Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 7 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 7 ноября, 2013 просто не понимает Андрей, что эти поросята будут отстреляны в любом случае Алексей, я конечно с придурью(куда уж без этого), но уж совсем-то идиотом меня не надо считать . Чем не угодил то? Если коротко, то очень покоробила бравада про забитый морозильник с дверью не закрывающейся (сейчас кстати без проблем на заказ перерабатывают в деликатесы - не у всех же таланты кулинара, да и морозильник не сломается и продукт не пропадет ), усмешки про то, что невостребованное мясо раскупается в основном охотниками и прозрачные намеки на то, что якобы причина в том, что сами добыть не могут, в том числе и по синьке якобы - а то, что люди годами в коллективах лицензий не видят, а коммерческую купить банально не всегда деньги есть, это в голову почему-то не приходит, как и у некоторых акуенных стреляльщиков с другого форума(где это написано все), которые в первичке-то ни дня не состояли и наверное даже и не знают о такой. Зато чуть не каждый выходной на копыта - ну так хер ли, зато Охотники. Позволю себе напомнить….что охота, это в первую очередь ПРОЦЕСС, именно ради него многие люди ходят на охоту. При этом, она чаще всего не связана с материальной выгодой, а скорее наоборот…. Кто бы спорил! Но, в чем прелесть данного процесса - сомневаюсь, что факт добычи подобного трофея может доставить моральное удовольствие! Про способ (это я про ночник - но это сугубо мое личное отношение к его использованию) я даже и не заикался - тут он вполне к месту, т.к. разрешение выдано на регулирование численности. Ну а в остальном, как я уже писал, это банальная коммерческая охота, которая выдается и красиво обставлена под помощь хозяйству. И цель её предельно ясно озвучена - стрельба практически без ограничений (по количеству), а по кому - это без разницы: разрешили только мелочь - валим мелочь. И егерям благо, не надо самим напрягаться и Сереге опыт охоты с подхода колоссальный. Вот представьте ситуацию: на работе как всегда завал по текучке - надо срочно разгребать, а начальство сверху ещё вводную дает - встретить гостя в аэропорту и в гостиницу отвезти. Я об этом узнаю и говорю: а давай я тебе помогу - и время у меня есть, да и на самолеты страсть как смотреть люблю. Только вот дорогу до порта не знаю и прав нет, но за бензин я тебе заплачу, без вопросов. Едем, я в зал прилета - гостя встречать, ты в машине сидишь, ждешь (про так и не решенные текущие вопросы с грустью вспоминаешь ) ..., я гостя привел, едем в гостиницу - я гостю чемоданчик в номер оттаскиваю. Всё, вроде порядок - задание начальства исполнили и я дорогу до аэропорта вроде запомнил, да и тебе вроде как помог, ну ведь правда же помог ... - а легче тебе стало!?
Виталий05 Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 А,так это вальдшнеп,сын эту птичку фонариком на ветке насветил и взял,принес похвастался и назад на ветку посадил.Он и остался там дальше сидеть. Это так,отступление от темы.Я и не знал просто что это он.У нас их не охотят.
Экспертная группа тартарен Опубликовано 8 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 8 ноября, 2013 Андрей,чем же,вернее будет сказать кто Вас так озлобил? Люди? Жизнь? За что же Вы так на Сергея то навалились всей массой? На правах друга встаю на его защиту. Я знаю Сергея ,если можно так выразиться "с детсада".Он никогда паинькой не был. Всегда был заводилой,но и к безусловному лидерству не стремился.Его всегда увлекал и увлекает дух соперничества. Будь то спорт(контактные единоборства),альпинизм,мотоцикл,охота.Он всегда ставил и ставит перед собой высокую планку и берёт её!Да! Действительно,несмотря на наличие охотбилета и "бумажный" 30-летний стаж в обществе он реально "заболел" охотой года три или четыре назад. Он поставил перед собой цель-стать настоящим ,умелым охотником и с этой задачей на мой,возможно очень субъективный,дружеский взгляд( впрочем форумное голосование на звание "охотник года 2012" лично для Вас не имеет значения) практически им стал!Слушая мои байки про кабасиков и других копытных он решил стать хорошим кабанятником и уверенно им становится. Во всяком случае я уже с ним тягаться даже и не буду. Во всяком случае с подхода . Я,да думаю (положа руку на сердце) и большинство на форуме на такой"подвиг" вряд ли подпишутся. Я имею в виду нашу возрастную категорию. Да и молодёжь двадцать раз подумает прежде чем в это ввязаться. Мотаться в непогоду на карачках по угодьям,наматывая по полям и буеракам по 20-30 км. за ночь...? Очень в этом сомневаюсь! Они лучше на базе вискариком или водочкой развлекутся а кабасика,возможно того что Серёга "намониторил" втихую прикупят для отчётности дома!Сам не раз такие случаи наблюдал лично. Да! Действительно в первичке реально он не состоял и действительно годами не ждал вожделённую лицензию на копыта.Да! Он не собирал сухари. Не вязал веники,не ездил на отработки.Он не выпускал стенгазеты,фотогазеты.Не снимал любительские 8-ми и 16 мм фильмы чтобы получить вожделённое место в команде первички на копыто! Да! У него этого не было. Да! Он не ходил год кандидатом. Не пытали его аксакалы на сдаче охот минимума,ну и что? Вы считаете что если он этого не испытал то он не охотник? Бред! Мы жили в другой политической системе,практически в другой стране. Сейчас условия и жизнь изменилась. Только вот к величайшему сожалению многие люди остались там и боятся даже глаз высунуть из своего хитинового панциря. Только иногда зло округ поплёвывают и порыкивают на современную жизнь а зря!Сергею очень понравилась охота на гуся. Очень трудоёмкаяи затратная охота. Я во всяком случае в последние годы гусей единицы добыл.Уже не по силам и не по моему карману. А Сергей поставил перед собой цель-освоить ,научиться охотить гуся и я больше чем уверен что через пару лет а может и раньше из него получится очень хороший гусятник! Освоит эти охоты и возможно поставит(это моё предположение)перед собой новую планку. К примеру стать хорошим медвежатником! )))) Это я не в смысле "медвежатник" ! Шучу! )) Я кстати во многом согласен с Алексеем 44. Если не он то всё одно этих кабасиков"промониторят" или егеря или другие охотники. Кстати! Я что то от Сергея и других не слышал что бы кто то яростно выпрыгивая из камуфляжа рвался с подхода ,вместе с Сергеем у Михалыча по такой погоде "мониторить" "коммерческих" кабасиков! А ? Андрей! Извините за некоторую резкось, но на мой взгляд Вы во многом не правы.
Экспертная группа тартарен Опубликовано 8 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 8 ноября, 2013 ))) Да! Сергей! Чуть не забыл поздравить тебя с полем. А ещё с очень удачным "мониторингом" мелких кабасиков! )) Всем врагам назло! Ура! ))))
Экспертная группа aly Опубликовано 9 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 9 ноября, 2013 С полем ! Так супер спецом по кабанам стал )), а мясо отдают ?
Сергей 2 метра Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Опубликовано 10 ноября, 2013 С полем ! Так супер спецом по кабанам стал )), а мясо отдают ? Я охочусь по схеме, кабана оставляю= охота бесплатно. Мне мясо некуда девать, раньше по друзьям и родственникам раскидывал, теперь оставляю на месте.
Nor321 Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 Андрей,чем же,вернее будет сказать кто Вас так озлобил? Люди? Жизнь? За что же Вы так на Сергея то навалились всей массой? На правах друга встаю на его защиту. Я знаю Сергея ,если можно так выразиться "с детсада".Он никогда паинькой не был. Всегда был заводилой,но и к безусловному лидерству не стремился.Его всегда увлекал и увлекает дух соперничества. Будь то спорт(контактные единоборства),альпинизм,мотоцикл,охота.Он всегда ставил и ставит перед собой высокую планку и берёт её!Да! Действительно,несмотря на наличие охотбилета и "бумажный" 30-летний стаж в обществе он реально "заболел" охотой года три или четыре назад. Он поставил перед собой цель-стать настоящим ,умелым охотником и с этой задачей на мой,возможно очень субъективный,дружеский взгляд( впрочем форумное голосование на звание "охотник года 2012" лично для Вас не имеет значения) практически им стал!Слушая мои байки про кабасиков и других копытных он решил стать хорошим кабанятником и уверенно им становится. Во всяком случае я уже с ним тягаться даже и не буду. Во всяком случае с подхода . Я,да думаю (положа руку на сердце) и большинство на форуме на такой"подвиг" вряд ли подпишутся. Я имею в виду нашу возрастную категорию. Да и молодёжь двадцать раз подумает прежде чем в это ввязаться. Мотаться в непогоду на карачках по угодьям,наматывая по полям и буеракам по 20-30 км. за ночь...? Очень в этом сомневаюсь! Они лучше на базе вискариком или водочкой развлекутся а кабасика,возможно того что Серёга "намониторил" втихую прикупят для отчётности дома!Сам не раз такие случаи наблюдал лично. Да! Действительно в первичке реально он не состоял и действительно годами не ждал вожделённую лицензию на копыта.Да! Он не собирал сухари. Не вязал веники,не ездил на отработки.Он не выпускал стенгазеты,фотогазеты.Не снимал любительские 8-ми и 16 мм фильмы чтобы получить вожделённое место в команде первички на копыто! Да! У него этого не было. Да! Он не ходил год кандидатом. Не пытали его аксакалы на сдаче охот минимума,ну и что? Вы считаете что если он этого не испытал то он не охотник? Бред! Мы жили в другой политической системе,практически в другой стране. Сейчас условия и жизнь изменилась. Только вот к величайшему сожалению многие люди остались там и боятся даже глаз высунуть из своего хитинового панциря. Только иногда зло округ поплёвывают и порыкивают на современную жизнь а зря!Сергею очень понравилась охота на гуся. Очень трудоёмкаяи затратная охота. Я во всяком случае в последние годы гусей единицы добыл.Уже не по силам и не по моему карману. А Сергей поставил перед собой цель-освоить ,научиться охотить гуся и я больше чем уверен что через пару лет а может и раньше из него получится очень хороший гусятник! Освоит эти охоты и возможно поставит(это моё предположение)перед собой новую планку. К примеру стать хорошим медвежатником! )))) Это я не в смысле "медвежатник" ! Шучу! )) Я кстати во многом согласен с Алексеем 44. Если не он то всё одно этих кабасиков"промониторят" или егеря или другие охотники. Кстати! Я что то от Сергея и других не слышал что бы кто то яростно выпрыгивая из камуфляжа рвался с подхода ,вместе с Сергеем у Михалыча по такой погоде "мониторить" "коммерческих" кабасиков! А ? Андрей! Извините за некоторую резкось, но на мой взгляд Вы во многом не правы. не совсем согласен с вами в оценке охоты безотносительно действующих лиц. для того чтобы стать и быть хорошим охотником надо уметь охотиться самостоятельно. а настоящий кабанятник думаю определяется прежде всего наличием рабочей собаки.
Экспертная группа тартарен Опубликовано 11 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2013 не совсем согласен с вами в оценке охоты безотносительно действующих лиц. для того чтобы стать и быть хорошим охотником надо уметь охотиться самостоятельно. а настоящий кабанятник думаю определяется прежде всего наличием рабочей собаки. )))))) Однако Вы и загнули! )) Наличие хорошего рабочего собакена из почти любого среднестатистического охотника может "сделать"не только хорошего но и знатного "кабанятника"! )))Хрошо натасканая собака это 40% успеха на охоте,если охотник не полный олух.))К великому сожалению а может быть и радости не у всех есть возможность содержать собаку. А вот Вы попробуйте без собаки и практически напарника(егерь в ниве) не в счёт, сами выследить,подкрасться на верный выстрел(из гладкоствола а не из нарезного) и добыть зверя? Вот когда Вы с десяток кабасиков таким "Макаром" добудете в одиночку,с подхода а не с засидки на овсах,пару фименных костюмов и 2-пары сопог до дыр ,ползая на карачках сотрёте до дыр,вот тогда возможно Вы и перемените своё мнение,по поводу термина "хороший кабанятник". Я много раз участвовал в загонных да и просто в егерских охотах,когда в обрезаный лесок запускали не одну,не двух а чуть ли не десяток хорошо натасканных лаек. Они хорошо и долго держали зверя а вот охотники частенько давали маху. Мазали или просто не успевали и зверь,иногда подранком уходил в такие крепи что и с собачками его оттуда было практически не взять.
Nor321 Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 )))))) Однако Вы и загнули! )) Наличие хорошего рабочего собакена из почти любого среднестатистического охотника может "сделать"не только хорошего но и знатного "кабанятника"! )))Хрошо натасканая собака это 40% успеха на охоте,если охотник не полный олух.))К великому сожалению а может быть и радости не у всех есть возможность содержать собаку. А вот Вы попробуйте без собаки и практически напарника(егерь в ниве) не в счёт, сами выследить,подкрасться на верный выстрел(из гладкоствола а не из нарезного) и добыть зверя? Вот когда Вы с десяток кабасиков таким "Макаром" добудете в одиночку,с подхода а не с засидки на овсах,пару фименных костюмов и 2-пары сопог до дыр ,ползая на карачках сотрёте до дыр,вот тогда возможно Вы и перемените своё мнение,по поводу термина "хороший кабанятник". Я много раз участвовал в загонных да и просто в егерских охотах,когда в обрезаный лесок запускали не одну,не двух а чуть ли не десяток хорошо натасканных лаек. Они хорошо и долго держали зверя а вот охотники частенько давали маху. Мазали или просто не успевали и зверь,иногда подранком уходил в такие крепи что и с собачками его оттуда было практически не взять. участвовать в охоте и охотиться - все таки разница большая, это чувствуется сразу
yury Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 а настоящий кабанятник думаю определяется прежде всего наличием рабочей собаки. А настоящий пернатник без собаки может получиться?
Nor321 Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 А настоящий пернатник без собаки может получиться? пернатник? наверно может получиться не только без собаки.
Экспертная группа тартарен Опубликовано 12 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 ноября, 2013 участвовать в охоте и охотиться - все таки разница большая, это чувствуется сразу )) Обоснуйте и конкретизируйте пожалуйста своё высказывание.Если я не ошибаюсь в ней чувствуется некая толика ехидства, или это мне показалось?)) Так,на всякий случай,для справки. Мной лично в одиночку и заметьте без собакена был добыт 21 кабан и поверьте далеко не сеголетки а приличные "ребятишки" кил.под 300 и 11 лосей,заметьте не "лосиков" а именно лосей и не только В "Подмосковных" лесочках. Количество добытых мной на загонах и коллективных я не считаю. Это не только моя заслуга. Так вот я себя ни кабанятником ни тем паче лосятником не считаю,хотя эти охоты мне очень по душе и нравятся.Так все эти трофеи были добыты мной на протяжении 35 лет. Так я как,просто участвовал или всё же охотился?)))) Сергей же уже ,всего за пару лет тоже добыл 21-го кабасика и поверьте (не учавствовал а именно охотил) среди них было с десяток весьма и весьма серьёзных экземпляров. Пара даже трофейные.
Nor321 Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 )) Обоснуйте и конкретизируйте пожалуйста своё высказывание.Если я не ошибаюсь в ней чувствуется некая толика ехидства, или это мне показалось?)) Так,на всякий случай,для справки. Мной лично в одиночку и заметьте без собакена был добыт 21 кабан и поверьте далеко не сеголетки а приличные "ребятишки" кил.под 300 и 11 лосей,заметьте не "лосиков" а именно лосей и не только В "Подмосковных" лесочках. Количество добытых мной на загонах и коллективных я не считаю. Это не только моя заслуга. Так вот я себя ни кабанятником ни тем паче лосятником не считаю,хотя эти охоты мне очень по душе и нравятся.Так все эти трофеи были добыты мной на протяжении 35 лет. Так я как,просто участвовал или всё же охотился?)))) Сергей же уже ,всего за пару лет тоже добыл 21-го кабасика и поверьте (не учавствовал а именно охотил) среди них было с десяток весьма и весьма серьёзных экземпляров. Пара даже трофейные. никакого ехидства, поверьте. а обосновать? вы прекрасно все и сами обосновали....добыли много, а кабанятником и лосятником себя не считаете. интересно почему?
yury Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 пернатник? наверно может получиться не только без собаки. И последний вопрос к профессионалу. никакого ехидства, поверьте. а обосновать? вы прекрасно все и сами обосновали....добыли много, а кабанятником и лосятником себя не считаете. интересно почему? Когда можно себя уже начинать считать кабанятником или лосятником? Какие критерии? Про наличие собаки уже понятно
Экспертная группа тартарен Опубликовано 13 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 ноября, 2013 никакого ехидства, поверьте. а обосновать? вы прекрасно все и сами обосновали....добыли много, а кабанятником и лосятником себя не считаете. интересно почему? никакого ехидства, поверьте. а обосновать? вы прекрасно все и сами обосновали....добыли много, а кабанятником и лосятником себя не считаете. интересно почему? )))))) Смеюсь! Удивляюсь и рукоплещу Вам уважаемый! )))) Сказать что то и в тоже время не сказать ничего.......? Это батенька Вы мой большой талант! Этим славится орден Иезуитов! Вы случайно не их воспитанник? Иезуитскую католическую школу часом не посещали на досуге?))) Не в обиду Вам! Отвечать вопросом на вопрос? Мягко подводить собеседника к выводам нужным или выгодным им это их тактика или ещё одной небезызвестной всем "Конторы",с которой на протяжении длительного ряда лет по роду службы приходилось весьма и весьма плотненько общаться! )))))) Не обижайтесь и всё же попытайтесь действительно аргументированно обосновать свою точку зрения а я в свою очередь после Вашего внятного ответа постараюсь кратко обосновать,почему к примеру лично я не считаю себя кабанятником,гусятником или же кем либо другим.))
Nor321 Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 )))))) Смеюсь! Удивляюсь и рукоплещу Вам уважаемый! )))) Сказать что то и в тоже время не сказать ничего.......? Это батенька Вы мой большой талант! Этим славится орден Иезуитов! Вы случайно не их воспитанник? Иезуитскую католическую школу часом не посещали на досуге?))) Не в обиду Вам! Отвечать вопросом на вопрос? Мягко подводить собеседника к выводам нужным или выгодным им это их тактика или ещё одной небезызвестной всем "Конторы",с которой на протяжении длительного ряда лет по роду службы приходилось весьма и весьма плотненько общаться! )))))) Не обижайтесь и всё же попытайтесь действительно аргументированно обосновать свою точку зрения а я в свою очередь после Вашего внятного ответа постараюсь кратко обосновать,почему к примеру лично я не считаю себя кабанятником,гусятником или же кем либо другим.)) вы считаете что это я вас подвел к тому, что будучи обладателем завидного для большинства охотников количества добытых кабанов , вы всеравно не чувствуете в себе " кабанятника"*? думаю что это все таки не так.
Nor321 Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 И последний вопрос к профессионалу. Когда можно себя уже начинать считать кабанятником или лосятником? Какие критерии? Про наличие собаки уже понятно а что наличии собаки - это мало? когда идешь,, только собака может показать зверя. ну или случайно на него наткнешься, но с собакой и проще и быстрее. ну а начинать считать себя можно хоть когда, кто ж запрещает?
veps Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 Уважаемый тартарен.У Вас на даче что компьютера нет? Как выбираетесь из своих пампасов, начинается работа архивариуса. Здесь отчеты об охоте, вот и расскажите о том как Вы добыли 21 кабана.Флудить можно перейти в охотничий флейм.
Экспертная группа тартарен Опубликовано 15 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 ноября, 2013 вы считаете что это я вас подвел к тому, что будучи обладателем завидного для большинства охотников количества добытых кабанов , вы всеравно не чувствуете в себе " кабанятника"*? думаю что это все таки не так. ))))) А вс ёже на прямо поставленный вопрос Вы мне так и не ответили! Не хотите или же просто не можете внятно сформулировать свой ответ?
Экспертная группа тартарен Опубликовано 15 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 ноября, 2013 Уважаемый тартарен.У Вас на даче что компьютера нет? Как выбираетесь из своих пампасов, начинается работа архивариуса. Здесь отчеты об охоте, вот и расскажите о том как Вы добыли 21 кабана.Флудить можно перейти в охотничий флейм. Здравствуйте уважаемый VEPS. Да. Действительно у меня в "пампасах"компа нет( А что? Можете ненужный подарить? ) Да. Действительно,выбираясь из "пампасов" и получая доступ к компу я с жадностью "заглатываю" инфу которая за это время накопилась на этом форуме и не только на нём. В силу давней флотской привычки привык если что то делаю ,то делаю всё основательно,поэтому лопачу всё практически от "топиков". Вы очень правильно ,не без издёвки ,но очень справедливо подметили. Выполняю работу архивариуса! Принимаю вполне справедливый и уместный упрёк .Возможно,сам того и не замечая флужу.Буду стараться исправиться. Рассказать как добывал конечно могу и пожалуй сделаю это,только это уже получатся скорее рассказы нежели отчёты об охотах. К сожалению к рассказам не смогу приложить фото.Или не сохранились у меня или просто не было. Спасибо за конструктивную критику!
Alex3143 Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Охотник Тартарен!"...заглатив инфу" можно ее переварить и самостоятельно. Ложка хороша к обеду....
veps Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 Прошу извинения у топикстартера, еще разок отвечу тартарену. Жмут руку и поздравляют "С Полем!" сразу после удачного выстрела.Через полгода это поздравление не совсем уместно.Все равно, что Вас будут поздравлять С Днем рождения через восемь месяцев.
Сергей 2 метра Опубликовано 16 ноября, 2013 Автор Опубликовано 16 ноября, 2013 А мне кажется, что поздравления не имеют срока давности. )))))
veps Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 Сергей может так ,а может и не совсем.Может случится и так, что человека уже и в живых нет и поздравление уже будет как насмешка, так что все делать надо вовремя.Прочитал тему поставь спасибку, если нравиться, если нет прошел мимо ,и все всем понятно.Нажимаешь кнопку чтобы прочитать новый свежий отчет,а там опять допустим тартарен со своим многотысячным ....
Экспертная группа тартарен Опубликовано 16 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 16 ноября, 2013 Охотник Тартарен!"...заглатив инфу" можно ее переварить и самостоятельно. Ложка хороша к обеду.... Позволю себе с вами не согласиться! А выплеснуть эмоции и поделиться этим с товарищами?Пусть даже и постфактум,но поздравить человека " с полем" или просто прочитав пост поставить ему спасибку,разве это плохо и кому то вредит? Мне к примеру интересно читать посты даже 2007 го года и если мне этот пост нравится то я ,несмотря на древность этого сообщения пишу отзыв и ставлю спасибку.Это что,криминал? Если лично Вам не нравится моя общительность ,доброжелательность и (каюсь)некоторая многословность(Ничего не поделаешь,люблю нормальный Русский Язык)просто пролистните мои посты а то и вовсе поставьте(что бы не раздражал)в игнор.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти