Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 2 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 2 сентября, 2013 Такой темы не нашел на форуме. Давайте делиться опытом эксплуатации трекинговой обуви на охоте, рыбалке или в походах по лесу (сбор грибов и т.д.). Родные подарили на ДР обувку Lowa Renegade GTX Mid, вот такие: http://www.lowa.ru/items/629561/ Особо не выбирал. Примерял Irish Setter и эти. Взял Lowa, так как выглядят нейтрально, вполне можно с джинсами и в офис одеть или в магазин съездить. Немного подробнее о ботинках. - Мембрана Gore-Tex. - Специальные климатические стельки Climat-control впитывают влагу, отводят ее вниз ботинка через вертикальную волокнистую структуру и влага испаряется через мембрану. - Стабилизатор подошвы для торсионной жесткости, стабильности и гибкости обуви при ходьбе. - Подошва Vibram Evo- цельнолитой протектор подошвы с интегрированными стабилизирующими и амортизирующими элементами. До этого на осенней использовал лишь сапоги, так что опыта эксплуатации пока нет. Но с удовольствием буду делиться впечатлениями в дальнейшем. Носить планирую уже сейчас и до первого снега, дальше переобуваться уже в зимние трекинговые ботинки.
Тарас79 Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Выглядят здорово,но мне кажется,что нужны берцы повыше,т.к.всяких луж и канавок с водой осенью полно,и можно через верх водицы хапануть.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 2 сентября, 2013 У Irish Setter как раз берца высокая. Одевал вот эти: http://hunt.irishsetterboots.com/irishsetter-shoe/3858-irish-setter/3858-irish-setter-hunt-mens-8-inch-boot-realtree-hardwoods-green-hd-camouflage Как по мне, так показалось, что движения сковывает. В любом случае, эксплуатация покажет плюсы и минусы.
Yur-Ok Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Были у меня такого плана боты! Удобные! И все! единственный их плюс! А дальше все плохо! Промокают - становятся тяжелыми, ноги в них не дышат - потеют, хоть и гартекс казалось бы! В них хорошо в городе зимой ходить по асфальту, ну или на худой конец в сухую погоду по полям походить осенью-весной! ............ По нашей полосе и переменчивой погоде лучше резиновых сапог нету!
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 2 сентября, 2013 Ну, не знаю. Похожу, по мере эксплуатации видно будет как и что. В прошлом году взял на зиму вот такие: http://skimaster.ru/...X-2012_976.html До этого ходил в валенках и все вроде как устраивало, но время и технологии не стоят на месте. Ладно если просто снег- комфорт обеспечен гарантированно. Но я в них был на подледной рыбалке при минус 30 с копейками. Забуриваешь лунку, ледяную массу с водой этим ботинком пнул в сторону от лунки и сидишь минут 15-20 рыбачишь, дальше пошел по водоему и снова повторяется: вода, лед, вода, лед. Так комфорт был отличный в течении всего светового дня. Вот хорошая статья о мембране: http://www.akvakirov...ELEMENT_ID=1846
vikmar56 Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Баловство это все. С мокрыми ногами это не охота.
yury Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 UAZAVRIK, В неглубоком снегу может и нормально. Просто когда одеваешь эти ботинки, всегда будешь думать о погоде. Летом и осенью в сухую погоду нормально. Сырой осенью нет. Любая лужа в колее и у тебя мокрые ноги. Просто пройти по траве росяной с утра и мокрые брюки до колен. И в таких штиблетах, как написали выше потеют ноги. Но в рекламе, американские охотники и треккеры выглядят стильно. Для наших деревень, где можно в навоз нечаянно наступить и всю красоту испортить, не вариант. В подходящую погоду, будет все хорошо, так что не зря подарили.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 13 октября, 2013 С большим удовольствием эксплуатирую данные ботинки полтора месяца. До вчерашнего дня преимущественно в сухую погоду. Вчера же весь день на охоте под дождем в этих ботинках. Мокрая трава, листва, сырой вымокший лес, лужи, грязь. Снаружи ботинки казались просто убитыми и вымокшими насквозь. На деле же сухой ботинок внутри, комфортный микроклимат. В мембране ноги не потеют ни при какой осенней погоде что у нас была в сентябре и октябре. Ботинки одеваю на термоносок. Снаружи ботинки высохли, стряхнул с них листву, грязь и как новенькие. Но решил постирать их за одно с мембранным костюмом специальным средством вот таким: http://www.woly-sport.com/ru/produkty/specialnyi-ukhod/wash-clean-zhidkie-mojushchie-sredstva/Produkt/textile_wash/details/?tx_mvproducts_pi1%5Bcontroller%5D=Product&cHash=92fce9570c51a15a335bcb9be9a873d7 Главное не использовать обычные стиральные порошки и мыло, так как просто забьете мембрану и уже можно будет выбрасывать ботинки. Так что испытания боем обувь прошла и я очень доволен результатом. Удивлен отзывами выше, что у кого-то ботинки промокают. Возможно просто мембрана подделка в этих случаях. Проверить подлинность используемой мембраны можно на официальном сайте: http://www.gore-tex.ru/remote/Satellite?c=fabrics_cont_land_c&childpagename=goretex_ru_RU%2Ffabrics_cont_land_c%2FHomePageDHTML_EU&cid=1183948052362&pagename=SessionWrapper Там перечислены все производители одежды и обуви, использующие в своих изделиях мембрану Gore-Tex.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 13 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 октября, 2013 Были у меня такого плана боты! Удобные! И все! единственный их плюс! А дальше все плохо! Промокают - становятся тяжелыми, ноги в них не дышат - потеют, хоть и гартекс казалось бы! В них хорошо в городе зимой ходить по асфальту, ну или на худой конец в сухую погоду по полям походить осенью-весной! ............ По нашей полосе и переменчивой погоде лучше резиновых сапог нету! Согласен. Купил похожие от Solognac и проходил в них в Бурятии всю охоту. Из-за низкого берца вся травяная хрень сыпется в ботинки. Некомфортно. Но тепло.
Евген_YAR Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 А у меня на зиму вот такие: http://kamuflage.ru/product_info.php?products_id=56 стоили в том году 2900 руб. Зиму в них выезжал раз 5 сначала было стремно в-19, думал задубею, но ничего с термоноском отлично и в статике и на ходу. Правда пока новые дубовые были, после первой вылазки встали по стопе. Уход простой вымыл водой, просушил, обработал пропиткой для мембраны.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 13 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 октября, 2013 UAZAVRIK Большое спасибо за то, что делитесь личным опытом пользования обувью и одеждой! Это реально полезная информация (в отличии от кучи пустой болтовни на форуме о чём угодно, но не об охоте и её сопровождающих вещах).
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 13 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 октября, 2013 Большое спасибо за то, что делитесь личным опытом пользования обувью и одеждой! Это реально полезная информация (в отличии от кучи пустой болтовни на форуме о чём угодно, но не об охоте и её сопровождающих вещах). Владимир, фигня это все. Чем больше будет производителей, тем убедительнее будет реклама. Болотники с ш/носком на лето, и болотники побольше размером со вкладышем на холода. Любые наши строительные ботинки с высокими "берцами" дадут фору этим инородцам. Впрочем, кому нужна фирма, и не жалко денег на тренд, то туда и дорога....
Сергей_Дрим Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 Последнии года 3 хожу в подобной обуви. короткие и высокии -зимнии. у коротких минус нашел один, расшнуровываются) когда долго ходишь, и шнурки со временем об верхнии скобки перетираются.ноги не потеют, сухо, комфортно. длинные тоже хороший вариант, но из минусов яб назвал что при морозе ,когда на месте стоишь то и шерстяной насок не помогает,при ходьбе все нормально. а что касается чтоб всякая"шняга" и снег не лез, я зимой в низу штанины скотчем обматываю. в этом году коротким писец пришел, купил берцы наши, высокии, низ до щиколотки кожа, выше типа тонкого бризента. юзаю, полет нормальный, только вот верхнии скобки смущают, металлические и довольно острые для шнурка. ну и болотники " на всякий случай" в богажнике лежат.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 14 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 октября, 2013 если по освальтированым дорожкам ,то пойдут ,а так по настоящему в лесу ,то лучше сапог нет .
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 14 октября, 2013 Владимир, фигня это все. Чем больше будет производителей, тем убедительнее будет реклама. Болотники с ш/носком на лето, и болотники побольше размером со вкладышем на холода. Любые наши строительные ботинки с высокими "берцами" дадут фору этим инородцам. если по освальтированым дорожкам ,то пойдут ,а так по настоящему в лесу ,то лучше сапог нет . Если опытным путем дошли до этого, то сочувствую, честное слово. Не повезло с подделками. Я же не рекламой занимаюсь Если нравится летом ходить в болотниках с шерстяными носками, то ради Бога.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 14 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 октября, 2013 Если опытным путем дошли до этого, то сочувствую, честное слово. Не повезло с подделками. Я же не рекламой занимаюсь Если нравится летом ходить в болотниках с шерстяными носками, то ради Бога. Ботинки вещь хорошая, но не всегда ими можно воспользоваться. Все в основном зависит от местности и если сухие участки перемежаются канавами по несколько сот метров длиною, то безусловно сапоги удобнее в том плане, что в них можно переходить канавы вброд по неглубоким местам. А вот в дороге ботинки безусловно удобны, и в машине, и выйти куда, и ноги не потеют. Ну и по сухому конечно в них удобнее.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 14 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 октября, 2013 Если опытным путем дошли до этого, то сочувствую, честное слово. Не повезло с подделками. Я же не рекламой занимаюсь Если нравится летом ходить в болотниках с шерстяными носками, то ради Бога. Если пять метров от дороги то самое то ,в лесу то бывали ?
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 14 октября, 2013 Если пять метров от дороги то самое то ,в лесу то бывали ? Для нечитателей пост №9 в этой ветке.
Экспертная группа Боб Опубликовано 14 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 октября, 2013 Если опытным путем дошли до этого, то сочувствую, честное слово. Не повезло с подделками. Я же не рекламой занимаюсь Если нравится летом ходить в болотниках с шерстяными носками, то ради Бога. Нравиться или нет ,но лично я альтернативы не вижу.С легашиного открытия и далее- только болотники,про канавы , дождь и болотины можно не говорить ,но доже если сухо , ясно и в поле,то на зорьке по росе штаны выше болотников - насквозь мокрые. Какие ботинки????
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 14 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 октября, 2013 Так сказано же было что брюки-штаны не из простого хлопка, а так же из мембранного материала и им роса-вода также по-барабану....
лесовик73 Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 Такой темы не нашел на форуме. Давайте делиться опытом эксплуатации трекинговой обуви на охоте, рыбалке или в походах по лесу (сбор грибов и т.д.). Родные подарили на ДР обувку Lowa Renegade GTX Mid, вот такие: http://www.lowa.ru/items/629561/ Особо не выбирал. Примерял Irish Setter и эти. Взял Lowa, так как выглядят нейтрально, вполне можно с джинсами и в офис одеть или в магазин съездить. Немного подробнее о ботинках. - Мембрана Gore-Tex. - Специальные климатические стельки Climat-control впитывают влагу, отводят ее вниз ботинка через вертикальную волокнистую структуру и влага испаряется через мембрану. - Стабилизатор подошвы для торсионной жесткости, стабильности и гибкости обуви при ходьбе. - Подошва Vibram Evo- цельнолитой протектор подошвы с интегрированными стабилизирующими и амортизирующими элементами. До этого на осенней использовал лишь сапоги, так что опыта эксплуатации пока нет. Но с удовольствием буду делиться впечатлениями в дальнейшем. Носить планирую уже сейчас и до первого снега, дальше переобуваться уже в зимние трекинговые ботинки. Хожу почти в таких же только фирма salamon уже лет 5. С виду как новые! Ходить легко ! Но это все же больше городская обувь. До -20 нормально даже если стоишь на месте. Ниже уже все с верху ноги промерзают. Толстый носок не выход! Так как ноге уже тесно. В лес в них тоже не айс все забивается во внутрь! Но прахари хорошие!:-)
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 14 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 октября, 2013 Хожу почти в таких же только фирма salamon уже лет 5. С виду как новые! Ходить легко ! Но это все же больше городская обувь. До -20 нормально даже если стоишь на месте. Ниже уже все с верху ноги промерзают. Толстый носок не выход! Так как ноге уже тесно. В лес в них тоже не айс все забивается во внутрь! Но прахари хорошие!:-) Гамаши надо использовать, тогда и всякая дрянь в ботинки попадать не будет....
лесовик73 Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 Гамаши надо использовать, тогда и всякая дрянь в ботинки попадать не будет.... Да не все проще! Для леса нужно использовать ту обувь которая предназначена для этого!
Экспертная группа Боб Опубликовано 14 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 октября, 2013 Так сказано же было что брюки-штаны не из простого хлопка, а так же из мембранного материала и им роса-вода также по-барабану.... Володь ,я бы посмотрел на тебя ,через десяточку км.,по пересеченной местности, летом (с рассвета +20 и далее по нарастаюшей) в штанах из мембраны ,ногам то может и комфортно в ботинках ,а вот всему остальному ,что выше колен ,думаю не очень.
Igor-M Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 У меня ботинки Salomon (выше кто-то ссылку давал). Хожу в них уже пятый или шестой год. а им хоть бы хрен. НО! они не заменят сапог. Это разная обувь для разных охот. Зимой на номере стоять под тридцать лучше валенок ни кто ни чего не придумал. Если я еду в Карелию осенью то о каких ботинках можт быть речь когда через каждые сто метров приходится либо лужу форсировать либо маленькие речушки - тут, конечно же, сапоги. А в Архангельской области в сентябре - ноябре только такие ботинки. Ноги всегда сухие и не жарко. У меня, правда, и сапоги Баффин в котрых тоже нога всегда сухая. Вобщем, считаю что нельзя сказать, что всегда сапоги или всегда ботинки. Каждому лесу и каждой погоде своя обувь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти