Дед Мазай Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 И так, получил сегодня заказ от Игоря Рязань. И решил закрутить пяток другой. Единственное мучает один вопрос, а именно: Не помню где, но читал, что комплектующие от И.Р а именно пыж обтюратор дает хорошую обтюрацию и соответственно советуют уменьшить навеску пороха.! Так ли это? Хочу зарядить на соколе, но рекомендация (как вы знаете) на банке 2.3/32 гр. Вот и думаю. попробовать 2,2 и 2,3 на 32 и 34 грамма дроби.
big62 Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Опубликовано 15 октября, 2013 И так, получил сегодня заказ от Игоря Рязань. И решил закрутить пяток другой. Единственное мучает один вопрос, а именно: Не помню где, но читал, что комплектующие от И.Р а именно пыж обтюратор дает хорошую обтюрацию и соответственно советуют уменьшить навеску пороха.! Так ли это? Хочу зарядить на соколе, но рекомендация (как вы знаете) на банке 2.3/32 гр. Вот и думаю. попробовать 2,2 и 2,3 на 32 и 34 грамма дроби. У меня на банке 2,3/35 Под звезду кладу 2,1/35, пыж 10мм. много, или ДВП 10мм.(он сжимается лучше), или пробку резать. Думаю 2,3 на 34 многовато будет для обычного ружья, хотя если под закрутку то может и пойдёт.
Дед Мазай Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 буду заряжать на Войлоке и Пробке!
big62 Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Опубликовано 15 октября, 2013 буду заряжать на Войлоке.. А это то зачем?
Дед Мазай Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) А это то зачем? Посмотрю как пойдет на ВП. вопщем получилось так! Изменено 15 октября, 2013 пользователем Дед Мазай
Экспертная группа ViZor Опубликовано 15 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 октября, 2013 Т.е. будет шесть фото с результатами отстрела на 35 метров, отдельно с нижнего и верхнего стволов.
Дед Мазай Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 Т.е. будет шесть фото с результатами отстрела на 35 метров, отдельно с нижнего и верхнего стволов. Да. Завтра в трубе в Кузьминках
Макагонов Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 Да. Завтра в трубе в Кузьминках А как отличить где ВП а где пробка?
Дед Мазай Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 для себя пометил на гильзе. А для вас фото скинул.
Дед Мазай Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Посмотрю как пойдет на ВП. вопщем получилось так! И так, получились вот такие результаты. Господа знатоки, принимаются ваши мнения и советы. Пы.Сы на будущее!
big62 Опубликовано 4 ноября, 2013 Автор Опубликовано 4 ноября, 2013 Сегодня взял чирка, предыдущая была кряковая, осенние. Так вот, дробь вся на вылет в обеих, хотя расстояние метров 30-40, в чирке 3 дробины, в кряковой больше десятка. Рецепт: Капсюль кв-22 Питер, можно и кв-209 твёрдый, разницы большой не заметил. Гильза феттер голубая, б/у со стенда Порох сунар-35 - 1,7гр. (1,95*35гр. по банке) РО Пробка 10мм. Рязанская Стаканчик 6л. 35гр. дроби №5 Звезда Стрелял из аташки, цилиндр с напором. По доскам и равномерность не проверял, пока дырок в утаках и так много получается, на досуге займусь, заодно и из ИЖ-43 проверю, а потом и из Батиного ИЖ-27. зы: на ганзе вроде то же такая навеска пороха многих устраивает, говорят самое то. 1,75 мне показалось многовато, не говоря об 1,8, может и ещё снижу навеску, но это после пристрелки. зы2: на истину не претендую - ИМХО.
big62 Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Опубликовано 7 ноября, 2013 Снарядил сегодня пару патрончиков на соколе 2,1гр. (2,3*35), в одном п/к гуаланди магнум, подрезанный до 35гр., в другом рязанские комплектующие, РО, пробка 10мм., стаканчик 6л., дробь №5 35гр. Гильза феттер, новая, звезда. На п/к гуаланди звезда провалилась, пришлось подкрутить и поджать "амортизатор", на РО без подкрутки идеальный результат. Но дело не в этом. У обтюратора гуаланди даже сокол умудрился пролезть между стенкой гильзы и юбкой обтюратора, а в Р.О. всё чисто. Незнаю, кто там и что нахваливает, но после поста на ганзе "При этом резкость по доскам, патроны на тех и других показывают практически одинаковую даже на пластинчатом G-3000. Но если эти патроны повозить в коробке на машине, не раз ..., а потом еще несколько охот потаскать в патронташе, то пожалуй весь порох из под обтюратора уверенно пересыплется в амортизатор и вот тогда с резкостью будет уже крайне туго ." Я наверное останусь на Рязанской комплектухе, тем более под боком всё.
Макагонов Опубликовано 8 ноября, 2013 Опубликовано 8 ноября, 2013 Снарядил сегодня пару патрончиков на соколе 2,1гр. (2,3*35), в одном п/к гуаланди магнум, подрезанный до 35гр., в другом рязанские комплектующие, РО, пробка 10мм., стаканчик 6л., дробь №5 35гр. Гильза феттер, новая, звезда. На п/к гуаланди звезда провалилась, пришлось подкрутить и поджать "амортизатор", на РО без подкрутки идеальный результат. Но дело не в этом. У обтюратора гуаланди даже сокол умудрился пролезть между стенкой гильзы и юбкой обтюратора, а в Р.О. всё чисто. Незнаю, кто там и что нахваливает, но после поста на ганзе "При этом резкость по доскам, патроны на тех и других показывают практически одинаковую даже на пластинчатом G-3000. Но если эти патроны повозить в коробке на машине, не раз ..., а потом еще несколько охот потаскать в патронташе, то пожалуй весь порох из под обтюратора уверенно пересыплется в амортизатор и вот тогда с резкостью будет уже крайне туго ." Я наверное останусь на Рязанской комплектухе, тем более под боком всё. Много и от гильзы зависит.Феттер продает очень тонкостенные. В них все контейнера что у меня есть, свободно болтаются. В том числе и феттеровские контейнера. Приходится расширять юбку, разминая грибком навойника. В более толстостенные гильзы, те же контейнера, входят плотнее.
big62 Опубликовано 8 ноября, 2013 Автор Опубликовано 8 ноября, 2013 Много и от гильзы зависит. Феттер продает очень тонкостенные. В них все контейнера что у меня есть, свободно болтаются. В том числе и феттеровские контейнера. Приходится расширять юбку, разминая грибком навойника. В более толстостенные гильзы, те же контейнера, входят плотнее. Согласен. Только у меня б\у феттера, со стенда, около 2-х тыщ штук, может и до пенсии хватит. А в нём ещё шире будет. На утаков и мелких птичек кручу в феттер, что посерьёзнее то там гильзы потолще типа главпатрона и азота, есть и импорт. Радует что смог подобрать патрон, который из моей аташки шьёт утаков на вылет, с торговыми феттер такого не было. Р.О. даже в б\у феттер иногда туговато идёт, приходится навойником погонять и воздух выгнать, но леску пока не было нужды использовать.
Дед Мазай Опубликовано 8 ноября, 2013 Опубликовано 8 ноября, 2013 Р.О. даже в б\у феттер иногда туговато идёт, приходится навойником погонять и воздух выгнать, но леску пока не было нужды использовать. каждый раз через леску сажаю Р.О. правда гильзы Азот и Рекорд. Других не покупал т.к. этих новых навалом
big62 Опубликовано 28 марта, 2014 Автор Опубликовано 28 марта, 2014 Катался сегодня по ормагам Рязани, искал чехол для ружья. Радует, что продукция Игоря начинает появляться в магазинах, НО ценники караул. Вижу знакомые пыжи и обтюраторы в ещё одном магазине - на маяковке. Продавщице уже в глазах примелькался, говорю рад что хороший товар на прилавках есть, та в ответ - есть то есть, да не берут... Поглядел цену, за малюсенький пакетик 150 руб. Спрашиваю, это за 20-30 обтюраторов 150р., та не уверенно - наверное за 100шт., а другой то и не спросит, подумает про себя что .... всякую впаривают и пойдёт дальше. То же самое с пыжами... Даже если прикинуть, что за сотню, то обтюратор с пыжом будет три рубля. А если ещё добавить туда контейнер, то вообще слов нет. Тот же гуаландевский контейнер раньше стоил 2,5р., войлок, или двп, на патрон 2р., а тут 4.5р. комплект. Вот такие вот перспективы продукции в розничной сети.
Igor_Ryazan Опубликовано 29 марта, 2014 Опубликовано 29 марта, 2014 Послесловие к нашему диалогу. При таком длительном обороте себестоимость товара возрастет в разы. Выгода торговли в кратчайшем обороте, а не в завышенной цене. Кстати, женщину зовут Вера Николаевна, и она бывший директор магазина на Фирсова. При ней тоже цены делали мама не горюй. Сейчас немного пониже стали. А этот магазин она с сыном открыла :-))))
big62 Опубликовано 29 марта, 2014 Автор Опубликовано 29 марта, 2014 Игорь, есть ли у Вас в планах производить П/К для дроби? Пробка мне очень понравилась, буду использовать на ответственных охотах, но цена феттеровского п/к в ихнем магазине 70коп., а Ваши комплектующие у меня получаются 2,2р. на патрон, для стрельбы по "воробьям" и тарелочкам лишние затраты.
Igor_Ryazan Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 В планах выпуск п/к не стоит. Их вроде достаточно предлагают.
"сергей" Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 В планах выпуск п/к не стоит. Их вроде достаточно предлагают. Как заказать вашу комплектуху? С доставкой.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 17 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 17 июня, 2014 Как заказать вашу комплектуху? С доставкой. http://forum.guns.ru/forummessage/329/1167321-116.html
ВованДомодед2 Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Много и от гильзы зависит. Феттер продает очень тонкостенные. В них все контейнера что у меня есть, свободно болтаются. В том числе и феттеровские контейнера. Приходится расширять юбку, разминая грибком навойника. В более толстостенные гильзы, те же контейнера, входят плотнее. В Феттеровские тонкостенные п\к Лепесток входит плотно.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 3 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 3 марта, 2015 Как заказать вашу комплектуху? С доставкой. Заказал, получил?
"сергей" Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Заказал, получил? Спасибо! Еще летом 2014 затарился. Но сделал как вы сказали .Заказал - оплатил-получил.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 4 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 4 марта, 2015 Спасибо! Еще летом 2014 затарился. Но сделал как вы сказали .Заказал - оплатил-получил. Пизпец пернатым!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти