Берталет Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 А у нас в облохоте разговаривают так, как будто ты пришёл милостыню просить и ужасно всех достал. Ни карты получить, ни спросить что-то лишнее нельзя. Можно получить лицензию? - Мы не даём лицензии. Ну тогда путёвку... - Мы не даём путёвки. А что вы даёте? - А чё вы хотите? Мы хотим съездить на охоту. - А на кого вы собрались охотиться? На кого можно. - А что, вы охотминимум не знаете на кого можно? (это при том, что они сами всегда придумывают ограничения и добавки к законам и охотминимумам) Ну... на луговую дичь. - Дичь не бывает луговой! А какая бывает? -Бывает болотно-луговая. Ну вот на неё и хотим поохотиться. -И куда вы собрались охотиться? Ну... вот туда-то... - А там какое хозяйство? Не знаем. - А как вы собираетесь, если не знаете? Ну вы нам разрешение выпишите - мы и узнаем. - Мы не выписываем разрешения... А что вы делаете? - Мы оформляем... Ну дык оформите... - А у вас оплачено? Давайте ваши документы... Всё через губу и с презрительным видом...Короче вот такой быдляк у нас сидит в министерстве и охотхозяйстве. Карт угодий получить невозможно. На стене висит какая-то простыно - хочешь запоминай, а получить в руки копию - херсдва. В инете только "устное описание границ районов области". Сами конторские по выходным "егерят" у частников на арендованных угодъях. Чувствуют себя богами... Уроды редкостные... а деваться некуда - приходится на поклон ходить. Скорей бы уж БП.... Там люди резко проще станут...
Дим-Димыч Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 А у нас в облохоте разговаривают так, как будто ты пришёл милостыню просить и ужасно всех достал. Ни карты получить, ни спросить что-то лишнее нельзя. ... Уроды редкостные... а деваться некуда - приходится на поклон ходить. Скорей бы уж БП.... Там люди резко проще станут... Во-о-о , энто человечий ФАКтор, и такое может быть в любой сфередеятельности государства. Вот поэтому и есть большая сила в форумах - подскажут, помогут, поддержат. Сам находил ответы на вопросы на этом форуме.. поэтому очень многим форумчанам ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Кстати, а что такое "БП"? Не про БесПредел ли Вы?
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 13 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 декабря, 2013 Кстати, а что такое "БП"? Не про БесПредел ли Вы? http://forum.guns.ru/forumtopics/151.html
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 13 декабря, 2013 Редакционная группа Опубликовано 13 декабря, 2013 Во-о-о , энто человечий ФАКтор, и такое может быть в любой сфередеятельности государства. Вот поэтому и есть большая сила в форумах - подскажут, помогут, поддержат. Сам находил ответы на вопросы на этом форуме.. поэтому очень многим форумчанам ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Кстати, а что такое "БП"? Не про БесПредел ли Вы? Абревиатура на сленге,..расшифровывается как Большой Пиздец Пинзец
ИванШувалов Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Здравствуйте! У меня вопрос возник. Я недавно увлекся охотой. Получил разрешение,охот.билет,купил ружье, даже съездил на Белое море на утку поохотился. Так вот, вопрос в чем: у нас недалеко от дачи деревня,и жители очень часто жалуются что лиса их замучила. То в одном дворе что-то стырить, то в другом. Места наши, насколько я знаю, ни в какие охот угодья не входят. Так вот, если я ту лису выслежу и добуду метрах так в 500 от нас.пункта(знаю где она ходит) буду ли я браконьером? назови лису - чупакаброй. и можешь смело стрелять без путевки. на чупакабру в охотобществе путевок не выдают. а значит это не объект животного мира. а значит охота на чупакабру это не браконьерство.
НИК.ИВАНЫЧ Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Чупакапра может быть об"ектом животного мира, но она не является охотничьим видом этого самого животного мира, поэтому вы её стрелять не имеете права ни охотничьего, ни морального, ни человеческого, за исключением при обороне от нападения на вас.
Поляк Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 назови лису - чупакаброй. и можешь смело стрелять без путевки. на чупакабру в охотобществе путевок не выдают. а значит это не объект животного мира. а значит охота на чупакабру это не браконьерство. Вот не пойму, эта логика меня смешит или убивает?! Если вот эта самая чупакабра не является объектом животного мира, отнесённым к объектам охоты, то охота на неё вообще запрещена.
Максим Анатольевич Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 Ух-ты! Ни разу не слышал про эту...чупакабру. Посмотрел в и-нете, какая-то полуфантастическая ерунда.. Где-то с год назад увидел видео на ю-туб в котором показывали какого-то монстра выловленного в нашей речке(р.Нара). Чудовище точь-в-точь из фильма "Чужие". Короче, ерунда это все.. А про охоту, в путевке четко сказано, кого можно добывать, кого нельзя. Так что, эту чупакабру придется пропустить, если не нападет конечно.
Экспертная группа тартарен Опубликовано 15 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 декабря, 2013 Несколько случаев из практики. Это по поводу дорог,наших законов и "правоохранителей" разных мастей. Лет восемь тому блукнул прилично. Вышел к п. Талеж (Подмосковье). Иду умотанный по обочине оживлённой асфальтовой. Ружьё разряжено,переломлено,расчехлено(чехла с собой нет). Тормозит милицейская машина.Трое милиционеров.Представились. Вежливо попросили документы на проверку. Выслушали меня.Весело попеняли. Напомнили о законе. Дали мне верный пеленг и с добрыми пожеланиями укатили. Примерно в то же время.Весенняя. Забросил с оказией в "пампасы" припасы,патроны. По весне общественный транспорт там не ходит.Взял путёвку,стволы поехал. Ближайшая остановка транспорта в 6-7 км. от места назначения. С маленьким сидором,зачехлённым стволом,путёвкой иду через УОПы к себе. Подваливает егерь с приятелем. Начинают доматываться(открытие через два дня).Подвыпившие. Номера нормативных докуметов и мат через слово сыпался. Домотались по полной программе,вплоть до конфискации оружия.Благо документы и путёвку ,видя их расположение духа показал из своих рук. Попытались отобрать силой. Пришлось распахнуть куртку и открыть кобуру(от ТТ). Немного охладило пыл. Разошлись без особых эксцессов,правда е...ами и угрозами осыпали друг друга ещё метров 300! ))) Шёл по обочине просёлочной дороги. Таких эксцессов было немало. Обычно варучает не наглось и нахрап а уверенность,спокойствие и знание нормативных документов и местной обстановки. Желательно перед охотой узнать полные ФИО начальнка.зама и местного участкового-милиция. Кого нибудь из шишек местной администрации и конечно же директора охотхозяйства или лесничества. Если плохая память то можно записать на листочек и в билет засунуть. Уверенно и походя несколько раз упомянуть по фамилии и по имени отчеству. Как правило в большинстве случаев довольно действенный способ. Действует отрезвляюще и успокаивающе. А впрочем у нас действительно закон как дыщло и "мутный" как хреновый самогон!
Экспертная группа тартарен Опубликовано 15 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 декабря, 2013 Извиняюсь! Вдогонку. Это по поводу чехла.Это вообще не проблема. Я из кусочков старого камуфлированного,тонкого синтетического плаща сшил гульфик на стволы(длинной до антабки .Пришил резинку от подтяжек. Сшил из того же материала мешочек и на приклад. Возможно не очень эстетично,но зато практично.В кармане или ягдатше фактически не занимает места и хрен домотаешся! Чехол? Чехол! )) Как то так. Извините если несколько не по теме.
НИК.ИВАНЫЧ Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Да, здесь вы правы полностью, спокойствие и улыбка иной раз делает больше пользы, чем мат-перемат. И в отношение других моментов правильно подмечено.
Alexander 83 Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Чехол? Чехол! Для меня это тоже актуально. Особенно когда иду в одиночку на лошадях до своих угодий. Это семь дней дороги по ряду чужих угодий и через край заповедника. Ведь у нас постоянно встречаются медведи и не всегда медведь добровольно уходит. Одним словом надо быть всегда готовым к встрече. Я сшил чехол из легкого брезента. Со стороны антапок липучки, шов только от конца ствола до антапки и от конца приклада до антапки. Ремень от карабина наружу . На расчесхление уходит несколько секунд.
Дим-Димыч Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Да, здесь вы правы полностью, спокойствие и улыбка иной раз делает больше пользы, чем мат-перемат. И в отношение других моментов правильно подмечено. "Попытались отобрать силой. Пришлось распахнуть куртку и открыть кобуру(от ТТ). Немного охладило пыл. " - из поста № 87. "Тяжело в деревне без нагана" - из народа НО совершенно верно - все это надо делать спокойно и с улыбкой
ИванШувалов Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 ... Действует отрезвляюще и успокаивающе. А впрочем у нас действительно закон как дыщло и "мутный" как хреновый самогон! для таких бухих друзей нужен электрошоккер. шкурку не портит))) вообще оружие и алкоголь несовместимы. я с со своими приятелями в весеннюю ночью, возвращался в Ижевск. все спали я уже тоже почти спал за рулем. до дома оставалось полчаса езды. неделю без нормального сна. на посту ГАИ на въезде в город остановил полицейский. стал мои водительские проверять. один пассажир из машины проснувшись вылез. пьяный дурак, начал ворчать на полицейского. чисто повезло что полицейский нормальный мужик оказался. в ситуацию вник. проверил на посту через компьютер наши удостоверения и отпустил. была формальная проверка водительских удостоверений. а могли бы, изза крикуна, ночь провести в другом месте.
Экспертная группа тартарен Опубликовано 17 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 декабря, 2013 "Попытались отобрать силой. Пришлось распахнуть куртку и открыть кобуру(от ТТ). Немного охладило пыл. " - из поста № 87. "Тяжело в деревне без нагана" - из народа НО совершенно верно - все это надо делать спокойно и с улыбкой Да! Имел в своё время глупость,купил травмат из ТТ. А немного погодя "бумажка" на него пару раз пригодилась.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти