Перейти к содержанию
Форум охотников России

Перепел в постели с луком под брусникой. от TOLSTOV/HUNTER


TOLSTOV/HUNTER

Рекомендуемые сообщения

  • Экспертная группа

Сегодня колдовал на кухне с перепелками.. и придумал такое блюдо... назвал в прикол)))

Надо: Дюжину перепела очищенного. (я шкурку снял)

1 головка лука большая.

1 помидор большой

4 зубчика чеснока средних

зелень 100г лук, кинза, петрушка, (100г общая масса)

200г брусники.

Соль, перец, лавр 2 листочка. специя хмелели-сунели.

Вино красное сухое 15-20г

================================================================================================

Итак! Берем глиняную посудину или что-то типа утятницы.

Капаем туда оливкового масла буквально чайную ложку.

Укладываем слой лука пожатого полукольцами (пожатого руками, что-бы сок дал)

потом слой томата, тоже полу кольцами.

раскидываем грубо нарезанный чеснок.

Раскидываем нарезанную зелень.

и лавр в три угла.

сверху не сильно солим, перчим, и рассыпаем специю

Постель готова...

Потом поём песню баю-баюшки-баю... и обжариваем перепелов в жаровне или глубокой сковороде, на оливковом масле... не обильно так... надо что-бы влага лишняя вышла... подсолим его... по перчим....

Жарим.....жарим......жарим..... как появился приятный запах... льём вино!...

жарим.....жарим......ВСЁЁЁЁ))) он уснул!

Раскладываем его на постель и укрываем нежно с песенкой

Спи мой маленький родной, ты мой птенчик дорогой.

И укрываем брусникой, лучше из леса... у меня с магазина мороженная.

Вот так. должно всё выглядеть.

cafd58cf7675.jpg

И ставим в разогретую духовку до 200 град на 33-43 мин.

Достаём такое яство!

207ddbc417c2.jpg

И это... пива надо не меньше 3л... не забудьте купить...

Приятного аппетита. Я вот его щя кушаю и умиляюсь....

Ссылка на комментарий

Сегодня колдовал на кухне с перепелками.. и придумал такое блюдо... назвал в прикол)))

Надо: Дюжину перепела очищенного. (я шкурку снял)

1 головка лука большая.

1 помидор большой

4 зубчика чеснока средних

зелень 100г лук, кинза, петрушка, (100г общая масса)

200г брусники.

Соль, перец, лавр 2 листочка. специя хмелели-сунели.

Вино красное сухое 15-20г

================================================================================================

Итак! Берем глиняную посудину или что-то типа утятницы.

Капаем туда оливкового масла буквально чайную ложку.

Укладываем слой лука пожатого полукольцами (пожатого руками, что-бы сок дал)

потом слой томата, тоже полу кольцами.

раскидываем грубо нарезанный чеснок.

Раскидываем нарезанную зелень.

и лавр в три угла.

сверху не сильно солим, перчим, и рассыпаем специю

Постель готова...

Потом поём песню баю-баюшки-баю... и обжариваем перепелов в жаровне или глубокой сковороде, на оливковом масле... не обильно так... надо что-бы влага лишняя вышла... подсолим его... по перчим....

Жарим.....жарим......жарим..... как появился приятный запах... льём вино!...

жарим.....жарим......ВСЁЁЁЁ))) он уснул!

Раскладываем его на постель и укрываем нежно с песенкой

Спи мой маленький родной, ты мой птенчик дорогой.

И укрываем брусникой, лучше из леса... у меня с магазина мороженная.

Вот так. должно всё выглядеть.

cafd58cf7675.jpg

И ставим в разогретую духовку до 200 град на 33-43 мин.

Достаём такое яство!

207ddbc417c2.jpg

И это... пива надо не меньше 3л... не забудьте купить...

Приятного аппетита. Я вот его щя кушаю и умиляюсь....

Секаснах!!
Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Секаснах!!

Да друг... это Секас с большой буквы!! Это не порно.)))))))

ЖалЬко , что мало... и улетел он... наверное.:)

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Нет, мужики так нельзя, то Морзе со своими грибочками, а теперь перепела! Попробуйте в следующий раз перепелов со шкурой (вкуснее) и зеленью перед подачей на стол посыпать! Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Нет, мужики так нельзя, то Морзе со своими грибочками, а теперь перепела! Попробуйте в следующий раз перепелов со шкурой (вкуснее) и зеленью перед подачей на стол посыпать! Приятного аппетита!

Я не зря указал шкурку в скобках, дело в том. что я не люблю не в каких блюдах шкуру... а жирок его, собирал и тоже разложил по-посудине... жир перепелиный очень полезный и не противный. Как-то так...:)

Не, дядьки, блюдо реально удалось! Вот-бы, ещё бруснику из леса... эт тема...но, имеем -что имеем.:)

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

РЕБЯТ НЕ ЗАБЫВАЕТ ПОСУДИНА ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАКРЫТА!

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Смитана,огромное спасибо за рецепт, правда перепелов заменил на бекасов,а бруснику на клюкву, да и пиво на правильную водку, настоенную на солодке,но очень вкусно- СПАСИБО!!!

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Смитана,огромное спасибо за рецепт, правда перепелов заменил на бекасов,а бруснику на клюкву, да и пиво на правильную водку, настоенную на солодке,но очень вкусно- СПАСИБО!!!

Ну, это хорошо , что прижилось.:) Не за что, на здоровье.

А я порылся в закромах.. нашел кусок на кости.. прошлогоднего кабанчика... вот думаю-колдую))) шкварчит в духовке, в фольге кусмяра.)))

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Правила

Вверх