Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота с лодки.

Valeri

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

То, что речь шла о ПВХ-шках - не знал...ссори,

ИМХО, ПВХ - далеко не лучший вариант для охоты на водоплавающую...

...Если Вы заметили, на первом фото у меня на куласик повешен болотоход. Я на нем забираюсь в откровенную ж..пу, вот там и охота...А на открытых акваториях, куда бы я мог дойти на ПВХ, утки практически нет и идет она под небесами, и никакими манками и подсадами ее не заманить...Ну, как-то так...

ПВХ была куплена давно для рыбалки, охота началась недавно. Понимаю, что жесткий корпус имеет много полюсов, но вопросы хранения и транспортировки большинство этих плюсов перекрывает, по крайней мере для меня.

Болотоход заметил, кстати, что за мотор, сколько стоит, как себя зарекомендовал?

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• alex 46

9

• TOLSTOV/HUNTER

9

• Виталий05

7

• Mike71

6

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

хороший куласик у тебя дядя Саша

Спасибо, Володь!

Главное - крепкий. Я на нем по ледоставу и лед разбиваю как ледоколом, и вместо саней приходилось его использовать, запрягал в трактор. А недавно в лобовую в узкой жилке столкнулся с Казанкой, Казанка дала течь, а моему куласику похрен... :D

Болотоход заметил, кстати, что за мотор, сколько стоит, как себя зарекомендовал?

Болотоходу четыре года, самоделка. Делал не я, купил готовый в Краснодарском крае. Двигатель четырехтактный, воздушного охлаждения, китаец. Нога самодельная. Крутящий момент от двигателя на гребной вал передается через ремень ГРМ. Винт двухлопастной. В прошлом году двигателю пришел кирдык, так я даже не стал заморачиваться с его ремонтом, выписал в интернет-магазине новый двигатель, стоимостью 5 тысяч рублей, поставил на старую станину и снова в бой. Четыре года назад эта самоделка стоила 35 тысяч рублей, сколько стоит сейчас – не знаю. Как себя зарекомендовал? Сложно ответить. Ожидал, конечно, большего, по крайней мере, скорости, но и то, что есть пока хватает…В любом случае, на нем хожу туда, куда бы не попал ни на одном классическом подвесном моторе. Меляки, трава – его стихия. В идеале, конечно, неплохо было бы иметь для этих целей посерьезней болотоход, типа американского Го Девила, но возможности кошелька ограничены. Да, какие наши годы, вся жизнь впереди :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Чехол только на баллоны или как тент на всю лодку?

Ставите только на месте или на ходу то же не снимаете?

За счёт чего держится и к чему крепиться?

Чехол закрывает ещё и дно, так-же можно накрыть и груз. Надеваю до накачки балонов, страхую креплением при помощи простых завязок к рымам.

Опубликовано

Чехол закрывает ещё и дно, так-же можно накрыть и груз. Надеваю до накачки балонов, страхую креплением при помощи простых завязок к рымам.

Посмотреть бы, фоток нет?

• Экспертная группа
Опубликовано

Спасибо, Володь!

Главное - крепкий. Я на нем по ледоставу и лед разбиваю как ледоколом, и вместо саней приходилось его использовать, запрягал в трактор. А недавно в лобовую в узкой жилке столкнулся с Казанкой, Казанка дала течь, а моему куласику похрен... :D

Болотоходу четыре года, самоделка. Делал не я, купил готовый в Краснодарском крае. Двигатель четырехтактный, воздушного охлаждения, китаец. Нога самодельная. Крутящий момент от двигателя на гребной вал передается через ремень ГРМ. Винт двухлопастной. В прошлом году двигателю пришел кирдык, так я даже не стал заморачиваться с его ремонтом, выписал в интернет-магазине новый двигатель, стоимостью 5 тысяч рублей, поставил на старую станину и снова в бой. Четыре года назад эта самоделка стоила 35 тысяч рублей, сколько стоит сейчас – не знаю. Как себя зарекомендовал? Сложно ответить. Ожидал, конечно, большего, по крайней мере, скорости, но и то, что есть пока хватает…В любом случае, на нем хожу туда, куда бы не попал ни на одном классическом подвесном моторе. Меляки, трава – его стихия. В идеале, конечно, неплохо было бы иметь для этих целей посерьезней болотоход, типа американского Го Девила, но возможности кошелька ограничены. Да, какие наши годы, вся жизнь впереди :D

напомнил историю)) Мы однажды в такой жилке переехали пятерку казанку на своей 2-х моторной с 2 по 200л.с. груженной не плохо. порвали в хлам шлюпку... а самый прикол в том что эта шлюпка была нашей, без спроса взятой, пока мы были в море... все живы, тьфу-тьфу. на байде только краска поцарапалась...

З.Ы. Казанку батя позже подлатал более менее и на прогресс выменял у пограничников

• Экспертная группа
Опубликовано

напомнил историю)) Мы однажды в такой жилке переехали пятерку казанку на своей 2-х моторной с 2 по 200л.с. груженной не плохо. порвали в хлам шлюпку... а самый прикол в том что эта шлюпка была нашей, без спроса взятой, пока мы были в море... все живы, тьфу-тьфу. на байде только краска поцарапалась...

З.Ы. Казанку батя позже подлатал более менее и на прогресс выменял у пограничников

У нас в 2003 году была история с летальным исходом. Двое моих ребят, братишка и друг, были в море на нашей общей байде в районе острова Чистая Банка. Байда одиннадцатиметровая под двумя 250-ти сильными Ямахами. У них закончился бензин и они стояли ночью под островом, переключали баки (бочки) с бензином. Вся операция должна была занять от силы минут 10. Так нужно же было так случиться, что в этот промежуток времени на полном ходу в открытом море в них врезалась "Казанка 5", несмотря на то, что мои ребята метров за 400 начали сигналить фонарями. На "Казанке" находились двое братьев-астраханцев, один из них в результате столкновения погиб. Говорят, что были они обкуренные, но не факт, главное, что произошла на море трагедия и погиб человек. Хорошо, что в паре с потерпевшими параллельно двигалась вторая лодка, которые и подтвердили, что мои ребята не виноваты, пытались отвести беду, сигналили заблаговременно, поэтому вину с них сняли. Тяжело все это вспоминать...Встречались с матерью покойного в АО, с родственниками...Хоть и не было нашей вины, но оказали материальную помощь семье...Долго мне пришлось своих ребят выводить из подавленного состояния, пережитого стресса... Вот такая грустная история.

• Экспертная группа
Опубликовано

Посмотреть бы, фоток нет?

в компе прелопатил весь архив, фоток нет. Спрошу у кума, если есть скину.

Опубликовано

в компе прелопатил весь архив, фоток нет. Спрошу у кума, если есть скину.

Спасибо большое! Надеюсь найдутся!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...