Экспертная группа TOLSTOV/HUNTER Опубликовано 15 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 сентября, 2013 ТО отменили-же.??
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 16 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 16 сентября, 2013 ТО отменили-же.?? Д.Медведев подписал закон, отменяющий требование о регистрации небольших судов. 24.04.2012, Москва 18:24:41 Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части определения понятия маломерного судна", отменяющий требование о регистрации для небольших судов и яхт. Документ размещен сегодня на официальном интернет-портале правовой информации. Согласно закону, регистрация судов, масса которых не превышает 200 кг с мощностью двигателя не более 10 л.с., теперь не требуется. Данное положение также распространяется на спортивные парусные суда длиной до 9 м. пы.сы Раз нет регистрации- нет ТО Кроме того, в законе дается определение, что такое маломерное судно и прогулочное судно. Так, под маломерным судном понимается любое судно длиной менее 20 м, способное принять на борт не более 12 человек. Прогулочным является судно, с количеством людей до 18 человек (в том числе не более 12 пассажиров). Закон также устанавливает, что прогулочное судно должно использоваться в некоммерческих целях для отдыха на водных объектах. Закон вводит понятие государственной регистрации (для всех коммерческих судов), а также понятие реестра маломерных и реестра строящихся судов и госреестра международных судов.
Экспертная группа TOLSTOV/HUNTER Опубликовано 16 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 16 сентября, 2013 Я читал это закон... я думал его не приняли. Спасибо.
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 17 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 сентября, 2013 Я читал это закон... я думал его не приняли. Спасибо. http://forum.rybachim-vmeste.ru/index.php?showtopic=923&st=0 Тут ребята более предметно обсуждают эту тему. Из моих знакомых проблем с двиглом до 10 л.с. не возникало пока! Да и на прудах ГИМС гость редкий.
Виталий05 Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 (изменено) Сама охота с моторной лодки, она запрещена в принципе! Если другое.. то, давайте обсудим интересны ваши мотивы. Что за глупость,чего ради она запрещена? Или как по вашему тогда быть с охотой с каюка,когда охотник стоит наизготовку а второй шестуется.Это кстати описано в любой книге об охоте на утку. А про лодку,у мну такая Изменено 19 сентября, 2013 пользователем Виталий05
Александр93 Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Что за глупость,чего ради она запрещена? Или как по вашему тогда быть с охотой с каюка,когда охотник стоит наизготовку а второй шестуется.Это кстати описано в любой книге об охоте на утку. А про лодку,у мну такая А с охотой (которая кстати в наших краях только так и происходи по лиманам да бредочкам на моторе в 15см. воды не погоняешь) с каюка ничего не делать, написано что с двигателем запрещено в законе и все.. Ну если только суд не признает напарника с шестом ДВС тогда конечно браконьерство чистой воды. А лодка у Вас завидная!! Мне понравилась....особенно лавочка приметная
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 19 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 19 сентября, 2013 Виталий, где лодку брал, не в Астрахани?
Экспертная группа TOLSTOV/HUNTER Опубликовано 19 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 19 сентября, 2013 Что за глупость,чего ради она запрещена? Читаем закон.. там все понятно описано. Я-то не против.. сам бывает грешу...
Виталий05 Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 (изменено) Виталий, где лодку брал, не в Астрахани? Володя,зачем ехать в Астрахань,когда всего лишь можно на второй этаж Домостроя поднятся. Да,у меня вот такой еще каючек был.,причал не узнаешь? Изменено 19 сентября, 2013 пользователем Виталий05
Виталий05 Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 (изменено) Читаем закон.. там все понятно описано. Я-то не против.. сам бывает грешу... Я грешить завтра начну,с утра по работе вопросы порешаю и ежли часикам к двум освобожусь то алга.Выход в озера для охоты с лодки у нас с 21 сентября разрешен,ну не тушенку же вечером в пятницу варить и ею закусывать.Пяток на котел приговорим а с утра дадим прос...тся пернатым. Изменено 19 сентября, 2013 пользователем Виталий05
Виталий05 Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 А с охотой (которая кстати в наших краях только так и происходи по лиманам да бредочкам на моторе в 15см. воды не погоняешь) с каюка ничего не делать, написано что с двигателем запрещено в законе и все.. Ну если только суд не признает напарника с шестом ДВС тогда конечно браконьерство чистой воды. А лодка у Вас завидная!! Мне понравилась....особенно лавочка приметная Кстати,почему с каюка ниче не сделать,я наоборот жалею что продал.Воды по щиколотку а он лезет.По камышу это шило.Шестанулся хорошо он пошел.На мелководье самое то при условии что ты можешь на нем ходить так как это не шлюпка и не резинка.
Mike71 Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 ...Лодка белая, на солнце во время рыбалки нагревается меньше чем "Нордик" кума, на охоту сшил маскировочный чехол и все проблемы решены, проверено на охоте, утка замечает Бриг меньше, чем зелёный "Нордик" кума... Из чего чехол сшили? Может фото есть?
Экспертная группа TOLSTOV/HUNTER Опубликовано 20 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 сентября, 2013 Вот тоже обсуждаем похожую тему... Люди говорят обратное. Это скопированный пост. На ПВХ с мотором 9.9л.с. права нужны, регистрировать не нужно!! ====================================================== Копия поста Крайнее решение еще полтора года назад сделано в виде поправок к законам! Звоните в ГИМС, там Вам все подробно пояснят!!! Моторы сильнее 5л.с. требуют капитана имеющего соответствующее удостоверение!! На русфишинге, самарафишинге, мотолодке и др. сайтах тема разжована до состояния киселя! ============================================================= Наверное человек знает о чем пишет.... так что, тема продолжается))))))
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 20 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 сентября, 2013 Виталий05, Кроме причала что в п. Чечень не помню как другие выглядят... Шучу. Село Новый Чечень - там наш причал. Мама директором там. Есть еще у нас островок за камышовой зоной в районе "плешивой", братишке принадлежит. Там по замыслу будет база охота и рыбалка, прогулочный причал-стоянка
Штурм@н Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Вот тоже обсуждаем похожую тему... Люди говорят обратное. Это скопированный пост. На ПВХ с мотором 9.9л.с. права нужны, регистрировать не нужно!! ====================================================== Копия поста Крайнее решение еще полтора года назад сделано в виде поправок к законам! Звоните в ГИМС, там Вам все подробно пояснят!!! Моторы сильнее 5л.с. требуют капитана имеющего соответствующее удостоверение!! На русфишинге, самарафишинге, мотолодке и др. сайтах тема разжована до состояния киселя! ============================================================= Наверное человек знает о чем пишет.... так что, тема продолжается)))))) Абсолютно точно по действующему законодательству регистрация не требуется на ПВХ до 9.9 л.с., а права до 5 л.с.
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 20 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 сентября, 2013 Из чего чехол сшили? Может фото есть? Плащёвка, цвет камыш, фото- поищу если найду скину.
Mike71 Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Плащёвка, цвет камыш, фото- поищу если найду скину. Чехол только на баллоны или как тент на всю лодку? Ставите только на месте или на ходу то же не снимаете? За счёт чего держится и к чему крепиться?
Виталий05 Опубликовано 21 сентября, 2013 Опубликовано 21 сентября, 2013 Виталий05, Кроме причала что в п. Чечень не помню как другие выглядят... Шучу. Село Новый Чечень - там наш причал. Мама директором там. Есть еще у нас островок за камышовой зоной в районе "плешивой", братишке принадлежит. Там по замыслу будет база охота и рыбалка, прогулочный причал-стоянка Если ты Брянец,неужели Володи Бовина причал не узнал то :D
Виталий05 Опубликовано 21 сентября, 2013 Опубликовано 21 сентября, 2013 Абсолютно точно по действующему законодательству регистрация не требуется на ПВХ до 9.9 л.с., а права до 5 л.с. Это то да,но как мне помнится действие наказующих статей КОАП за это нарушение приостановленно до дальнейшего уточнения.А там кто знает.Умом наших законотворцев не понять.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 22 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 сентября, 2013 Если ты Брянец,неужели Володи Бовина причал не узнал то :D так я написал что это моего товарища Бовина Володи причал. потом подумал а вдруг ты его не знаешь и стер... Я с него несколько раз заходил в море... А раньше когда там Бовина не было, у нас в тех краях большая байда стояла под двумя 200-ми... от туда ходили на жемчужку, пока ее (байду) не спиздили украли. Хотя честно сказать он ничем не отличается от причалов на авроре, плешивой и прочих... если сделать такое фото не захватывая хотя бы вагон.
Экспертная группа Алек Опубликовано 22 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 сентября, 2013 Фу-у-у-ф, переведу чуть-чуть дыхание! …Собачкам ужин сварен, остывает, через часик пойду кормить…Только что закончил заряжать патрончики…Думаю, три сотни патронов хватит на пару чирков …Вино в бане играет, через пару недель можно пробовать кровь лозы…А сколько впереди еще дел не сделано! И почему в сутках только двадцать четыре часа?! Времени хронически не хватает … Чехол только на баллоны или как тент на всю лодку? Ставите только на месте или на ходу то же не снимаете? За счёт чего держится и к чему крепиться? У меня вот такой куласик. Вернее, у меня их несколько, но этот применительно к Вашим вопросам. Куласику уже более 10 лет. Строил его сам из подручных материалов. Материал – дюраль из труб оросительной установки «Волжанка». Тент шила супруга из тонкой палаточной ткани. По нижней части тента вдета тонкая веревочка (капроновая толстая нитка тройчатка, у нас называется белужья нитка). На фото тент не натянут, а так он натягивается на всю лодку. Прилегает очень плотно, ни один комар не проникает. Частенько приходится спать в нем на морской акватории. Раньше на дно куласа стелил нарезанный чакан или камыш, в последние четыре года пользуюсь самонадувающим матрацем. Приходилось попадать под сильный дождь – без проблем, сухо и комфортно. Ну, к чему крепится и за счет чего держится – думаю, из фото понятно. Это тот же куласик, я только иногда моторы на нем меняю.
Виталий05 Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 так я написал что это моего товарища Бовина Володи причал. потом подумал а вдруг ты его не знаешь и стер... Я с него несколько раз заходил в море... А раньше когда там Бовина не было, у нас в тех краях большая байда стояла под двумя 200-ми... от туда ходили на жемчужку, пока ее (байду) не спиздили украли. Хотя честно сказать он ничем не отличается от причалов на авроре, плешивой и прочих... если сделать такое фото не захватывая хотя бы вагон. А че там захватывать,последний сторож его сжег.Но Володя вроде другой в порядок привел.
Mike71 Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 У меня вот такой куласик. Куласик хороший и подготовленный, даже специальное место под стопку на транце есть Но речь шла о ПВХ-шках, а там дуги так просто на бортах не закрепишь. Есть конечно варианты, но интересно посмотреть как сделано в конкретном случае.
Экспертная группа Алек Опубликовано 23 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2013 Куласик хороший и подготовленный, даже специальное место под стопку на транце есть Но речь шла о ПВХ-шках, а там дуги так просто на бортах не закрепишь. Есть конечно варианты, но интересно посмотреть как сделано в конкретном случае. То, что речь шла о ПВХ-шках - не знал...ссори, ИМХО, ПВХ - далеко не лучший вариант для охоты на водоплавающую. По крайней мере, в моих краях такая лодка может использоваться только на рыбалке, да и то, - на открытых водоемах, а в камышовых плавнях на ней делать нечего...В кулишку на ней не залезешь, в узкую протоку (жилку) не пройдешь, по мелякам с лежащим кушерем и торчащими над поверхностью воды острыми как пики стволами камыша опять же не сунешься...Я, конечно, понимаю, что в городских условиях, когда твое "охотничье-рыболовное" пространство ограничено площадью квартиры или, в лучшем случае, размерами гаража, решение по ПВХ, наверное, единственное и безальтернативное, НО ПВХ и охота на водоплавающую дичь - понятия мало совместимые. Если Вы заметили, на первом фото у меня на куласик повешен болотоход. Я на нем забираюсь в откровенную ж..пу, вот там и охота...А на открытых акваториях, куда бы я мог дойти на ПВХ, утки практически нет и идет она под небесами, и никакими манками и подсадами ее не заманить...Ну, как-то так...
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 23 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2013 То, что речь шла о ПВХ-шках - не знал...ссори, ИМХО, ПВХ - далеко не лучший вариант для охоты на водоплавающую. По крайней мере, в моих краях такая лодка может использоваться только на рыбалке, да и то, - на открытых водоемах, а в камышовых плавнях на ней делать нечего...В кулишку на ней не залезешь, в узкую протоку (жилку) не пройдешь, по мелякам с лежащим кушерем и торчащими над поверхностью воды острыми как пики стволами камыша опять же не сунешься...Я, конечно, понимаю, что в городских условиях, когда твое "охотничье-рыболовное" пространство ограничено площадью квартиры или, в лучшем случае, размерами гаража, решение по ПВХ, наверное, единственное и безальтернативное, НО ПВХ и охота на водоплавающую дичь - понятия мало совместимые. Если Вы заметили, на первом фото у меня на куласик повешен болотоход. Я на нем забираюсь в откровенную ж..пу, вот там и охота...А на открытых акваториях, куда бы я мог дойти на ПВХ, утки практически нет и идет она под небесами, и никакими манками и подсадами ее не заманить...Ну, как-то так... хороший куласик у тебя дядя Саша
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти