1 Ноября, 201312 г Даже и не знаю........ Стоит ли. Вроде и так в интернете темы про него есть. Просто являюсь владельцем данного карабина. Как вы думаете, стоит продолжать?
2 Ноября, 201312 г Даже и не знаю........ Стоит ли. Вроде и так в интернете темы про него есть. Просто являюсь владельцем данного карабина. Как вы думаете, стоит продолжать? неплохой ствол. мне такой только через 4 года разрешат. утром смотрел передачу как правильно подбирать патроны. наука. фактически школа снайперов. что понравилось в этой винтовке что ствол короткий. при выстреле меньше вибрации, а значит 800 метров в цель отработает. если не секрет какой твист у ствола? если хочешь рассказать подробнее то пиши, интересно узнать, что повлияло на выбор, какие особенности, тут все читаем. смотрим фото видео.
2 Ноября, 201312 г Автор Тогда начнём. Началось всё банально просто…Практически подарили. Супруга и маман. Затем поехал в Тверь, посмотрел и подержал много стволов, но купил именно его. Желание было простое - болт в .30-06, в пластике. Цена? Ну…. Значение, конечно, имела, но не последнее. ТТХ: Калибр - .30-06sprg Вес- 3,1 Твист - 1:10 Длина ствола - 560 Магазин неотъёмный 4+1 Число нарезов - 6. Сразу купил кольца , прицел и кучу всякого шмурдяка для чистки. Кольца Липерс, прицел Пилад 6х42. Всё установил, примерно прибился. Поехали стрелять. Патрон Кентавр SP/ 7 патронов хватило для полного вывода. Карабин очень даже неплохой. Стреляет, попадает. Проблема с выбрасывателем? Так ломаться вроде не собирается, но от нечего делать за 1,5 часа в гараже сделал два запасных на всякий случай. На охоте ствол уже отметился, так что впечатления пока самые положительные.
3 Ноября, 201312 г Даже и не знаю........ Стоит ли. Вроде и так в интернете темы про него есть. Просто являюсь владельцем данного карабина. Как вы думаете, стоит продолжать? Недавно стал тоже обладателем этого карабина только в 308 калибре.Пока доволен.
3 Ноября, 201312 г Фотки чего? Мишеней? Карабина? Трофеев? обычно ставят фото мишеней, для трофеев другие темы. это на твое усмотрение. по опыту интернета если фото материал есть богатый с описаниями, то в базу поисковиков попадают ссылки на эти фото соответственно увеличивается количество просмотров и к обсуждению присоединяются больше собеседников.
3 Ноября, 201312 г Берегите мушки , как и у всех оптоволоконные ломаются при ударе . Чтобы ни чего не ломалось , патрон подается только с полки , кентавр оставьте для владельцев отечественного оружия . Только импорт .
3 Ноября, 201312 г Берегите мушки , как и у всех оптоволоконные ломаются при ударе . Чтобы ни чего не ломалось , патрон подается только с полки , кентавр оставьте для владельцев отечественного оружия . Только импорт . напомнил старинную историю с моим кассетником панасоник. пользовался только кассетами импортными чисто японскими. долго работал все как новый. дал попользоваться в добрые руки предупредил что кроме моих кассет ничего нельзя вставлять. когда принесли там ужас какой то был, наши кассеты вставили, от простоты своей душевной. там как наждаком головки все сточили. я тут же этот кассетник подарил этим добрым людям, от чистого сердца.
4 Ноября, 201312 г Автор Первое фото. Птичка... 157 м. Далее карабас с наследником и без. Чтобы ни чего не ломалось , патрон подается только с полки , кентавр оставьте для владельцев отечественного оружия . Только импорт . Ну, судя по моим фото, затвор на Моссе совсем не маузеровский, поэтому подача не с лотка ничего не изменит. Насчёт Кентавра. Не знаю, люди фигачат кентом с карабинов, которые раза в три дороже моего. И ничего... Там только гильза отечественная, остальное всё импорт. Опять же, чисто моё ИМХО. За эти деньги, даже если что-то и сломается, проще выкинуть и другой купить...
4 Ноября, 201312 г Первое фото. Птичка... 157 м. Далее карабас с наследником и без. Ну, судя по моим фото, затвор на Моссе совсем не маузеровский, поэтому подача не с лотка ничего не изменит. Насчёт Кентавра. Не знаю, люди фигачат кентом с карабинов, которые раза в три дороже моего. И ничего... Там только гильза отечественная, остальное всё импорт. Опять же, чисто моё ИМХО. За эти деньги, даже если что-то и сломается, проще выкинуть и другой купить... Ошибаетесь Кентавра пуля только импорт , а остальное наше , пробивал . На счет только с полки ваше дело , как говорите запчастями запаслись . А так , еще раз поздравляю .
4 Ноября, 201312 г Автор Ошибаетесь Кентавра пуля только импорт , а остальное наше , пробивал . На счет только с полки ваше дело , как говорите запчастями запаслись . А так , еще раз поздравляю . Спасибо! Я же не говорю, что кент наше всё. Просто он действительно неплохо работает. Но кроме него есть много других патронов. Геко, Сако и т.д. Всё есть. А насчёт полки. На Моссе система подачи другая.Затвор на самом деле отличается от маузеровского, поэтому подача сверху возможна.
21 Ноября, 201312 г Первое фото. Птичка... 157 м. Далее карабас с наследником и без. Ну, судя по моим фото, затвор на Моссе совсем не маузеровский, поэтому подача не с лотка ничего не изменит. Насчёт Кентавра. Не знаю, люди фигачат кентом с карабинов, которые раза в три дороже моего. И ничего... Там только гильза отечественная, остальное всё импорт. Опять же, чисто моё ИМХО. За эти деньги, даже если что-то и сломается, проще выкинуть и другой купить... Я так же являюсь обладателем такого же карабина, только оптика не штатная. такой вопросик, а птичку какой пулей били, вес, оболочка? раньше думал что на птицу, мпусть и на крупную, такой калибр великоват, по фото не видно в каком состоянии тушка, сильно разворотило?
22 Ноября, 201312 г Автор Я так же являюсь обладателем такого же карабина, только оптика не штатная. такой вопросик, а птичку какой пулей били, вес, оболочка? раньше думал что на птицу, мпусть и на крупную, такой калибр великоват, по фото не видно в каком состоянии тушка, сильно разворотило? Вечер добрый. Оптика и у меня нештатная. Пилад. 6x42. Просто в посте строка почему-то явно меньше всех остальных. Теперь отвечаю на вопрос. Не великоват, всё нормально. Что глухарь, что тетерев. Но только оболочкой. Птичка на фото бита новосибом, оболочой. Редкостное вообще-то гуано... Как в "Брате". "Дают осечки, примерно 50/50."(С). Но любая импортная оболочка превосходно подходит по птичке. Как-то так....
25 Ноября, 201312 г у меня после выстрела позайчику остала только передняя часть(( но я стрелял полуоболочкой. теперь буду знать, спасибо за отклик
25 Ноября, 201312 г Автор у меня после выстрела позайчику остала только передняя часть(( но я стрелял полуоболочкой. теперь буду знать, спасибо за отклик Был и у меня печальный опыт стрельбы по птичке полуоболочкой. Остались голова и лапки.....
25 Ноября, 201312 г я читал что есть одна болезнь у моссберга, ломается экстрактор. какой у Вас сейчас настрел? и не было ли такой неприятности?
26 Ноября, 201312 г я читал что есть одна болезнь у моссберга, ломается экстрактор. какой у Вас сейчас настрел? и не было ли такой неприятности? это старая болезнь. ломался зуб экстрактора. сейчас болячка побеждена. зубья есть в продаже. можно не бояться.
26 Ноября, 201312 г Автор я читал что есть одна болезнь у моссберга, ломается экстрактор. какой у Вас сейчас настрел? и не было ли такой неприятности? Сдуру можно и х..... сломать. Настрел у меня уже превышает указанные в тырнете 40-50 выстрелов. Опять же...Сломанный экстратор делается человеком, знакомым с напильником и болгаркой, за пол-часа. Я уже писал: "от нечего делать за 1,5 часа в гараже сделал два запасных на всякий случай" .
4 Декабря, 201312 г а я со своим карабином намучился!купил его в том году в сентябре перед поездкой в карелию - думал поохочусь! какой там ! начал пристреливать со штатной оптикой на 100 метров то выше и правей пуля уходит то влево и вниз ! растрелял три пачки и плюнул- в москве разберусь . в москве снял штатную оптику а там и на планке уивер наклеп и на кольцах следы потертостей. пришлось менять планку ( поставил от ремингтона) кольца быстросьемные люпольд и прицел люпольд . теперь другое дело на 150 метров 3 пули в десятку а одна в 9 . дело за малым осталось - на охоту с ним сходить. забыл указать марку карабина - моссберг 100 атр 308 калибр
4 Декабря, 201312 г а я со своим карабином намучился!купил его в том году в сентябре перед поездкой в карелию - думал поохочусь! какой там ! начал пристреливать со штатной оптикой на 100 метров то выше и правей пуля уходит то влево и вниз ! растрелял три пачки и плюнул- в москве разберусь . в москве снял штатную оптику а там и на планке уивер наклеп и на кольцах следы потертостей. пришлось менять планку ( поставил от ремингтона) кольца быстросьемные люпольд и прицел люпольд . теперь другое дело на 150 метров 3 пули в десятку а одна в 9 . дело за малым осталось - на охоту с ним сходить. забыл указать марку карабина - моссберг 100 атр 308 калибр Это значит намучился?
4 Декабря, 201312 г не только намучился но и на измену сел! мысли не хорошие приходить начали - ствол кривой или еще какая нибудь гадость!
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий