толстяк Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 Завел себе эту собачку из-за ее универсальности и малого размера.Про характер скажу уже из своего опыта ,живет у меня уже три недели,очень злой,если что не по ее сразу пускает в ход зубы, борюсь с этим тапкой но пока не получается.Если у кого есть опыт воспитания,охоты с этой породой собак поделитесь пожалуйста.
толстяк Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Опубликовано 7 ноября, 2013 Завел себе эту собачку из-за ее универсальности и малого размера.Про характер скажу уже из своего опыта ,живет у меня уже три недели,очень злой,если что не по ее сразу пускает в ход зубы, борюсь с этим тапкой но пока не получается.Если у кого есть опыт воспитания,охоты с этой породой собак поделитесь пожалуйста.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 7 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 7 ноября, 2013 Самый верный способ это закатать губу или сразу обе. Делается это очень просто, как только щенок хватает вашу руку, Вы ему пальцами сжимаете челюсть, одновременно пальцами затягивая его губы на его же зубы и прижимаете до тех пор пока он не начинает скулить. Другой рукой держите его за загривок, чтобы он сразу не убежал как Вы отпустите его челюсть и сразу же той же рукой начинаете его оглаживать и успокаивать. Два-три раза отучают щенка кусать Ваши руки.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 8 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 8 ноября, 2013 Да многие щенки поначалу кусаются. Это же дети, а они все через зубы, что у человека, что у собаки. Главное чтобы щенок понимал кто главный и со временем поведение изменится. Конечно не само собою, а при помощи воздействий, спускать укусы щенкам нельзя, но и перебарщивать с наказанием тоже. По мне так лучше электоошейника ничего нет. И воздействие вполне ощутимое и сам хозяин не участвует непосредственно в наказании.
Сергеич-А Опубликовано 8 ноября, 2013 Опубликовано 8 ноября, 2013 Саш, такая кнопа и так кусается!!!? Зверь будет собакен!, а может подрастёт да по-успокоится
толстяк Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Опубликовано 9 ноября, 2013 Буду надеяться что ее злость перейдет в правильное русло,а мне удастся найти золотую середину как поставить собачку на место без сильных наказаний.
Экспертная группа Константин Александрович Опубликовано 9 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 9 ноября, 2013 Злючка- это хорошо. А глазки умные- отлично ! Главное любви побольше и будет все хорошо ( а если сильно наказывать - можно и сломать тогда толку не жди) Удачи!
толстяк Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор Опубликовано 12 ноября, 2013 А есть у кого-нибудь опыт охоты с данной породой или может слышали от охотников отзывы? Хотелось бы узнать от первых лиц,а не из интернета и книг.Поделитесь если можно.Заранее спасибо.
vikmar56 Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 А есть у кого-нибудь опыт охоты с данной породой или может слышали от охотников отзывы? Хотелось бы узнать от первых лиц,а не из интернета и книг.Поделитесь если можно.Заранее спасибо. Доводилось с такой охотиться в Карелии, хозяин был владельцем базы. По тетереву и глухарю работала на все 100%. Правда рябчика доводила до инфаркта - разгоняла всех. По белке также работала очень не плохо, она мне была не нужна, но хозяин просил бить белку для поддержания профспособностей собаки. Соба была заточена на охоту. Если увидела тебя с ружьем, то сразу направлялась за тобой, звать было не надо. На фото это чудо по кличке Юта в далеком 2005 году.
БОГАТЫРЬ Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 самый лучший способ слехка поносу дать и когда наказываеш меняй голос на грубый будеш жалеть после года будут прблемы. большое внимание квоспитанию уделять до 8-9мес потом поздно будет. я тоже ищу кфл не могу найти в питере есть но мне очень далеко. мне бы в р.кми найти. у меня есть 2 зсл на лосьа на дич отличные . на пушнину ноль.
толстяк Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Опубликовано 14 декабря, 2013 Брал за 7 тысяч,без документов,но родителей видел,хорошие красивые,а главное оба рабочие. Хозяева заядлые охотники,так что думаю все будет хорошо. Брал уже 3 раза в лес но ей пока в сугробах тяжело. Весной поеду на притравку.
толстяк Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Опубликовано 14 декабря, 2013 Брал ее в 1 месяц до 2.5 кидалась на всех ,сейчас 4 месяца нас с женой не трогает побаивается,всем остальным НЕ ПОДХОДИ.Но хочу заметить тот факт, что детей никогда не трогала,что бы с ней не делали они только уши подожмет и уходит, чтобы понимала сама ведь еще щенок.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 17 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 декабря, 2013 Карелки по статистике больше тяготеют по мелочевке, по пушному зверю. Воду не особо любят, так что по утке в основном поиск и подача с сухого. Есть примеры достаточно хорошей работы отдельных собак, в основном кобелей и по копытам. Многие держат для охоты по глухарю, там где его много, с ними эта охота бывает достаточно результативной. Многое будет зависеть от предпочтений хозяина.
толстяк Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор Опубликовано 17 декабря, 2013 Будет как будет,со своей стороны постараюсь попробовать все виды охот с своей собакой,а там что выберет.
sportsmen 84 Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Сходи на профильный сайт http://www.ohotaslaikoi.ru/forums/
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 17 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 декабря, 2013 Будет как будет,со своей стороны постараюсь попробовать все виды охот с своей собакой,а там что выберет. Как говорят мудрые:"Нет неправильно решенных задач, есть неправильно поставленные задачи". Это я к тому, что не собаке выбирать на что ей охотится, а хозяину. Ибо на что хозяин будет охотится, по тому собака и будет работать. А вот хорошо или плохо будет работать, это уже другой вопрос.
толстяк Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор Опубликовано 17 декабря, 2013 Люблю по птице. вот и выбрал карельскую лайку - птичья лайка как ее называют,пушнины в нашем районе мало,особых надежд поэтому на нее не испытываю.А на копытных если пойдет то хорошо ,а нет так нет.
толстяк Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор Опубликовано 17 декабря, 2013 Спасибо sportsmen 84 за ссылку, классные фотки и отзывы,надеюсь и моя собака будет такой же талантливой.
EkaterinaL66 Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Буду надеяться что ее злость перейдет в правильное русло,а мне удастся найти золотую середину как поставить собачку на место без сильных наказаний. Вообще то карелки обидчивые, поаккуратней с наказаниями.
Светлана 74 Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 самый лучший способ слехка поносу дать и когда наказываеш меняй голос на грубый будеш жалеть после года будут прблемы. большое внимание квоспитанию уделять до 8-9мес потом поздно будет. я тоже ищу кфл не могу найти в питере есть но мне очень далеко. мне бы в р.кми найти. у меня есть 2 зсл на лосьа на дич отличные . на пушнину ноль. Добрый вечер у меня есть щенки КФЛ от робочих родителей документы РКФ сертификаты по рабочим качествам Если интересно позвоните по тел 8 9652634348 Светлана Москва доставку обсудим
Светлана 74 Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 Да корелки очень обидчевые особенно девочки Воспитала своих трёх Если кусаеться Берёте за шкирку и прижимаете к полу и держите до тех пор пока не сдасться Будет визжать и упираться но если вы этого не сделаете Хозяином простите будет он а не вы
tavar78 Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 А у меня КФЛ очень добрая и не как не разозлить даже когда играет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти