Sepam Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 1 октября стал счастливым обладателем вот этого автомобиля. Дизельный мотор 4D56 с ТНВД. Вчера поставил на учет, сегодня поменял масло в двигателе и все фильтры. Сразу скажу ощущения после первой поездки были не однозначные, но сейчас вошел во вкус почувствовал силу. Есть у меня один вопрос, старый хозяин последовательно поставил еще один топливный фильтр, так вот есть ли в нем смысл? Куда я машину на диагностику перед покупкой загонял слесарь сказал что это вещь хорошая и несомненно поможет снизить неблагоприятный эффект некачественного ДТ, а сегодня на сервисе где масло менял парень сказал что наоборот мол этот фильтр создает дополнительное сопротивление для топливного насоса, и в морозы может просто не создать нужного давления именно из-за этого фильтра. На дроме малость полазил, но сейчас дром превращается в то во что превратилась ганза.
Сергей_Дрим Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Поздравляю с приобретением ! на счет второго фильтра не скажу, ни когда на дизелях не заморачивался этим, просто менял масла, фильтра каждые 5 тыс. км. да топливо пытался заливать на азс которые пользуются у людей хорошей репутацией. за движку могу сказать что не плохая, но боится перегрева, " бошку" при нем махом ведет. так что при экстримальном вождении стоит посматривать на температуру двигателя.
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 3 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 3 октября, 2013 Всё зависит какой стоит бензонасос.Если электрический то да сопротивление будет больше,а если принудительный то пофиг. Поздравляю с отличным приобретением!
Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 3 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 3 октября, 2013 есть вот такой форум pajero4x4.ru , тебе он будет на будущее как отче наш, есть еще drive2 там тоже много интересного кстати колеса в сборе 17 зима на шипах 265/70 от нового спорта НМПС нужны?!?!?! продаю и еще ........ в сборе 4 + 1 диск сзапаски с комплектом гаек
Sepam Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Опубликовано 3 октября, 2013 есть вот такой форум pajero4x4.ru , тебе он будет на будущее как отче наш, есть еще drive2 там тоже много интересного кстати колеса в сборе 17 зима на шипах 265/70 от нового спорта НМПС нужны?!?!?! продаю и еще ........ в сборе 4 + 1 диск сзапаски с комплектом гаек Нет спасибо! Бывший хозяин продал мне его с 2 комплектами резины на литье оба. Зимняя резина вообще новая Ермак. Летняя бриджстоун следующее лето на ней отъезжу, а потом менять.
Sepam Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Опубликовано 3 октября, 2013 Поздравляю с приобретением ! на счет второго фильтра не скажу, ни когда на дизелях не заморачивался этим, просто менял масла, фильтра каждые 5 тыс. км. да топливо пытался заливать на азс которые пользуются у людей хорошей репутацией. за движку могу сказать что не плохая, но боится перегрева, " бошку" при нем махом ведет. так что при экстримальном вождении стоит посматривать на температуру двигателя. Да читал об этом, отсюда напрашивается вопрос можно-ли дизель накрывать "одеялом" зимой?
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 3 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 3 октября, 2013 А зачем?
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 3 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 3 октября, 2013 Леша,ты почему мне хай-джек не отдал?
Sepam Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Опубликовано 3 октября, 2013 (изменено) А зачем? Ну как, что бы прогревалась быстрей, остывала медленней, чтоб на ХХ температура не сильно падала. Кстати о ХХ очень удивился когда обнаружил подсос. Можно повысить обороты на хх. Бензинку я всегда накрывал. Под зимой я подразумевая от -25 до -40. Изменено 3 октября, 2013 пользователем Sepam
Сергей_Дрим Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Да читал об этом, отсюда напрашивается вопрос можно-ли дизель накрывать "одеялом" зимой? честно говоря не понял вопроса) печка зимой у дизелей порой греет на порядок лучше чем у " зажигалки" . а чтоб в такой минус не остывала, дык просто не глуши ее , а при необходимости повысь обороты до 1,5 и хай стоит молотит.
Baltes Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Поздравляю, достойный проходимец, а по поводу мотора, 4D56 очень выносливый мотор и практически не убиваемый, не зря эти моторы ставят еще на коммерческий транспорт, только за ремнем ГРМ посматривай и ремнем балансировочных валов. Обычно ремень меняется на ТО 90 000, со всеми роликами и натяжителями
Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 3 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 3 октября, 2013 Леша,ты почему мне хай-джек не отдал? Паш он для нас маленький, даже за порги не айс, а за колесаопасно с маленьким подъемом
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 3 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 3 октября, 2013 Паш он для нас маленький, даже за порги не айс, а за колесаопасно с маленьким подъемом Понял! А на счёт одеяла, я просто не посмотрел адрес.Конечно можно!Но если будет всю ночь торобанить,потом будет жопа.Вебасто стоит?
Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 4 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 4 октября, 2013 ребят одеяло это понты и доп фильтр это прогон сепар2000 и вэбасто вам в помощь
Sepam Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Опубликовано 4 октября, 2013 Понял! А на счёт одеяла, я просто не посмотрел адрес.Конечно можно!Но если будет всю ночь торобанить,потом будет жопа.Вебасто стоит? Нет вибасто не установлено. С вахты приеду поставлю электроподогрев. А там видно будет может к следующей зиме и на вибасто созрею.
Nightwolf Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Нет вибасто не установлено. С вахты приеду поставлю электроподогрев. А там видно будет может к следующей зиме и на вибасто созрею. Электро подогрев - это хорошо, но если авто около дома стоит или стоянка оборудована розеткой с напряжением 220В. Вебасто (я говорю о жидкостном подогревателе) - это лучше для дизеля, т.к. любому турбированному дизелю противопаказана длительная работа на ХХ, потому что это приводит к повышенному расходу масла и забиванию канавок поршней и, как следствие, к залеганию колечек. Кроме того вебасто способен ускорить прогрев мотора при работе двигателя, т.к. способен выполнять свои функции (при правильной установке) при работающем двигателе. Если же вебасто или ебишпехер, он же гидроник, для вас дороговато, то советую обратить внимание на российский аналог - "Теплостар". Основное преимущество теплостара - это более низкая стоимость и способность поедать наше ДТ без каких-либо проблем (немецкие аналоги приходится как минимум раз в год разбирать и чистить из-за образования нагара в камере сгорания), но его основной минус (в сравнение с теми же аналогами) - это повышенный шум при работе. ИМХО...
Sepam Опубликовано 5 октября, 2013 Автор Опубликовано 5 октября, 2013 Электро подогрев - это хорошо, но если авто около дома стоит или стоянка оборудована розеткой с напряжением 220В. Вебасто (я говорю о жидкостном подогревателе) - это лучше для дизеля, т.к. любому турбированному дизелю противопаказана длительная работа на ХХ, потому что это приводит к повышенному расходу масла и забиванию канавок поршней и, как следствие, к залеганию колечек. Кроме того вебасто способен ускорить прогрев мотора при работе двигателя, т.к. способен выполнять свои функции (при правильной установке) при работающем двигателе. Если же вебасто или ебишпехер, он же гидроник, для вас дороговато, то советую обратить внимание на российский аналог - "Теплостар". Основное преимущество теплостара - это более низкая стоимость и способность поедать наше ДТ без каких-либо проблем (немецкие аналоги приходится как минимум раз в год разбирать и чистить из-за образования нагара в камере сгорания), но его основной минус (в сравнение с теми же аналогами) - это повышенный шум при работе. ИМХО... С этим проблем нету. Уже не первый год использую электроподогрев. А на счет вебасто на данный момент финансы не позволяют, а вот на следующий год наверно поставлю не люблю загадывать но постараюсь.
Sepam Опубликовано 6 октября, 2013 Автор Опубликовано 6 октября, 2013 Есть вариант брать ДТ дешевле, человек который будет "сбывать" проверенный (иначе бы и рассматривать такой вариант не стал) и в день он сможет сбывать по 20-30 литров ему все равно либо на заправке деньгами забирать либо в тару набирать и мне сбывать (мне конечно дороже будет). И мне в голову пришла в голову мысль что можно же ДТ отстаивать в гараже и фильтровать. Гараж "холодный" в если налить ДТ в бочку при большем минусе а парафин кристализуется и всплывет, а всякая херня осядет остается только взять чистое топливо с середены и в голову пришла вот такая конструкция Таким образом получится соляра в трубу будет сама затекать. Критикуйте господа слушаю все.
Sepam Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Опубликовано 12 октября, 2013 Сегодня "переобул" паджерика, заодно смазал шаровые и крестовины, теперь хочу начать потихоньку менять резинки, начну с подушки коробки передач.
kadet Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 Есть вариант брать ДТ дешевле, человек который будет "сбывать" проверенный (иначе бы и рассматривать такой вариант не стал) и в день он сможет сбывать по 20-30 литров ему все равно либо на заправке деньгами забирать либо в тару набирать и мне сбывать (мне конечно дороже будет). И мне в голову пришла в голову мысль что можно же ДТ отстаивать в гараже и фильтровать. Гараж "холодный" в если налить ДТ в бочку при большем минусе а парафин кристализуется и всплывет, а всякая херня осядет остается только взять чистое топливо с середены и в голову пришла вот такая конструкция Таким образом получится соляра в трубу будет сама затекать. Критикуйте господа слушаю все. Что то я шипко сомневаюсь в том, что парафин всплывет, а с низу останется "чистоган". Летняя саляра на морозе не видел ни разу, чтоб отстаивалась, а вот вся (по всей глубине емкости) становится как каша- это точно.
Sepam Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Опубликовано 12 октября, 2013 Что то я шипко сомневаюсь в том, что парафин всплывет, а с низу останется "чистоган". Летняя саляра на морозе не видел ни разу, чтоб отстаивалась, а вот вся (по всей глубине емкости) становится как каша- это точно. Физика.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 12 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2013 Физика. При -35гр. Летняя промерзает почти до дна 200 литровой бочки,присадки помогают немного,но только,когда добавлены в тёплую соляру,да и работают масимум до -25.,На Лукойле и ВР ни разу осечек не было,в -38 заводился без проблем,только свечи дважды прогревал.
Sepam Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Опубликовано 12 октября, 2013 При -35гр. Летняя промерзает почти до дна 200 литровой бочки,присадки помогают немного,но только,когда добавлены в тёплую соляру,да и работают масимум до -25.,На Лукойле и ВР ни разу осечек не было,в -38 заводился без проблем,только свечи дважды прогревал. У нас на заправке уже поменяли по крайней мере по словам заправщиков соляра зимняя, а отстаивать на всякий случай, да и потому, что проще хранить в бочке и набирать со шланга методом вытеснения чем с 50ти литровой канистры.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 12 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2013 У нас на заправке уже поменяли по крайней мере по словам заправщиков соляра зимняя, а отстаивать на всякий случай, да и потому, что проще хранить в бочке и набирать со шланга методом вытеснения чем с 50ти литровой канистры. Так если зимняя,зачем мудрить приспособы,у нас в гараже бочку поставили (с крышкой на весь верх,что бы заливать удобнее было) низ на уровне заливной горловины,кран шаровой сантиметров 10 от дна,на него шланг маслостойкий,самотеком хорошо идет и вытеснять ничего не нужно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти