Перейти к содержанию
Форум охотников России

Посоветуйте или возьмите с собой (перелеты)

Reedan

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Я, как вы уже наверно поняли, нуб =) Хочу научиться охоте! Точнее что то я уже знаю, но моих знаний не хватает для полного удовлетворения =)))

По жизни, я большой фанат рыбалки, но на охоте побывал впервые (и не безрезультатно) только в этом году.

Я так понял, что я так же сильно подсел на охоту как в детстве подсел на рыбалку... =)

Опыт у меня не большой, побывал уже на зайчике и на фазане. Охота проходила в Астрахани. Но ездить по выходным в Астрахань с Москвы... что то не привлекает =)

Сейчас интересует "перелеты" - уточка -)

Есть машина, легковая (рено флюинс) Бабака есть, но староват и туповат для охоты =) Думаю заводить вторую.

Интересует место/а, где можно поохотиться на перелеты, не дальше 300 км от Москвы.

Я может не особо понимаю, как тут большинство охотников выезжают на охоту, но просьба не рекомендовать базы с сумасшедшими ценами. Я все же больше люблю частные дома (готов снять) или с удовольствием переночую в палатке.

Конечно спасибо, если напишите место/а, но если возьмете еще и с собой, так я буду тааааааааааак благодарен... С меня магарыч!

Без проблем готов выезжать на охоту четверг, пятница, суббота.

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

https://ihuntr.ru/topic/10477-коллективная-охота-участников-ihuntrru/page__st__1720

Следите за темой и будет вам счастье!!!Так же есть и другие темы с приглашениями на охоту...

Опубликовано

Поздновато вы спохватились. У нас уже -4 ночью Утка пошла на юг. А на след. год можно и к нам.

Опубликовано

Да спахвотился бы и раньше, только вот одни не хорошие люди делали мне лицензию на первое ружье с 18 июля! а выдали его 8 октября... Пока купил ружье, пока то-се...

Опубликовано

Да не хорошие))

Опубликовано

С уткой и перелетами уже можно проститься. Пора переключаться на копытных кабан, лось косюля. Нужна команда человек 8-12 особено если лось. Ценики на путевки больно кусачии. Это если ехать в новые места. Если самим не зная районапонадобяться услеги егеря... хотя бы на первый раз местность познать, а это опять траты. За ночевку тоже на базах деньги берут не малые. И вообще сейчас ближайщая округа все больше на комерцию переходят. Я съездил крайний раз в Рязань на базу заплатил две цены от первоначально озвученной за всякие там услуги которые по умолчанию не вошли в путевку, как то лодка, доставка до места и т.д. Т. е за каждый чих плати. Испортили впечатление от охоты.. Лучший вариант присоеденяться к уже сбитым коллективам. Конечно не сафари но удовольствие от природы получишь и дичь тоже пока есть.

• Экспертная группа
Опубликовано

Да спахвотился бы и раньше, только вот одни не хорошие люди делали мне лицензию на первое ружье с 18 июля! а выдали его 8 октября... Пока купил ружье, пока то-се...

Надо было наказать написав письмо выше стоящим на память регламент выдачи лицензии месяц выдачи разрешения две недели

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

С уткой и перелетами уже можно проститься.

Нифига не поздно-морозов еще толком не было,да и перелетов особо никто не наблюдал!!!Так что еще можно поохотить утю!!!

Опубликовано

Надо было наказать написав письмо выше стоящим на память регламент выдачи лицензии месяц выдачи разрешения две недели

Когда они меня за****бали уже в конец, я позвонил со словами "гоните мою лицензию!!!" =) Оказалось, что человек который делает лицуху свалил в отпуск а других нет людей кто может сделать =) не хватка кадров блин =))))))

По поводу баз, мое мнение это уже не отдых... Это так, хорошее время препровождения и прекрасная замена Турции. Не фанат баз короче. Больше предпочтительнее палатки или частный дом =) С рыбалкой объездил половину России, ни разу на базах не вставал. Хотя конечно не спорю, на базе свои + и -, например - удобства. Но! Это уже не отдых души =)

На кабана меня думаю никто не возьмет, т.к. никто меня не знает да и нет опыта. Лось, не знаю, думаю, что если база, то цены сумасшедшие, если охот.хозяйства общего пользования то хз =)

Меня сейчас приглашают на перелет в Вышний Волочек. Но там предлогают так - "мы тебе покажем место, сами уплывем на рыбалку а ты сиди и жди". Но это не прикольно тем, что хочется пообщаться с охотниками, так сказать перемять опыта, а тут на тебе, сиди один =)))

• Экспертная группа
Опубликовано

Оказалось, что человек который делает лицуху свалил в отпуск а других нет людей кто может сделать =) не хватка кадров блин =))))))

Неипет эт их проблемы обязаны оставить ответственного

Опубликовано

Неипет эт их проблемы обязаны оставить ответственного

Ну главное сделали уже, все уже купил, в сл.вторник выдают разрешение на ношение, заключительный этап... После получения не хочется сидеть на 5 точке, хочется уже рвануть куда нить =))) Только есть у меня косяк один... Работают я с Воскресенья по Среду, т.е. могу и хочу вырваться на охоту только четверг, пятница, суббота... =)
Опубликовано

"мы тебе покажем место, сами уплывем на рыбалку а ты сиди и жди". Но это не прикольно тем, что хочется пообщаться с охотниками, так сказать перемять опыта, а тут на тебе, сиди один =)))

1, Эт они уже много чего сделали ( "мы тебе покажем место")

2, Во время охоты собираешься трепаться по поводу опыта и т.п.? Так не пойдет, сиди и слушай тишину, соблюдай ее и слушай пение птиц, Если птицы замолкнут, значит тишину нарушали и не кто не придет и не подлетит, прилетит мимо тебя! А трепаться про опыт и т.п. эт уже после удовлетворения охотой.

Опубликовано

+ 1000

Опубликовано
  • Экспертная группа
Опубликовано

На кабана меня думаю никто не возьмет, т.к. никто меня не знает да и нет опыта. Лось, не знаю, думаю, что если база, то цены сумасшедшие, если охот.хозяйства общего пользования то хз =)

Причем здесь общего пользования?

Кабан это не путевка, а лицензия

Лось - так же не путевка, а покупка лицензии на его отстрел; отстрел лося без лицензии на него Уголовная статья!!! Можете сесть!!!

Лицензий выделяют крайне мало и только на хозяйства, по тому хозяйства устраивают охоты на копыто, т.е. считай перепродают их по ком. стоимости, а это как написали выше уже кусается.

Так что лось, кабан - это по любасу база. Как альтернатива: браконьерство, к тому же по мнению всей россии у Москолей денег дофига, у вас будет возможность ими по делится если вас поймают за руку на браконьерстве.

Меня сейчас приглашают на перелет в Вышний Волочек. Но там предлогают так - "мы тебе покажем место, сами уплывем на рыбалку а ты сиди и жди". Но это не прикольно тем, что хочется пообщаться с охотниками, так сказать перемять опыта, а тут на тебе, сиди один =)))

А что Ваш напарник, опытный охотник, что бы Вам было прикольно ждать начала лета, в это время должен танцевать для Вас пока лет не начнется? что бы вы не заскучали??? :lol: :lol: :lol:

Купите дискотеку (электронный манок), купите чучела бросьте их в воду и сидите маните дискотекой. (напоминаю, использование дискотек в россии на охоте запрещено!!! Но народ в тихую все одно пользует)

Или как вариант купите духовой манок и сидите тренируйтесь если лета нет вообще.

Лично на мой взгляд: Вам предложили шикарный вариант!!!

К тому же вам не кто не мешает осмотреться, и присмотреть где в основном идет пролет если место в первый выезд на него окажется не удачным!

P.s.

Если вы рыбак, и объехали как вы пишите всю россию то у вас есть лодка, а значит если вас высадили на острове в камышах, то не кто не мешает вам на своей лодке в случае чего сменить диспозицию. Т.е. переплыть на другой остров или встать в камышах.

Опубликовано

Причем здесь общего пользования?

Кабан это не путевка, а лицензия

Лось - так же не путевка, а покупка лицензии на его отстрел; отстрел лося без лицензии на него Уголовная статья!!! Можете сесть!!!

Лицензий выделяют крайне мало и только на хозяйства, по тому хозяйства устраивают охоты на копыто, т.е. считай перепродают их по ком. стоимости, а это как написали выше уже кусается.

Так что лось, кабан - это по любасу база. Как альтернатива: браконьерство, к тому же по мнению всей россии у Москолей денег дофига, у вас будет возможность ими по делится если вас поймают за руку на браконьерстве.

А что Ваш напарник, опытный охотник, что бы Вам было прикольно ждать начала лета, в это время должен танцевать для Вас пока лет не начнется? что бы вы не заскучали??? :lol: :lol: :lol:

Купите дискотеку (электронный манок), купите чучела бросьте их в воду и сидите маните дискотекой. (напоминаю, использование дискотек в россии на охоте запрещено!!! Но народ в тихую все одно пользует)

Или как вариант купите духовой манок и сидите тренируйтесь если лета нет вообще.

Лично на мой взгляд: Вам предложили шикарный вариант!!!

К тому же вам не кто не мешает осмотреться, и присмотреть где в основном идет пролет если место в первый выезд на него окажется не удачным!

P.s.

Если вы рыбак, и объехали как вы пишите всю россию то у вас есть лодка, а значит если вас высадили на острове в камышах, то не кто не мешает вам на своей лодке в случае чего сменить диспозицию. Т.е. переплыть на другой остров или встать в камышах.

Много полезного, чего не видел ранее в инете, спс!!!

Друг не то чтобы охотник, скорее брак он =)) А место знает, т.к. там с ним рыбачим уже пару лет, а он там живет лет 15 =) Сам он мало чего знает, кроме как гоняться на двухсотом по полям за зайцем ночью xDD

Не знал что электронные манки запрещены, да и не привлекали они меня что то.

По поводу танца во время ожидания, простите, юмора не понял... значит не суть.

Лодка есть конечно, и не одна. Есть как казанка так и надувная.

Опубликовано

https://ihuntr...BE%D1%82%D1%83/

Если устроят условия, то обратитесь к этому человеку. Отзывы не плохие.

Нормальная тема, спасибо! Это похоже на то, что искал.

Опубликовано

С наступлением морозов и покрытием водоёмов льдом, а мест кормёжки утки снегом, она начнёт перемещаться на юг. Нужно отслеживать её перемещение по погодным условиям.

• Экспертная группа
Опубликовано

Много полезного, чего не видел ранее в инете, спс!!!

Друг не то чтобы охотник, скорее брак он =)) А место знает, т.к. там с ним рыбачим уже пару лет, а он там живет лет 15 =) Сам он мало чего знает, кроме как гоняться на двухсотом по полям за зайцем ночью xDD

Не знал что электронные манки запрещены, да и не привлекали они меня что то.

По поводу танца во время ожидания, простите, юмора не понял... значит не суть.

Лодка есть конечно, и не одна. Есть как казанка так и надувная.

Мена бывший сокурсник все зовет к себе, в астрахань на таких же условиях. Все ...... в общем не важно, пока не получается к нему. Он то же только рыбак.

К стати местные это не бреки))) - а просто, даже если прожил там всего 15 лет, то все равно местный, а местные это всегда рыбаки))), а вот приезжие по мнению местных к ним бреки ;) :+)))

Ну то и съездили бы к своему знакомому. У вас есть лодка, вас высадили на место, вы видите что около вас не летает утрированно говоря, и при этом видите что пролет идет в стороне от вас, ну вы в эту сторону и перебираетесь. Как маскироватся? это можно посмотреть на форуме, спросить в инете в поиске, посмотреть в отчетах об охоте на фотках людей и перенять опыт; или создать тему: и в ней спросить как маскироваться на воде в лодке? в заводях камыша в лодке?

p.s.

для общего развития:

Охота с использованием лодок с мотором и автомобилей запрещена. Т.е. на лодке с мотором можно добраться до места охоты, а вот при следовать дичь запрещено.

P.p.s.

Я вас не призываю использовать эл манок!!!!

Сам из за лени отказался от него, несколько лет назад, тяжело таскать...... Но скачать что мастер по дудке я стал? нет так не скажу, считаю что еще сильно далек от совершенства. (скромность украшает человека ;):lol: )

да не важно привлекают они вас дискатека или нет, вы же не на самого себя собираетесь охотится.

Приведу фрагмент стиха маяковского:

Кто ее услышит? -

Разве жена!

И то

если не на базаре,

а близко.

Вам надо привлечь птицу. И пока вы не освоили обычный манок, то у вас есть два варианта:

1) начать усиленно заниматься, обучатся использованию духовго манка. К тому же времени до следующего сезона дофига.

2) купить собаку, обучить её и охотится с ней по боровой, а если хочется утиного мяска то с обученной собачкой после открытия пройти по бережку водоема и собрать, после горе охотников, подранков. Видел как челы с рюкзаками дичи уходят.

3) есть и этот вариант, но он не этичный, к тому же запрещенный, и я его вам советовать не буду, а заключается он в использовании эл манка. Так что лучше начните с первого варианта.

И еще прикупите объемных чучел. Сейчас есть в продаже импортные чучела очень хорошего качества, правда стоят они дорого! но вы же не на один день покупаете!

И еще: Только не покупайте сразу дорогой манок, хотя если деньги есть то выбирать вам.......

В качестве алаверды к этим челам, в общем можете посмотреть манки у них: http://callofhunt.ru/

для приобретения.

Есть еще челы которые называют себя "Школа охоты", видел их несколько раз на соревнованиях по манкам ( http://www.schoolhunter.ru/ ) ; манки они сами делают, раньше у них манки были только деревянные; но один знакомый говорил что они закупили оборудование и теперь делают акриловые манки; слушал их деревянные - в общем хорошие были.

Но на мой личный взгляд, пластиковые манки лучше по эксплуатационным характеристикам.

.

• Экспертная группа
Опубликовано

https://ihuntr...BE%D1%82%D1%83/

Если устроят условия, то обратитесь к этому человеку. Отзывы не плохие.

Нормальная тема, спасибо! Это похоже на то, что искал.

Сашку можете попросить показать как манить, а вообще у него раньше была самая большая коллекция манков. Да и первые соревнования он, с друзьями, организовывал по духовым манкам.

P.s.

Давно не пересекался с ним, не знаю чем о сейчас дышит.

.

Опубликовано

Мужики, спасибо вам, полезная информация. В инете бы аналогичную инфу штудировал бы неделю!!!

Опубликовано

Меня сейчас приглашают на перелет в Вышний Волочек. Но там предлогают так - "мы тебе покажем место, сами уплывем на рыбалку а ты сиди и жди".

Пролётная северная утка идёт массово 2-5 дней. Попасть под пролёт, если не живёшь в угодьях, можно только случайно. Или сидеть дома и ждать звонка - утка идёт и тут же подрываться в угодья.

Так что "сидеть и ждать" ты там будешь у моря погоды.

Хотя может местную постреляешь. Только сейчас не август и даже не сентябрь. Утка настёгана так, что человека с ружьём замечает издалека.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...