ypashkoff Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Вот прямо счастлив я, что это чудесное охот-хозяйство расположено в часе езды от дачи родителей. Не устаю повторять - райский угол! И в очередной раз я в него влюбился. На выходных, 5 и 6 октября, было решено навестить уток и прочих пернатых. Уже 1,5 недели планировали эту вылазку с Сергеем Карташовым. И вот, наконец, день охоты настал. Я выехал из дома окло 8:30. Не поздно и не рано. Прекрасная трасса, проходящая через Сергиев Посад. Троице-Сергиева Лавра сейчас затянута лесами но уже к следующему году, предстанет во всём великолепии. Сразу после православной святыни, есть ключевой поворот на Калязин. Он-то нам и нужен. Еще час и я подъехал к дому Сергея. Грузимся и вперёд, в Заболотское!
ypashkoff Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Опубликовано 16 октября, 2013 Погода в этот день была смурная. По утру хмуро, влажно, тихо. Перед уткой решили посвистеть рябого. Обвешавшись манками (пара самодельных была у Карташова) мы начали выяснять, кто из дичи есть, и кто желает вести с нами конструктивный диалог. Погуляв по живописному ельнику около часа, мы так и не услышали ответа. Зато вдалеке, на болотах, начали греметь выстрелы. «Нашу утку расстреливают»: решили мы и отправились за водоплавающими.
ypashkoff Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Опубликовано 16 октября, 2013 Подъезд к Заболотской воде «скрашен» 500 метрами чудовищного бездорожья. Я бы даже сказал, месива. Предусмотрительно оставив наше ТС в самом начале этой каши мы начали наблюдать, как машина за машиной заезжали в это болото, а подоспевший егерь Владимир, руководил спасательными работами направляя трактор то в одну, то в другую сторону. В итоге, мы решили преодолеть бездорожье пешком и через 30 минут уже грузились в 2-х местную лодку.
ypashkoff Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Опубликовано 16 октября, 2013 На вёслах, слишком далеко не сходишь. По этому, мы решили вдоль и поперёк излазить то болото, на котором располагался егерский вагончик. Размером с несколько десятков футбольных полей, водоём включает в себя серьёзную крепь с ломом веток и тростником, где стоят хатки ондатр и бобров. То тут, то там попадаются затопленные строения. Есть и участки с чистой водой, но по ним разъезжают товарищи по оружию, заблаговременно позаботившиеся о бензиновых лодочных моторах. Но куда можно добраться на веслах, туда 100 процентов не доедут моторы! Ряска килограммами повисает на вёслах. И здесь-то пернатых побольше будет!!!
ypashkoff Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Опубликовано 16 октября, 2013 Походив от зарослей к зарослям, мы обнаружили первую кормящуюся лысуху. Дичь есть! Осталось добыть. Погоня за чернявой продолжалась около часа. Мы заходили с одной стороны тростниковых зарослей, а она уходила на другую сторону. Перемещаясь за курочкой, через 15 минут, ситуация повторялась с точностью до наоборот. Через час у Сергея звонит телефон. Разговор был примерно такой: «Да, мы в Заболотском. Приезжай, мы на воде. Вот, ко мне приятель заехал, лысуху гоняем. Подожди-ка минутку...». Тут мы одновременно вскидываем стволы и тремя выстрелами практически одновременно решаем судьбу трофея. Представляю, как это всё слышалось в трубке !!! Сразу после этого эпизода, нам прислал MMS весточку Игорь Brull, который в эти дни покоряет с супругой Карельские леса. Игряныч, привет и тебе!
ypashkoff Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Опубликовано 16 октября, 2013 Но главный выстрел на этой охоте, всё таки, принадлежит Сергею Карташову! Будь моя воля, я бы выставил его в номинации «выстрел года»! Представьте, расклад. Стемнело практически полностью, уже давно не видно наших пластиковых уточек. Да что там, уже с трудом различаешь берег. Есть только тёмно-серое небо и заметна его граница с лесом. Временами летают утки. Десятка два охотников на болоте встречают кряковых канонадой выстрелов. Мы в лодке отчётливо слышим, как нас то и дело посыпают с неба облаками дроби. Она просто сыпется в лодку и около. Стреляли и мы. Но тьма уже успела спуститься такая, что хоть глаз коли. И вот, со словами: «Вот она, летит»! Сергей вскидывает ружьё, я краем глаза успеваю разглядеть силуэт утки несущейся на границе леса и неба, в 15-20 метрах от нас. Выстрел и через секунду, громкий всплеск. Секунда! Готов... Чисто битый, жирный селезень. Рукоплещу, преклоняю колено перед опытом, и зорким глазом. Браво!!!
ypashkoff Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Опубликовано 16 октября, 2013 А на следующий день, я уже в компании супруги, вновь пытался насвистеть рябого. Но, попадались одни белые Воскресный, солнечный лес, был прекрасен! Чистый, осенний воздух, заставлял сердце выскакивать из груди. Красота! Насобирав отборных боровиков, мы сложили их в пакет и решили побродить еще часик, но на легке. Я соорудил некое подобие тайника и мы отправились по лесу. Какого же было наше разочарование, когда на обратном пути мы обнаружили наш пакет пустым и валяющимся прямо на тропинке...!!! Воры в таком красивом лесу. Обидно и очень досадно. Но, пробежавшись лишних пол-часика, мы пополнили нашу корзину подосами, парой белых и взяли еще несколько моховиков. Такой славный уикенд, невозможно было испортить! Спасибо моей супруге Танюшке, спасибо Сергею Карташову, спасибо Заболотскому О/Х. Было невероятно здорово и мы обязательно вернёмся!!!
Аге Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Сергей, Юрий, С Полем! Спасибо за отчет и красивые фото!
Сергей 2 метра Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Отлично Юрий, так держать!
Сергеич-А Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 С полем!!! Великолепно отдохнули!
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 16 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 16 октября, 2013 Молодцы! Как снова там побывал. Хорошее место.
Толстый Чукча Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 С полем!!! Мимо этого хозяйства на дачу езжу.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 17 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 октября, 2013 С полем! Уважение к Сергею Карташову, С костылем, как быть на охоте не все знают (и лучше не знать вообще)!
ypashkoff Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Опубликовано 17 октября, 2013 С двумя (!) костылями. Но слава Богу, всё хорошо, Сергей идёт на поправку! К следующему сезону, будет как новенький доллар!!!
Экспертная группа Шатун Опубликовано 17 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 октября, 2013 Охочусь в этом о/х с 1997 года, дача в 25 км от него, поэтому езжу мимо каждые выходные и не замечал, что там все так замечательно. Вот, что значит хороший отчет и красочные фото. Спасибо Юрий за отчет. А раньше там, пока все не заросло, утки было что комаров.
ypashkoff Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Опубликовано 17 октября, 2013 Охочусь в этом о/х с 1997 года, дача в 25 км от него, поэтому езжу мимо каждые выходные и не замечал, что там все так замечательно. Вот, что значит хороший отчет и красочные фото. Спасибо Юрий за отчет. А раньше там, пока все не заросло, утки было что комаров. О, да! Не могу похвастаться обширным списком о/х где был... Пока! Но Заболотское, на сегодняшний день, твёрдо занимает первое место по красоте, расположению, наличию грибов и дичи
ypashkoff Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Опубликовано 17 октября, 2013 А на прошлых выходных, вообще, свистел рябчика, а поднялся глухарь!!! Эдакий подсвинок с крыльями! Взлетал дооолго, тяжело, как Boeing 747!!! Красота
Primus-X Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 С полем!!! Мимо этого хозяйства на дачу езжу. А дача это в Москве или в Анадыре!?
Экспертная группа павел Опубликовано 18 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 18 октября, 2013 С полем. Знатные места. Давненько там охотили с Шатуном...
Экспертная группа Малыш Опубликовано 19 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 19 октября, 2013 С полем!
Экспертная группа тартарен Опубликовано 11 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2013 Ляпота! ))) С полем!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти