big62 Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Опубликовано 16 сентября, 2013 Сказать что хотел, иль попросить о чём Не понял? б/у гильза отличается от новой не только внутренним диаметром, но и наличием шероховатостей на внутренней поверхности, всё это и позволяет достаточно свободно устанавливать обтюраторы. В п/к гуаланди для этого делают бороздки/ободки для стравливания воздуха. Что касается обтюрации на б/у гильзе, то врятли она будет хуже, у капсюля очень большая мощность, он при взрыве раскидывает в стороны зёрна пороха, а они и прижимают стенки обтюратора к гильзе. Единственное отличие новой гильзы от б/у будет в сопротивлении страгивания, т.е. донышко будет плотнее сидеть в новой гильзе, тем более толстостенной.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 16 сентября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 16 сентября, 2013 Не понял? б/у гильза отличается от новой не только внутренним диаметром, но и наличием шероховатостей на внутренней поверхности, всё это и позволяет достаточно свободно устанавливать обтюраторы. В п/к гуаланди для этого делают бороздки/ободки для стравливания воздуха. Что касается обтюрации на б/у гильзе, то врятли она будет хуже, у капсюля очень большая мощность, он при взрыве раскидывает в стороны зёрна пороха, а они и прижимают стенки обтюратора к гильзе. Единственное отличие новой гильзы от б/у будет в сопротивлении страгивания, т.е. донышко будет плотнее сидеть в новой гильзе, тем более толстостенной. Вот и ответ на пост 46. Вообще непонятно, зачем задавать вопрос- заранее зная на него ответ.
big62 Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Опубликовано 16 сентября, 2013 Вот и ответ на пост 46. Вообще непонятно, зачем задавать вопрос- заранее зная на него ответ. Это я сейчас покурить на улицу сходил. Не думал, что мои домыслы на 100% верны.
big62 Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Опубликовано 16 сентября, 2013 Какая гильза? Есть толстостенная и тонкостенная, конусная (без учёта производителя).Почему? 76 мм гильзу Гордон-систем для тяжёлых снарядов ...-100-150 бар. Так что не всё потеряно Сейчас только понял смысл поста. Не задумывался раньше над этим, но без балствола такое экспериментировать уже не хочу, тем более на б/у гильзах, хотя они есть в наличии. Крахмал идёт на кисель и стреляем.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 17 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 сентября, 2013 у капсюля очень большая мощность, он при взрыве раскидывает в стороны зёрна пороха, а они и прижимают стенки обтюратора к гильзе. Хорошо улыбнуло! Как раньше говорили - "вмемориз"! Прям граната... Капсюль ничего никуда не отшвыривает. Но создает начальное давление (до 40-50 атмосфер) и поджигает порох. Тем самым создает условия для горения пороха в том режиме, который нам нужен - одновременное горение всех порошинок и по всей их поверхности. Если он отшвырнет от себя порох, а это бывает при неплотном поджатии при сборке - то будет просто пшик..
big62 Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Опубликовано 17 сентября, 2013 Хорошо улыбнуло! Как раньше говорили - "вмемориз"! Прям граната... Капсюль ничего никуда не отшвыривает. Но создает начальное давление (до 40-50 атмосфер) и поджигает порох. Тем самым создает условия для горения пороха в том режиме, который нам нужен - одновременное горение всех порошинок и по всей их поверхности. Если он отшвырнет от себя порох, а это бывает при неплотном поджатии при сборке - то будет просто пшик.. Т.е. Вы считаете, что направленный выброс газов, который создаёт такое не хилое давление не разобьёт перед собой и не растолкает в разные стороны порошинки? Изначально весь объём заполнен порохом и поджат пыжом, в момент срабатывания капсюля происходит выброс газов в замкнутое пространство, причём строго по центру. Что будет? Мне видится, что в начальный момент времени давление будет идти конусом, узкая часть ближе к капсюлю, широкая ближе к пыжу. Учитывая амортизирующие свойства пыжа, можно предположить прямолинейное движение газов с небольшим расширением, т.е. газы как бы протолкнут вперёд узкую массу пороха находящуюся перед капсюлем и постараются внедриться в центр порохового заряда, а может и по всей его длине, что было бы правильно, т.е. порох воспламеняется изнутри, одновременно по всей длине заряда.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 17 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 сентября, 2013 Т.е. Вы считаете, что направленный выброс газов, который создаёт такое не хилое давление не разобьёт перед собой и не растолкает в разные стороны порошинки? Изначально весь объём заполнен порохом и поджат пыжом, в момент срабатывания капсюля происходит выброс газов в замкнутое пространство, причём строго по центру. Что будет? Мне видится, что в начальный момент времени давление будет идти конусом, узкая часть ближе к капсюлю, широкая ближе к пыжу. Учитывая амортизирующие свойства пыжа, можно предположить прямолинейное движение газов с небольшим расширением, т.е. газы как бы протолкнут вперёд узкую массу пороха находящуюся перед капсюлем и постараются внедриться в центр порохового заряда, а может и по всей его длине, что было бы правильно, т.е. порох воспламеняется изнутри, одновременно по всей длине заряда. Полнейшая ерунда.. Им попросту некуда деться. Давление практически мгновенно создастся в том объеме газа, который еще заключен между порошинками вместе с фронтом пламени, который пойдет с того места, где выходное отверстие капсюля. Порох твердая субстанция.. Мы говорим о процессе, который занимает единицы микросекунд.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 17 сентября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 17 сентября, 2013 Да уж.
big62 Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Опубликовано 17 сентября, 2013 Полнейшая ерунда.. Им попросту некуда деться. Давление практически мгновенно создастся в том объеме газа, который еще заключен между порошинками вместе с фронтом пламени, который пойдет с того места, где выходное отверстие капсюля. Порох твердая субстанция.. Мы говорим о процессе, который занимает единицы микросекунд. Вот поэтому я и считаю, что он будет разбросан. Эксперимент: Гильза феттер белая со стенда, капсюль кв-209, вместо пороха гречка (примерно объём сокола), РО, пробка 10мм., стаканчик для дроби 35гр., дробь№0 полный стаканчик на глаз, звезда. РО остановился сразу за патронником, просто в этот момент происходит обратный прорыв газов через гильзу, а её стенки не прижаты, как при нормальном выстреле. Вывод, капсюль в самый первый момент уже способен стронуть снаряд и открыть звезду. Поэтому считаю Ваше утверждение, что там ничего, никуда не смещается и не разбрасывается не верным.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 17 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 сентября, 2013 Я про самый начальный момент, когда страгивания еще не произошло.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 17 сентября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 17 сентября, 2013 Эдак вы будете друг другу доказывать "до морковкиного заговенья" доказывать. Двойки вам за "технический" язык,..точнее за его отсутствие. Шутка. З.Ы. версия Би2 более правильная.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 17 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 сентября, 2013 Эдак вы будете друг другу доказывать "до морковкиного заговенья" доказывать. Двойки вам за "технический" язык,..точнее за его отсутствие. Шутка. З.Ы. версия Би2 более правильная. Да какие тут версии.. Расскажите нам сами. С техническим языком. Про давление форсирования, про хим. процессы горения пороха, про давление, необходимое для этого. И.т.д. А мы почитаем.. Может поймем куда капсюль порошинки отшвыривает
big62 Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Опубликовано 17 сентября, 2013 Я про самый начальный момент, когда страгивания еще не произошло. Я тоже. Но, в замкнутом объёме с твёрдой начинкой, газам капсюля некуда деться, им остаётся прорываться вперёд - т.к. "выстрел капсюля" направленный и раздвигать порошинки. И ещё тут подумал. Если смотреть на эволюцию капсюлей, то мы имеем: 1. центробой - не будем обращать внимания, это не для современных порохов. 2. Жевело - имеет большое сопло, туда при снаряжении проваливаются порошинки и тем самым увереннее загораются. 3. КВ-21 - с узким соплом, зачем его делать, если есть жевело? Думается это первый шаг к попытке зажечь заряд изнутри, т.е. выходное отверстие для газов в капсюле преднамеренно сделали узким, тем самым направив горящие газы внутрь заряда. 4. КВ-22, КВ-209 более мощные капсюли с узким соплом. Видно для некоторых, возможно медленно горящих, порохов не хватало энергии поджига, тем более такой порох как сунар 42 занимает больший объём нежели сунар-35, т.е. направленный вброс газов д.б. мощнее. Я остаюсь при своей версии.
big62 Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Опубликовано 17 сентября, 2013 давление форсирования, про хим. процессы горения пороха, про давление, необходимое для этого. И.т.д. А мы почитаем.. Может поймем куда капсюль порошинки отшвыривает Кроме этого, я попробовал оценить энергию капсюля «Жевело-Н». Для этого я поместил в контейнер 12 калибра пулю 16 калибра массой 30 г. При выстреле вверх она улетела на высоту 30-35 м. Следовательно, кинетическая энергия пули равнялась Мgh = 30.10-3.9.81.30 = 8,8 Дж. 1.33 Сила трения контейнера в стволе была также измерена и равнялась 1 кгс, то есть 9,81 Н, что на длине ствола 0,7 м дает около 7 Дж. Таким образом, энергию капсюля «Жевело-Н» можно считать не менее 16 Дж, поскольку не учитывалось сопротивление воздуха. Далее. При выстреле капсюлем "Жевело" дробового снаряда массой 35,5 г вертикально вверх контейнер застрял на высоте 220 мм от казенного среза, проделав, таким образом, путь 200 мм. При этом одна из свободных полостей пыжа-контейнера была заполнена пластилином. Этот эксперимент позволил установить, что - капсюль "Жевело" полностью сминает пыж-контейнер, лишая его так называемых амортизирующих свойств; - среднее давление, создаваемое капсюлем, более 10 бар; - сила трения при этом равна не менее 80 Н. http://piterhunt.ru/...rsirovaniya.htm Т.е. капсюль, в момент поджига, сдвигает (разбрасывает) пороховой заряд и сминает пыж, а уж потом энергия газов капсюля и пороха начинают двигать всё это дальше. Мой эксперимент так же подтвердил, что капсюля достаточно для открытия звезды и выброса снаряда из патрона. Я согласен, что при выходе снаряда на него уже вовсю действуют пороховые газы, но на начальном этапе капсюль сильно раскидывает порох и уже сдвигает пыж (т.к. капсюль не медленно горящий и давление там нарастает мгновенно). Точно не уверен, но разная длина амортизации пыжей, для разных порохов, именно для этого и нужна, т.е. капсюль своей энергией расширяет камеру для начального воспламенения пороха. Я уже спрашивал, зачем на соколе хотят не менее 2см. пыжей, ответа так и не последовало. А мы хотим загнать всё это в малый объём и зазвездить, что бы патронов побольше в магазин вошло.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 17 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 сентября, 2013 Я уже спрашивал, зачем на соколе хотят не менее 2см. пыжей, ответа так и не последовало. А мы хотим загнать всё это в малый объём и зазвездить, что бы патронов побольше в магазин вошло. Я уже писал, что капсюль создает давление до 50 Бар.. Сокол - относительно быстрогорящий порох. Если ему не дать первоначальный объем, в котором и создается давление форсирования - возникает избыточное давление и следовательно слишком большое ускорение при страгивании. Которое может слишком сильно сминать дробь и от качества выстрела ничего не останется. Современные ружья такой выстрел выдержат, а вот старые советские могут и не выдержать. Для того, чтобы без превышения давления работать большими навесками - создаются прогрессивные медленногорящие пороха. Которые еще и занимают меньший объем. Например M92S, или А0 от Нобельспорта.
big62 Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Опубликовано 17 сентября, 2013 Я уже писал, что капсюль создает давление до 50 Бар.. Сокол - относительно быстрогорящий порох. Если ему не дать первоначальный объем, в котором и создается давление форсирования - возникает избыточное давление и следовательно слишком большое ускорение при страгивании. Которое может слишком сильно сминать дробь и от качества выстрела ничего не останется. Современные ружья такой выстрел выдержат, а вот старые советские могут и не выдержать. Для того, чтобы без превышения давления работать большими навесками - создаются прогрессивные медленногорящие пороха. Которые еще и занимают меньший объем. Например M92S, или А0 от Нобельспорта. Ну вот, вы же сами и пишите, что капсюль сдвигает пыж и увеличивает объём камеры. Изначально малый объём заполнен "утрамбованным" порохом, порошинки лежат плотно к друг другу, после сработки капсюля этот объём увеличивается раза в полтора, а порошинок там не прибавляется, значит порошинки распределяются (разбрасываются) в данном объёме. Теперь опять к обтюратору - выстрел капсюля направленный и в случае кв-209 достаточно узкий, порошинки по любому будут прижаты к обтюратору и разожмут его юбку в разные стороны, а уж потом к этому прибавится и давление от сгорающего пороха.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 17 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 сентября, 2013 Ну вот, Вы же сами и пишете, что капсюль сдвигает пыж и увеличивает объём камеры. Это где я такой бред написал? Я с утра еще трезв.. (грамматику Вашу чуть поправил)
big62 Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Опубликовано 17 сентября, 2013 Это где я такой бред написал? Я с утра еще трезв.. (грамматику Вашу чуть поправил) А вот это уже лишнее, если нет аргументов, то не нужно кидаться на человека с грамматикой.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 17 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 сентября, 2013 (изменено) А вот это уже лишнее, если нет аргументов, то не нужно кидаться на человека с грамматикой. Я вопрос задал. А в цитате поправил, люблю грамотный текст. Когда редактор правит авторский текст, на него тоже все обижаются? P.S. На самом деле мне поднадоело уже обсуждение этой фигни с "раздвиганием порошинок". Тут почитайте. http://forum.guns.ru/forummessage/11/945624.html. В качестве самообразования. Эту ссылку я выкладывал уже не раз.. При достаточном усердии при прочтении можно понять много. Куча вопросов исчезнет. Но появится много больше. Еще тут: http://piterhunt.ru/library/books/drobovoi_vystrel/glava_1_vnutrennyaya_ballistika.htm Изменено 17 сентября, 2013 пользователем Goodwin2110
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 17 сентября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 17 сентября, 2013 Я вопрос задал. А в цитате поправил, люблю грамотный текст. Когда редактор правит авторский текст, на него тоже все обижаются? P.S. На самом деле мне поднадоело уже обсуждение этой фигни с "раздвиганием порошинок". Тут почитайте. http://forum.guns.ru.../11/945624.html. В качестве самообразования. Эту ссылку я выкладывал уже не раз.. При достаточном усердии при прочтении можно понять много. Куча вопросов исчезнет. Но появится много больше. Еще тут: http://piterhunt.ru/..._ballistika.htm Багдашкина очень ренкомендую почитать. Гапон он и есть Гапон. Не зря видимо забанили на Ганзе в некоторых разделах.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 17 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 сентября, 2013 Багдашкина очень ренкомендую почитать. Гапон он и есть Гапон. Не зря видимо забанили на Ганзе в некоторых разделах. Ссылку можно? Кого на ганзе забанили то? P.S. нашел Багдашкина. http://piterhunt.ru/library/articles/mikhail_bagdashkin/nitrotsellyuloznye_porokha_zakony_goreniya.htm
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 17 сентября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 17 сентября, 2013 Ссылку можно? Кого на ганзе забанили то? P.S. нашел Багдашкина. http://piterhunt.ru/...ny_goreniya.htm Ссылку на Багдашкина? Так Вы же Ганзовскую постом выше на него дали.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 17 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 сентября, 2013 Ссылку на Багдашкина? Так Вы же Ганзовскую постом выше на него дали. Freehunter это он?
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 17 сентября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 17 сентября, 2013 Freehunter это он? Ога.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 17 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 сентября, 2013 Ога. Не знал.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти