Иванов Михаил Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 12 КАЛИБР ГУАЛАНДИ СТАЛЬ Стальные пули Гуаланди. Вес 31,5г. Весовая категория как раз СПИ 12к. По предварительной информации стоимость патронов со стальные пулей Гуаланди на СКМ составит 91 р. В России патроны с этой пулей начал выпускать СКМ Индустрия. Лично мне очень лестно, что Гуаланди наконец то исподобилась и сделала стальную пулю. Здравый смысл наконец то начинает торжествовать и это радует, тем более старая свинцовая ГУАЛАНДИ никогда и не была экспансивной. Для меня уже давно понятно, что свинец как материал для охотничьих пуль уходит в историю, являясь материалом 19 века, а сталь, это будущее и для охотников и для спортсменов. Ну , что в добрый путь ГУАЛАНДИ-СТАЛЬ! Новый патрон «СКМ Индустрия», уважающий окружающую среду и обладающий максимальным эффектом! Стальная пуля 12 калибра изготавливается из нетоксичного материала на самом прецизионном оборудовании с микронной точностью и прекрасно дополняет набор хорошо известных в мире свинцовых пуль «GUALANDI». Полностью стальная подкалиберная пуля была создана в целях максимального увеличения ее останавливающего воздействия, что и было достигнуто благодаря системе раскрытия стальных элементов в головной части пули в момент ее удара. Центральный верхний сердечник гарантирует стабильность пули в полете по траектории и точность. В момент воздействия на копытное животное способствует быстрому открытию передних лепестков, чтобы увеличить останавливающий эффект и обеспечить гидродинамический шок высокого уровня. Кроме того, чтобы максимизировать заключительное повреждение, передние лепестки были спроектированы таким образом, чтобы они отделялись от основной части пули после ее проникновения в ткани приблизительно на 10 см. Для стальной пули «GUALANDI» был разработан специальный вариант полиэтиленового контейнера, который гарантированно предохраняет ствол Вашего ружья от контакта с пулей и позволяет использовать данную пуля с любыми чоковыми сужениями. Эти полиэтиленовые полуцилиндры немедленно отделяются от центрального тела после вылета пули из ствола, позволяя пуле вместе с полиэтиленовым хвостовиком точно двигаться к траектории. Этот хвостовик гарантирует равновесие стальной пули в полете и обеспечивает высокую точность стрельбы. Пуля “GUALANDI» снабжена классическим амортизатором, который является саморегулятором на этапе закрытия патрона закруткой и значительно поглощает импульс отдачи при выстреле.
Иванов Михаил Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Опубликовано 3 сентября, 2013 Тему открыл для того, что бы народ высказался и главное выложил свои тестовые отчеты и по мишеням и по живой плоти новому для РФ пулевому патрону со стальной пулей Гуаланди.
Экспертная группа Боб Опубликовано 3 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 3 сентября, 2013 Спасибо,интересная пуля,а главное для полного чека годится - попробуем...
Тарас79 Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 Михаил,а нет ли фото пули без контейнера?
Макагонов Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 С киевского форума: http://kievhunters.i...d=922&mode=view http://kievhunters.i...&p=21854#p22109
Виталий7 Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 Пуля-то хорошая,а вот предисловие! Чего вы так на свинец??? Вы аракул??? Вундеркинд?
Макагонов Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 Интересно, может не там ищу но на сайте гуаланди такой пули нет: http://www.gualandi.it/
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 4 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 4 сентября, 2013 "Для стальной пули «GUALANDI» был разработан специальный вариант полиэтиленового контейнера, который гарантированно предохраняет ствол Вашего ружья от контакта с пулей и позволяет использовать данную пуля с любыми чоковыми сужениями. Эти полиэтиленовые полуцилиндры немедленно отделяются от центрального тела после вылета пули из ствола,..." Вот здесь ни у кого не возникает сомнений о полном чоке. А вокруг СПИ подняли шумиху... А в чем принципиальное отличие? На глаз, диаметр Гуаланди даже больше диаметра СПИ. Ребристая поверхность обкладок навряд ли внесет существенную разницу.
Иванов Михаил Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Опубликовано 4 сентября, 2013 Михаил,а нет ли фото пули без контейнера? Михаил,а нет ли фото пули без контейнера? Есть
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 4 сентября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 4 сентября, 2013 "Для стальной пули «GUALANDI» был разработан специальный вариант полиэтиленового контейнера, который гарантированно предохраняет ствол Вашего ружья от контакта с пулей и позволяет использовать данную пуля с любыми чоковыми сужениями. Эти полиэтиленовые полуцилиндры немедленно отделяются от центрального тела после вылета пули из ствола,..." Вот здесь ни у кого не возникает сомнений о полном чоке. А вокруг СПИ подняли шумиху... А в чем принципиальное отличие? На глаз, диаметр Гуаланди даже больше диаметра СПИ. Ребристая поверхность обкладок навряд ли внесет существенную разницу. Почему не возникает? Как надыбаю так стрельну, на свой страх и риск. И промерю размеры. А что касается ПИ, так в "бумаге" было сказано ..до 0,5 мм. Всё что больше ..риски протребителя.Что же касается "ребристой поверхности",..то у стрелы она тоже ребристая, а вот летит по разному-у кого нормально, у кого по Суворову. Так что не всё так однозначно.
Иванов Михаил Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Опубликовано 4 сентября, 2013 Почему не возникает? Как надыбаю так стрельну, на свой страх и риск. И промерю размеры. А что касается ПИ, так в "бумаге" было сказано ..до 0,5 мм. Всё что больше ..риски протребителя. Снаряженные патроны можно свободно взять на СКМ по 91руб один патрон. Если надумаете, то выложите отчет и по мишеням и по плоти здесь. Народу будет интересно. Я так обязательно это сделаю, но отчет пока повременю выкладывать, что бы никто не обиделся.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 4 сентября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 4 сентября, 2013 Снаряженные патроны можно свободно взять на СКМ по 91руб один патрон. Если надумаете, то выложите отчет и по мишеням и по плоти здесь. Народу будет интересно. Я так обязательно это сделаю, но отчет пока повременю выкладывать, что бы никто не обиделся. Как бы не резон брать на СКМ. Далеко ехать. Будем другими путями. Что-же касается отчётов,..то свою позицию по этому поводу я изложил Алексею 44 через некоторое время после регистрации. Надеюсь на понимание.
Иванов Михаил Опубликовано 8 сентября, 2013 Автор Опубликовано 8 сентября, 2013 Думаю пора уж выкладывать информацию по Гуалани-сталь. Если летать будет кучно, то это гуд, но через кусты НИКАК!
L_YV Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 ИМХО. Еще одна мертворожденная тема- ГОВОРИЛКА. Уважаемый Т.С. если Вы хотите сделать тему информативной то необходимо, что бы были след данные: 1. Должны быть отсрелы с балствола с указанием марок порохов, навесок,давлений и скоростей.Без этих цифр тема умрет или будет обычной говорилкой ни о чем, типа как снаряжал Петя и Кыля хромой и все падало 2. Необходимы результаты отсрела на кучность Любое серьезное дело надо делать СЕРЬЕЗНО, тут одними понтами и пальцами веером не обойтись!
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 14 сентября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 14 сентября, 2013 Фотки с Ганзы. http://forum.guns.ru/forummessage/43/1162347.html
Иванов Михаил Опубликовано 14 сентября, 2013 Автор Опубликовано 14 сентября, 2013 Фотки с Ганзы. Неплохо. Дайте ссылку на оригинал. Если по кучности так, а похоже, что так то Дуплекс ОТДЫХАЕТ ( ИМХО ). Гуаланди - сталь всего на 20-25 руб дороже Дуплекса. Я искренне рад за Гуаланди - Сталь. ВСЕ ХОРОШО, только цена .... Ну ничего, ведь Совестр более чем за 200 руб покупают! Ждем отчетов других стрелков и охотников. Молодцы Гуаланди.
Иванов Михаил Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор Опубликовано 18 сентября, 2013 P.S. Автомобильный диск Гуаланди сталь ( фото слева ) не пробила и это не есть очень хорошо. Интересно как Гуаланди сталь будет вести себя при стрельбе через кусты и мелкие деревья. Наверно НИКАК ( ИМХО ). В ствольной коробке много не сгоревшего пороха. Ждем отчетов и по плоти и по мишеням. С уважением Иванов М.Ю.
yury Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 Михаил, наверное, все-таки эта пуля гуаланди разработана не диски автомобильные пробивать, ее предназначение кучно летать, а самое главное - останавливающее действие по зверю. Последнее очень немаловажно на охоте. Невозможно сделать пулю, которая хорошо летает через кусты и мелкие деревья и одновременно отлично раскрывается внутри зверя. Принцип схож с дуплексом, материалы иные
Иванов Михаил Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор Опубликовано 18 сентября, 2013 Михаил, наверное, все-таки эта пуля гуаланди разработана не диски автомобильные пробивать, ее предназначение кучно летать, а самое главное - останавливающее действие по зверю. Последнее очень немаловажно на охоте. Невозможно сделать пулю, которая хорошо летает через кусты и мелкие деревья и одновременно отлично раскрывается внутри зверя. Принцип схож с дуплексом, материалы иные Интересная мысль. Может Вы и правы, но КАК МЕНЯ ДАВНО И ЧАСТО ломали сделать экспансивный вариант СПИ, но я не сдался именно их -за того, что как только уходишь в экспансивный вариант, сразу теряется кусторезность, а для меня и многих других охотников на первом месте кусторезность-вездеходность при условии стрельбы по ясно видимой цели. На счет дуплекса экспансивной. Она делает ужасные гематомы и приводит к выбрасыванию большого количества мяса и также не работает через кусты. Хотелось бы не просто взять фарш из зверя , а товарный трофей. Я очень много времени убил на то, что бы свести гематомы к минимуму. P.S. Каждый охотник вправе сам выбирать ту пулю, которая ему нравится.( ИМХО ) Буду признателен всем, кто будет выкладывать отчеты не только по кучности, но и результаты стрельбы по живой плоти с фото и Коментариями. С уважением Иванов М.Ю.
yury Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 Интересная мысль. Может Вы и правы, но КАК МЕНЯ ДАВНО И ЧАСТО ломали сделать экспансивный вариант СПИ, но я не сдался именно их -за того, что как только уходишь в экспансивный вариант, сразу теряется кусторезность, а для меня и многих других охотников на первом месте кусторезность-вездеходность при условии стрельбы по ясно видимой цели. На счет дуплекса экспансивной. Она делает ужасные гематомы и приводит к выбрасыванию большого количества мяса и также не работает через кусты. Хотелось бы не просто взять фарш из зверя , а товарный трофей. Я очень много времени убил на то, что бы свести гематомы к минимуму. P.S. Каждый охотник вправе сам выбирать ту пулю, которая ему нравится.( ИМХО ) С уважением Иванов М.Ю. Согласен. Каждой пуле своя ниша. И на каждую свой покупатель найдется. По поводу дуплекса, да вы правы, повреждений много, а самое интересное и странное, тоже шьет на вылет. Что лично меня удивило. Сайга в 20-м калибре, дистанция 70 метров. Легкие наружу. Внутри мелкие фрагменты пули. Обзадили малость, но нам-то производитель 4-м пунктом обещает другое
Иванов Михаил Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор Опубликовано 18 сентября, 2013 Согласен. Каждой пуле своя ниша. И на каждую свой покупатель найдется. По поводу дуплекса, да вы правы, повреждений много, а самое интересное и странное, тоже шьет на вылет. Что лично меня удивило. Сайга в 20-м калибре, дистанция 70 метров. Легкие наружу. Внутри мелкие фрагменты пули. Обзадили малость, но нам-то производитель 4-м пунктом обещает другое Согласен, что производитель ну немного "приукрасил"
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 18 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 18 сентября, 2013 Сдается мне, что все эта инфа о фрагментации - рекламный ход. Сколько стрелял пулями разных конструкций, если пули проходят только по мягким тканям - ни одна не фрагментируется ( и даже не деформируется). Все целёхонькими проходят навылет. При попадании в кости - да...., и деформация и фрагментация.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 18 сентября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 18 сентября, 2013 Сдается мне, что все эта инфа о фрагментации - рекламный ход. Сколько стрелял пулями разных конструкций, если пули проходят только по мягким тканям - ни одна не фрагментируется ( и даже не деформируется). Все целёхонькими проходят навылет. При попадании в кости - да...., и деформация и фрагментация. За исключением "разрывных".
Иванов Михаил Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор Опубликовано 18 сентября, 2013 Сдается мне, что все эта инфа о фрагментации - рекламный ход. Сколько стрелял пулями разных конструкций, если пули проходят только по мягким тканям - ни одна не фрагментируется ( и даже не деформируется). Все целёхонькими проходят навылет. При попадании в кости - да...., и деформация и фрагментация. Даже и добавить нечего , только согласен на все 100.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти