Перейти к содержанию
Форум охотников России

Продажа и переоформление оружия между физическими лицами.

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Привет всем , столкнулся я с такой проблемой.Покупаю я у человека ружье и мы в месте идем ЛРР вешняки.Продавец(мой знакомый) показывает действующую лицензию и пишет заявление.Я в свою очередь показываю паспорт даю ксерокопию и открытую "Зеленку".

После чего производится осмотр оружия и мне предлагается подписаться в зеленке о получении оружия.

Теперь самое главное

Я забираю ружье подмышку и довольной рожей жду корешок ,но получаю талон уведомление с номером должностью и фамилией должностного лица.Ни печатей ни каких то опознавательных знаком гос структур нет.Говорить мне Полицейский придешь во вторник.

На что я говорю я не могу я приезжий живу за 450 км и так вообще нельзя.в итоге получаю ответ я вообще месяц делать буду.

Ну ладно смотрю в талон (сраный) а там вообще фамилия кто продает(напоминаю ружье в подмышке) ,показываю и говрю так меня сейчас заметут с этой бумажкой и вообще некто с ней,она на то просто внизу вписала.

Как быть это правомерно или нет.Хотя сам понимаю что не правомерно!!

И как действовать дальше??А ведь можно административку словить!!

Да а как быть вообще если человек приехал с дальнего востока!!Ружье будет золотым приехать 2-3 раза.

• Редакционная группа
Опубликовано

Два корешка зелёнки остается где оформлял (после один отправляется в ЛРО по месту регистрации), один забираешь с собой. К вышестоящему начальству обратиться.

• Экспертная группа
Опубликовано

вот думаю если не решится то так и сделаю

Опубликовано

У меня тоже подобная ботва была в одной подмосковной разрешиловке, единственный вариант - вышестоящее начальство!

Но в моей ситуации это было неудобно, в итоге мне проконителили оформление 1.5мес (итоговую бумажку, которую я должна была по месту прописки предоставить в течении 10 или 14дней(точно не помню), мене подписали и выдали через 1.5 мес от указанной в док. даты), т.о. к покупке ружья прилипла административка...

Так что как только начинают "пролонгацию" , если есть возможность обращайся к руководству кровососущей организации ;)

• Экспертная группа
Опубликовано

Планирую если что через госуслуги написать заявление!!Если что для начала.!!

• Редакционная группа
Опубликовано

Планирую если что через госуслуги написать заявление!!Если что для начала.!!

Бестолку,..запретители сделали всё законно.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Бестолку,..запретители сделали всё законно.

а что именно законно не пойму.На лицо нарушение законна.Выдача лицензии лицу в течении 10 минут.это прописано в регламенте!!
  • Экспертная группа
Опубликовано

Саша, начало вы с продавцом поступили правильно. На рассмотрение его заявления и вписывания тебя в лицензию по регламенту 14 суток, но сроки эти в Москве часто превышаются. (через посредников за долю малую - за день)Дальше тебе надо было без огласки забрать его роху и железо. Отвести по месту своего жительства (можно и со старым владельцем) и забыть на время в сейфе. В назначенное время ты с его рохой и без оружия в ЛЛР за лицензией и дальше по порядку в свою ОЛЛР. Если в Москве нет сейфа а продавец совсем незнакомый, можем помочь.

• Редакционная группа
Опубликовано

а что именно законно не пойму.На лицо нарушение законна.Выдача лицензии лицу в течении 10 минут.это прописано в регламенте!!

№ регламента..если можно.
  • Экспертная группа
Опубликовано

есть где то тут такая тема. Ищите
  • Экспертная группа
Опубликовано

сейчас не отвечу но смотрел в пр

Сейчас не отвечу но смотрел в программе консультант плюсь
  • Редакционная группа
Опубликовано

сейчас не отвечу но смотрел в прСейчас не отвечу но смотрел в программе консультант плюсь

373?
  • Экспертная группа
Опубликовано

373?

Да да в нем!!
Опубликовано

Покупаешь годовую карту он-лайн адвокат, при любом конфликтном случае, даже в магазине за хлебом если возник конфликт, набираешь номер адвоката обьясняешь ситуацию и даешь трубку аппоненту.

Все вопросы снимаются за три минуты.

Работает на 200%, проверено временем.

Особо с полицаями, не любят они когда им законом в нос тычят, приходиться работать как положено, здесь с "клиента" не по имеешь!

• Экспертная группа
Опубликовано

Сколько стоит карта?

Опубликовано

Переоформлял недавно ружье на родственника. Все происходило так же, как в первом посте. Обосновано было тем, что требуется рассмотрение и подпись начальника. Родственник приходил через неделю еще раз один. ЛРО Люблино.

• Экспертная группа
Опубликовано

Переоформлял недавно ружье на родственника. Все происходило так же, как в первом посте. Обосновано было тем, что требуется рассмотрение и подпись начальника. Родственник приходил через неделю еще раз один. ЛРО Люблино.

Ну вот и тебе нужна карта!!
  • Редакционная группа
Опубликовано

Да да в нем!!

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 27 апреля 2012 г. N 373 г. Москва

"Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного гладкоствольного оружия, охотничьего пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему"

I. Общие положения

Предмет регулирования регламента

1. Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного гладкоствольного оружия, охотничьего пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему1 определяет сроки и последовательность действий (административных процедур) должностных лиц Министерства внутренних дел Российской Федерации2 и территориальных органов МВД России на региональном и районном уровнях/

P/S Теперь найдите где здесь сказано про действия с лицензиями. Не путать разрешение с лицензией.

• Экспертная группа
Опубликовано

Часть 1 http://rg.ru/i/files/weapons_01.pdf

Часть 2 http://rg.ru/i/files/weapons_02.pdf

Как я понимаю из новых регламентов предоставления услуги а имено

из 355 регламента

Срок предоставления государственной услуги

7. Сроки предоставления государственной услуги.

7.1. Выдача лицензии осуществляется в срок не более 30 дней со дня регистрации заявления.

7.2. Переоформление лицензии в связи с изменением места жительства заявителя осуществляется в срок не более 30 дней со дня регистрации заявления.

7.3. Принятие решения об отказе в выдаче (переоформлении) лицензии осуществляется в срок не более 30 дней со дня регистрации заявления.

7.4. Переоформление лицензии, не связанное с изменением места жительства, осуществляется в срок не более 10 дней со дня регистрации заявления.

7.5. Принятие решения об отказе в переоформлении лицензии, не связанного с изменением места жительства, осуществляется в срок не более 10 дней со дня регистрации заявления.

и из 373 регламента

7. Выдача, переоформление, продление срока действия разрешения либо принятие решения об отказе в выдаче (переоформлении или продлении срока действия)

разрешения осуществляются в срок не более 14 дней со дня регистрации заявления.

Перечень нормативных правовых актов, регулирующих отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной услуги

8. Предоставление государственной услуги осуществляется в соответствии с:

Федеральным законом от 7 февраля 2011 г. № 3-ФЗ "О полиции"
16
;

Федеральным законом от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ "Об оружии"
17
;

Федеральным законом от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"
18
;

постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. № 814 "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации"
19
;

иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Понятно что есть основные сроки предоставления услуги а именно переоформления (по сроку) выдача основной (Ношение) и на покупку

Везде есть сроки ,а сроком на данную услугу а именно передача по документам от физического к физическому нет.

Как я понимаю услуга проводится он-лайн так как между передачей оружия не должно быть времени.

Проще говоря оружие не может быть подвешено в воздухе ни секунды, если продавец по заявлению снимает с учета для продажи или передачи в дар то ружье является уже не его ,и тут же должно быть вписано в пою лицензию или изъято на хранение(на это в данной ситуации нет оснований).

Итог!! онлайн.

• rep_up.png
  • 10

Опубликовано

Ну вот и тебе нужна карта!!

Не, мне не надо пока, сам справляюсь :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Столкнулся и я с такой проблемой. За ружьем приехал с другой области, благо не так далеко 60км. У меня зеленка, паспорт и деньги. У продавца ружье и разрешение. Он пишет заявление под диктовку разрешителя , мол прошу переоформить с себя старика на меня молодого и претензий по цене оружия не имеет. Ставит сегодняшнее число и отдает разрешителю. Разрешитель забирает его заявление, проверяет и говорит, что нужно отдавать деньги за ружье, т.к. оно уже считается на мне. Заплатил старику за ружье, идем в банк оплачиваем пополам перерегистрацию оружия и относим квитанцию разрешителю. Теперь говорит ждите, в течении 10 дней позвоним, приедете за зеленкой, а пока ружье храниться у старого владельца. Потом с половинкой зеленки едете к старику показываете ее и забираете ружье. Дурдом какой-то стремный. Ружье мое, а храниться у бывшего владельца. Через 10 дней приехал благополучно забрал зеленку и ружье. Приехал к своему разрешителя (по месту жительства) стеть на учет, оказывается это теперь так делается, только можно было сделать срочную перерегистрацию (за двойную оплату в банке) и ружье забрать в тот-же день.

А что за деньги??Почему я ни чего не платил!!
  • Редакционная группа
Опубликовано

Часть 1 http://rg.ru/i/files/weapons_01.pdf

Часть 2 http://rg.ru/i/files/weapons_02.pdf

Как я понимаю из новых регламентов предоставления услуги а имено

из 355 регламента

7. Сроки предоставления государственной услуги.

7.1. Выдача лицензии осуществляется в срок не более 30 дней со дня регистрации заявления.

7.2. Переоформление лицензии в связи с изменением места жительства заявителя осуществляется в срок не более 30 дней со дня регистрации заявления.

7.3. Принятие решения об отказе в выдаче (переоформлении) лицензии осуществляется в срок не более 30 дней со дня регистрации заявления.

7.4. Переоформление лицензии, не связанное с изменением места жительства, осуществляется в срок не более 10 дней со дня регистрации заявления.

7.5. Принятие решения об отказе в переоформлении лицензии, не связанного с изменением места жительства, осуществляется в срок не более 10 дней со дня регистрации заявления.

и из 373 регламента

7. Выдача, переоформление, продление срока действия разрешения либо принятие решения об отказе в выдаче (переоформлении или продлении срока действия)

разрешения осуществляются в срок не более 14 дней со дня регистрации заявления.

Перечень нормативных правовых актов, регулирующих отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной услуги

8. Предоставление государственной услуги осуществляется в соответствии с:

Федеральным законом от 7 февраля 2011 г. № 3-ФЗ "О полиции"
16
;

Федеральным законом от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ "Об оружии"
17
;

Федеральным законом от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"
18
;

постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. № 814 "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации"
19
;

иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Понятно что есть основные сроки предоставления услуги а именно переоформления (по сроку) выдача основной (Ношение) и на покупку

Везде есть сроки ,а сроком на данную услугу а именно передача по документам от физического к физическому нет.

Как я понимаю услуга проводится он-лайн так как между передачей оружия не должно быть времени.

Проще говоря оружие не может быть подвешено в воздухе ни секунды, если продавец по заявлению снимает с учета для продажи или передачи в дар то ружье является уже не его ,и тут же должно быть вписано в пою лицензию или изъято на хранение(на это в данной ситуации нет оснований).

Итог!! онлайн.
  • rep_up.png
  • 10

Вот теперь главное,...тебя со сроками (10 дней )продинамили?,..Что незаконного? Если ехать по какой то причине не можешь,....это не ихнии проблемы.

Опубликовано

Месяц назад продал Карабин Вепрь 7,62-54. Покупатель приехал за 500км из другой области. Ни каких оплат ни каких десятидневных ожиданий. С меня в ЛЛР заявление, с его розовая. Как я подпись поставил в заявлении, так карабин уже не мой. У его отрезали два корешка от лицензии, один оставили ему и он поехал домой...

• Экспертная группа
Опубликовано

[/size][/font][/color][/size][/font][/color][/size][/font][/color][/size][/font][/color][/size][/font][/color][/size][/font][/color][/size][/font][/color][/size][/font][/color][/size][/font][/color][/size][/font][/color][/size][/font][/color][/size][/font][/color][/size][/font][/color][/size][/font][/color][/size][/font][/color][/size][/font][/color][/size][/font][/color][/size][/font][/color][/size][/font][/color][/size][/font][/color]

Вот теперь главное,...тебя со сроками (10 дней )продинамили?,..Что незаконного? Если ехать по какой то причине не можешь,....это не ихнии проблемы.

Не понимаю тебя !!Можешь проще отвечать а не вопросом!
  • Экспертная группа
Опубликовано

Месяц назад продал Карабин Вепрь 7,62-54. Покупатель приехал за 500км из другой области. Ни каких оплат ни каких десятидневных ожиданий. С меня в ЛЛР заявление, с его розовая. Как я подпись поставил в заявлении, так карабин уже не мой. У его отрезали два корешка от лицензии, один оставили ему и он поехал домой...

Все правильно так и должно быть !!Только вот не прописано стандартных процедур как это делается и сколько по времени должно быть!!Вот и трактуют ЛРО как хотят.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...