Yurka Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 Скиньте, кто может, фото. А то мимо ходим, а брать нечего. Вот например луговой опенок- я всегда их поганками считал, а как выглядят, лодом не знаю. В инете фоток мало, и когда похожие сравнивал, все-таки какие-то различия есть, может быть, от местности. Если это они, то их у нас просто завались, немеряно. Сам при случае тоже пополню тему.
Саят Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 Скиньте, кто может, фото. А то мимо ходим, а брать нечего. Вот например луговой опенок- я всегда их поганками считал, а как выглядят, лодом не знаю. В инете фоток мало, и когда похожие сравнивал, все-таки какие-то различия есть, может быть, от местности. Если это они, то их у нас просто завались, немеряно. Сам при случае тоже пополню тему. К сожалению скидывать не умею да и не получается фото имею ввиду....Луговой или пелевой опенок ...невзрачный ,ничем не примечательный гриб....стройный такой .сухинький...бледно коричневый в полях ,открытых местах ,даже на солончаковой почве растёт...группами ....Пахнет довольно не плох как и все опята...А их несколько ...Осенние ,весенний,летний ,зимний и полевой....ложные опята есть,но они и пахнут не очень....А главное правило....не уверен не бери...а вот запах грибов не последнее место имеет...имей это ввиду....Беру как попадаются все и в основном сушу...В сушеном ввиде они более запашистые и супчик или еще что ..более делает блюдо приятней....А про поганки я как то писал....Всего одна Бледная поганка...и ВСЁ!У всех есть своё название....Не знаешь как наз.нечего обзывать Поганкой ....это неправильно....Сорви принеси или сфото-й...Справочник в руки и узнай как называется...Правильно? Успехов в тихой охоте!
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 15 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 сентября, 2013 Скиньте, кто может, фото. А то мимо ходим, а брать нечего. Вот например луговой опенок- я всегда их поганками считал, а как выглядят, лодом не знаю. В инете фоток мало, и когда похожие сравнивал, все-таки какие-то различия есть, может быть, от местности. Если это они, то их у нас просто завались, немеряно. Сам при случае тоже пополню тему. Категорически не советую учить грибы по фото! дело это требует личного восприятия - тут и вид с цветом через фото не передать полностью , а ведь важны ещё и тактильные восприятия и общее "место проживания" и запах. Только если найдёте точно знающего проводника и у него будете учиться в процессе сбора.
madcat Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 Категорически не советую учить грибы по фото! дело это требует личного восприятия - тут и вид с цветом через фото не передать полностью , а ведь важны ещё и тактильные восприятия и общее "место проживания" и запах. Только если найдёте точно знающего проводника и у него будете учиться в процессе сбора. вот это верно..
Primus-X Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 Где ж его найти знающего ПРОВОДНИКА! Ну в лучшем случае если принесешь, то могут подсказать, а то просто пожимают плечами. И то может быть верно что пожимают, я как то показал человеку строчки весенние, а он меня до сих пор упрекает что я ему посоветовал ядовитые грибы и вообще хотел его отравить наверно. Он видите ли в справочнике прочитал что они условно съедобные. А грибники свои места хранят в тайне не хуже рыбаков или охотников.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 15 сентября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 15 сентября, 2013 Если не знаете, вспомните...грибы можно есть все-но некоторые только один раз.
Саят Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 Вот они... луговые опята Могу Вас уверить это опята ,но не Луговые ...Это (на фото) Опенок летний....Специально заглянул в свой справочник,который у меня на столе(изд.1985г.2-ое.изд."Грибы" Россельхозиздат 255с. ред.Федоров Ф.В) так ,что Опята ....Все они сьедобные...а чтобы наткнутся на ложные опята это надо постараться....уверяю Вас ну пронесет или вырвет в худшем случае....но летальный исход...это уже слишком....!
work Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 Вот они... луговые опята Народное название Варушка.. единственный из семейства опят..(можно сказать так) не требует при варке и жарке предварительной отварки.. промыл и на сковородку или же в суп.. одной горстки хватит , чтобы получить не забываемый ,ароматный грибной суп..
work Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 Скиньте, кто может, фото. А то мимо ходим, а брать нечего. Вот например луговой опенок- я всегда их поганками считал, а как выглядят, лодом не знаю. В инете фоток мало, и когда похожие сравнивал, все-таки какие-то различия есть, может быть, от местности. Если это они, то их у нас просто завались, немеряно. Сам при случае тоже пополню тему. Опенок луговой..
Виктоpыч Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 Могу Вас уверить это опята ,но не Луговые ...Это (на фото) Опенок летний....Специально заглянул в свой справочник,который у меня на столе(изд.1985г.2-ое.изд."Грибы" Россельхозиздат 255с. ред.Федоров Ф.В) так ,что Опята ....Все они сьедобные...а чтобы наткнутся на ложные опята это надо постараться....уверяю Вас ну пронесет или вырвет в худшем случае....но летальный исход...это уже слишком....! Пользуюсь таким-же справочником. 1990г. 3-е изд. Отец был страстным грибником и меня пристрастил к тихой охоте.Дествительно, многие грибнинки не знают всех грибов и порой пинают ногами или проходят мимо с вполне пригодными грибами. Ладно год грибной, а если нет? Вот тут-то без навыков не обойдешся и справочник далеко не лишний. Но правило ,сомневаешься не бери, на первом месте.
Бн wist Опубликовано 17 сентября, 2013 Бн Опубликовано 17 сентября, 2013 Вот есть такой гриб лесной зонтик, многие его игнорируют, но кстати очень вкусный гриб. Жареный по вкусу как мясной, вывалять в муке и обжарить очень вкусно.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 17 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 сентября, 2013 у меня справочник есть, и не один, но в нем только картинки , и не получается точно сравнить. work, Это точно не поганки? я так-то про них и спрашивал, их у нас немеряно, просто ведрами таскать можно. Это именно луговой опенок . Их собирать в траве замучаешся- зато с него очень ароматный суп если наберешь . Собираю гибы с того момента как стал ходить Кстати сохранился у меня справочник ( Все о грибах ) издт 1986 г три рубля десять копеек стоил .
Primus-X Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 Вот есть такой гриб лесной зонтик, многие его игнорируют, но кстати очень вкусный гриб. Жареный по вкусу как мясной, вывалять в муке и обжарить очень вкусно. Подтверждаю! Когда в первый раз увидел, подумал что это мутировавшая от плохой экологии и радиции поганка. Сфотографировал и показал на работе, там объяснили что это вкусный деликатесный гриб. Вернулся в лес и сорвал, их там штук пять росло рядом друг с другом. Жарятся одни шляпки, прямо целиком, в муке и на сливочном масле! Объедение!!!
Виктоpыч Опубликовано 15 апреля, 2023 Опубликовано 15 апреля, 2023 Сморчков в том году было просто не меряно в этом , походу то же будет не меньше , да в добавок очень рано полезли. Так что перед вечерней тягой есть возможность заняться часик и тихой охотой , а для поста самое то! Обжариваем с лучком , тушим с сметанкой и приятного аппетита . Ну а птичек подкопим на праздник. 3 1
yury Опубликовано 15 апреля, 2023 Опубликовано 15 апреля, 2023 Викторыч, с полем и грибами. Но на фото в сковородке не сморчки, а строчки))) 2
Виктоpыч Опубликовано 16 апреля, 2023 Опубликовано 16 апреля, 2023 8 часов назад, yury сказал: Викторыч, с полем и грибами. Но на фото в сковородке не сморчки, а строчки))) Я с тобой полностью согласен , но дело в том что в нашем колхозе их называют так. Сморщенный , значит сморчок. 1
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 20 апреля, 2023 Экспертная группа Опубликовано 20 апреля, 2023 Коллеги , а кто может мне показать фото грибов из Красной книги , а то стали "дядьки в погонах" приставать на эту тему к грибникам. Я знаю внешне лишь "белый подосиновик".
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 20 апреля, 2023 Редакционная группа Опубликовано 20 апреля, 2023 11 часов назад, Гармашев сказал: а то стали "дядьки в погонах" приставать на эту тему к грибникам. Так штрафы не детские стали, можно и загреметь в места не столь отдалённые за краснокнижные. Закон через полгода вступит в силу, вот и "тренируются"
Виктоpыч Опубликовано 21 апреля, 2023 Опубликовано 21 апреля, 2023 20.04.2023 в 09:20, Гармашев сказал: Коллеги , а кто может мне показать фото грибов из Красной книги , а то стали "дядьки в погонах" приставать на эту тему к грибникам. Я знаю внешне лишь "белый подосиновик". Интересный случай , а эти дядьки в пагонах сами знают как выглядят такие грибы и если учесть что половина из красно книжных грибов не съедобны.
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 21 апреля, 2023 Экспертная группа Опубликовано 21 апреля, 2023 3 часа назад, Виктоpыч сказал: Интересный случай , а эти дядьки в пагонах сами знают как выглядят такие грибы и если учесть что половина из красно книжных грибов не съедобны. Ну , мы же не в Гондурасе живём. Так что кому какое дело до знаний "дядек опогоненых" - они при власти и могут нам с Вами доставить много неприятностей.
Виктоpыч Опубликовано 21 апреля, 2023 Опубликовано 21 апреля, 2023 5 часов назад, Гармашев сказал: Ну , мы же не в Гондурасе живём. Так что кому какое дело до знаний "дядек опогоненых" - они при власти и могут нам с Вами доставить много неприятностей. Начнём с того , почему грибы красно книжные - потому что редкие , некоторые вообще (цветут) раз в несколько лет. А если редкие значит не знакомые и не один грибник не положит незнакомый гриб в корзину. В лучшем случае срежет , понюхает и выбросит , а то просто проигнорирует . Так что не переживайте.
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 21 апреля, 2023 Экспертная группа Опубликовано 21 апреля, 2023 3 часа назад, Виктоpыч сказал: Начнём с того , почему грибы красно книжные - потому что редкие , некоторые вообще (цветут) раз в несколько лет. А если редкие значит не знакомые и не один грибник не положит незнакомый гриб в корзину. В лучшем случае срежет , понюхает и выбросит , а то просто проигнорирует . Так что не переживайте. Вы почти правы. Но я привёл один пример краснокнижного съедобного и достаточно массового у меня гриба - белый подосиновик. Значит могут быть и другие. К тому же ... региональные красные книги тоже существуют.
Экспертная группа Улан Опубликовано 22 апреля, 2023 Экспертная группа Опубликовано 22 апреля, 2023 20.04.2023 в 09:20, Гармашев сказал: Коллеги , а кто может мне показать фото грибов из Красной книги , а то стали "дядьки в погонах" приставать на эту тему к грибникам. Я знаю внешне лишь "белый подосиновик". Если это Белый подосиновик, то у нас их в грибной год хоть лопатой греби. Редко червивые, твердые, с приятным запахом.
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 22 апреля, 2023 Экспертная группа Опубликовано 22 апреля, 2023 1 час назад, Улан сказал: Если это Белый подосиновик, то у нас их в грибной год хоть лопатой греби. Редко червивые, твердые, с приятным запахом. Вот вот , а на выходе из леса ... встреча с "товарищами" и вперёд - уголовка , попадалово на деньги и прощай оружие.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти