязненные отношения". Что это такое? Это когда бандит в переулке достаёт нож и вы к нему совершенно противоестественно резко начинаете эти отношения испытывать.

Это философский вопрос. То, что король голый, сказал ребёнок.

Вы можете применить оружие если вашему имуществу или жизни и здоровью угрожает реальная опасность. а не мнимая.

Мне кажется, невозможно в принципе отличить реальную опасность от мнимой постфактум. После применения оружия остаётся либо труп, либо свидетель против вас.

Тут ещё должны работать обстоятельства мотива, которые не учитываются. Часто за такими "потерпевшими" есть ходки, приводы, жалобы соседей и т.д. Но нашему суду это пох.

Потому-то у нас профессора громят алкогольные притоны, буряты нападают на восьмерых дагестанцев и граждане, не привлекавшиеся к уголовной ответственности, нападают на неоднократно судимую шпану, просто спросившую, как пройти в библиотеку.

Российские суды учитывают социальный анамнез только для смягчающих обстоятельств при вынесении приговоров самым забубённым злодеям.

Всякие там детишки-сироты, родители-инвалиды и прочее. А у подонков с этими обстоятельствами всегда всё в порядке. Дети-дебилы настроганы, у родителей сплошь II группа минимум на почве алкогольной полинейропатии.

Опубликовано
Что-то мне кажется, что посадят и юриста, если он "некозырный", скажем, адвокат. Я, как дилетант, не настаиваю, но мне кажется, что красота современной российской юриспруденции заключается в том, что даже доказательства самообороны она может проигнорировать и влепить обвинительный приговор.

Как в том анекдоте:

- Ну, скажи "вишенька", "вишенька"!

- Не-а! Помидор!

И, по моим наблюдениям, по превышению тоже уже не сажают. Вообще, самооборона игнорируется. Сразу лепят умышленное убийство или НТВЗ, а мотив - "внезапно возникшие неприязненные отношения". Что это такое? Это когда бандит в переулке достаёт нож и вы к нему совершенно противоестественно резко начинаете эти отношения испытывать.

Золотые слова))) Полностью с вами согласен.

Про юриста: Во-первых юрист по крайней мере знает, когда человек преступил ту грань после которой можно мочить (если конечно он хладнокровный человек и может здраво рассуждать в критических ситуациях) , во-вторых он может предподнести так, как надо, а принятия закона, какой бы он не был утопия

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...