1 Сентября, 201312 г здравствуйте!у одного моего знакомого,который не умеет пользоваться интернетом,есть вот такое ружьё.судя по всему импортное,т.к. буквы на нем не русские.очень бы хотелось узнать об этом оружии побольше,фирму и модель ну и всё всё интересное,кто что о нем знает. опишу так:вес примерно 2,7кг,патрон в него входит латунный 28к,но вот сам ствол уже чем у иж 5 тоже 28к,длина ружья 128 см,длина ствола примерно 77 см,имеются надписи:"EDB 1916","G 19558","95437",и ещё одна,которую уже сложно разобрать,но вроде так:"TM 1907 | 3".я из него не стрелял,т.к. есть неисправность в доставании патрона из ствола,которую в прочем не сильно сложно устранить. кто что знает,очень прошу,ответьте!!!
1 Сентября, 201312 г Автор да,похоже,но не то...в этом ружье есть интересная ниша толи под 1 толи под 2 патрона с подачей патронов рычагом
2 Сентября, 201312 г Скорее всего это фроловка,или что то подобное из иностранного неликвида начала 20х годов.В то же время делали бердан-2. Отредактировано 2 Сентября, 201312 г от Виталий05
30 Сентября, 201312 г Подскажите что за модель Зауэра?Калибр 12,год выпуска 1949,дульные сужения чок.усиленный чок.
8 Октября, 201312 г здравствуйте!у одного моего знакомого,который не умеет пользоваться интернетом,есть вот такое ружьё.судя по всему импортное,т.к. буквы на нем не русские.очень бы хотелось узнать об этом оружии побольше,фирму и модель ну и всё всё интересное,кто что о нем знает. опишу так:вес примерно 2,7кг,патрон в него входит латунный 28к,но вот сам ствол уже чем у иж 5 тоже 28к,длина ружья 128 см,длина ствола примерно 77 см,имеются надписи:"EDB 1916","G 19558","95437",и ещё одна,которую уже сложно разобрать,но вроде так:"TM 1907 | 3".я из него не стрелял,т.к. есть неисправность в доставании патрона из ствола,которую в прочем не сильно сложно устранить. кто что знает,очень прошу,ответьте!!! Это французская винтовка системы Лебель-Бертье, судя по надписи - образца 1907/15гг., как мне кажется. По крайней мере, ну очень похожа. Можете посмотреть про нее по этим ссылкам: http://www.firstwar.info/weapons/index.shtml?45 http://guns.allzip.org/topic/93/473928.html http://kollektsiya.ru/strelkovoe-oruzhie/283-vintovki-i-karabin-sistemy-berte.html http://world.guns.ru/rifle/repeating-rifle/fr/berthier-r.html http://infoguns.com/vintovki/vtor-mir-voiny/vintovki-lebelya-i-berte.html
16 Октября, 201312 г фото 3 антикварное ручной работы 18 века калибр 16. Стволы –дамасская сталь, приклад- красное дерево и кость, отделка –серебро, золото.
16 Октября, 201312 г антикварное ручной работы 18 века калибр 16. Стволы –дамасская сталь, приклад- красное дерево и кость, отделка –серебро, золото. извиняюсь золота и кости кам нет
31 Октября, 201312 г ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ!ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С РУЖЬЁМ,ДОСТАЛОСЬ ПО НАСЛЕДСТВУ,ЧЬЁ,КАКОГО ГОДА И ВООБЩЕ?ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!ВОТ ФОТО
7 Ноября, 201312 г ни ответа ни привета! А кому отвечать? Взрослому или ребенку, мужчине или женщине? Да и на фотографиях видно по половине надписей.
7 Ноября, 201312 г А ЧТО ОЧЕНЬ НУЖНЫ МОИ ДАННЫЕ!?СКАЖИТЕ ЧТО И ГДЕ СФОТОГРАФИРОВАТЬ? Стволы в районе патронников, общий вид со всех сторон, отдельно все части ружья и все клейма и буквы!
4 Марта, 201412 г Друзья,я приобрел себе бельгийскую курковку.Подскажите пожалуйста ,как узнать,где и в каком году было сделано это ружье???Заранее спасибо!
4 Марта, 201412 г Вот общий вид.Выкрашено темной краской ,но из под нее просматривается очень красивый комель ореха...
5 Марта, 201412 г ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ!ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С РУЖЬЁМ,ДОСТАЛОСЬ ПО НАСЛЕДСТВУ,ЧЬЁ,КАКОГО ГОДА И ВООБЩЕ?ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!ВОТ ФОТО Фотки действительно очень мелкие, но что смог разобрать похоже на Французские 1) крещеные веточки с короной - 1879год обозначало предварительное испытание стволов черным порохом. 2) РТ с короной- 1900год Окончательное испытание бездымным порохом
5 Марта, 201412 г Друзья,я приобрел себе бельгийскую курковку.Подскажите пожалуйста ,как узнать,где и в каком году было сделано это ружье???Заранее спасибо! Калибр и длину патронника стали обозначать таким клеймом начиная с 1924 года. Если это ружье фирмы Лебо иЛебо , то у них идет сплошная нумерация ружей и есть каталог по которому можно определить год выпуска
5 Марта, 201412 г V Калибр и длину патронника стали обозначать таким клеймом начиная с 1924 года. Если это ружье фирмы Лебо иЛебо , то у них идет сплошная нумерация ружей и есть каталог по которому можно определить год выпуска yurov73 Спасибо,что нашли время ответить!Да,по клеймам я разобрался вчера по этим,но говорят они мне очень о малом...Без ответа осталось клеймо (LL)? на стволах,на казенной части рядом с клеймом (испытания/осмотра готового ружья) клеймо со звездой сверху?,на стволах (№2)?,сверху на стволах надпись Acter Cockerill марка стали Kоккериль,а вот надпись на планке Franz Stro wick Aussig осталась без ответа ???Если это имя какого-то мастера,то в справочнике клейм бельгийских ружей его нет(((Да и гугл при введении данной надписи стал в тупик...Так же клеймо LLH и C не знаю,что значат??? Вот мне и хочется узнать,кто и в каком году сделал это ружье???Может кому-то мой вопрос покажется смешным,но совсем не разбираясь в истории старых ружей напрашивается вопрос.Подобные ружья выпускались серийно,или все были штучные и ручной работы?Может кто-то знает где найти спеца или форум специализирующийся на данной тематике,чтоб обсудить там все эти вопросы???Буду признателен за любую информацию!!!
5 Марта, 201412 г Vyurov73 Спасибо,что нашли время ответить!Да,по клеймам я разобрался вчера по этим,но говорят они мне очень о малом...Без ответа осталось клеймо (LL)? на стволах,на казенной части рядом с клеймом (испытания/осмотра готового ружья) клеймо со звездой сверху?,на стволах (№2)?,сверху на стволах надпись Acter Cockerill марка стали Kоккериль,а вот надпись на планке Franz Stro wick Aussig осталась без ответа ???Если это имя какого-то мастера,то в справочнике клейм бельгийских ружей его нет(((Да и гугл при введении данной надписи стал в тупик...Так же клеймо LLH и C не знаю,что значат??? Вот мне и хочется узнать,кто и в каком году сделал это ружье???Может кому-то мой вопрос покажется смешным,но совсем не разбираясь в истории старых ружей напрашивается вопрос.Подобные ружья выпускались серийно,или все были штучные и ручной работы?Может кто-то знает где найти спеца или форум специализирующийся на данной тематике,чтоб обсудить там все эти вопросы???Буду признателен за любую информацию!!! №2 ставился для ружей в парном комплекте( на стволах, цевье и рычаге указывают №1 и №2) Клеймо со звездой похоже на личное клеймо гос контролера Но могу ошибаться т.к. совсем конкретных данных не нашел
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий