9 Сентября, 201312 г Всем здравствуйте. Наверное, многие сталкивались с проблемой, когда наши верные помощники режут лапы, как правило, о стекло. Интересно, кто как справлялся с подобной ситуацией? Вчера на вечерней прогулке моя порезала переднюю, довольно глубоко. тут же замотал бинтом, домой на руках в основном, отпускал на сухом асфальте и перед домом на газоне, пописать. Ничем не промывал- с виду чистая. Сейчас думаю, надо ли к вету ее, шов наложить. Но позвоню все равно, как откроется. ЗЫ Там стреляли по бутылкам, вся дорога в стекле, я даже видел примерно, кто- щеглы из пневмы. Обещать не стану, но морду бы наколотил.
9 Сентября, 201312 г Всем здравствуйте. Наверное, многие сталкивались с проблемой, когда наши верные помощники режут лапы, как правило, о стекло. Интересно, кто как справлялся с подобной ситуацией? Вчера на вечерней прогулке моя порезала переднюю, довольно глубоко. тут же замотал бинтом, домой на руках в основном, отпускал на сухом асфальте и перед домом на газоне, пописать. Ничем не промывал- с виду чистая. Сейчас думаю, надо ли к вету ее, шов наложить. Но позвоню все равно, как откроется. Смотря какой порез...если не рваный, то сам затянется, залижет...обработайте перекисью например. У моих кобелей часто такое было - главное не ходить сейчас много - только выгул. Однажды один из кобелей сильно порезался - зашивали и ходил с повязкой. Даже не потому, чтоб заразу не занести (обрабатывали и лизал регулярно), а потому, что в повязке собака старается держать эту лапу на весу и лишний раз не тревожит рану - быстрее заживает.
9 Сентября, 201312 г У нас вообще это напасть какая то, стабильно раз в два месяца лапы режем. На крайней охоте порезал не подушку а выше, я видел что собакен хромает, осматривал, но так и не увидел рану. Уже дома, когда положил его на диванчик и внимательно всю лапу осмотрел, нашел порез. В вет.клинике предложили два варианта, первый обрезать края раны и зашить, второй- мази и уколы. Выбрали второй. По поводу как лечить. Я обязательно бинтую рану, предварительно обработав её. Если не глубокий порез, то на ночь повязку снимаю, что бы рана "дышала". Но на улицу обязательно бинтую и одеваю защитный носок, что бы грязь не попадала. И конечно ограничиваю прогулки.
9 Сентября, 201312 г Мой весной за домом тоже на битое стекло задней лапой напоролся, разрез был несколько сантиметров. Я ему сначала промыл рану, обработал перекисью и забинтовал. Был в сомнениях, тащить ли его в ветеринарку, но все же поехал, как оказалось не зря, помимо разреза кожи было надрезано сухожилие, наложили 1 шов на сухожилие и 4 на разрез кожи. Через 3 дня собакен уже носился на 4-х лапах, через неделю сняли швы, обошлось без последствий, даже шрама не осталось.
9 Сентября, 201312 г У своих собак ничего не делаю, хотя из всех никто не резал, кроме теперешнего молодого кобеля уже два раза. просто сидит в вольере и в лес не вожу. на работе рекомендую обработка перекисью или хлоргексидином и мазь эплан или аргосульфан 2 раза в день 15-20 мин, чтоб не слизывали следить или бинтовать. заживает гораздо быстрее с ними, обе в обычной аптеке. В детстве была московская сторожевая у которой от реагентов были огромные трещины на лапах, ходить не могла. делала ванночки из ромашки и календулы ( хватило правда раз на 5) , утром левомеколь( лучше 2 раза в день 7-12 дней) и облепиховое масло 2 раза в день - 10-14 дней. через неделю -две после этого лапы как у младенца были
10 Сентября, 201312 г Автор Спасибо за ответы. Наш вет-собачник выходной, дозвонился до напарника коновала, редко когда шьем говорит, обычно так заживает, и посоветовал мазь Вишневского. Но я сам от нее гнил как-то, не буду мазать, нога в сандаль не влезала. В общем, решил лечить как себе. пока ничего, просто чистая повязка.
10 Сентября, 201312 г мазь Вишневского. Я своей(довольно здорово лапу разрезала) мазал мазью Левомеколь: прямо в рану и немного салфетку марлевую мазью ещё пропитывал, сверху бинтовал самофиксирующимся бинтом(бинт покупать лучше не в ветеринарке. а в человеческой - дешевле) - он, даже когда его лизать будет, не "размочаливается" как обычный и практически не сползает. На прогулку одевал(когда сыро было) дополнительно специальный "башмачок"(в ветеринарке купил), а когда сухо, то прям в таком бинте и водил - все равно повязку периодически менять нужно.
10 Сентября, 201312 г Автор Вот, левомиколь пожалуй, можно. Сам им ногу мазал. Пока как- чистая повязка, обычный бинт. Собака лежит в основном, рядом. Бегать, а вернее, ковылять, не даю. На улицу на руках- знаю где она любит свои дела делать, там отпускаю. Не лижет почти, видимо не беспокоит. Почему не мажу- хочется чтобы подсохла и образовалась корочка. Воспаления нет, незачем, наверное мазью. Просто у меня самого как было- мозоль натер, и глубоко так, до крови. а лето, попала грязь, пыль точнее. Вишневским пробовал. Нога не влазила в обувь, к хирургу пришел, он меня матом, потом скальпелем почистил и намазал чем-то. За три дня поставил меня в колею. Так что Вишневского мне хватит, не для этого она. А про башмаки задумался- наверное, стоит в черте города надевать, целее будет. Всякие продаются сейчас.
10 Сентября, 201312 г У меня каждый год, хоть одна из собак, но лапу разрежет. Они же вечно что-то копают, вот подушечки на лапах и режут об стекло или банки консервные. Заживает очень долго! На месяц-полтора собака из охоты выпадает. Лечить не лечу - сами зализывают. Тут главное, выдержаться и дать ране хорошо зажить. чуть поторопился, взял собаку в лес, и всё сызнова.
10 Сентября, 201312 г Резал мой лапы, часто зимой. Обрабатывал перекисью и накладывал мазь, после соответственно бинтовал. Был и глубокий порез, благо аптека была неподалеку, купил хирургический клей и после обработки нанес ее на рану. В вет.клинике когда посмотрели, рану еще раз обработали. зашивать не стали мол вовремя нанес клей. перебинтовали с сказали лапу не травмировать. Когда на руках спускал, когда на трех лапах бегал. Теперь клей медицинский в аптечке лежит машины.
10 Сентября, 201312 г А про башмаки задумался- наверное, стоит в черте города надевать, целее будет. Всякие продаются сейчас. На "cabelas" есть http://www.cabelas.com/catalog/browse/dog-vests-boots-apparel/_/N-1108690/Ns-CATEGORY_SEQ_234199080?WTz_l=Unknown%3Bcat104791680%3Bcat104715180 Да и у нас тоже продают: на ганзе и ещё на одном охотфоруме видел и на выставке охота и рыбалка на ВВЦ продавали(продавец тоже с ганзы ). Но, вспоминая как на своей этот башмак задолбался на прогулках постоянно поправлять, что-то я сильно сомневаюсь в возможности их применения на охотничьей собаке .
10 Сентября, 201312 г Автор Да я только для прогулок думал. Просто у знакомых видел, как они ковыляют- неудобно собаке в них.
10 Сентября, 201312 г Спасибо за ответы. Наш вет-собачник выходной, дозвонился до напарника коновала, редко когда шьем говорит, обычно так заживает, и посоветовал мазь Вишневского. Но я сам от нее гнил как-то, не буду мазать, нога в сандаль не влезала. В общем, решил лечить как себе. пока ничего, просто чистая повязка. Странный совет от коновала.Вишневского только для ускорения вскрытия нарывов применяют. Своего пришлось левомиколью лечить, помогает. Тоже, по началу, только промыл перекисью и забинтовал, чтоб рана не раскрывалась. На удивление бинт не срывался, сидел плотно. Но лучше бы я его в ветлечебницу свез, зашить. Не знал, что наши шить умеют. А так Умка больше месяца на трех лапах бегал.
10 Сентября, 201312 г Автор Ну он честно признался, что собак лечить не умеет, просто сказал что деготь полезно. А вообще есть дегтярная мазь для животных "ЯМ", я мазал как-то когда аллергия высыпала на шкуре. Два раза повязку срывала, просто я сам виноват, только кисть перемотал, понаделся, что собака в основном лежит. Сейчас замотал, прихватил до локтя, держится хорошо. Не понравилось что все еще нет изменений, как только что порезала. Переживаю за собаку, грустная лежит. Угощаю сыром и крекерами, жалею. ЗЫ подумал и намазал левомиколем, забинтовал. Ждем.
11 Сентября, 201312 г Спасибо за ответы. Наш вет-собачник выходной, дозвонился до напарника коновала, редко когда шьем говорит, обычно так заживает, и посоветовал мазь Вишневского. Но я сам от нее гнил как-то, не буду мазать, нога в сандаль не влезала. В общем, решил лечить как себе. пока ничего, просто чистая повязка. Все таки зашить лучше всего, мой через 3 дня после пореза с зашитым сухожилием и 4-мя швами на коже уже носился полноценно на всех 4-х лапах, даже не хромая, да и от раны через неделю совсем следа не осталось, зализывают такие раны они обычно дольше.
11 Сентября, 201312 г швы лучше всего, но если на самой подушечке, то в половине случаев могут разойтись. и лапа должна быть всегда перебинтованная, на подушечке их легче снять
11 Сентября, 201312 г Антисептик надо сразу после пореза (мирамистин например) - промыть тщательно. Левомиколь - отлично. На ночь и на день. Главное, чтоб бинт не сгрызал/не срывал. На прогулку повязку снимать, можно остатки мази снять салфеткой, если пытается слизывать. Потом обработка антисепиком и опять повязка. У нас около дома лесопарк, где гуляем. Алкаши часто там пьют и бутылки бьют. Я сам врач (хоть и не ветеринарный) - поэтому и рекомендую такую систему. На 3-5 день все само заживет "как на собаке"
11 Сентября, 201312 г Автор А снимать-то зачем? Грязь же. Я дак наоборот, на прогулку затягиваю, чтобы рана не расходилась, и грязь не попадала. Дома меняю на чистую, легкую, только чтобы закрыть. Да и все равно собака не ходит почти. Дома лежит.
11 Сентября, 201312 г А снимать-то зачем? Грязь же. Чтоб "дышало". Можно намотать 1-2 слоя просто бинт. Да и все равно собака не ходит почти. Дома лежит. Моя не может лежать - у нее шило в жопе. Джек Рассел - одно слово
8 Января, 201412 г Обиднее всего, когда режет лапу на охоте, природа и битое стекло, для чего стрелять по бутылкам, отдохнул - увези с собой.
8 Января, 201412 г У меня гончие практически каждый сезон режут(натыкают). Я бы не сказал, что о стекло, скорее всего об острые ветки или палки вовремя гона. Дома прямо в кастрюлю с перекисью лапу ставлю и промываю, и пару недель в вольер. Как правило зализывают. А мазь ЯМ - вещь оч. хорошая, но она в основном кожные заболевания лечит здорово.
8 Января, 201412 г У меня гончие практически каждый сезон режут(натыкают). Я бы не сказал что о стекло, скорее всего об острые ветки или палки вовремя гона. Дома прямо в кастрюлю с перекисью лапу ставлю и промываю, и пару недель в вольер. Как правило зализывают. А мазь ЯМ - вещь оч. хорошая, но она в основном кожные заболевания лечит здорово. Тоже гончие постоянно рвутся, водкой промываю и в вольер зализывать.Если уж серьезная рана, то к ветеринару.
8 Января, 201412 г Проблема! Не бывает такого сезона что бы собака лапу не порезала.))) Когда сильно приходится в ветеренарку обращатся. В Москве стекла в парках как будто специально навтыкали, при том стекло из оконных рам! Супруга гуляет, постоянно собирает целыми пакетами уносит!
8 Января, 201412 г если зашивать не требуется...то обработать рану перекись и пару дней мазать левомеколем, чтобы инфекции и нагноения не было. и зеленку чтобы сушить рану. желательно лапу закрыть чем-нибудь дышашим.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий