11 Ноября, 201312 г МОЙ ЗНАКОМЫЙ ПОУЧАВСТВОВАЛ В КОМЕРЧЕСКОЙ ОХОТЕ...а получилось так пригласил его охотпользователь на охоту на кабана, как положено приставил егеря и все бы ничего но только никак зверь не выходил на стрелка.И вот после трехразового сидения на кормушке охотпользователь изменил условия охоты и егерь их довел до стрелка. Мол охотпользователь сказал, что ты любишь получать удовольствие от простого сидения, а оно как раз не оплачивалось по условиям договора....нет зверя нет денег. И естественно новые условия егерь озвучил стрелку." Сегодня едем на новое место, стрельба по той цели по которой я укажу, оплата взависимости от возраста ..если зверь не убит или ушел подранок 50% от стоимости" Приехали...сильнейший дождь..дальше носа не видно, в это время впреди справа примерно на расстоянии метров триста прогремел одиночный выстрел, стрелок спросил у егеря , что еще кто то сидит, на что тот ответил нет, наверно браконьеры.Потом минут через 15 прошла вдали машина по свету фар. Прошло еще примерно около часа, сильный дождь, сидят в уазике приподняв тэнт сзади, даже ночник слепнет от дождя...короче вышли кабаны...егерь показал которого бить, стрелок выстрелил...зверь ушел...расстояние в момент выстрела было около 50 метров. На слудующее утро приехали на место....егерь все обошел досконально и говорить все промазал.Стрелок улыбнулся и говорит пусть будет по твоему и поехали платить штраф охотпользователю. Скажу честно....охотпользователь хорошо знал стрелка...даже засомневался..говорит не может такого быть..но потом определился, сказал плати штрафные, взял деньги и на этом пожав руки расстались. Прошло трое или четверо суток..Звонит егерь стрелку и говорит , позвони охотпользователю, тот просит, мол нашли в лесу убитую свинью , ее раздуло уже, по ране не опредилить из чего стреляли. Короче охотпользователь говорит тоже самое, мол что будем делать, стрелок ответил что хочешь то и делай я тебе заплатил, ты забрал деньги , а дальше твои проблемы у тебя там стреляют все кому не лень и привел свой случай. Вначале наведи порядок у себя, сидели то в машине из за того что кто поломал и сжег вышки, ты бы еще меня в хлев посадил, что меня за лоха принимаешь. На что охопользователь сказал я так и думал что ответ будет такой. На этом и расстались. Вот и хотелось бы услышать мнение коллектива.
11 Ноября, 201312 г Вы все правильно ответили охотпользователю. Все по предварительной договоренности. И ему не на что обижаться. Более того, вы сидели с егерем. Пусть у егеря и спрашивает, что делать. Кабана после выстрела искать надо, а не после дождя с утра.
16 Ноября, 201312 г Автор Да может все и верно, но в сильный ливень, ночью в лесу, когда в руках болтовик...не стоит кабаська того..можно потом кое без чего остаться, а вот с утра надо было собачку брать эт точно.Спасибо за ответ.
16 Ноября, 201312 г Да может все и верно, но в сильный ливень, ночью в лесу, когда в руках болтовик...не стоит кабаська того..можно потом кое без чего остаться сидят в уазике приподняв тэнт сзади За такую охоту может быть, и спалили вышки. Плохо, что знакомый- доверять больше поводов было. Развод понятен, странно что вообще позвонили потом.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий