Перейти к содержанию
Форум охотников России

Ружье для женщин

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Любому мастеру я не доверю. Уже один раз попал с заменой деревяшек на одном из своих ружей. Также жалко пилить - орех на Гуерини обалденный.

Вы меня не поняли,померить антропологические особенности может в принципе любой ложевик,а также объяснить, с какими размерами ложа ружья наибольше подойдет для подгонки под Вашу супругу,а вот кому доверить сам процесс подгонки,выберете сами достойного.
  • Ответов 252
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiryani41

40

• Hunter21

29

• ИванШувалов

21

• ViZor

16

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот такой бланк был вложен в коробку МР-18М-М. Наверно многим будет интересно узнать или вспомнить старый опыт подгонки приклада. Почему то мэтры форума молчат по этому поводу???

804867d167e9.jpg

У МР-155 для комфортной стрельбы приклад изогнут в сторону, как у лучших охотничьих ружей. Прилагаются так же вставки под приклад для большего изгиба.

Иван, вы меня развесилили глубокомысленными постами о божьем даре данным свыше. Я то наивный думал, что любой талант надо развивать. Ан, нет, мастерами спорта оказывается рождаются, а не становятся. Занятный вы человек, если не сказать большего, но надо отметить у вас добродушный характер.

Особенно улыбнуло, когда поглядел на рисунок с указанием где мерить. Этот рисунок скопирован с журнала "Охота и охотничье хозяйство" 70-х годов из статьи А. Опарина "Прикладистая ложа" где описано как снимать мерки и подгонять приклад под стрелка, по которой я и учился этому делу. Любой стендовик знает как подогнать приклад ружья под себя и в отличие от вас знает это не теоретически, а испытывает все на себе. Так что и тут вы бездарно фантазируете. Сейчас на "Прикладов. ру" можно заказать приклад по вашим антропологическим данным за малые деньги. Дорого берут там где приклады делают вручную, а где используют технологии и оборудование заводские, там все достаточно дешево. Перефразируя Чехова можно сказать: "В человеке должно быть все соразмерно: и рост, и длина рук и все остальное". Иначе это будет урод. Так что вынужден вас огорчить в человеке все соразмерно и если у него малый рост, то и руки соответствуют росту и ширина плеч тоже. Если человек пропорционально сложен и имеет стандартную фигуру, то обычно 80% прикладов ему вполне подходят, потому как их делают под стандартную фигуру. Проблемы обычно у тех, кто имеет те или иные отклонения и нестандартную фигуру. И ещё, полуавтомат, у которого приклад присоединяется по плоскости, может быть подогнан за счет прокладок практически под любого стрелка, в отличие от двухстволок у которых приклад врезается в колодку.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Такое ружьё мне кажется подойдёт для слабого пола 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...