Перейти к содержанию
Форум охотников России

Вопрос: охота без путёвки и охот.билета?

Рекомендуемые сообщения

• Старейшина форума
Опубликовано

Всё в одну кучу свалили...и белок.

Я дал другой расклад: оружие при себе, продукция охоты с собой (не копыта), факта охоты не отрицаю. Охот. билета нет, путёвки тоже. Сразу отберут ружье, или суд, или только штраф грозит?

Если нет охотбилета,значит и нет права на ношение оружия(нарушение закона об оружии),второе не законная охота.Оружие на месте отобрать могут только сотрудники полиции,естественно только после составления протокола о задержаннии и протокола об изятии.Далее только суд,и если он рассмотрит в ваших действиях состав преступления по статье 258(помоему)то минимум-штраф за незаконную охоту раз,не законное присвоение ресурса два,возмещение ущерба по прейскуранту сумма умножается на три(коэффициент).Максимум -все ,что перечислено выше плюс если суд рассмотрит в ваших деяниях общественную угрозу -конфискация оружия и онулирование разрешения права на оружиедо 5лет,общественные работы или условный арест до 2лет,арест до 2лет(учитывается как вы себя вели при задержании,сотрудничество с органами,состав малолетних детей на вашем иждевении характеристики с места работы и т.д.)Итог если (пример) привас однаутка:1500(незаконная охота,)+300утка х на три(коэффициент) итого 900+1500(присвоение ресурса) + за ношение оружия ( не помню) это минимум.Максимум все это плюс то,что написано выше.Итог:не попадаться,а правильно сдать охотминимум получить билет,купить путевку и смело с товарищами не тоясь провести время с удовольствием общаясь с природой.
  • Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Поляк

20

• Stanislav

6

• Liss

5

• Леха 33

5

Топ авторов темы

Опубликовано

Всё в одну кучу свалили...и белок.

Я дал другой расклад: оружие при себе, продукция охоты с собой (не копыта), факта охоты не отрицаю. Охот. билета нет, путёвки тоже. Сразу отберут ружье, или суд, или только штраф грозит?

Так пока вы молчали, мы тут и фантазировали. Непонятно же было - с оружием вы или нет. Если с оружием, но без билета и путёвки, а встретили вас сотрудник полиции и охотинспектор, то составят на вас два протокола -- один о нарушении правил охоты, а второй об изъятии оружия. После этого пойдёте в охотинспекцию и вам вручат Постановление о нарушении Правил охоты и наложении на вас штрафа. Размер штрафа я определить сейчас не могу, но полагаю, что будет немаленький, т.к. охота без охотничьего билета относится к тяжким нарушениям. После этого пойдёте в полицию, которая отправит вас на Административную комиссию. А уж вот что решит она, вообще трудно предположить -- от "Предупредить" до "Лишить права хранения и ношения". Кстати, ситуация опять вами раскрыта не полностью, т.к. непонятно билета с разрешением на охоту у вас нет, потому что в другой куртке забыли или их нет вообще и никогда не было. Для того, чтобы отвечать на подобные вопросы, связанные с право применением, надо иметь максимально полную (почти протокольную) картину события.

• Экспертная группа
Опубликовано

А за копыта там в обще кажись крупные щтрафы и чуть ли не УКа -или я ошибаюсь ?

Опубликовано

А если без путевки с ружьем, собакой и лапками серых ворон? Что будет?

• Экспертная группа
Опубликовано

будет самосуд ) на месте будут смотреть, оформить все по закону или отпустить с миром.. на ворону тоже нужна бумага. а так, все равно приравняют к охоте и могут оформить.. транспортировка не прокатит скорее всего: собака (охот породы?), "следы" птичек = охота. путевки нет = охота без путевки.. ) вред не знаю как будут считать )

Опубликовано

будет самосуд ) на месте будут смотреть, оформить все по закону или отпустить с миром.. на ворону тоже нужна бумага. а так, все равно приравняют к охоте и могут оформить.. транспортировка не прокатит скорее всего: собака (охот породы?), "следы" птичек = охота. путевки нет = охота без путевки.. ) вред не знаю как будут считать )

собака охотпороды. А на ворону тоже путевка выписывается?

• Экспертная группа
Опубликовано

да, вроде обсуждалось.. нынче разрешение надо брать в ООиРах на местах. ну а там, все как обычно..

Опубликовано

да, вроде обсуждалось.. нынче разрешение надо брать в ООиРах на местах. ну а там, все как обычно..

извиняюсь, обсуждения не видель. поэтому вопрос такой задал

Опубликовано

А за копыта там в обще кажись крупные щтрафы и чуть ли не УКа -или я ошибаюсь ?

Могу ошибаться, т.к. пока не сталкивался (тфу-тьфу), но уголовка за лося, уголовка - за двух кабанов и уголовка - за двух пятнистых оленей. За одного оленя или кабана - административка. Теперь, в свете новых решений по кабану, вероятно будут изменения в наказаниях за незаконную добычу кабанов. ИМХО. Естественно налагаются штрафы в пользу государства и выставляются счета за возмещение ущерба охотпользователю. Возможно, есть тут кто-то, кто с этими вопросами сталкивается более плотно, он меня или поправит или дополнит.

• Экспертная группа
Опубликовано

Если нет охотбилета,значит и нет права на ношение оружия(нарушение закона об оружии),второе не законная охота.

Охотбилет не дает права на ношение оружия! :)
  • Старейшина форума
Опубликовано

При получении разрешения на длинноствольное гладкоствольное оружие без охотбилета,лицензии на осуществление охранной деятельности разрешение дается только на хранение.

• Экспертная группа
Опубликовано

Ни совсем точно, если вы сначало приобрели ружье и получили разрешение на хранение, а потом уже получили охот билет, то да! охот билет не дает право на ношение..

Одним словом без охот билета вы не получите право на ношения оружия, но тогда получается все же что он дает те права на ношение оружия...

Видимо ваш оппонент не совсем точно выразился...

Не привязывая разрешение к конкретному случаю. Оружие человек может приобрести и без охотничьего билета (для самообороны).
  • Экспертная группа
Опубликовано

Ну, тут я немного поправлю: можно продлить разрешение без билета. Вот у меня его нет! Получать не буду. Путевки брать тоже. Охотиться не перестану! Поэтому и хотел бы узнать, чем это чревато...

Опубликовано

Почти так, но вроде продлить можете только на хранение, но не на ношение со всеми вытекающими. Т.е. будет незаконное ношение и соответственно применение не говоря про путёвки. Натянут по самые помидоры. Статьи сейчас привести нет возможности ( еду на работу , зашёл с коммкникатора) , но вы сами можете посмотреть.

Опубликовано

Ну ладно, допустим путёвки очень дороги, но извините, а в чём проблема получить ОБЕФО? Принцип?

• Экспертная группа
Опубликовано

Ворчун, у меня нет проблем с покупкой путевки по любой цене. Билет получать не хотел из принципа. Потом решил получить - мне отказали. Теперь не хочу из принципа еще больше. Как охотился - так и буду. Да и интереснее стало - партизанщина своего рода. А оружие продлевал с хранением и ношением!

Опубликовано

Ворчун, у меня нет проблем с покупкой путевки по любой цене. Билет получать не хотел из принципа. Потом решил получить - мне отказали. Теперь не хочу из принципа еще больше. Как охотился - так и буду. Да и интереснее стало - партизанщина своего рода. А оружие продлевал с хранением и ношением!

а если не секрет, чем Вам мотивировали отказ в выдаче билета? там ведь причин для отказа практически нет кроме отсутствия гражданства, недееспособности по возрасту или по решению суда или непогашенная судимость?... странные у Вас принципы... а получение разрешения на ношение охотничьего оружия без ОБЕФО это либо, мягко говоря неправда, либо "платиновый крюк" в ЛРС или ГУВД

• Экспертная группа
Опубликовано

Да не, вроде нормальные принципы. Я не получал разрешение, а продлевал после 5 лет владения. Продлили без ОБЕФО без проблем. Отказали выдать в Москве по временной регистрации, сказали, что только по месту постоянной прописки. Мне кажется, что это гон, однако больше я на тему ОБЕФО заморачиваться не хочу.

Опубликовано

Да не, вроде нормальные принципы. Я не получал разрешение, а продлевал после 5 лет владения. Продлили без ОБЕФО без проблем. Отказали выдать в Москве по временной регистрации, сказали, что только по месту постоянной прописки. Мне кажется, что это гон, однако больше я на тему ОБЕФО заморачиваться не хочу.

А продлевали разрешение по месту временной регистрации? Сомневаюсь... Что, тяжело через Госуслуги подать заявление на ОБЕФО?
  • Экспертная группа
Опубликовано

Нет, продлевал по месту постоянной регистрации. Ой, тяжело!

Опубликовано

Ой, тяжело!

Сочувствую.

Дабы не офф. Сам получал ОБЕФО в декабре 2012 (через Госуслуги) - ждал месяц. Друг на прошлой неделе собрался перед охотой - за 2 дня получил :P

Опубликовано

Да и к стати: лично я года два тому назад вызывал егеря, потому как на лесной поляне обнаружил со своим товарищем падшего ястребка. Визуально причину гибели мы не определили, а так как карантин по птичьему гриппу продолжается, то трупик был направлен на вет участок для исследования. Как не странно, у нас это недопонимания со стороны охотпользователя и инспекции не вызвало! Если где-то это причина для кареты с санитарами- мне очень жаль!

Вообще могу привести массу таких обращений в соответствующие органы не только охотников но и рыбаков в связи с мором рыбы, рака, птицы... Нужно не только ТАЩИТЬ из природной кладовой, но и приумножать и радеть за природу и ее обитателей!!!- это мое личное ИМХО!

Поддерживаю твоё ИМХО! Моё такое же.

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

Я вот почитал,почитал...Станислав,вы из-за своих принципов можете ТАК ПОПАСТЬ,что потом всю жизнь жалеть будете!!!НЕ ДАЙ БОГ,КОНЕЧНО!!!ТЬФУ,ТЬФУ,ТЬФУ!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

Я вот почитал,почитал...Станислав,вы из-за своих принципов можете ТАК ПОПАСТЬ,что потом всю жизнь жалеть будете!!!НЕ ДАЙ БОГ,КОНЕЧНО!!!ТЬФУ,ТЬФУ,ТЬФУ!!!

Без ОБЕФО - в реалиях - путь в никуда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...