Редакционная группа xant-41 Опубликовано 11 ноября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 11 ноября, 2013 На самом деле, "тест" по железу - ни о чем. А вот дырочка в бутылке дает примерное представление о будущем характере раневого канала в ткани. Какое примерное. И так известно.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 11 ноября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 11 ноября, 2013 Думаю не последнюю роль в выборе той или иной точёнки окажет тот фактор что имеется прямая возможность посмотреть параметры выстрела (давление и прочее) с реальной аппаратуры, а не какого нить феерического бал ствола. ИМХО. З.Ы. Меня больше интересует Л5 1.1.
venture Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 Думаю не последнюю роль в выборе той или иной точёнки окажет тот фактор что имеется прямая возможность посмотреть параметры выстрела (давление и прочее) с реальной аппаратуры, а не какого нить феерического бал ствола. ИМХО. З.Ы. Меня больше интересует Л5 1.1. Конечно, снаряжая пулевой патрон осмысленно, то есть располагая данными о давлении/скорости - совсем другое дело, нежели собственные ощущения. Но лично для меня это не самое главное. Я не являюсь сторонником магнумов и считаю, что убойность хорошей пули из гладкоствольного ружья в пределах нормальных охотничьих дистанций (50-60м) вполне достаточна. Л2 тем и интересна, что спроектирована специалистами и является прямым развитием прекрасно зарекомендовавшей себя Блондо. Её не надо чудовищно разгонять, она полетит правильно и на самых скромных навесках, при этом не сильно потеряет в убойности. Безопасность. Среди прочих точеных пуль, присутствующих на рынке, этому критерию, на мой взгляд, соответствуют только 2 пули: Ленинградка (Л2 и Л5) и ППст. Вот никто плохого слова никогда не сказал об оригинальной Блондо (с поясками). Легенда! При этом пуля практически не производится.??? А в чем причина? На мой взгляд - в безопасности применения. На рынке широко представлены стволы 12к с разбросом от 18,2 до 18,9 - на этом фоне очень проблемно делать калиберную твердотельную пулю, одинаково безопасную для всех стволов. Вот её и нет. Выход - сделать её подкалиберной. Так, как сделали это сами французы, поместив ничтожно маленькую пульку в ПК - смешно. Пулька для пострелух по бегущему бумажному кабанчику, не более. Стрельнул я как-то интереса ради этой "мулькой" в ольху метров с 25 - жопка пули торчала наружу.... Ленинградка же - это профессионально отработанная версия известной катушки Блондо. Возможности её уже видели многие.
Экспертная группа RW1AW Опубликовано 11 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2013 Сделал сейчас пару фотографий серийных ленинградок Л2 и контейнеров к ним.
Экспертная группа RW1AW Опубликовано 11 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2013 Файлы не стал обнижать по объему, поэтому фотографии - в двух сообщениях
Экспертная группа RW1AW Опубликовано 11 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2013 На этих фотографиях - патроны с Л2 и Л5 ( L = 68mm ) , на рязанской комплектации РО, 14мм пробка ( 10+4 ), + 1мм картонная прокладка . ( навеска 2.5гр. М92S ), Снаряжение в гильзу Cheddite 12x76, подрезанную до 72мм. КВ СХ1000. для Л5 , патроны на Л2 закручены в эту же гильзу 12х76 без ее подрезки. ( т.н глубокая "закрутка" ) Сам предпочитаю подрезать ( по необходимости ) гильзы до 72-73мм в зависимости от состава пыжевой слоенки и типа снаряжения. Таким снаряжением и стрелял Дмитрий ( Pulver ) , его сообщение выкладывал выше. Т.н глубокую закрутку этого снаряжения - попробовал по просьбе коллег. На днях ребята попробовали ( после холостого загона ) Результат вполне приличный :
Экспертная группа RW1AW Опубликовано 12 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 ноября, 2013 Мужики ! На других ресурсах ( Питерханте, ганзе ) уже говорил что планомерно ведутся работы по различным вариантам контейнеров и снаряжения ленинградок.( в том числе и для автоматизированных станочных линий для патронных заводов. Борис Андреев уже говорил здесь об этом ) Для самоснаряжающейся братии тоже стараемся достаточно оперативно доводить до ума варианты 12 калибра На завершающем этапе - разработки для 16 и 20 калибров. Делаем все это в свободное от основной работы время. Для души и от души. Сами заядлые охотники, поэтому хочется сделать все по уму для того, чтобы изделием можно было стрелять уверенно и безопасно из большого парка оружия 12 калибра с различными КС и ДС, чтобы пули точно и кучно летали , попадали, куда целимся и добывали нужного нам зверя в не всегда простых условиях наших охот .
dimasik1 Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 Извините , фотку выше выложил , а текст не вставил.. Пуля Л-2 , дистанция 50м , стрельба сидя с упора, оружие Бенелли РАффаэлло комфорт, ствол 76см , ДС-цилинд с напором, диаметр КС 18,3мм.Прицельное пр-е коллиматор ЭОТЕК . Высота готового патрона 66мм, порох М92С навеска 2,5гр, РО, пробка 10+2+2 =14мм, картонная прокладка жесткая,
dimasik1 Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 Условия стрельбы и оружие те же ,что и в сообщении выше . Пуля Л-5 , порох МБ-36, навеска 2,25г,РО,пыж Диана 16мм,высота готового патрона 66мм
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 13 ноября, 2013 Про не стандартное снаряжение перенес сюда https://ihuntr.ru/topic/9243-%D0%BA%D1%80%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BC-%D0%BF%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8B/page__st__780 . Заказал у Игоря ещё 100шт. двойки,ждем пятерку на пробу и 16 калибр.
Экспертная группа RW1AW Опубликовано 13 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 ноября, 2013 Условия стрельбы и оружие те же ,что и в сообщении выше . Пуля Л-5 , порох МБ-36, навеска 2,25г,РО,пыж Диана 16мм,высота готового патрона 66мм Дмитрий, пятерка Л5 полетела у тебя прилично и на 2.5гр. М92 Ниже наши мишени ( независимый отстрел в разное время и из разных стволов одинакового оружия : 51см и 76см стволы БРК ) Ниже твоя мишень отстрела на полтине Л2 из ТОЗ-34
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 13 ноября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 13 ноября, 2013 Про не стандартное снаряжение перенес сюда https://ihuntr...B/page__st__780 . Заказал у Игоря ещё 100шт. двойки,ждем пятерку на пробу и 16 калибр. У Ленинградок есть стандарт снаряжения? Опубликуйте для всех Ленинградок. Александр Эдуардович...откройте тему по стандарту снаряжения.Посты там удалил, модераторы...не надо их восстанавливать.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 13 ноября, 2013 Если пуля не стоит на конвеере патронного завода,то не может речь идти о стандартном снаряжение,пока патроны самокрутные, есть несколько видов безопасного снаряжения для обычных ружей,показавшие не плохой результат на стрельбище и охоте. Для примера или от чего стоит отталкиваться.
big62 Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 Кстати да... - какая минимальная высота пробкового пыжа достаточна для безопасной стрельбы на соколе с Р.О.?
dimasik1 Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 Кстати да... - какая минимальная высота пробкового пыжа достаточна для безопасной стрельбы на соколе с Р.О.? Я стрелял на соколе из ТОЗ 34 , из обоих стволов ,навеска 2,3гр, РО , пробка 10мм +2мм +2мм=14 мм , снаряжал в гильзу 70мм , картонная прокладка 1,5мм высота готового патрона 66мм .Мне лично все понравилось - и куча хорошая на 50м собралась и отдача комфортная. Начинаешь уменьшать слой пробки - страдает кучность , начинаешь увеличивать высоту пыжей- нехватает высоты 70 гильзы для закрутки , приходится сильнее поджимать пробку- а это тоже не очень хорошо .. Для меня ,в 70 гильзу 14мм пробки - самое то..
big62 Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 Я стрелял на соколе из ТОЗ 34 , из обоих стволов ,навеска 2,3гр, РО , пробка 10мм +2мм +2мм=14 мм , снаряжал в гильзу 70мм , картонная прокладка 1,5мм высота готового патрона 66мм .Мне лично все понравилось - и куча хорошая на 50м собралась и отдача комфортная. Начинаешь уменьшать слой пробки - страдает кучность , начинаешь увеличивать высоту пыжей- нехватает высоты 70 гильзы для закрутки , приходится сильнее поджимать пробку- а это тоже не очень хорошо .. Для меня ,в 70 гильзу 14мм пробки - самое то.. Может просто более мягкий амортизатор поставить, например ДВП?
dimasik1 Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 Может просто более мягкий амортизатор поставить, например ДВП? А цель какая? Ничего не имею против ДВП , но лично я предпочитаю пробку, на ней получается очень стабильный всесезонный патрон который можно использовать и зимой и летом , даже Сокол , на который многие жалуются, с пробкой ведет себя очень неплохо, тем более сегодня нет проблем купить пробковые пыжи, это раньше их было не достать.... С уважением... .
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 16 ноября, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 16 ноября, 2013 Приехали друзья,забрали комплект матриц Велконтовских (заказывал им),на сдачу забрали последние пули ещё и своих отсыпал,теперь жду посылку из Рязани. Снаряжение можно сказать уже стандартное,гильза Гордон 76мм,обрезаная до 73,порох М92S - 2,5гр.,РО,пробка 10+2+2=14мм.,картонная пороховая прокладка 1мм., контейнер разрезал пополам и половинки не до конца 2-3мм оставлял,закручивал матрицей Кирилла "Бункир" Что получилось. -
Экспертная группа RW1AW Опубликовано 16 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 16 ноября, 2013 Сегодня отстрелял аналогичное снаряжение с серийными.контейнерами "второго поколения" . Результат не хуже, чем с первым поколением. Стрелял из Рафаэлки с 51см пулевым стволом. ДС - цилиндр. Сегодня получилось экспромтом, почти в сумерках ( у нас сейчас короткий световой день ) - завтра попробую ствол 76см. Распечатал штук 20 таких мишеней на формате А4 Стрелял со станка и с рук. Вот что получилось. Распечатал штук 20 таких мишеней на формате А4
Экспертная группа RW1AW Опубликовано 16 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 16 ноября, 2013 вторая мишень В дальнейшем попробую пользоваться для загрузки фотографий Радикалом.
Экспертная группа RW1AW Опубликовано 16 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 16 ноября, 2013 На бумагу тратить это снаряжение...уже жаба душит на снимке - бефстроганофф из свежей лосятинки этого сезона.
ИванШувалов Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 На бумагу тратить это снаряжение...уже жаба душит на снимке - бефстроганофф из свежей лосятинки этого сезона. сразу видно стрельбы удались!)
Экспертная группа RW1AW Опубликовано 17 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2013 Хотел сегодня поехать с приборами на стрельбище, но погода вносит свои коррективы - в Питере штормовое предупреждение, дамбу закрыли из за угрозы наводнения, за окном свистит - ветер 12-15 м/сек, порывами до 25-30.... Буду снаряжаться. В следующие выходные постараюсь сделать замеры давлений в патроннике для этого снаряжения и на МВх36, графики давлений в сериях выложу.
ИванШувалов Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 Хотел сегодня поехать с приборами на стрельбище, но погода вносит свои коррективы - в Питере штормовое предупреждение, дамбу закрыли из за угрозы наводнения, за окном свистит - ветер 12-15 м/сек, порывами до 25-30.... Буду снаряжаться. В следующие выходные постараюсь сделать замеры давлений в патроннике для этого снаряжения и на МВх36, графики давлений в сериях выложу. мой товарищ по охоте в Питер едет, билеты куплены, а у вас наводнение... туризм отменяется(((
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти