madcat Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 Итак, мои дорогие любители вкусненького, сегодня тема нашего разговора полезная, безопасная и здоровая пища. «Но из чего же её готовить?!», спросит меня мой пытливый читатель, - «ведь кругом, хоть на рынке, хоть в магазине, одна соя, генно-модифицированные продукты, химия и гормоны!». Вот тут-то я вас и обрадую! Итак, читайте подробный фоторецепт!
madcat Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор Опубликовано 12 ноября, 2013 Опытная хозяйка никогда не пойдет добывать рябчика, так как с ним много возни, другое дело неопытный муж. В поисках белков, он может зайти так далеко, что купит ружьё, патроны и, может быть, даже попрется в лес. Если у вас в хозяйстве завелся такой экземпляр, обязательно покажите ему эту страничку, а там ,кто знает, может когда-нибудь, в благодарность, он подарит вам брошь, новую заколку или бусики… Ну все, теперь, когда тут остались одни суровые мужики, заправив свитер в штаны, без лишних эмоций приступаем к действу. Для начала, нам понадобятся рябчики. Их можно подстрелить; поймать; отнять у другого, более удачного охотника; в конце концов, купить или выменять на водку (не мне вас учить). Внимательно приглядитесь к рябчику. Если он пестрый и в пере, его необходимо ощипать и опалить. Если он светложелтенький, то его необходимо выпотрошить (желудок и сердце оставляем), если же он серый, с черным длинным клювом и черными лапами – вас явно обманули.
madcat Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор Опубликовано 12 ноября, 2013 Промыв и вымочив около часа тушку в воде, её необходимо наполнить брусникой (внутрь так же бросаем по очищенному желудку и сердцу). Приглядитесь к своим компаньонам. На охоте всегда можно найти одного-двух человек, которые, к примеру, не доливают, подозрительно часто «пропускают» или вовсе не пьют. С таким положением вещей, безусловно, мириться нельзя. Объясните им, что своим поведением они ставят под угрозу общий дух товарищества и партнерства всей команды в целом. Предложите им подумать над стратегией выхода из сложившегося кризиса за сбором брусники. Будьте настойчивы в своих аргументах. Итак, теперь, я думаю, без труда решив проблему с брусникой, хорошенько натерев тушку солью, у вас возникнет вполне справедливый вопрос – «а что же дальше?». Не буду вас томить! Дальше начинается самое интересное! Вам понадобится САЛО! Как? Почему я не предупредил раньше, до того как вы слопали его в 1й же день приезда? А я отвечу – у настоящего охотника всегда должны быть 2 вещи: заначка от жены и стратегический запас сала.
madcat Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор Опубликовано 12 ноября, 2013 Итак, сало режем пластиками, и обкладываем кусочками грудку с одной и другой стороны, после чего заворачиваем тушку в 3-4 слоя фольги (блестящей стороной внутрь). Нажигаем кучу дров (лучше использовать поленья – с них получается больше углей), после чего выкладываем наши брикеты на угли. Ждем минут 30-40, поворачивая свертки так, что бы фольга не подгорала, основной упор делаем на сторону грудки, что бы пропеклась (не забываем смачно облизываться). Особо страждущие могут пока немного «усугубить», закусив остатками сала (не переусердствуйте, но и не халявьте, помните, что от вашего поведения зависит, не вы ли пойдете в следующий раз собирать бруснику!).
madcat Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор Опубликовано 12 ноября, 2013 Итак, вуаля! Рябчик готов! Аккуратно разрезаем фольгу со стороны грудки. На дне брикета будет вкусный бульон – навар с рябчика + вытекший брусничный сок. Ну и, не забываем налить себе и друзьям «под дичь!»
madcat Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор Опубликовано 12 ноября, 2013 В этот раз не ходил за брусникой и готовил Попов Дмитрий.(http://popov-dmitriy.livejournal.com)
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 12 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 ноября, 2013 И написано прикольно, и блюдо вкусняшка! 5 баллов!
kgsa19 Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 Предсталяю... Кулинарная книга, автор Дмитрий Попов - бестселлер всех времен и народов!!! И вкусно и весело!!!!!
Экспертная группа Zorch Опубликовано 13 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 ноября, 2013 очень слюнявый фоторецепт )) спасибо. попробую так сделать. на выхи погода рябчиковая )
владимирлвл Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 В рецепте не хватает еще человека, который бы теребил рябчиков . А в общем отличная лесная закуска !
Местные егеря surok332 Опубликовано 13 ноября, 2013 Местные егеря Опубликовано 13 ноября, 2013 Отличный рецептик,да ещё рюмку чаю к нему))
madcat Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Опубликовано 13 ноября, 2013 Отличный рецептик,да ещё рюмку чаю к нему)) ну это обязательно....
Sobesednik Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 класс!!!! оч вкусно описано и написано!!!
WEST Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 Так!Рябчики уже есть,будем искать бруснику!
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 14 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 ноября, 2013 Так!Рябчики уже есть,будем искать бруснику! А у нас пока наоборот, брусника есть, а рябца нема... Классный отчет! И фото норма!
madcat Опубликовано 16 ноября, 2013 Автор Опубликовано 16 ноября, 2013 Так!Рябчики уже есть,будем искать бруснику! подсказываю где.... уже только на рынке.. !! в лесу нет.
kadet Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 Душевно изложено, а фоты-аж слюни потекли! Брусника есть, за рябом идти нужно.
madcat Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Опубликовано 17 ноября, 2013 Душевно изложено, а фоты-аж слюни потекли! Брусника есть, за рябом идти нужно. а у нас уже всю сьели.. нет
shuval Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 А у нас пока наоборот, брусника есть, а рябца нема... Классный отчет! И фото норма! Мы готовили такой рецепт с клюквой. С красной смородинкой еще слышал делают. Региональное видимо. Ну и курицу обычную такде как-то на даче шпиговали. Но не то, конечно.... даже смешно
madcat Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Опубликовано 20 ноября, 2013 в эти выходные впустую сходил... ветер ураганный.. сам манка не слышал.. )))
egereff Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 пробовал рябчика с брусникой - классная вещь!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти