Renat55 Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Все у кого есть данный помощник на охоте присоединяйтесь.......
Экспертная группа Broyler Опубликовано 20 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 сентября, 2013 Такой помощник?
Ухмыл Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 угу, классное видео - песик (который по перу) выделывая даже не классические восьмерки, а, буквально суетясь под ногами, спугнул вначале зайца далеко на опушке, а потом поднял дичь с того места, где недавно сам же и пробегал... аплодисменты режиссеру!!!!
Ухмыл Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 но собачка правда супер - у самого был англичанин - я им доволен как бегемот, не знаю как он :-)
Экспертная группа Broyler Опубликовано 2 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 2 октября, 2013 угу, классное видео - песик (который по перу) выделывая даже не классические восьмерки, а, буквально суетясь под ногами, спугнул вначале зайца далеко на опушке, а потом поднял дичь с того места, где недавно сам же и пробегал... аплодисменты режиссеру!!!! При такой плотности дичи, да еще если ветра нет, запахи навалены как блины на масленицу... Зато при поиске битых все видно четко
Jon11 Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 С 1999 по 2012 г тоже был такая девочка. Собака умничка отрабатывала мои потребности. По утке это её стихия. С ней ни когда на озере не сидели, приходили днем и собирали все что спряталось подранками. Так же ходил по старицам где все выгонялось из кустов на выстрел. Таскать её начал с 4 месяцев везде. Гдето около 8 мес. облаяла касача на березе в сырую погоду. Была универсалачка отличная. За пордранками бегала сама а сейчас сам. Работала рядом далеко не убегая. Единственный минус идет постоянно уткнувшись носиком в землю. Но иногда это был плюс, заметив птицу на земле я подходил к ней быстрей пока собака раскручива след. Держал дома потому волос была вооще очень много, в период весна осень грязь тащила домой т.к волосатая. Летом от жары пряталась в грязных лужах, после чего домой тащила горы грязи. А так от собаки только отличные воспоминания.
Jon11 Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 В отличии от ролика у нас охота происходит в тайге по дорогам в лесу, просекам изретка вообще в лесу, либо по рекам заросщим ивняком. А рбаотала примерно также. При поднятии птицы на крыло всегда смотрела на меня куда целюсь подняв ружье после выстрела без команды бежала сама посмотреть. Несколько раз забигая за птицей выносила задавленных зайцев, видемо прятались в доль дорог после ночных гуляний. Собака очень активна и после охоты приходила и спала очень долго.
Renat55 Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Опубликовано 8 октября, 2013 В отличии от ролика у нас охота происходит в тайге по дорогам в лесу, просекам изретка вообще в лесу, либо по рекам заросщим ивняком. А рбаотала примерно также. При поднятии птицы на крыло всегда смотрела на меня куда целюсь подняв ружье после выстрела без команды бежала сама посмотреть. Несколько раз забигая за птицей выносила задавленных зайцев, видемо прятались в доль дорог после ночных гуляний. Собака очень активна и после охоты приходила и спала очень долго. Нового помощник не собираетесь заводить? ??
Jon11 Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 В лице лайки))), они территориально больше подходят нам. А спаниэль это отдельная песня. Утятница еще та, единственный минус её надо держать дома в нашем регионге т.к. холодно, со всеми вытикающими(грязь, шерсть, запах от сырой собаки, постоянная стрижка по 2-3 часа) Конечно как собака первая охотничья моя расскрылась полностью без всяких родословных и т.д. Охота с ней тоже хороша, но опять же по снежку забиваються лапы идет постоянно грызет. Во время охоты по утке весной даже в ледянную воду лезет кричиш фу все бесполезно пока не достанет не успакоиться. Один раз среди льдин во время ледохода её вылавливал. С собой на охоту везеш сухие вещи для собачки т.к. она вся сырая, а на улице холодно. Как то был случай пошел с ней гулять в июне вода в реке еще была приличная и взял кинул не долеко от берега палку и крикнул неси. Она прыгнула сделала как все надо, доплыла, взяла и пошла к берегу, только палка оказалась сырой и тяжелой и эта палка стала её топить я кричу фу фу, а она не отпускает, пришлось скидывать одежку и спасать собаку. Больше таких глупостей не делал. Так сбиваешь допустим несколько уток влет. Она смотрит куда падает, но почемуто запоминает только одну. Приносит к тебе, похвалиш и поднимиш её на руки и показываешь остальных она тут же с радостью бежит дальше работать. Очень выновсливая собака. Ездила на моцике со мной сидела между баком и мной. Очень много позитивной памяти только после её ухода......((( На стоянке вместо отдыха все чего ищет, нюхает. С детьми дружелюбна, даже охраняет. Очень злая была к чужим почти всех знакомых заруку хватала. Коты с ней жили уживались нормально.
Renat55 Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Опубликовано 13 октября, 2013 В лице лайки))), они территориально больше подходят нам. А спаниэль это отдельная песня. Утятница еще та, единственный минус её надо держать дома в нашем регионге т.к. холодно, со всеми вытикающими(грязь, шерсть, запах от сырой собаки, постоянная стрижка по 2-3 часа) Конечно как собака первая охотничья моя расскрылась полностью без всяких родословных и т.д. Охота с ней тоже хороша, но опять же по снежку забиваються лапы идет постоянно грызет. Во время охоты по утке весной даже в ледянную воду лезет кричиш фу все бесполезно пока не достанет не успакоиться. Один раз среди льдин во время ледохода её вылавливал. С собой на охоту везеш сухие вещи для собачки т.к. она вся сырая, а на улице холодно. Как то был случай пошел с ней гулять в июне вода в реке еще была приличная и взял кинул не долеко от берега палку и крикнул неси. Она прыгнула сделала как все надо, доплыла, взяла и пошла к берегу, только палка оказалась сырой и тяжелой и эта палка стала её топить я кричу фу фу, а она не отпускает, пришлось скидывать одежку и спасать собаку. Больше таких глупостей не делал. Так сбиваешь допустим несколько уток влет. Она смотрит куда падает, но почемуто запоминает только одну. Приносит к тебе, похвалиш и поднимиш её на руки и показываешь остальных она тут же с радостью бежит дальше работать. Очень выновсливая собака. Ездила на моцике со мной сидела между баком и мной. Очень много позитивной памяти только после её ухода......((( На стоянке вместо отдыха все чего ищет, нюхает. С детьми дружелюбна, даже охраняет. Очень злая была к чужим почти всех знакомых заруку хватала. Коты с ней жили уживались нормально. Дааа.Жаль конечно собаку.Я вообще к собакам особо трепетно отношусь. Все потери как близкий из семьи человек.Спасибо за такой рассказ.Вспоминаю своих порваных кабаном, аж сердце рвет.Всего лишь четыре км не доехали до лечебнице умерли.Съездил на урал...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти