Перейти к содержанию
Форум охотников России

Самокрут с комплектующими от Игоря Рязань

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Нормально с отдачей будет :D ,но порох нужно помедленее и на кучность отстрелять попробовать,думаю из-за Сокола разбросает.

Может проще на нём обычные 36-граммовые с крахмалом накрутить и кучностью компенсировать навеску?

• Ответов 131
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• big62

44

• xant-41

14

• Goodwin2110

13

• Дед Мазай

11

Топ авторов темы

Опубликовано

40 граммовый, СКМовский патрон разбирал, от любопытства.

Переснарядил с крахмалом.

Кучность на 35 метров, мне понравилась, отдачу не почувствовал.

Кстати, неоднократно на форуме возникал вопрос по определению давления, отстреливаемых патронов.

Избалованные балстволом, грамотные охотники, так и не ответили- как же узнать в каком диапазоне давлений отработал патрон.

• Редакционная группа
Опубликовано

40 граммовый, СКМовский патрон разбирал, от любопытства.

Переснарядил с крахмалом.

Кучность на 35 метров, мне понравилась, отдачу не почувствовал.

Кстати, неоднократно на форуме возникал вопрос по определению давления, отстреливаемых патронов.

Избалованные балстволом, грамотные охотники, так и не ответили- как же узнать в каком диапазоне давлений отработал патрон.

Недостаточно вводных :)
Опубликовано

Появилось желание крутануть №0 40гр. в т.ч. и для зимы.

Стрельба на дистанции 40-50м.

Гильза 76мм. звезда, порох сокол.

Имею в наличии п/к гуаланди магнум, два лепестка, в руках намного тяжелее раскрываются, чем трёх лепестковые рязанские.

Вот думаю накрутить 50/50 и стрельнуть.

Крахмал наверное будет лишним, или засыпать?

Снаряжать планирую - сокол 2,1гр., обтюратор Рязань, пробка, контейнер.

Заряжал 40 гр. N5.обтюатор+пробка + контейнер.порох сокол 2,3 гр. Закрутка .Гильза Рекорд + жевело.Кучность 82% из 3/4. но резкость - дробь входит на 3,5 диаметра максимум. Увеличил порох до 2.4 гр. но не отстреливал на кучность. ПЫЖ НЕ РЯЗАНСКИЙ
Опубликовано

Проводили сравнительный отстрел с крахмалом и без, так вот с крахмалом давление может возрасти почти на 200 бар, + еще РО бар 50 добавит, сколько в итоге выйдет?

Это снаряд не для сокола, на сунаре 42 или М92S будет нормально.

• Редакционная группа
Опубликовано

Проводили сравнительный отстрел с крахмалом и без, так вот с крахмалом давление может возрасти почти на 200 бар, + еще РО бар 50 добавит, сколько в итоге выйдет?

На таком снаряде минимум 120 добавит. Слишком большая инерция снаряда.
Опубликовано

Магнум и выйдет, под 1000бар.

Опубликовано

Магнум и выйдет, под 1000бар.

Скорее за 1000, а теперь еще учтите что в серии однотипных патронов бывает разница в давлениях до 100 бар, и получается как я и писал давление на пределе, а оно надо? Хотя хозяин-барин ;)

Опубликовано

А с какого х.ра крахмал так давление поднимает?

Если исключить взаимодействие крахмала со стенками ствола, т.е. контейнер и дробь с крахмалом в бумажном стаканчике внутри контейнера, то думаю не будет отличаться от пули в 40гр.

Вообще задумался, здоровье дороже, хотя есть в сети отзывы, что и больше пороха сыпали.

Начну наверное с гуаланди без крахмала - там 40гр. дроби, потом рязань 40гр. без крахмала, потом гуаланди с крахмалом 35гр., а дальше по ощущениям.

Опубликовано

А с какого х.ра крахмал так давление поднимает?

Если исключить взаимодействие крахмала со стенками ствола, т.е. контейнер и дробь с крахмалом в бумажном стаканчике внутри контейнера, то думаю не будет отличаться от пули в 40гр.

Во первых крахмал добавляет вес снаряду, и будет уже не 40 а 43 г. Во вторых Вы правильно замерили что за счет того что снаряд теперь не будет деформироваться (обычный дробовой снаряд при выстреле уменьшается в высоту, "сжимается" примерно на 25%, т.е. создает дополнительный ход амортизации), он будет практически эквивалентен пуле весом в 43 г. А теперь представьте какое будет давление и отдача при стрельбе пулей весом в 43 г. порохом расчитанным на 35 ;)

Опубликовано

Во первых крахмал добавляет вес снаряду, и будет уже не 40 а 43 г. Во вторых Вы правильно замерили что за счет того что снаряд теперь не будет деформироваться (обычный дробовой снаряд при выстреле уменьшается в высоту, "сжимается" примерно на 25%, т.е. создает дополнительный ход амортизации), он будет практически эквивалентен пуле весом в 43 г. А теперь представьте какое будет давление и отдача при стрельбе пулей весом в 43 г. порохом расчитанным на 35 ;)

А вот амортизация вообще штука мутная, особенно для меня.

На банке с соколом написано - "общая высота пыжей должна быть около 25мм.", что не получится при звезде и тем более П/К, у П/К хода такого нет.

Опубликовано

Читал-читал про этот сокол и магнум, решил - нуегонах ружьё ломать и здоровьем рисковать.

Буду перезаряжать и бороться за скорость и хорошую кучность на обычных навесках.

Опубликовано

Ссылка на тему Ганзы http://forum.guns.ru.../11/958741.html

Сам заряжаю так:

2.Гильза новая 70мм.Жевело N,Сунар 42 (2,25/40)РО,пробка 10мм,контейнер 3-х лепестковый,пороха 2,3гр.,дробь 42гр.,дробь 1-ца и 2/0.Закрутка.

УРА!!! В моей деревне появился сунар 42, сегодня случайно зашёл в магазин за прокладками, купил две банки по 300р.

На банке 2,4/40.

Сколько вешать в граммах ПОД ЗВЕЗДУ, гильза 76мм.?

• Экспертная группа
Опубликовано

УРА!!! В моей деревне появился сунар 42, сегодня случайно зашёл в магазин за прокладками, купил две банки по 300р.

На банке 2,4/40.

Сколько вешать в граммах ПОД ЗВЕЗДУ, гильза 76мм.?

Чем выше навеска на банке,тем медленнее порох,сам превышаю навеску,вместо уменьшения из-за РО - 1. Патрон зимний 2. МР-153.

В 76-ю с пробкой 10мм,не войдёт под звезду.

Опубликовано

Чем выше навеска на банке,тем медленнее порох,сам превышаю навеску,вместо уменьшения из-за РО - 1. Патрон зимний 2. МР-153.

Может 0,1 и 0,2гр. превышение?

А ДВП вместо 10мм. пробки можно?

• Редакционная группа
Опубликовано

Почему? 6-8 мм донный пыж, 12 мм порох, на звезду-13 мм,контейнер с 40 гр -22-25 мм, пробка 10 мм, РО. В притык уложиться. ИМХО.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Может 0,1 и 0,2гр. превышение?

А ДВП вместо 10мм. пробки можно?

Пробка лучше амортизирует,лучше пробку 8мм,превышать не стоит,звезда и так даст повышенное давление.

Почему? 6-8 мм донный пыж, 12 мм порох, на звезду-13 мм,контейнер с 40 гр -22-25 мм, пробка 10 мм, РО. В притык уложиться. ИМХО.

Пробовал нехватает пару мм.,что бы звезду закрыть.Хотя из-за разного донного пыжа,может и войти .
  • Экспертная группа
Опубликовано

еще РО бар 50 добавит, сколько в итоге выйдет?

РО добавляет много больше сотни почти всегда. Без практического прироста скорости. Так, к сведению.

Опубликовано

РО добавляет много больше сотни почти всегда. Без практического прироста скорости. Так, к сведению.

+100

Опубликовано

На б/у гильзах тоже, или только на новых?

В б/у гильзы эти обтюраторы свободно лезут, никакие лески не нужны.

ps: опять получается фигня.

РО - 100 + крахмал - 200 + звезда = приплыли

• Редакционная группа
Опубликовано

Какая гильза? Есть толстостенная и тонкостенная, конусная (без учёта производителя).Почему? 76 мм гильзу Гордон-систем для тяжёлых снарядов ...-100-150 бар. Так что не всё потеряно :)
Опубликовано

Сомневаюсь, что на балстволе проверяли самокрут с б/у гильзами.

Если РО по гильзе проходит свободно, без сопротивления, то вполне можно предположить об отсутствии вредного привышения давления.

• Экспертная группа
Опубликовано

Если РО по гильзе проходит свободно, без сопротивления, то вполне можно предположить об отсутствии вредного прЕвышения давления.

Я бы предположил, что эту гильзу раздуло по самые помидоры.. Повторяемости выстрела в такой ждать не придется.. Где прорыв газов, где нет.. Если идет свободно то 100% прорыв газов будет. Повышенного давления наверно тоже. А в патронник она вообще влезет? У РО диаметр - за 19 мм по-моему. На память не помню..

Опубликовано

Я бы предположил, что эту гильзу раздуло по самые помидоры.. Повторяемости выстрела в такой ждать не придется.. Где прорыв газов, где нет.. Если идет свободно то 100% прорыв газов будет. Повышенного давления наверно тоже. А в патронник она вообще влезет? У РО диаметр - за 19 мм по-моему. На память не помню..

Параметры изделия для 12-го калибра:

- диаметр юбки обтюратора 19 мм, толщина 1 мм

- диаметр донышка 18.4 мм, толщина 2.5 мм

- внутренняя поверхность полусфера

- высота пыжа 7 мм.

Юбка сжимается.

• Редакционная группа
Опубликовано

Параметры изделия для 12-го калибра:

- диаметр юбки обтюратора 19 мм, толщина 1 мм

- диаметр донышка 18.4 мм, толщина 2.5 мм

- внутренняя поверхность полусфера

- высота пыжа 7 мм.

Юбка сжимается.

Сказать что хотел, иль попросить о чём :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...