Василий63 Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 И ведь едем же. Сколько раз уже пытался распрощаться этим видом охоты, ан нет. Приближается весна-и как наркоман, опять за своё. Охота пуще неволи... Давно сказано!
Bank_Zaliv Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Да согласен очень дорогое удовольствие.
wasli65 Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Молодец, тезка, красиво изложил. Если не секрет, в каком районе гуся охотите? Да нет,какие секреты,добывал и в Краснокутском и в Питерском и в Новоузенском, в Калиниском,в Новобураском,в БазарноКарабулакском,ну и так же у соседей в Паласовском(мой любимый),пытался,но без успешно в Татищевском,Марксовском,Энгельском,Федоровском(тут правда осенью).В южных районах присады и перелеты уже выучены,даже маршрут по ним проложен.
wasli65 Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Да согласен очень дорогое удовольствие. Тут от желания зависит,можно и не дорого экипироваться,просто есть вещи на которых экономить нельзя-манок и лагерное оборудование,на всем остальном можно сэкономить,причем много и без ущерба для охоты.
Дмитрий Мисаренко Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 И ведь едем же. Сколько раз уже пытался распрощаться этим видом охоты, ан нет. Приближается весна-и как наркоман, опять за своё. Да потому, что это игра. Не просто кто кого погоняет по лесам да полям.... А Игра ещё на подлёте.... Спасибо wasli65 за БОЛЬШОЙ опыт. Всегда интересно послушать кто и чем богат. А кто ещё чем богат? А если лежку делать, что на ногах? Голова и тело в "лешем". ИИИИИ ????? И про манок: я ездил "на хвосте", а теперь хочу сам. Так выбрать электронный манок и не париться или набрать разных "духовых" и учиться-учиться и, как у Ленина, учиться?
wasli65 Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Да потому, что это игра. Не просто кто кого погоняет по лесам да полям.... А Игра ещё на подлёте.... Спасибо wasli65 за БОЛЬШОЙ опыт. Всегда интересно послушать кто и чем богат. А кто ещё чем богат? А если лежку делать, что на ногах? Голова и тело в "лешем". ИИИИИ ????? И про манок: я ездил "на хвосте", а теперь хочу сам. Так выбрать электронный манок и не париться или набрать разных "духовых" и учиться-учиться и, как у Ленина, учиться? На ноги,да и на тело мешковина подойдет,если не на озимых ложиться,в нее вседа травы напихать можно.С электронным не по феншую,закон не одобряет,а духовых много и разных не надо,одного хорошего за глаза,хоте лучше два,один всегда в запасе, бывает что мусором или слюнями забивается.
АРКАДИЙ1987 Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Не знаю на сколько это правильно, но и тем не-менее.... Смотрел несколько немчинных сайтов про GPS полёты гуся. В среднем вылет к нам через Батьковщину и одни уходят под Владимир, но со стороны Н.- Новгорода. А вторые идут прямиком на Архангельск. Сближение с нами начиная от Твери и выше к Архангельску. Есть у кого какие мысли? все правильно у нас под владимиром хорошая трасса идет каждый год почти в одном и том же месте летят
Дмитрий Мисаренко Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Вот и я мечусь в раздумьях. Куда выбрать путь. Отпуск дадут максимум 10 дней. А выбирать нужно заранее. Нет желания мотаться с юга на север. На природе ведь...
Сергей777 Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 На ноги,да и на тело мешковина подойдет,если не на озимых ложиться,в нее вседа травы напихать можно.С электронным не по феншую,закон не одобряет,а духовых много и разных не надо,одного хорошего за глаза,хоте лучше два,один всегда в запасе, бывает что мусором или слюнями забивается. Добрый вечер, Василий! Ну вот, жди теперь конкурентов, все рассказал :)!
Сергей777 Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Вот и я мечусь в раздумьях. Куда выбрать путь. Отпуск дадут максимум 10 дней. А выбирать нужно заранее. Нет желания мотаться с юга на север. На природе ведь... Гусь летит не в отпуск.. И даже часто не в сроки охоты.. И даже часто не в выбранном месте!..
Дмитрий Мисаренко Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 :D Да уж, куда уж, нам - то, уж :D Так.... капной соломы прикинуться.
Сергей777 Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 :D Да уж, куда уж, нам - то, уж :D Так.... капной соломы прикинуться. Вместе там будем, как в особенностях нац охоты, девки это любят... возьмешь, уведешь и ... Манишь)
wasli65 Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Добрый вечер, Василий ! Ну вот, жди теперь конкурентов, все рассказал :)! Сергей,охотник в с манком скрадке не конкурент,а единомышленник,зенитчики,вот "конкуренты",те еще, вот и хочется заинтересовать их нормальной гусиной охотой.
Сергей777 Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Сергей,охотник в с манком скрадке не конкурент,а единомышленник,зенитчики,вот "конкуренты",те еще, вот и хочется заинтересовать их нормальной гусиной охотой. +100! Вы все правильно рассказали, поделились! Хочется весны..
АРКАДИЙ1987 Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 подскажите в ивановской области куда можно съездить, или чувашия. короче поближе ко владимирской области. раньше охотился у себя, но перестали пахать все заросло и гуся не стало! хочу рвануть куда нито. трасса владимир юрьев-польский когда лет идет увидишь лично я беру путевку в ох.хоз небылое 2
panaev Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 Кто нибудь "весновал" по гусю в Волгоградской области?? В какие сроки открываются, когда лучше пролет (в конце, вначале) какие районы наиболее интересны по гусю весной и что за угодья в этих районах (общества ОиР, частники, общедоступные угодья)?????
S.Geolog Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 трасса владимир юрьев-польский когда лет идет увидишь лично я беру путевку в ох.хоз небылое 2 Основные присады и скопления гуся в этом направлении - в районе Гаврилов Посада, но это тоже общеизвестное место, там желающих приезжает "маманегорюй".Выходит, чтобы в удовольствие поохотиться, без соседей в зоне выстрела и зенитчиков, бродящих по полям и твоим профилям, нужно уезжать подальше. Исходя из этого и строим планы на весну. И совсем не факт, что твой отпуск совпадёт с их лётом, вот и гоняются за ними от Калмыкии до Архангельска.
wasli65 Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 Кто нибудь "весновал" по гусю в Волгоградской области?? В какие сроки открываются, когда лучше пролет (в конце, вначале) какие районы наиболее интересны по гусю весной и что за угодья в этих районах (общества ОиР, частники, общедоступные угодья)????? Рамон полностью расклад может дать,а я только в Паласовском охочусь,Волгоградская разделена на север и юг разница в открытиях неделя,открывали раньше по указу губера,со слов знакомых гуся много в Жирновском районе,но по чьи там земли я не в курсе,в Паласовке в основном ОиР,ОДУ возле оз. Эльтон,в Старополтавском тоже гусь весной тусится.В Паласовском большая проблема с границей,хотя пропуск взять и не трудно,но мозг погранцы выносят долгим ожиданием(я раз два часа ждал,так и не дождался пока ко мне сотрудник выйдет)
Guma Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 Ну вот народ зашевелился. А до весны еще ох как далеко! Как же без зенитчиков без бедолаг. Помыкаются да придет к ним понимание, что на шару взять ох как не легко
wasli65 Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 Ну вот народ зашевелился. А до весны еще ох как далеко! Как же без зенитчиков без бедолаг. Помыкаются да придет к ним понимание, что на шару взять ох как не легко Где далеко? День простоять,да ночь продержаться.
Шпак-89 Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 Кому как, но нам далеко, до середины мая как минимум, смотря какая весна будет, а то снегу накидало дофигища, а ведь еще как минимум 3-4 месяца зимы впереди, еще накидает, придется весной в гидрокостюме за гусями плавать
wasli65 Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 Кому как, но нам далеко, до середины мая как минимум, смотря какая весна будет, а то снегу накидало дофигища, а ведь еще как минимум 3-4 месяца зимы впереди, еще накидает, придется весной в гидрокостюме за гусями плавать Так Вам то как раз и близко,ночку одну простоять,а как только солнышко покажется вот и весна.
Дмитрий Мисаренко Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 Вот и вопрос про далеко или нет? В том году весна также была через "вечность" (жоап. прим. КВН) Все сдвинулось на неделю. А что в этот год?. Снежища по колено. Воды должно быть много. Значит "сидеть" гусь будет где угодно? Не сильно привязываясь к старым местам канонады охотников. Что думаете, "отцы"? Или все смоет дождем раньше времени?
S.Geolog Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 Вот и вопрос про далеко или нет? В том году весна также была через "вечность" (жоап. прим. КВН) Все сдвинулось на неделю. А что в этот год?. Снежища по колено. Воды должно быть много. Значит "сидеть" гусь будет где угодно? Не сильно привязываясь к старым местам канонады охотников. Что думаете, "отцы"? Или все смоет дождем раньше времени? Это к вот этому отцу: http://www.people.su/12777
wasli65 Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 Вот и вопрос про далеко или нет? В том году весна также была через "вечность" (жоап. прим. КВН) Все сдвинулось на неделю. А что в этот год?. Снежища по колено. Воды должно быть много. Значит "сидеть" гусь будет где угодно? Не сильно привязываясь к старым местам канонады охотников. Что думаете, "отцы"? Или все смоет дождем раньше времени? Году в 2003 из дома выехал на открытие весеннее,снег с дождем валит,сантиметров 10-15 уже насыпал каши,через 150 км поля сухие,на следующий день ,в месте охоты,+20,загорали в одних трусах,на степных дорогах пыль,домой звоню,там -5 снег,на следующее утро у нас-15,с вечера утопили Ниву в солончаке,так утром еле выдернули из мерзлой земли,итог охоты-один гусь на 10 человек.Прошлый год все хорошо,погода шепчет,гуся море дней за десять до открытия пришло,потом мороз резкий,в ночь перед открытием снегопад,с утра потепление до +10,поля превратились в моря,я правда глядя на такой прогноз не поехал на открытие,а самарцы у нас поплавали,в прямом смысле слова,даже их отчет на Ганзе есть . Так что по погоде видно будет.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.