ypashkoff Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 События примерно месячной давности, но почему бы не поделиться с общественностью ? Имея на руках еще действующее разрешение на ввоз/вывоз, одновременно, нашей семье подвернулась возможность еще раз скататься в Гомельскую область, РБ. Естественно, я решил ехать не с пустыми руками, а прихватил с собой своё первое, подаренное на ДР ружьё - Сайгу 12-С. Приехав в город Брагин, первым делом познакомился с великолепным человеком, охотником с 1972 года, директором Брагинского БООР - Бобренком Фёдором Алексеевичем. Добрейшей души, и кладезь разнообразных историй, человек. Задача стояла "размочить" мой охотничий счёт на дичь, получить удовольствие и если получится, набить морозильник на осень/зиму мясом.
ypashkoff Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Опубликовано 17 октября, 2013 На следующий день, решили засесть на окраине кукурузного поля, перед небольшим оросительным каналом. Канава и растительность по берегам, была вся в кабаньих "лазах". Осталось дождаться только выхода зверя в кукурузу. Стемнело, похолодало. Абсолютная темень, "хоть глаз коли". Стал рассуждать сам с собой: "опять пол ночи сидеть, опять впустую, опять бесперспективняк"... За подобными упадническими мыслями, не заметил, как заснул. Прямо на стуле, прямо в кукурузе Снятся мне прошлые пустые посиделки на вышке, снятся кукурузные поля, табуны кобанов проходящие мимо, снятся всякие шорохи. Пытаюсь разобрать, что за шорохи? Стоп! А ведь кто-то реально шуршит в ночи. Сон - как рукой! Мееееедленно поднимаю тяжеленную Сайгу с ночником и вижу прямо перед собой здоровенного кабанца, метрах в 30-40ка! Переглядываюсь с Алексеичем, тот одобрительно машет головой. Дальше, как в тумане... Адреналин прыснул из ушей, выцелил, выстрел, вспышка в видоискателе ночника... Когда всё утихло, посмотрел в дырку снова. Есть !!! Подошли к зверю. Свинья 3-х лет, 150 кг.
ypashkoff Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Опубликовано 17 октября, 2013 Дома, на следующий день с женой, весь день "разбирали" свинку по порционным пакетам, что бы влезла в морозильник. Утомительная, но полезная процедура. На этом охотничьи приключения не закончились. Я всегда очень хотел добыть косулю. Не знаю почему, но именно коза эта сидит в голове, и не даёт покоя. И раз уж находимся в охотничьем эльдорадо, почему бы не попробовать? Наступил новый день и перед косулей, решили размяться по уткам. Гулять предстояло по покошенным полям, которые буквально порезаны на куски оросительными каналами. Каждая такая канава заросла камышом, осокой и прочими листьями, вода стоячая, много ряски. Рай для утки. Решили идти по обе стороны, вдоль траншей. Первая пара крякв поднялась через 150 метров прогулки. Фёдор Алексеевич был ближе и стрелял первым. Одна упала. Подранок. Добирал я. После получаса прочёсывания поля, напарник вернулся в машину, оставив мне возможность погулять часик самостоятельно. Утки поднимались с завидным постоянством. Несколько раз показательно промазав (не имею я пока достаточного опыта в стрельбе утей в лёт), заключительный подъем выглядел следующим образом... Увидев утку на воде, метрах в 100 от себя, я превратившись в дождевого червя стал буквально подползать за камышами к вожделенному трофею. Преодолев расстояние в 80-90 метров, я реинкарнировался в дождевого червя с огромным ухом, и на свою удачу услышал, как будущий ужин плещется в прибрежной ряске. Медленно поднимаюсь, а кряква выплывает на открытую воду. И тут наши глаза встретились... Моментально утя рванула в воздух, я тоже подпрыгнул, прицелился. Выстрел - мимо. Второй - одно перо выпадает из под хвоста... После чего, ужин пролетает еще метров 50, медленно идёт на снижение, делает вертикальную свечку метров на 20 и сложив крылья падает замертво! Вот такой получился второй трофей, теперь и с перьями.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Кулинарный эксперт Опубликовано 17 октября, 2013 С полем!Красава!!!
ypashkoff Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Опубликовано 17 октября, 2013 На косулю сели вечером. Лесная опушка, недалеко небольшой берёзово-ольховый островок. На сей раз решили разделиться. Я сел у леса, а Фёдор Алексеевич на отшибе, в том самом лесном оазисе. День стал быстро уходить и уступать место глубоким сумеркам. Позади нас, в лесу, затявкали два козлика. Я впервые слышал этот звук. Сперва можно решить, что это дворовые шавки перелаиваются. Только на пол тона ниже и в два раза чаще гавкают. Удивительные звери. Глядя на косулю, никогда не сказал бы, что у них такой специфический «язык». В итоге, козлики покружили вокруг да около, погуляли на недосягаемом расстоянии и смолкли. И мы решили отправится по домам, ведь и так, впечатлений было предостаточно! Так завершилось моё очередное путешествие в хлебосольную Республику Беларусь. Помимо трофеев было собрано нереальное количество красавцев белых. Все довольны и счастливы, и не успев приехав, уже хочется начать подготовку к следующему приключению. Кстати, это отличная идея !!!
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Кулинарный эксперт Опубликовано 17 октября, 2013 Ни фигасе грибочки!!! Я таких и не видел ни разу...
ypashkoff Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Опубликовано 17 октября, 2013 Ни фигасе грибочки!!! Я таких и не видел ни разу... Да, сперва думаешь, что они из папье-маше... А потом, ничего, вкусные оказываются
Экспертная группа fireman Опубликовано 17 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 октября, 2013 С полем!
Экспертная группа павел Опубликовано 17 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 октября, 2013 С полем. Знатный выезд!
Сергей 2 метра Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 С полем, Юрий! Свинка зачетная, а грибов и правда прорва!
Экспертная группа Вогул Опубликовано 17 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 октября, 2013 Ох кабан- кабан , когда и у нас его можно будет увидеть и не удивляться ? С полем вас !
Сергеич-А Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 На следующий день, решили засесть на окраине кукурузного поля, перед небольшим оросительным каналом. Канава и растительность по берегам, была вся в кабаньих "лазах". Осталось дождаться только выхода зверя в кукурузу. Стемнело, похолодало. Абсолютная темень, "хоть глаз коли". Стал рассуждать сам с собой: "опять пол ночи сидеть, опять впустую, опять бесперспективняк"... За подобными упадническими мыслями, не заметил, как заснул. Прямо на стуле, прямо в кукурузе Снятся мне прошлые пустые посиделки на вышке, снятся кукурузные поля, табуны кобанов проходящие мимо, снятся всякие шорохи. Пытаюсь разобрать, что за шорохи? Стоп! А ведь кто-то реально шуршит в ночи. Сон - как рукой! Мееееедленно поднимаю тяжеленную Сайгу с ночником и вижу прямо перед собой здоровенного кабанца, метрах в 30-40ка! Переглядываюсь с Алексеичем, тот одобрительно машет головой. Дальше, как в тумане... Адреналин прыснул из ушей, выцелил, выстрел, вспышка в видоискателе ночника... Когда всё утихло, посмотрел в дырку снова. Есть !!! Подошли к зверю. Свинья 3-х лет, 150 кг. С добычей!!! Оч вкусная будет.
Экспертная группа Architector Опубликовано 18 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 18 октября, 2013 Видел уже этот отчет на соседнем дружественном форуме очень запомнился еще раз с полем
ИгорьТ77 Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 На следующий день, решили засесть на окраине кукурузного поля, перед небольшим оросительным каналом. Канава и растительность по берегам, была вся в кабаньих "лазах". Осталось дождаться только выхода зверя в кукурузу. Стемнело, похолодало. Абсолютная темень, "хоть глаз коли". Стал рассуждать сам с собой: "опять пол ночи сидеть, опять впустую, опять бесперспективняк"... За подобными упадническими мыслями, не заметил, как заснул. Прямо на стуле, прямо в кукурузе Снятся мне прошлые пустые посиделки на вышке, снятся кукурузные поля, табуны кобанов проходящие мимо, снятся всякие шорохи. Пытаюсь разобрать, что за шорохи? Стоп! А ведь кто-то реально шуршит в ночи. Сон - как рукой! Мееееедленно поднимаю тяжеленную Сайгу с ночником и вижу прямо перед собой здоровенного кабанца, метрах в 30-40ка! Переглядываюсь с Алексеичем, тот одобрительно машет головой. Дальше, как в тумане... Адреналин прыснул из ушей, выцелил, выстрел, вспышка в видоискателе ночника... Когда всё утихло, посмотрел в дырку снова. Есть !!! Подошли к зверю. Свинья 3-х лет, 150 кг. С полем. Красава. Удачи в последующих охотах.
Maski Опубликовано 27 октября, 2013 Опубликовано 27 октября, 2013 Юр, привет! Отличный кобанчик! Помнится, кто то говорил, что по утке не будет охотиться
yury Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 С полем, основательный отчет! Единственный вопрос о законности вывоза мяса из Республики Белорусь. Это разрешено сейчас? Не совсем понял фразу "еще действующее разрешение". Не из праздного любопытства, а интересуюсь охотой в рб
ypashkoff Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Опубликовано 29 октября, 2013 С полем, основательный отчет! Единственный вопрос о законности вывоза мяса из Республики Белорусь. Это разрешено сейчас? Не совсем понял фразу "еще действующее разрешение". Не из праздного любопытства, а интересуюсь охотой в рб Здравствуйте! Мясо вывозили совершенно спокойно, так как границы между РФ и РБ, как таковой не существует. Вернее, погранзона, посты есть, но никто не останавливает. Главное, езжайте в гражданской одежде. К камуфляжу всегда больше вопросов. Ну и документы на мясо + протокол охоты имейте на руках. Пожалуй так.
ypashkoff Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Опубликовано 29 октября, 2013 Юр, привет! Отличный кобанчик! Помнится, кто то говорил, что по утке не будет охотиться Привет, Макс Про уток? Не, не говорил!!! Там столько утки, что не пройтись вдоль канавок - грешно
Экспертная группа тартарен Опубликовано 10 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 10 ноября, 2013 Юрий,приветствую! С полем! Зачётный кабасик! Красиво "размочился"! ))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти