тартарен Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Несколько случаев из практики. Это по поводу дорог,наших законов и "правоохранителей" разных мастей. Лет восемь тому блукнул прилично. Вышел к п. Талеж (Подмосковье). Иду умотанный по обочине оживлённой асфальтовой. Ружьё разряжено,переломлено,расчехлено(чехла с собой нет). Тормозит милицейская машина.Трое милиционеров.Представились. Вежливо попросили документы на проверку. Выслушали меня.Весело попеняли. Напомнили о законе. Дали мне верный пеленг и с добрыми пожеланиями укатили. Примерно в то же время.Весенняя. Забросил с оказией в "пампасы" припасы,патроны. По весне общественный транспорт там не ходит.Взял путёвку,стволы поехал. Ближайшая остановка транспорта в 6-7 км. от места назначения. С маленьким сидором,зачехлённым стволом,путёвкой иду через УОПы к себе. Подваливает егерь с приятелем. Начинают доматываться(открытие через два дня).Подвыпившие. Номера нормативных докуметов и мат через слово сыпался. Домотались по полной программе,вплоть до конфискации оружия.Благо документы и путёвку ,видя их расположение духа показал из своих рук. Попытались отобрать силой. Пришлось распахнуть куртку и открыть кобуру(от ТТ). Немного охладило пыл. Разошлись без особых эксцессов,правда е...ами и угрозами осыпали друг друга ещё метров 300! ))) Шёл по обочине просёлочной дороги. Таких эксцессов было немало. Обычно варучает не наглось и нахрап а уверенность,спокойствие и знание нормативных документов и местной обстановки. Желательно перед охотой узнать полные ФИО начальнка.зама и местного участкового-милиция. Кого нибудь из шишек местной администрации и конечно же директора охотхозяйства или лесничества. Если плохая память то можно записать на листочек и в билет засунуть. Уверенно и походя несколько раз упомянуть по фамилии и по имени отчеству. Как правило в большинстве случаев довольно действенный способ. Действует отрезвляюще и успокаивающе. А впрочем у нас действительно закон как дыщло и "мутный" как хреновый самогон! Извиняюсь! Вдогонку. Это по поводу чехла.Это вообще не проблема. Я из кусочков старого камуфлированного,тонкого синтетического плаща сшил гульфик на стволы(длинной до антабки .Пришил резинку от подтяжек. Сшил из того же материала мешочек и на приклад. Возможно не очень эстетично,но зато практично.В кармане или ягдатше фактически не занимает места и хрен домотаешся! Чехол? Чехол! )) Как то так. Извините если несколько не по теме.
НИК.ИВАНЫЧ Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Да, здесь вы правы полностью, спокойствие и улыбка иной раз делает больше пользы, чем мат-перемат. И в отношение других моментов правильно подмечено.
Alexander 83 Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Чехол? Чехол! Для меня это тоже актуально. Особенно когда иду в одиночку на лошадях до своих угодий. Это семь дней дороги по ряду чужих угодий и через край заповедника. Ведь у нас постоянно встречаются медведи и не всегда медведь добровольно уходит. Одним словом надо быть всегда готовым к встрече. Я сшил чехол из легкого брезента. Со стороны антапок липучки, шов только от конца ствола до антапки и от конца приклада до антапки. Ремень от карабина наружу . На расчесхление уходит несколько секунд.
Дим-Димыч Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Да, здесь вы правы полностью, спокойствие и улыбка иной раз делает больше пользы, чем мат-перемат. И в отношение других моментов правильно подмечено. "Попытались отобрать силой. Пришлось распахнуть куртку и открыть кобуру(от ТТ). Немного охладило пыл. " - из поста № 87. "Тяжело в деревне без нагана" - из народа НО совершенно верно - все это надо делать спокойно и с улыбкой
ИванШувалов Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 ... Действует отрезвляюще и успокаивающе. А впрочем у нас действительно закон как дыщло и "мутный" как хреновый самогон! для таких бухих друзей нужен электрошоккер. шкурку не портит))) вообще оружие и алкоголь несовместимы. я с со своими приятелями в весеннюю ночью, возвращался в Ижевск. все спали я уже тоже почти спал за рулем. до дома оставалось полчаса езды. неделю без нормального сна. на посту ГАИ на въезде в город остановил полицейский. стал мои водительские проверять. один пассажир из машины проснувшись вылез. пьяный дурак, начал ворчать на полицейского. чисто повезло что полицейский нормальный мужик оказался. в ситуацию вник. проверил на посту через компьютер наши удостоверения и отпустил. была формальная проверка водительских удостоверений. а могли бы, изза крикуна, ночь провести в другом месте.
тартарен Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 В 17.12.2013 в 09:04, Дим-Димыч сказал: "Попытались отобрать силой. Пришлось распахнуть куртку и открыть кобуру(от ТТ). Немного охладило пыл. " - из поста № 87. "Тяжело в деревне без нагана" - из народа НО совершенно верно - все это надо делать спокойно и с улыбкой Да! Имел в своё время глупость,купил травмат из ТТ. А немного погодя "бумажка" на него пару раз пригодилась.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти