Перейти к содержанию
Форум охотников России

котлеты из медведя-поделитесь рецептом


Sobesednik

Рекомендуемые сообщения

Как их приготовить? Есть какие-то "медвежьи" тонкости, или можно готовить как из кабана, лося и пр.?

сделал фарш. Мишка молодой, здоровый, с жирком. Так шта, фарш получился сочным, не сухим

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...

отвечая на шквал ответов :) докладываю, что котлеты получились отменные! :) фарш из медвежатины был 1:1 смешан с фаршем из лосятины, добавлен лук, специи. Все получилось оч вкусно!

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

а на червичков проверяли мишку?

PS - по моему, медвежатину можно есть только в двух вариантах - либо копченую, либо в виде фарша в перцы, голубцы и т.п. пополам с другим мясом. В остальном виде она отвратная...

Ссылка на комментарий

Разумеется на червячков тщательно проверил

про медвежью желчь, в свежем виде только у охотника, недавно до бывшего медведя.

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

кушал медвежатину тушеную в красном вине в нем же и маринованная понравилось

Ссылка на комментарий
  • Охотник года

Слышал что медвежий деликатес ...это его лапы! На что хоть медвежье мясо похоже (приблизительно)?

Ну это кому как.Да и сами лапы по суставу со шкурой отрезаются как правило и их уже таксодермист далее обрабатывает,а если сам пальцы с подушками вырезать будешь,то там и варить потом будет нечего.

Ну а так по мне мясо похоже на самую старую жесткую запаренную лосятину,которую несколько суток вымачивали в не свежей печенке.И запах от мяса спииииицифический :laugh: .Это как УЖА понюхать,так же и медведя.Никогда этот запах мяса ни с чем потом не спутаешь.И когда её-медвежатину в чистом виде без кучи приправ готовишь,то потом привкус долго остается запаренной ДОХЛЯТИНЫ во рту.

Кстати зимой убитый-добытый медведь,вернее его мясо меньше воняет.

Как то так,точнее не придумаешь.

Но есть гурманы,которым это мясо нравится.

Для меня медведь условно-съедобен и конечно если есть будет нечего,то буду его есть в чистом виде.Ну а так в котлетах с большим количеством лука и чеснока и в ежиках,голубцах и фаршировке ПЕЧЕНОЧНЫЙ запаренный вкус мяса нормально специями и луком отбивается и еда довольно в съедобный вид превращается.

Жир-нутрянка на паровой бане выпаривается как у барсука.

Желчь медведя,если её переборщишь в настойке тоже потом долго и не приятно отрыгивается.Кстати любая желчь,что медведя,что кабана не в спирте замачивается,а именно в водке.Иначе все её-желчи свойства(как правило когда уже не идет :drinks: и надо выхаживаться средство не заменимое) пропадут.

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Готовил и ел медведя Здоровый такой кусок не чего не воняла .Но долго тушил Пока до тушил все порядком захмелели Вкуса не понял -но очень каллорийно показалось

Ссылка на комментарий

а на червичков проверяли мишку?

PS - по моему, медвежатину можно есть только в двух вариантах - либо копченую, либо в виде фарша в перцы, голубцы и т.п. пополам с другим мясом. В остальном виде она отвратная...

Копченая медвежатина шикарное мясо. Никакого запаха, ел неоднократно с великим удовольствием. Наверное просто надо уметь готовить и экспериментировать.

АНАСТАСИЯ829,

Что будете с медвежьей желчью делать, если не секрет?

Ссылка на комментарий

Как их приготовить? Есть какие-то "медвежьи" тонкости, или можно готовить как из кабана, лося и пр.?

сделал фарш. Мишка молодой, здоровый, с жирком. Так шта, фарш получился сочным, не сухим

отвечая на шквал ответов :) докладываю, что котлеты получились отменные! :) фарш из медвежатины был 1:1 смешан с фаршем из лосятины, добавлен лук, специи. Все получилось оч вкусно!

Сами себе ответили,так что чуть чуть добавлю.Мясо медвежатина,позднеосенний овсянник,падальщики и скотинники не рассматриваются.Пропускаем через мясорубку, добавляем на 1 кг мяса ,1 яйцо,1 столовая ложка соли без верха,лук,чеснок,перец молотый черный,хорошо взбиваем,если чуть жидковато,то добавить 1 ст. ложку манной крупы.

Слегка смазываем сковороду ,ложим подготовленные котлеты,жир для жарки выделится сам,в неми обжариваем.Вот и вся хитрость.Приятного аппетита,сытость и калорийность обеспечены.

Ссылка на комментарий

Напишу тут. Раз есть медвежатина, знать и медведь был:). Суть вопроса, на каком-то форуме была тема, как соседи воспитали питбультерьериста. Натерли кусочком медвежьей шкуры (невыделанной, только подавленной, с остатками мяса и жира) ему дверь и лифт. Собака стала с ума сходить и сраться не выходя из квартиры. Вот суть вопроса- не байка ли это? И если эффект был замечен, то нельзя ли у кого такой кусочек шкуры, лапы приобрести? Ну змананал тут один в детстве обиженный.

Ссылка на комментарий

Напишу тут. Раз есть медвежатина, знать и медведь был :). Суть вопроса, на каком-то форуме была тема, как соседи воспитали питбультерьериста. Натерли кусочком медвежьей шкуры (невыделанной, только подавленной, с остатками мяса и жира) ему дверь и лифт. Собака стала с ума сходить и сраться не выходя из квартиры. Вот суть вопроса- не байка ли это? И если эффект был замечен, то нельзя ли у кого такой кусочек шкуры, лапы приобрести? Ну змананал тут один в детстве обиженный.

Уважаемый ,здесь тема "охотничья кухня",а вы аппетит портите.

Ссылка на комментарий

Напишу тут. Раз есть медвежатина, знать и медведь был :). Суть вопроса, на каком-то форуме была тема, как соседи воспитали питбультерьериста. Натерли кусочком медвежьей шкуры (невыделанной, только подавленной, с остатками мяса и жира) ему дверь и лифт. Собака стала с ума сходить и сраться не выходя из квартиры. Вот суть вопроса- не байка ли это? И если эффект был замечен, то нельзя ли у кого такой кусочек шкуры, лапы приобрести? Ну змананал тут один в детстве обиженный.

Да, по-моему, фигня все это. У меня лайка первый раз понюхала свежую шкуру медведя в год, не обосралась... Просто порычала с недоумением и злобой (ну мне так показалось). Может на другие породы действует по другому?

Ссылка на комментарий

Мне медвежатина понравилась в тушеном виде в вине. Выше уже говорилось. Только я ее сначала немного обжарил, а потом уже тушил. Специй, лука, чеснока не жалел, особо налегал на пахучие пряности, не забыл и можжевеловых ягод - штук 15 на килограмм мяса. Но тушить его надо очень долго и на очень медленном огне - русская печка для городских. Показалось, что медвежатина имеет сладковатый привкус.

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Хочу калбаску сделать из медвежатинки, да вот никак руки не дойдут...

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Хочу калбаску сделать из медвежатинки, да вот никак руки не дойдут...

До охоты или котлет?
Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

До охоты или котлет?

До котлет...медведя уже на фарш перекрутил...в морозилке ждет с лосем и кабаном...

Ссылка на комментарий

Напишу тут. Раз есть медвежатина, знать и медведь был :). Суть вопроса, на каком-то форуме была тема, как соседи воспитали питбультерьериста. Натерли кусочком медвежьей шкуры (невыделанной, только подавленной, с остатками мяса и жира) ему дверь и лифт. Собака стала с ума сходить и сраться не выходя из квартиры. Вот суть вопроса- не байка ли это? И если эффект был замечен, то нельзя ли у кого такой кусочек шкуры, лапы приобрести? Ну змананал тут один в детстве обиженный.

в Кирове на привокзальной площади в 80-е годы стоял огромный портрет Брежнева....после его смерти портрет оконтурили черным но не снимали, тогда неизвестные (предположительно студенты охотфака) ночью натерли нижнюю часть постамента свежим медвежьим жиром, утром все привокзальные бродячие псы дружно лаяли на портрет генсека, после этого портрет сняли :)

прошу пардона за флуд...

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

До котлет...медведя уже на фарш перекрутил...в морозилке ждет с лосем и кабаном...

Не совсем дословно, но поймете (из к/ф "Кавказская пленница"). Дорогой, когда будешь жарить шашлык из этой невеста, не забудь позвать!
Ссылка на комментарий

До котлет...медведя уже на фарш перекрутил...в морозилке ждет с лосем и кабаном...

Вот это Морозилка у человека, и медвэдь и лось, даже кабана впихнуть сумел! мнеб такую, но наверное " дорогонах"! )))
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Правила

Вверх