Экспертная группа Flagman-zub Опубликовано 29 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 29 октября, 2013 Привет всем , столкнулся я с такой проблемой.Покупаю я у человека ружье и мы в месте идем ЛРР вешняки.Продавец(мой знакомый) показывает действующую лицензию и пишет заявление.Я в свою очередь показываю паспорт даю ксерокопию и открытую "Зеленку". После чего производится осмотр оружия и мне предлагается подписаться в зеленке о получении оружия. Теперь самое главное Я забираю ружье подмышку и довольной рожей жду корешок ,но получаю талон уведомление с номером должностью и фамилией должностного лица.Ни печатей ни каких то опознавательных знаком гос структур нет.Говорить мне Полицейский придешь во вторник. На что я говорю я не могу я приезжий живу за 450 км и так вообще нельзя.в итоге получаю ответ я вообще месяц делать буду. Ну ладно смотрю в талон (сраный) а там вообще фамилия кто продает(напоминаю ружье в подмышке) ,показываю и говрю так меня сейчас заметут с этой бумажкой и вообще некто с ней,она на то просто внизу вписала. Как быть это правомерно или нет.Хотя сам понимаю что не правомерно!! И как действовать дальше??А ведь можно административку словить!! Да а как быть вообще если человек приехал с дальнего востока!!Ружье будет золотым приехать 2-3 раза.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 29 октября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 29 октября, 2013 Два корешка зелёнки остается где оформлял (после один отправляется в ЛРО по месту регистрации), один забираешь с собой. К вышестоящему начальству обратиться.
Экспертная группа Flagman-zub Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 октября, 2013 вот думаю если не решится то так и сделаю
образец 626 Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 У меня тоже подобная ботва была в одной подмосковной разрешиловке, единственный вариант - вышестоящее начальство! Но в моей ситуации это было неудобно, в итоге мне проконителили оформление 1.5мес (итоговую бумажку, которую я должна была по месту прописки предоставить в течении 10 или 14дней(точно не помню), мене подписали и выдали через 1.5 мес от указанной в док. даты), т.о. к покупке ружья прилипла административка... Так что как только начинают "пролонгацию" , если есть возможность обращайся к руководству кровососущей организации
Экспертная группа Flagman-zub Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 октября, 2013 Планирую если что через госуслуги написать заявление!!Если что для начала.!!
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 29 октября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 29 октября, 2013 Планирую если что через госуслуги написать заявление!!Если что для начала.!! Бестолку,..запретители сделали всё законно.
Экспертная группа Flagman-zub Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 октября, 2013 Бестолку,..запретители сделали всё законно. а что именно законно не пойму.На лицо нарушение законна.Выдача лицензии лицу в течении 10 минут.это прописано в регламенте!!
Экспертная группа Малыш Опубликовано 29 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 29 октября, 2013 Саша, начало вы с продавцом поступили правильно. На рассмотрение его заявления и вписывания тебя в лицензию по регламенту 14 суток, но сроки эти в Москве часто превышаются. (через посредников за долю малую - за день)Дальше тебе надо было без огласки забрать его роху и железо. Отвести по месту своего жительства (можно и со старым владельцем) и забыть на время в сейфе. В назначенное время ты с его рохой и без оружия в ЛЛР за лицензией и дальше по порядку в свою ОЛЛР. Если в Москве нет сейфа а продавец совсем незнакомый, можем помочь.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 29 октября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 29 октября, 2013 а что именно законно не пойму.На лицо нарушение законна.Выдача лицензии лицу в течении 10 минут.это прописано в регламенте!! № регламента..если можно.
Экспертная группа Малыш Опубликовано 29 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 29 октября, 2013 № регламента..если можно. есть где то тут такая тема. Ищите
Экспертная группа Flagman-zub Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 октября, 2013 сейчас не отвечу но смотрел в пр № регламента..если можно. Сейчас не отвечу но смотрел в программе консультант плюсь
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 29 октября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 29 октября, 2013 сейчас не отвечу но смотрел в прСейчас не отвечу но смотрел в программе консультант плюсь 373?
Экспертная группа Flagman-zub Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 30 октября, 2013 373? Да да в нем!!
KIM1264 Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 Покупаешь годовую карту он-лайн адвокат, при любом конфликтном случае, даже в магазине за хлебом если возник конфликт, набираешь номер адвоката обьясняешь ситуацию и даешь трубку аппоненту. Все вопросы снимаются за три минуты. Работает на 200%, проверено временем. Особо с полицаями, не любят они когда им законом в нос тычят, приходиться работать как положено, здесь с "клиента" не по имеешь!
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 30 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 30 октября, 2013 Сколько стоит карта?
yury Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 Переоформлял недавно ружье на родственника. Все происходило так же, как в первом посте. Обосновано было тем, что требуется рассмотрение и подпись начальника. Родственник приходил через неделю еще раз один. ЛРО Люблино.
Экспертная группа Flagman-zub Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 30 октября, 2013 Переоформлял недавно ружье на родственника. Все происходило так же, как в первом посте. Обосновано было тем, что требуется рассмотрение и подпись начальника. Родственник приходил через неделю еще раз один. ЛРО Люблино. Ну вот и тебе нужна карта!!
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 30 октября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 30 октября, 2013 Да да в нем!! Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 27 апреля 2012 г. N 373 г. Москва "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного гладкоствольного оружия, охотничьего пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему" I. Общие положения Предмет регулирования регламента 1. Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного гладкоствольного оружия, охотничьего пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему1 определяет сроки и последовательность действий (административных процедур) должностных лиц Министерства внутренних дел Российской Федерации2 и территориальных органов МВД России на региональном и районном уровнях/ P/S Теперь найдите где здесь сказано про действия с лицензиями. Не путать разрешение с лицензией.
Экспертная группа Flagman-zub Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 30 октября, 2013 Часть 1 http://rg.ru/i/files/weapons_01.pdf Часть 2 http://rg.ru/i/files/weapons_02.pdf Как я понимаю из новых регламентов предоставления услуги а имено из 355 регламента Срок предоставления государственной услуги 7. Сроки предоставления государственной услуги. 7.1. Выдача лицензии осуществляется в срок не более 30 дней со дня регистрации заявления. 7.2. Переоформление лицензии в связи с изменением места жительства заявителя осуществляется в срок не более 30 дней со дня регистрации заявления. 7.3. Принятие решения об отказе в выдаче (переоформлении) лицензии осуществляется в срок не более 30 дней со дня регистрации заявления. 7.4. Переоформление лицензии, не связанное с изменением места жительства, осуществляется в срок не более 10 дней со дня регистрации заявления. 7.5. Принятие решения об отказе в переоформлении лицензии, не связанного с изменением места жительства, осуществляется в срок не более 10 дней со дня регистрации заявления. и из 373 регламента Срок предоставления государственной услуги 7. Выдача, переоформление, продление срока действия разрешения либо принятие решения об отказе в выдаче (переоформлении или продлении срока действия) разрешения осуществляются в срок не более 14 дней со дня регистрации заявления. Перечень нормативных правовых актов, регулирующих отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной услуги 8. Предоставление государственной услуги осуществляется в соответствии с: Федеральным законом от 7 февраля 2011 г. № 3-ФЗ "О полиции"16; Федеральным законом от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ "Об оружии"17; Федеральным законом от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"18; постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. № 814 "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации"19; иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Понятно что есть основные сроки предоставления услуги а именно переоформления (по сроку) выдача основной (Ношение) и на покупку Везде есть сроки ,а сроком на данную услугу а именно передача по документам от физического к физическому нет. Как я понимаю услуга проводится он-лайн так как между передачей оружия не должно быть времени. Проще говоря оружие не может быть подвешено в воздухе ни секунды, если продавец по заявлению снимает с учета для продажи или передачи в дар то ружье является уже не его ,и тут же должно быть вписано в пою лицензию или изъято на хранение(на это в данной ситуации нет оснований). Итог!! онлайн. 10 Ответить Цитата В блог
yury Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 Ну вот и тебе нужна карта!! Не, мне не надо пока, сам справляюсь
Экспертная группа Flagman-zub Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 30 октября, 2013 Столкнулся и я с такой проблемой. За ружьем приехал с другой области, благо не так далеко 60км. У меня зеленка, паспорт и деньги. У продавца ружье и разрешение. Он пишет заявление под диктовку разрешителя , мол прошу переоформить с себя старика на меня молодого и претензий по цене оружия не имеет. Ставит сегодняшнее число и отдает разрешителю. Разрешитель забирает его заявление, проверяет и говорит, что нужно отдавать деньги за ружье, т.к. оно уже считается на мне. Заплатил старику за ружье, идем в банк оплачиваем пополам перерегистрацию оружия и относим квитанцию разрешителю. Теперь говорит ждите, в течении 10 дней позвоним, приедете за зеленкой, а пока ружье храниться у старого владельца. Потом с половинкой зеленки едете к старику показываете ее и забираете ружье. Дурдом какой-то стремный. Ружье мое, а храниться у бывшего владельца. Через 10 дней приехал благополучно забрал зеленку и ружье. Приехал к своему разрешителя (по месту жительства) стеть на учет, оказывается это теперь так делается, только можно было сделать срочную перерегистрацию (за двойную оплату в банке) и ружье забрать в тот-же день. А что за деньги??Почему я ни чего не платил!!
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 30 октября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 30 октября, 2013 Часть 1 http://rg.ru/i/files/weapons_01.pdf Часть 2 http://rg.ru/i/files/weapons_02.pdf Как я понимаю из новых регламентов предоставления услуги а имено из 355 регламента Срок предоставления государственной услуги 7. Сроки предоставления государственной услуги. 7.1. Выдача лицензии осуществляется в срок не более 30 дней со дня регистрации заявления. 7.2. Переоформление лицензии в связи с изменением места жительства заявителя осуществляется в срок не более 30 дней со дня регистрации заявления. 7.3. Принятие решения об отказе в выдаче (переоформлении) лицензии осуществляется в срок не более 30 дней со дня регистрации заявления. 7.4. Переоформление лицензии, не связанное с изменением места жительства, осуществляется в срок не более 10 дней со дня регистрации заявления. 7.5. Принятие решения об отказе в переоформлении лицензии, не связанного с изменением места жительства, осуществляется в срок не более 10 дней со дня регистрации заявления. и из 373 регламента Срок предоставления государственной услуги 7. Выдача, переоформление, продление срока действия разрешения либо принятие решения об отказе в выдаче (переоформлении или продлении срока действия) разрешения осуществляются в срок не более 14 дней со дня регистрации заявления. Перечень нормативных правовых актов, регулирующих отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной услуги 8. Предоставление государственной услуги осуществляется в соответствии с: Федеральным законом от 7 февраля 2011 г. № 3-ФЗ "О полиции"16; Федеральным законом от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ "Об оружии"17; Федеральным законом от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"18; постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. № 814 "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации"19; иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Понятно что есть основные сроки предоставления услуги а именно переоформления (по сроку) выдача основной (Ношение) и на покупку Везде есть сроки ,а сроком на данную услугу а именно передача по документам от физического к физическому нет. Как я понимаю услуга проводится он-лайн так как между передачей оружия не должно быть времени. Проще говоря оружие не может быть подвешено в воздухе ни секунды, если продавец по заявлению снимает с учета для продажи или передачи в дар то ружье является уже не его ,и тут же должно быть вписано в пою лицензию или изъято на хранение(на это в данной ситуации нет оснований). Итог!! онлайн. 10 Ответить Цитата В блог Вот теперь главное,...тебя со сроками (10 дней )продинамили?,..Что незаконного? Если ехать по какой то причине не можешь,....это не ихнии проблемы.
Ростовец Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 Месяц назад продал Карабин Вепрь 7,62-54. Покупатель приехал за 500км из другой области. Ни каких оплат ни каких десятидневных ожиданий. С меня в ЛЛР заявление, с его розовая. Как я подпись поставил в заявлении, так карабин уже не мой. У его отрезали два корешка от лицензии, один оставили ему и он поехал домой...
Экспертная группа Flagman-zub Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 30 октября, 2013 [/size][/font][/color][/size][/font][/color][/size][/font][/color][/size][/font][/color][/size][/font][/color][/size][/font][/color][/size][/font][/color][/size][/font][/color][/size][/font][/color][/size][/font][/color][/size][/font][/color][/size][/font][/color][/size][/font][/color][/size][/font][/color][/size][/font][/color][/size][/font][/color][/size][/font][/color][/size][/font][/color][/size][/font][/color][/size][/font][/color] Вот теперь главное,...тебя со сроками (10 дней )продинамили?,..Что незаконного? Если ехать по какой то причине не можешь,....это не ихнии проблемы. Не понимаю тебя !!Можешь проще отвечать а не вопросом!
Экспертная группа Flagman-zub Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 30 октября, 2013 Месяц назад продал Карабин Вепрь 7,62-54. Покупатель приехал за 500км из другой области. Ни каких оплат ни каких десятидневных ожиданий. С меня в ЛЛР заявление, с его розовая. Как я подпись поставил в заявлении, так карабин уже не мой. У его отрезали два корешка от лицензии, один оставили ему и он поехал домой... Все правильно так и должно быть !!Только вот не прописано стандартных процедур как это делается и сколько по времени должно быть!!Вот и трактуют ЛРО как хотят.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти