серега551113 Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 мужики, кто как и на чём перевозит лодки пвх? хочу сделать на грузовом прицепе ложементы, может кто то уже делал подобное, подскажите
Тарас79 Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 В сложенном состоянии лежит в кунге,раньше лежала в багажнике,в собранном и надутом на крышу кидаю и усе!
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 28 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2013 мужики, кто как и на чём перевозит лодки пвх? хочу сделать на грузовом прицепе ложементы, может кто то уже делал подобное, подскажите Бриг динго 330 вожу на грузовом прицепе при помощи ложементов, обязательно скрепы, прицеп самосвал, но не всегда получается лодку с прицепа спустить на воду, приходится до воды на руках носить, фото выложу после. Для багажника на ниву тяжеловата, пытался- багажник ползёт.
серега551113 Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Опубликовано 29 октября, 2013 вот и у меня 330 HDX с паёлами из алюминия и прицеп самосвал. про ложементы подробней расскажи
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 31 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2013 Последняя охота, низкое качество т.к. фото с телефона
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 31 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2013 Лодка Бриг динго 330, Ложементы на прицеп варил сам из проф трубы 20х40. Метал сверху закрыл пеной туристической, что б меньше ПВХ тёрлось. На воде сгружаю и загружаю один. Крепить обязательно грузовыми скрепами, затягивать до упора. По кочкам двигаюсь на пониженой, бывает лодка сползает. Конструкцию зимой доработаю, но пока по трассе без проблем, при скорости 90-100 нагрузок видимых не заметил.. За габариты выше нормы не выходит.
Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 1 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 1 ноября, 2013 если есть прицеп МЗСА то там есть куда вставлять под квадрат ложеметы, как поперек так и вдоль, у меня 360 пвхашка, но на дальняк не рискую и вакумирую в багажник
серега551113 Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор Опубликовано 1 ноября, 2013 прицеп мзса, внутренний размер 1.5 на 2.55 поэтому баллоны на борта не ложатся, как бы борта проходят по внешнему краю боллона. alex 46 чехольчик на лодку сам делал или где то покупал?
Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 1 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 1 ноября, 2013 прицеп мзса, внутренний размер 1.5 на 2.55 нет не тот размер
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 2 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 2 ноября, 2013 прицеп мзса, внутренний размер 1.5 на 2.55 поэтому баллоны на борта не ложатся, как бы борта проходят по внешнему краю боллона. alex 46 чехольчик на лодку сам делал или где то покупал? сам, помогает
серега551113 Опубликовано 3 ноября, 2013 Автор Опубликовано 3 ноября, 2013 сам, помогает такой же хочу
ИванШувалов Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 транспортировка лодки ПВХ 5 мест на внешнем багажнике. мотор меркури 9,9 в багажнике салона на четверке.
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 4 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 4 ноября, 2013 В ноябре ПВХашку собирать геморойно, да и время жалко, а так выкатил из гаража и айга! Чехольчик сварганил часа за четыре. Купил ткань наложил на борта накаченой лодки, разметил по месту, наметал, а жена на машинке довела до ума. Надеваю на полуспущенную лодку сначала нос, а затем на балоны кормы, довожу давление до значимого и ...., как пинжак на парикмаХЕРЕ ! Морозы начинаются- мою, сворачиваю и в дом, в тепло, до весны. Главное при перевозке очень плотно закрепить к прицепу, но всё равно на следующий год кострукцию буду дорабатывать, на грунтовках были случаи сползала в прицеп боком, правда тогда ленился подкачать перед дорогой.
Алексей 1981 Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Вот закончил свой долгострой, с июля того года строил, все времени не хватало. Сегодня закончил и опробовал !!
Шпак-89 Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Возить предполагаешь далеко??? Брусья надо помягше, иначе баллоны поцарапают. У нас песка много, при похожей транспортировке под деревянные брусья он попадал, и баллоны пошаркал как наждаком. И везли то всего то часа 3, но правда дорога была вся корявая, прицеп прыгал.
kadet Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Вот закончил свой долгострой, с июля того года строил, все времени не хватало. Сегодня закончил и опробовал !! Алексей, всё это конечно замечательно, но, лично я бы примастырил ещё вот такие упоры по краям: . Лодка надувная, соответственно на солнце давление одно, а в холодке снизится, и моменты затяжки верёвкой/ремнём ослабнут, и лодка на неровностях дорожных будет съезжать(пытаться) в право/лево. Пластиковые, металические и деревяхи и то на кочках без упоров съзжают а эта и подавно. Как то так .
Алексей 1981 Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Возить предполагаешь далеко??? Брусья надо помягше, иначе баллоны поцарапают. Он еще не доделанный. Брусья планирую обтянуть ковролином, с зарплаты куплю и обтяну, до открытия лодочно-моторного успею.
704 Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Леха,я под ковер утеплитель для пвх трубы подкладывал.
Алексей 1981 Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Леха,я под ковер утеплитель для пвх трубы подкладывал. Миш, привет. Если толстый ковролин не найду, то тоже подложу под ковер вспененный полиэтилен
Алексей 1981 Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 (изменено) Алексей, всё это конечно замечательно, но, лично я бы примастырил ещё вот такие упоры по краям: . Лодка надувная, соответственно на солнце давление одно, а в холодке снизится, и моменты затяжки верёвкой/ремнём ослабнут, и лодка на неровностях дорожных будет съезжать(пытаться) в право/лево. Пластиковые, металлические и деревяхи и то на кочках без упоров съзжают а эта и подавно. Как то так . Нет ни к чему они, в смысле упоры, да и до такой степени воздух в объеме не уменьшится, чтобы ослабить ремни.Лодка лежит ложерменами на краях днища и упирается краями понтонов в ложермены, так что ни куда не съедет. Художник я не очень, но как-то так. Изменено 28 мая, 2015 пользователем Алексей 1981
Алексей 1981 Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Ну вот, обшил старым ковром, чтобы не терлась. + оборудовал местечко жене по удобнее
kadet Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Ну вот, обшил старым ковром, чтобы не терлась. + оборудовал местечко жене по удобнее Что то у жены "удобное" местечко на вёслах оказалось.
Алексей 1981 Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Что то у жены "удобное" местечко на вёслах оказалось. Ну это если бензин в моторе закончится
tucson Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Сам лодку не перевожу, а вот многие знакомые пользуются лодочными тентами (http://vodnik.1000size.ru/oborudovanie-dlya-yaht-i-katerov/chehly-tenty).. Вот у кума моего кажись китайский OceanSouth, длинна тента 4.5 где-то.. Ну добротный, он явно в нём души не чает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти