Перейти к содержанию
Форум охотников России

12 КАЛИБР ГУАЛАНДИ СТАЛЬ

Иванов Михаил

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

12 КАЛИБР ГУАЛАНДИ СТАЛЬ

Стальные пули Гуаланди. Вес 31,5г. Весовая категория как раз СПИ 12к. По предварительной информации стоимость патронов со стальные пулей Гуаланди на СКМ составит 91 р. В России патроны с этой пулей начал выпускать СКМ Индустрия.

Лично мне очень лестно, что Гуаланди наконец то исподобилась и сделала стальную пулю. Здравый смысл наконец то начинает торжествовать и это радует, тем более старая свинцовая ГУАЛАНДИ никогда и не была экспансивной. Для меня уже давно понятно, что свинец как материал для охотничьих пуль уходит в историю, являясь материалом 19 века, а сталь, это будущее и для охотников и для спортсменов.

Ну , что в добрый путь ГУАЛАНДИ-СТАЛЬ!

Новый патрон «СКМ Индустрия», уважающий окружающую среду и обладающий максимальным эффектом!

Стальная пуля 12 калибра изготавливается из нетоксичного материала на самом прецизионном оборудовании с микронной точностью и прекрасно дополняет набор хорошо известных в мире свинцовых пуль «GUALANDI».

Полностью стальная подкалиберная пуля была создана в целях максимального увеличения ее останавливающего воздействия, что и было достигнуто благодаря системе раскрытия стальных элементов в головной части пули в момент ее удара.

Центральный верхний сердечник гарантирует стабильность пули в полете по траектории и точность. В момент воздействия на копытное животное способствует быстрому открытию передних лепестков, чтобы увеличить останавливающий эффект и обеспечить гидродинамический шок высокого уровня.

Кроме того, чтобы максимизировать заключительное повреждение, передние лепестки были спроектированы таким образом, чтобы они отделялись от основной части пули после ее проникновения в ткани приблизительно на 10 см.

Для стальной пули «GUALANDI» был разработан специальный вариант полиэтиленового контейнера, который гарантированно предохраняет ствол Вашего ружья от контакта с пулей и позволяет использовать данную пуля с любыми чоковыми сужениями. Эти полиэтиленовые полуцилиндры немедленно отделяются от центрального тела после вылета пули из ствола, позволяя пуле вместе с полиэтиленовым хвостовиком точно двигаться к траектории. Этот хвостовик гарантирует равновесие стальной пули в полете и обеспечивает высокую точность стрельбы.

Пуля “GUALANDI» снабжена классическим амортизатором, который является саморегулятором на этапе закрытия патрона закруткой и значительно поглощает импульс отдачи при выстреле.

post-9898-0-32113500-1378223750_thumb.jpg

post-9898-0-07793000-1378223760_thumb.jpg

Опубликовано

Тему открыл для того, что бы народ высказался и главное выложил свои тестовые отчеты и по мишеням и по живой плоти новому для РФ пулевому патрону со стальной пулей Гуаланди.

post-9898-0-15327000-1378225317_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Спасибо,интересная пуля,а главное для полного чека годится - попробуем...

Опубликовано

Михаил,а нет ли фото пули без контейнера?

Опубликовано

Пуля-то хорошая,а вот предисловие! Чего вы так на свинец??? Вы аракул??? Вундеркинд?

Опубликовано

Интересно, может не там ищу но на сайте гуаланди такой пули нет: http://www.gualandi.it/

• Экспертная группа
Опубликовано

"Для стальной пули «GUALANDI» был разработан специальный вариант полиэтиленового контейнера, который гарантированно предохраняет ствол Вашего ружья от контакта с пулей и позволяет использовать данную пуля с любыми чоковыми сужениями. Эти полиэтиленовые полуцилиндры немедленно отделяются от центрального тела после вылета пули из ствола,..."

Вот здесь ни у кого не возникает сомнений о полном чоке.

А вокруг СПИ подняли шумиху...

А в чем принципиальное отличие? На глаз, диаметр Гуаланди даже больше диаметра СПИ. Ребристая поверхность обкладок навряд ли внесет существенную разницу.

Опубликовано

Есть

post-9898-0-41475500-1378271007_thumb.jpg

post-9898-0-94608500-1378271016_thumb.jpg

• Редакционная группа
Опубликовано

"Для стальной пули «GUALANDI» был разработан специальный вариант полиэтиленового контейнера, который гарантированно предохраняет ствол Вашего ружья от контакта с пулей и позволяет использовать данную пуля с любыми чоковыми сужениями. Эти полиэтиленовые полуцилиндры немедленно отделяются от центрального тела после вылета пули из ствола,..."

Вот здесь ни у кого не возникает сомнений о полном чоке.

А вокруг СПИ подняли шумиху...

А в чем принципиальное отличие? На глаз, диаметр Гуаланди даже больше диаметра СПИ. Ребристая поверхность обкладок навряд ли внесет существенную разницу.

Почему не возникает? Как надыбаю так стрельну, на свой страх и риск. И промерю размеры. А что касается ПИ, так в "бумаге" было сказано ..до 0,5 мм. Всё что больше ..риски протребителя.Что же касается "ребристой поверхности",..то у стрелы она тоже ребристая, а вот летит по разному-у кого нормально, у кого по Суворову. Так что не всё так однозначно.
Опубликовано

Почему не возникает? Как надыбаю так стрельну, на свой страх и риск. И промерю размеры. А что касается ПИ, так в "бумаге" было сказано ..до 0,5 мм. Всё что больше ..риски протребителя.

Снаряженные патроны можно свободно взять на СКМ по 91руб один патрон. Если надумаете, то выложите отчет и по мишеням и по плоти здесь. Народу будет интересно. Я так обязательно это сделаю, но отчет пока повременю выкладывать, что бы никто не обиделся.

• Редакционная группа
Опубликовано

Снаряженные патроны можно свободно взять на СКМ по 91руб один патрон. Если надумаете, то выложите отчет и по мишеням и по плоти здесь. Народу будет интересно. Я так обязательно это сделаю, но отчет пока повременю выкладывать, что бы никто не обиделся.

Как бы не резон брать на СКМ. Далеко ехать. Будем другими путями. Что-же касается отчётов,..то свою позицию по этому поводу я изложил Алексею 44 через некоторое время после регистрации. Надеюсь на понимание.
Опубликовано

Думаю пора уж выкладывать информацию по Гуалани-сталь.

Если летать будет кучно, то это гуд, но через кусты НИКАК!

post-9898-0-50513800-1378659734_thumb.jpg

Опубликовано

ИМХО.

Еще одна мертворожденная тема- ГОВОРИЛКА.

Уважаемый Т.С. если Вы хотите сделать тему информативной то необходимо, что бы были след данные:

1. Должны быть отсрелы с балствола с указанием марок порохов, навесок,давлений и скоростей.Без этих цифр тема умрет или будет обычной говорилкой ни о чем, типа как снаряжал Петя и Кыля хромой и все падало :russian::hunter::new_russian:

2. Необходимы результаты отсрела на кучность

Любое серьезное дело надо делать СЕРЬЕЗНО, тут одними понтами и пальцами веером не обойтись! :new_russian:

:D

Опубликовано

Фотки с Ганзы.

Неплохо.

Дайте ссылку на оригинал.

Если по кучности так, а похоже, что так то Дуплекс ОТДЫХАЕТ ( ИМХО ). Гуаланди - сталь всего на 20-25 руб дороже Дуплекса.

Я искренне рад за Гуаланди - Сталь. ВСЕ ХОРОШО, только цена .... Ну ничего, ведь Совестр более чем за 200 руб покупают!

Ждем отчетов других стрелков и охотников.

Молодцы Гуаланди.

Опубликовано

P.S. Автомобильный диск Гуаланди сталь ( фото слева ) не пробила и это не есть очень хорошо. Интересно как Гуаланди сталь будет вести себя при стрельбе через кусты и мелкие деревья. Наверно НИКАК ( ИМХО ). В ствольной коробке много не сгоревшего пороха. Ждем отчетов и по плоти и по мишеням.

С уважением Иванов М.Ю.

post-9898-0-96555000-1379499082_thumb.jpg

post-9898-0-04074800-1379499097_thumb.jpg

post-9898-0-14003100-1379499225_thumb.jpg

post-9898-0-15333500-1379499333_thumb.jpg

Опубликовано

Михаил, наверное, все-таки эта пуля гуаланди разработана не диски автомобильные пробивать, ее предназначение кучно летать, а самое главное - останавливающее действие по зверю. Последнее очень немаловажно на охоте. Невозможно сделать пулю, которая хорошо летает через кусты и мелкие деревья и одновременно отлично раскрывается внутри зверя. Принцип схож с дуплексом, материалы иные

Опубликовано

Михаил, наверное, все-таки эта пуля гуаланди разработана не диски автомобильные пробивать, ее предназначение кучно летать, а самое главное - останавливающее действие по зверю. Последнее очень немаловажно на охоте. Невозможно сделать пулю, которая хорошо летает через кусты и мелкие деревья и одновременно отлично раскрывается внутри зверя. Принцип схож с дуплексом, материалы иные

Интересная мысль. Может Вы и правы, но КАК МЕНЯ ДАВНО И ЧАСТО ломали сделать экспансивный вариант СПИ, но я не сдался именно их -за того, что как только уходишь в экспансивный вариант, сразу теряется кусторезность, а для меня и многих других охотников на первом месте кусторезность-вездеходность при условии стрельбы по ясно видимой цели.

На счет дуплекса экспансивной. Она делает ужасные гематомы и приводит к выбрасыванию большого количества мяса и также не работает через кусты.

Хотелось бы не просто взять фарш из зверя , а товарный трофей. Я очень много времени убил на то, что бы свести гематомы к минимуму.

P.S. Каждый охотник вправе сам выбирать ту пулю, которая ему нравится.( ИМХО )

Буду признателен всем, кто будет выкладывать отчеты не только по кучности, но и результаты стрельбы по живой плоти с фото и Коментариями.

С уважением Иванов М.Ю.

Опубликовано

Интересная мысль. Может Вы и правы, но КАК МЕНЯ ДАВНО И ЧАСТО ломали сделать экспансивный вариант СПИ, но я не сдался именно их -за того, что как только уходишь в экспансивный вариант, сразу теряется кусторезность, а для меня и многих других охотников на первом месте кусторезность-вездеходность при условии стрельбы по ясно видимой цели.

На счет дуплекса экспансивной. Она делает ужасные гематомы и приводит к выбрасыванию большого количества мяса и также не работает через кусты.

Хотелось бы не просто взять фарш из зверя , а товарный трофей. Я очень много времени убил на то, что бы свести гематомы к минимуму.

P.S. Каждый охотник вправе сам выбирать ту пулю, которая ему нравится.( ИМХО )

С уважением Иванов М.Ю.

Согласен. Каждой пуле своя ниша. И на каждую свой покупатель найдется.

По поводу дуплекса, да вы правы, повреждений много, а самое интересное и странное, тоже шьет на вылет. Что лично меня удивило. Сайга в 20-м калибре, дистанция 70 метров. Легкие наружу. Внутри мелкие фрагменты пули.

post-11676-0-38618700-1379502776_thumb.jpg

post-11676-0-87994500-1379502784_thumb.jpg

post-11676-0-96585600-1379502799_thumb.jpg

Обзадили малость, но нам-то производитель 4-м пунктом обещает другое

post-11676-0-42732000-1379505790_thumb.jpg

Опубликовано

Согласен. Каждой пуле своя ниша. И на каждую свой покупатель найдется.

По поводу дуплекса, да вы правы, повреждений много, а самое интересное и странное, тоже шьет на вылет. Что лично меня удивило. Сайга в 20-м калибре, дистанция 70 метров. Легкие наружу. Внутри мелкие фрагменты пули.

Обзадили малость, но нам-то производитель 4-м пунктом обещает другое

post-11676-0-42732000-1379505790_thumb.jpg

Согласен, что производитель ну немного "приукрасил"

post-9898-0-71458600-1379506710_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Сдается мне, что все эта инфа о фрагментации - рекламный ход.

Сколько стрелял пулями разных конструкций, если пули проходят только по мягким тканям - ни одна не фрагментируется ( и даже не деформируется). Все целёхонькими проходят навылет. При попадании в кости - да...., и деформация и фрагментация.

• Редакционная группа
Опубликовано

Сколько стрелял пулями разных конструкций, если пули проходят только по мягким тканям - ни одна не фрагментируется ( и даже не деформируется). Все целёхонькими проходят навылет. При попадании в кости - да...., и деформация и фрагментация.

За исключением "разрывных".
Опубликовано

Даже и добавить нечего , только согласен на все 100.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...