Экспертная группа cabeson Опубликовано 11 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 октября, 2013 Вот это Морозилка у человека, и медвэдь и лось, даже кабана впихнуть сумел! мнеб такую, но наверное " дорогонах"! ))) как положить слона в холодильник? помните такая вот шутка была? ага, правильно, надо открыть холодильник и положить туда слона и закрыть холодильник... к сожалению. морозилка тоже размером с холодильник...поэтому что греха таить...есть еще с прошлого года лось...замерз уже весь бедолага...да и кабасик. почти весь вышел ужо. а вот мишка свежачком туда в сентябре заехал... а шкафчик морозильный покупал за 11 тыщ рэ...ниминуты нидорогонах ужо
Сергей_Дрим Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 Только сегодня заезжал в В-Лазер, присматривал морозильную камеру. цена 21000 р. за камеру в 230 литров. хз, дорого , нет, но жена ставит вопрос ребром, бери для своего хобби отдельную морозилку.) а то у нее в морозилку ничего не входит. а как туда может что то войти , если она умудряется туда пол огорода зелени заморозить? завтра куплю морозилку для себя.)))
Экспертная группа cabeson Опубликовано 11 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 октября, 2013 Только сегодня заезжал в В-Лазер, присматривал морозильную камеру. цена 21000 р. за камеру в 230 литров. хз, дорого , нет, но жена ставит вопрос ребром, бери для своего хобби отдельную морозилку.) а то у нее в морозилку ничего не входит. а как туда может что то войти , если она умудряется туда пол огорода зелени заморозить? завтра куплю морозилку для себя.))) дык я свою брал аж 6 лет назад...ынфляцию пасчытай, плус я брал индэзит, не дорогую савсэм...и по тырнэту заказывал...карочэ...намана. вестчь пригодылася и тыперь там не тока мясцо, но и ыба, грыбы, ягода...
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 11 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 октября, 2013 как положить слона в холодильник? помните такая вот шутка была? ага, правильно, надо открыть холодильник и положить туда слона и закрыть холодильник... к сожалению. морозилка тоже размером с холодильник...поэтому что греха таить...есть еще с прошлого года лось...замерз уже весь бедолага...да и кабасик. почти весь вышел ужо. а вот мишка свежачком туда в сентябре заехал... а шкафчик морозильный покупал за 11 тыщ рэ...ниминуты нидорогонах ужо А теперь дорого нах!
veps Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 А че их морозить, надо мять,наминать!
Экспертная группа Константин Александрович Опубликовано 6 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 6 декабря, 2013 Самая вкусная медвежатина- копченая(и холодная и горячая) вареная сладит и не всем нравиться
Заур Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Ну это кому как.Да и сами лапы по суставу со шкурой отрезаются как правило и их уже таксодермист далее обрабатывает,а если сам пальцы с подушками вырезать будешь,то там и варить потом будет нечего. Ну а так по мне мясо похоже на самую старую жесткую запаренную лосятину,которую несколько суток вымачивали в не свежей печенке.И запах от мяса спииииицифический .Это как УЖА понюхать,так же и медведя.Никогда этот запах мяса ни с чем потом не спутаешь.И когда её-медвежатину в чистом виде без кучи приправ готовишь,то потом привкус долго остается запаренной ДОХЛЯТИНЫ во рту. Кстати зимой убитый-добытый медведь,вернее его мясо меньше воняет. Как то так,точнее не придумаешь. Но есть гурманы,которым это мясо нравится. Для меня медведь условно-съедобен и конечно если есть будет нечего,то буду его есть в чистом виде.Ну а так в котлетах с большим количеством лука и чеснока и в ежиках,голубцах и фаршировке ПЕЧЕНОЧНЫЙ запаренный вкус мяса нормально специями и луком отбивается и еда довольно в съедобный вид превращается. Жир-нутрянка на паровой бане выпаривается как у барсука. Желчь медведя,если её переборщишь в настойке тоже потом долго и не приятно отрыгивается.Кстати любая желчь,что медведя,что кабана не в спирте замачивается,а именно в водке.Иначе все её-желчи свойства(как правило когда уже не идет и надо выхаживаться средство не заменимое) пропадут. Не ПРАВДА ! ЧАСТО ЕДИТЕ МЕДВЕЖАТИНУ??? Я ем каждое лето, И НИКАКОЙ ВОНИ тАМ нет! То что мясо похоже на ДРЕВНЮЮ лосятину тоже не то, МЯСО ДОВОЛЬНО ЖИРНОЕ, ПОЭТОМУ ПОЛУЧАЕТСЯ НЕЧТО СРЕДНЕЕ МЕЖДУ КАБАНОМ И ЗЮБРЁМ!
Экспертная группа Константин Александрович Опубликовано 6 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 6 декабря, 2013 Не ПРАВДА ! ЧАСТО ЕДИТЕ МЕДВЕЖАТИНУ??? Я ем каждое лето, И НИКАКОЙ ВОНИ тАМ нет! То что мясо похоже на ДРЕВНЮЮ лосятину тоже не то, МЯСО ДОВОЛЬНО ЖИРНОЕ, ПОЭТОМУ ПОЛУЧАЕТСЯ НЕЧТО СРЕДНЕЕ МЕЖДУ КАБАНОМ И ЗЮБРЁМ! . Правильно там где Вы живете медведи жирные а где Витек-71 они гончие потому-что если не будут гончими то будут мертвыми. ( извините за флуд)
Витёк71 Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 . Правильно там где Вы живете медведи жирные а где Витек-71 они гончие потому-что если не будут гончими то будут мертвыми. ( извините за флуд) Александрыч. Смысла нет спорить,кому чего нравится.Кому то и сурки с бобрами и ондатрами нравятся и чибисы с поганками(чомги и гагары) оказывается даже для кого то вкусные. . Мишки в наших краях такие же как и везде.Летом худые,а осенью толстые и каждый сезон на этого зверя у нас идет активная ОООЧЕНЬ активная охота на овсах. Но лично мне и очень многим моим товарищам этот зверь по трофею-это личный СЛОЖНЫЙ и спортивный трофей,которого взять,просчитать алгоритм,высидеть сложно и от этого В РАЗЫ очень интересно его убить-добыть.Но вот потом начинаются не большие проблеммы.Ну жир и то нутрянка с желчью пользуется спросом(мне это вообще не нужно),далее ливер окромя сердца сразу в помойку(или собакам в кашу),само мясо никому практически не нужно из за вкуса как его не готовь СПИИИИЦИФИЧЕСКОГО,ну а чтоб выделать шкуру и выделать ХОРОШО,то для этого даже по самым скромным подсчетам надо 20-35.000р в зависимости от выделки. По этому.Не судите варвара,но лично для меня медведь-это зверь бесполезный и его только очень интересно УБИТЬ-добыть,чтоб внести разнообразие в свою и так насыщенную по впечатлениям и ощущениям охотничью жизнь и чтоб ещё раз свою проф.пригодность самому себе доказать,потому что убить-добыть медведя даже при его нормальном количестве в наших краях сложно т.к зверь этот очень умный и осторожный. Ну а так,когда на меня на овсах первыми пятаки или ишаки выходят,то по мне лучше их "сфотать" и там хоть смысл есть в добыче и там все в переработку от любой части туши с прерасным ливером(даже желудок собакам и кишку слепую на колбасу вырезаю) и от копыт до головы всё идет. А медвежатина,если бы она реально нравилась,то была бы осенью частенько в моем холодильнике. Но НЕ МОЁ. И почему то не мало(не все конечно) моих товарищей со мной по вкусовым впечатлениям от этого мяса,со мной солидарны.
Местные егеря surok332 Опубликовано 6 декабря, 2013 Местные егеря Опубликовано 6 декабря, 2013 Мне тоже медвежатина не понравилась! На любителя!
madcat Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Александрыч. Смысла нет спорить,кому чего нравится.Кому то и сурки с бобрами и ондатрами нравятся и чибисы с поганками(чомги и гагары) оказывается даже для кого то вкусные. . Мишки в наших краях такие же как и везде.Летом худые,а осенью толстые и каждый сезон на этого зверя у нас идет активная ОООЧЕНЬ активная охота на овсах. Но лично мне и очень многим моим товарищам этот зверь по трофею-это личный СЛОЖНЫЙ и спортивный трофей,которого взять,просчитать алгоритм,высидеть сложно и от этого В РАЗЫ очень интересно его убить-добыть.Но вот потом начинаются не большие проблеммы.Ну жир и то нутрянка с желчью пользуется спросом(мне это вообще не нужно),далее ливер окромя сердца сразу в помойку(или собакам в кашу),само мясо никому практически не нужно из за вкуса как его не готовь СПИИИИЦИФИЧЕСКОГО,ну а чтоб выделать шкуру и выделать ХОРОШО,то для этого даже по самым скромным подсчетам надо 20-35.000р в зависимости от выделки. По этому.Не судите варвара,но лично для меня медведь-это зверь бесполезный и его только очень интересно УБИТЬ-добыть,чтоб внести разнообразие в свою и так насыщенную по впечатлениям и ощущениям охотничью жизнь и чтоб ещё раз свою проф.пригодность самому себе доказать,потому что убить-добыть медведя даже при его нормальном количестве в наших краях сложно т.к зверь этот очень умный и осторожный. Ну а так,когда на меня на овсах первыми пятаки или ишаки выходят,то по мне лучше их "сфотать" и там хоть смысл есть в добыче и там все в переработку от любой части туши с прерасным ливером(даже желудок собакам и кишку слепую на колбасу вырезаю) и от копыт до головы всё идет. А медвежатина,если бы она реально нравилась,то была бы осенью частенько в моем холодильнике. Но НЕ МОЁ. И почему то не мало(не все конечно) моих товарищей со мной по вкусовым впечатлениям от этого мяса,со мной солидарны. аналогично..... хотя бобра ем с удовольствием.. )))
veps Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Мясо медведя укрепляет организм. Стимулирует аппетит,помогает людям с расстройством пищеварения и при снижениии иммунитета. Наверняка у кого нибудь в морозилке лежит кусок мяса, тогда попробуйте вот такой рецепт. Скоблянка- медвежатина. С мороженого мяса снять тонкую стружку, посолить, поперчить, обжарить на раскаленной с жиром сковороде. Затем добавить пассерованный лук, нарезанный соломкой, обжаренные грибы и залить кипящей сметаной. Подать с жареным картофелем, зеленью. Просто и вкусно! Приятного аппетита!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 6 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 6 декабря, 2013 попробуй сделать котлеты из копченой медвежатины. Добавить сала, лука побольше Будет офигенно.
Snekich Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 Готовили как-то медведя из чебоксарских угодий. Самое вкусное был жареный гребет. Мясо там не сильно много, на кости получилось, но зато вкусно. Сначала с целыми головками (не чищенными) чеснока потушили, а потом обжарили на сковородке. Из специй были только соль и перец. Всем понравилось.
испанец Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 Ну это кому как.Да и сами лапы по суставу со шкурой отрезаются как правило и их уже таксодермист далее обрабатывает,а если сам пальцы с подушками вырезать будешь,то там и варить потом будет нечего. Ну а так по мне мясо похоже на самую старую жесткую запаренную лосятину,которую несколько суток вымачивали в не свежей печенке.И запах от мяса спииииицифический .Это как УЖА понюхать,так же и медведя.Никогда этот запах мяса ни с чем потом не спутаешь.И когда её-медвежатину в чистом виде без кучи приправ готовишь,то потом привкус долго остается запаренной ДОХЛЯТИНЫ во рту. Кстати зимой убитый-добытый медведь,вернее его мясо меньше воняет. Как то так,точнее не придумаешь. Но есть гурманы,которым это мясо нравится. Для меня медведь условно-съедобен и конечно если есть будет нечего,то буду его есть в чистом виде.Ну а так в котлетах с большим количеством лука и чеснока и в ежиках,голубцах и фаршировке ПЕЧЕНОЧНЫЙ запаренный вкус мяса нормально специями и луком отбивается и еда довольно в съедобный вид превращается. Жир-нутрянка на паровой бане выпаривается как у барсука. Желчь медведя,если её переборщишь в настойке тоже потом долго и не приятно отрыгивается.Кстати любая желчь,что медведя,что кабана не в спирте замачивается,а именно в водке.Иначе все её-желчи свойства(как правило когда уже не идет и надо выхаживаться средство не заменимое) пропадут. Наверное у Вашего медведя жизнь на скотомогильнике протекала и он на таком богатом корме и впитал все ароматы выше изложенные. А еще бывает просто отвращение у человека после того как разделал и поэтому туда хоть чего положи всеравно вонять будет.У моего шурина при слове конина рвотный рефлекс начинается . Хотя он в тайге вырос с детства охотился и все что добывали ел не морщился.
Кирилл Шахматов Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Медвежатину кушал один раз в жизни угощали, ни запаха ни вкуса какого-то неприятного я не ощутил. Мясо было весьма мягкое даже очень единственное очень сильно выражены волокна на которые оно и разваливалась. Мясо точно было Медвежье обманывать бы не стали. Может все дело в способе приготовления???
Экспертная группа Константин Александрович Опубликовано 9 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 9 октября, 2014 Витек71 как всегда прав . Но есть одно Но - копченое медвежье мясо деликатес бесспорный ( холодного копчения) а вот вареное - даже и предлагать не хочу БРР
УРАЛ Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Голый Миша это конечно не для слабонервных , аппетит у некоторых товарищей пропадает.Мясо Медведя обычно сдаем на колбасу ,ребра на копчение.Вкуснятина!
Innkatell Опубликовано 11 мая, 2019 Опубликовано 11 мая, 2019 не все ли равно котлеты из медведя или коровы?)) знаю хороший рецепт, котлеты получаться сочными, вкусными. Говяжье мясо 1 кг Лук 2 шт. Мякиш хлеба По вкусу Соль 1 ч. л. Сметана 1 ст. л. Молотый чёрный перец 0,3 ч. л. Рафинированное масло Для обжарки Мука для панировки По вкусу Яйца 1-2 шт. Для начала следует подготовить миску, наполнить её мякишем хлеба (желательно чёрным или серым) и залить его водой. Вода должна размочить хлеб. Очищаем лук от шелухи и принимаемся его нарезать. Если вы не большой фанат крупных луковых кусочков в котлетах, то режем лук большими кусками и пропускаем его через мясорубку вместе с мясом, но никто не запретит вам нарезать лук помельче и просто добавить его к готовому фаршу. Устанавливаем мясорубку или блендер, пропускаем фарш вместе с луком или без через крупную решётку. Добавляем к фаршу 1-2 яйца, столовую ложку сметаны, размоченный хлеб (воду, в которой хлеб замачивался, тоже следует вылить в миску с фаршем, от этого тоже зависит мягкость и сочность котлет). Солим (на 1 кг мяса берём чайную ложку соли с небольшой горкой), перчим (чуть меньше, примерно треть чайной ложки). Теперь важно хорошенько подготовить фарш к выкладыванию на сковороду. Его необходимо перемешать смоченной в воде рукой, после чего, когда убедитесь, что все ингредиенты достаточно хорошо перемешались. Оставляем фарш отдохнуть минут на 10-15, за это время он промаринуется луковым соком и солью с перцем. Ставим сковороду на сильный огонь и заливаем её дно растительным маслом для жарки. Мокрыми руками формируем котлеты овальной либо кругловатой формы (не шарообразной, слегка плоской, приплюснутой). Панируем их в муке и выкладываем на раскалённую сковороду. О том, сколько нужно жарить котлеты из говядины, должна сказать их корочка. Первое время достаточно обжарить с обеих сторон минут по пять без крышки. После этого следует уменьшить огонь до среднего, можно слегка подлить в сковороду воды и накрыть крышкой. Доводим котлеты до готовности минут 10-15. Выкладываем уже готовые котлетки на блюдо и даём им остыть и отдохнуть минут 5. 1
Sергей Опубликовано 31 июля, 2020 Опубликовано 31 июля, 2020 Я В 11.10.2013 в 10:28, panaev сказал: в Кирове на привокзальной площади в 80-е годы стоял огромный портрет Брежнева....после его смерти портрет оконтурили черным но не снимали, тогда неизвестные (предположительно студенты охотфака) ночью натерли нижнюю часть постамента свежим медвежьим жиром, утром все привокзальные бродячие псы дружно лаяли на портрет генсека, после этого портрет сняли прошу пардона за флуд... Сам когда-то учился на охотфаке в Кирове. Про эту байку не слышал. А вот котлеты из медвежатины там первый раз попробовал. Они меня тогда не сильно впечатлили был какой то привкус. А тут довелось самому готовить нашел в сети рецепт и получилось довольно вкусно не делая рекламы может кому сгодится https://кухняохотника.рф/вторые-блюда/котлеты-из-медвежатины-под-можжевело 1
AlexCarol34 Опубликовано 14 апреля, 2022 Опубликовано 14 апреля, 2022 Котлеты из чисто медвежьего мяса нужно очень постараться, чтобы вкусными получились. нужно очень сильно мешать с другим мясом, либо овощами как-то приправлять искусно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти