Mike71 Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 То, что речь шла о ПВХ-шках - не знал...ссори, ИМХО, ПВХ - далеко не лучший вариант для охоты на водоплавающую... ...Если Вы заметили, на первом фото у меня на куласик повешен болотоход. Я на нем забираюсь в откровенную ж..пу, вот там и охота...А на открытых акваториях, куда бы я мог дойти на ПВХ, утки практически нет и идет она под небесами, и никакими манками и подсадами ее не заманить...Ну, как-то так... ПВХ была куплена давно для рыбалки, охота началась недавно. Понимаю, что жесткий корпус имеет много полюсов, но вопросы хранения и транспортировки большинство этих плюсов перекрывает, по крайней мере для меня. Болотоход заметил, кстати, что за мотор, сколько стоит, как себя зарекомендовал?
Экспертная группа Алек Опубликовано 23 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2013 хороший куласик у тебя дядя Саша Спасибо, Володь! Главное - крепкий. Я на нем по ледоставу и лед разбиваю как ледоколом, и вместо саней приходилось его использовать, запрягал в трактор. А недавно в лобовую в узкой жилке столкнулся с Казанкой, Казанка дала течь, а моему куласику похрен... Болотоход заметил, кстати, что за мотор, сколько стоит, как себя зарекомендовал? Болотоходу четыре года, самоделка. Делал не я, купил готовый в Краснодарском крае. Двигатель четырехтактный, воздушного охлаждения, китаец. Нога самодельная. Крутящий момент от двигателя на гребной вал передается через ремень ГРМ. Винт двухлопастной. В прошлом году двигателю пришел кирдык, так я даже не стал заморачиваться с его ремонтом, выписал в интернет-магазине новый двигатель, стоимостью 5 тысяч рублей, поставил на старую станину и снова в бой. Четыре года назад эта самоделка стоила 35 тысяч рублей, сколько стоит сейчас – не знаю. Как себя зарекомендовал? Сложно ответить. Ожидал, конечно, большего, по крайней мере, скорости, но и то, что есть пока хватает…В любом случае, на нем хожу туда, куда бы не попал ни на одном классическом подвесном моторе. Меляки, трава – его стихия. В идеале, конечно, неплохо было бы иметь для этих целей посерьезней болотоход, типа американского Го Девила, но возможности кошелька ограничены. Да, какие наши годы, вся жизнь впереди …
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 23 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2013 Чехол только на баллоны или как тент на всю лодку? Ставите только на месте или на ходу то же не снимаете? За счёт чего держится и к чему крепиться? Чехол закрывает ещё и дно, так-же можно накрыть и груз. Надеваю до накачки балонов, страхую креплением при помощи простых завязок к рымам.
Mike71 Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Чехол закрывает ещё и дно, так-же можно накрыть и груз. Надеваю до накачки балонов, страхую креплением при помощи простых завязок к рымам. Посмотреть бы, фоток нет?
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 23 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2013 Спасибо, Володь! Главное - крепкий. Я на нем по ледоставу и лед разбиваю как ледоколом, и вместо саней приходилось его использовать, запрягал в трактор. А недавно в лобовую в узкой жилке столкнулся с Казанкой, Казанка дала течь, а моему куласику похрен... Болотоходу четыре года, самоделка. Делал не я, купил готовый в Краснодарском крае. Двигатель четырехтактный, воздушного охлаждения, китаец. Нога самодельная. Крутящий момент от двигателя на гребной вал передается через ремень ГРМ. Винт двухлопастной. В прошлом году двигателю пришел кирдык, так я даже не стал заморачиваться с его ремонтом, выписал в интернет-магазине новый двигатель, стоимостью 5 тысяч рублей, поставил на старую станину и снова в бой. Четыре года назад эта самоделка стоила 35 тысяч рублей, сколько стоит сейчас – не знаю. Как себя зарекомендовал? Сложно ответить. Ожидал, конечно, большего, по крайней мере, скорости, но и то, что есть пока хватает…В любом случае, на нем хожу туда, куда бы не попал ни на одном классическом подвесном моторе. Меляки, трава – его стихия. В идеале, конечно, неплохо было бы иметь для этих целей посерьезней болотоход, типа американского Го Девила, но возможности кошелька ограничены. Да, какие наши годы, вся жизнь впереди … напомнил историю)) Мы однажды в такой жилке переехали пятерку казанку на своей 2-х моторной с 2 по 200л.с. груженной не плохо. порвали в хлам шлюпку... а самый прикол в том что эта шлюпка была нашей, без спроса взятой, пока мы были в море... все живы, тьфу-тьфу. на байде только краска поцарапалась... З.Ы. Казанку батя позже подлатал более менее и на прогресс выменял у пограничников
Экспертная группа Алек Опубликовано 23 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2013 напомнил историю)) Мы однажды в такой жилке переехали пятерку казанку на своей 2-х моторной с 2 по 200л.с. груженной не плохо. порвали в хлам шлюпку... а самый прикол в том что эта шлюпка была нашей, без спроса взятой, пока мы были в море... все живы, тьфу-тьфу. на байде только краска поцарапалась... З.Ы. Казанку батя позже подлатал более менее и на прогресс выменял у пограничников У нас в 2003 году была история с летальным исходом. Двое моих ребят, братишка и друг, были в море на нашей общей байде в районе острова Чистая Банка. Байда одиннадцатиметровая под двумя 250-ти сильными Ямахами. У них закончился бензин и они стояли ночью под островом, переключали баки (бочки) с бензином. Вся операция должна была занять от силы минут 10. Так нужно же было так случиться, что в этот промежуток времени на полном ходу в открытом море в них врезалась "Казанка 5", несмотря на то, что мои ребята метров за 400 начали сигналить фонарями. На "Казанке" находились двое братьев-астраханцев, один из них в результате столкновения погиб. Говорят, что были они обкуренные, но не факт, главное, что произошла на море трагедия и погиб человек. Хорошо, что в паре с потерпевшими параллельно двигалась вторая лодка, которые и подтвердили, что мои ребята не виноваты, пытались отвести беду, сигналили заблаговременно, поэтому вину с них сняли. Тяжело все это вспоминать...Встречались с матерью покойного в АО, с родственниками...Хоть и не было нашей вины, но оказали материальную помощь семье...Долго мне пришлось своих ребят выводить из подавленного состояния, пережитого стресса... Вот такая грустная история.
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 24 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 24 сентября, 2013 Посмотреть бы, фоток нет? в компе прелопатил весь архив, фоток нет. Спрошу у кума, если есть скину.
Mike71 Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 в компе прелопатил весь архив, фоток нет. Спрошу у кума, если есть скину. Спасибо большое! Надеюсь найдутся!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти