Виталий7 Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 неплохая цена (для нашей местности),давно ей не занимался!
Клещ Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор Опубликовано 18 сентября, 2013 ну так и начните,как охота откроется. Ондатра выгоднее соболя,если серьёзно к этому подойти.
Виталий7 Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 ну так и начните,как охота откроется. Ондатра выгоднее соболя,если серьёзно к этому подойти. На все нужно время,а его как всегда -0! А зверя этого у нас дох.......... и даже больше. Раньше занимались,шапки шили,здавали. Сейчас не кто этим не занимается и развелось ее страх сколько! А вот лучше подскажите,когда я ее колотил,попадалась ондатра с явно выраженым синим отливом. Это разновидность или что?
Клещ Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор Опубликовано 18 сентября, 2013 На все нужно время,а его как всегда -0! А зверя этого у нас дох.......... и даже больше. Раньше занимались,шапки шили,здавали. Сейчас не кто этим не занимается и развелось ее страх сколько! А вот лучше подскажите,когда я ее колотил,попадалась ондатра с явно выраженым синим отливом. Это разновидность или что? скорей всего черная - - просто цветовая мутация.Бобры тоже такими бывают и часто.
Поляк Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 ,попадалась ондатра с явно выраженым синим отливом. Это разновидность или что? Это молодые зверьки. Подпушь у них пепельно-сизова оттенка. ну так и начните,как охота откроется. Ондатра выгоднее соболя,если серьёзно к этому подойти. Это не так. Не в водите людей в заблуждение. Если бы это было так, то промысловики добывали бы ондатру, тем более, что в Сибири её очень много, а они предпочитают пускать её на приманку при ловле соболей.
Клещ Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор Опубликовано 18 сентября, 2013 Это не так. Не в водите людей в заблуждение. Если бы это было так, то промысловики добывали бы ондатру, тем более, что в Сибири её очень много, а они предпочитают пускать её на приманку при ловле соболей. они и добывают,по несколько тыщ штук,в месяц,та вот проблема - - они иё сушат,ибо солить не хотят и в рез-те она становится совершенно,никому не нужной.Ок? Это молодые зверьки. Подпушь у них пепельно-сизова оттенка. эти молодые зверьки достигают длины шкуры в 30-45 см Причем больше таких ондатр,чем южнее,в то время,как севернее,она краснее - - например в Калмыкии она через одну черная.Простая архимедика - - за сезон промысловик может добыть 100шк.соболя(если повезёт),получит за них мах 100баксов(если повезёт),за месяц выловит 1000 ондатр,не утруждаясь,при цене в 150 р.,получит ???За месяц!А тут сезон,надо отпахать.
Виталий7 Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 Это молодые зверьки. Подпушь у них пепельно-сизова оттенка. Это не так. Не в водите людей в заблуждение. Если бы это было так, то промысловики добывали бы ондатру, тем более, что в Сибири её очень много, а они предпочитают пускать её на приманку при ловле соболей. Да так и есть,подпушь мышиного цвета,но вот на счет что молодые,может конечно переростки,довольно крупные зверьки с таким окрасом попадались.
Поляк Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 они и добывают,по несколько тыщ штук,в месяц,та вот проблема - - они иё сушат,ибо солить не хотят и в рез-те она становится совершенно,никому не нужной.Ок? эти молодые зверьки достигают длины шкуры в 30-45 см Да уж давно они её не добывают. Что толку её добывать, если за неё копейки дают? Был у меня по этому вопросу диалог с Валерой (еремакан). Так он чётко озвучил позицию всех охотников округи, что гораздо выгоднее одну ондатру обменять у тайги на несколько соболей (что мы с ним и делали), использовав её в качестве приманки. А мокросол, за который вы так ратуете, вообще ни один приёмщик пушнины не возьмёт. Повторяю, что подобной консервации пушно-мехового сырья не было ни в одном стандарте обработки пушнины, при подготовке её к сдаче. Все заготконторы, принимали пушнину только пресно-сухой консервации. А если шкурка ондатры имеет размер 30-45 см, то эта ондатра взрослая и сизо-пепельную подпушь она никак не может иметь. С такой подпушью попадаются ондатры приплода текущего года (сеголетки), а их шкурки всегда меньше.
Поляк Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 Да так и есть,подпушь мышиного цвета,но вот на счет что молодые,может конечно переростки,довольно крупные зверьки с таким окрасом попадались. Это сеголетки первого или второго помёта. По размеру они уже приближаются к взрослым особям, но перелинять ещё не успели. Вот весной они будут уже не отличимы от родителей. Кстати, весенняя шкурка ондатры считается самой качественной и самой дорогой. Называется она "ледянка".
Клещ Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор Опубликовано 18 сентября, 2013 А если шкурка ондатры имеет размер 30-45 см, то эта ондатра взрослая и сизо-пепельную подпушь она никак не может иметь. как эт не может,если имеет,вот человек,который ей занимался,тоже самое пишет!? Что толку её добывать, если за неё копейки дают? ну таки да - - в их местах и соболей-то скупают за флакон паленой.Ну это же нио чом не говорит,не так ли?В Калмыкии,к примеру,иё дешевле 200 р.,никто не отдаст. А мокросол, за который вы так ратуете, вообще ни один приёмщик пушнины не возьмёт.мошт насушите и проедемся по меховым цехам Пятигорска? Повторяю, что подобной консервации пушно-мехового сырья не было ни в одном стандарте обработки пушнины, при подготовке её к сдаче. Все заготконторы, принимали пушнину только пресно-сухой консервации. иде эти заготконторы?Вылетели в трубу,а мы остались.Аналогии не просачиваются? Кстати, весенняя шкурка ондатры считается самой качественной и самой дорогой. Называется она "ледянка". рукалицо - - большинство иё вообще не берут,из-за гигантского обилия дыр.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 18 сентября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 18 сентября, 2013 ТС,...забирать сам будешь?
Клещ Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор Опубликовано 18 сентября, 2013 ТС,...забирать сам будешь? смотря откуда и смотря сколько - - везде найдутся свои люди.
Поляк Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 мошт насушите и проедемся по меховым цехам Пятигорска? иде эти заготконторы?Вылетели в трубу,а мы остались.Аналогии не просачиваются? рукалицо - - большинство иё вообще не берут,из-за гигантского обилия дыр. У вас какая-то логика перевёрнутая! Можно подумать, что заготконторы исчезли из-за того, что принимали пушнину согласно установленным стандартам СССР на приёмку пушнины. Тогда уж и сам СССР по этой же причине распался. Давайте я насушу, а вы намокросолите и отправим в Питер на аукцион. Что-то я не видел, чтобы там лоты с мокросолом выставлялись. А насчёт "ледянки" я вам так расскажу, что в советские времена специально охотников по весне забрасывали вертолётами на неопромышляемые дальние участки, чтобы стрелять ондатру.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 18 сентября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 18 сентября, 2013 смотря откуда и смотря сколько - - везде найдутся свои люди. Ясно.
Клещ Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор Опубликовано 18 сентября, 2013 У вас какая-то логика перевёрнутая! Можно подумать, что заготконторы исчезли из-за того, что принимали пушнину согласно установленным стандартам СССР на приёмку пушнины. Тогда уж и сам СССР по этой же причине распался.кстате да - - совок был неэффективным гос-вом,потому и обос"ался.И эти заготконторы - - один из многих примеров, неэффективной работы этого раннепредставившегося гос-ва.Давайте я насушу, а вы намокросолите и отправим в Питер на аукцион. Что-то я не видел, чтобы там лоты с мокросолом выставлялись.такие перлы,таки от человека,который и в жисти ни одной шкуры,с аукциона,ещё не выделал,если вообще выделывал.А насчёт "ледянки" я вам так расскажу, что в советские времена специально охотников по весне забрасывали вертолётами на неопромышляемые дальние участки, чтобы стрелять ондатру. та сдуру чо - - да чо хошь можно.
Поляк Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 кстате да - - совок был неэффективным гос-вом,потому и обос"ался.И эти заготконторы - - один из многих примеров, неэффективной работы этого раннепредставившегося гос-ва. такие перлы,таки от человека,который и в жисти ни одной шкуры,с аукциона,ещё не выделал,если вообще выделывал. та сдуру чо - - да чо хошь можно. Какую-то вы галиматью пишите. Я, если честно, даже не знаю, как с вами дискуссию вести. У вас на всё, какие-то абсурдные ответы. Такое ощущение, что вы просто прикалываетесь. Буду считать, что вы просто человек с редким чувством юмора. Ладно, не буду мешать вашему бизнесу.
Клещ Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор Опубликовано 18 сентября, 2013 с мировых аукционов,как с сойузпушнины,как с ффс,так и с нафы - - с лота идёт 20% брака,из чего следует,что пресно-сухая консервация - - гауно,т.к.никаких гарантий нет - - то там пятно,на шкуре,то там,после выделки - - вон на фото,с финской чернобурки - - ни башки,ни копыт. . . и по сырью,такие места не обнаружить,т.к.шкура сухая и волос не выдергивается. Ни одна сухая ондатровая шкура,не ушла,на йанварском аукционе - - вывод?Хотя по зиме,спрос был и сейчас есть,ну просто оффуительный. Совковые заготконторы - - горы брака,после выделки,это было нормальное явление,они вообще были убыточны и существовали за счет средств государства,тоисть за это всё платили рабочие заводов и крестьяне и как результат,после того,как гос-во обос"алось,таких крупных предприятий не возникло,из чего следует вывод,что с самого начала убыточно,скупать всё подряд,у населения. Сам совок был гауно,по той простой причине,что всего было в изобилии,а простые граждане,не могли позволить себе купить и с"аную чернобурку,на воротник - - всё приходилось доставать по блату и втридорога. Несусветная тупость,было посылать,в труднодоступные места нарот,за ондатрой,в то время,как на омериканских пушных ауках,она шла,по доллару,за шкуру - - ну фуле не прогибаца же,перед пендосами . . Как-то так. Ладно, не буду мешать вашему бизнесу. кто сказал,что мешаете?Оставайтесь с нами.
Андрей Жуковский Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Брянск Москва у вас есть свои люди в этих городах
Клещ Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Опубликовано 3 октября, 2013 не актуально!!! Нашел много и дешево!!!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.