Перейти к содержанию
Форум охотников России

Цифровой прицел День/Ночь Pulsar Digisight N770

Goodwin2110

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня со штатного ластохвоста сорвало тот коллиматор, что стоит на кроне на фотографии. Он всего 100 с небольшим грамм весит. Ластохвост перестал существовать, вырвало с мясом. Этот прицел гарантированно СОРВЕТ с любого штатного крепления на такой коробке (кроме вивера).. Вы рискуете выкинуть 50 тысяч в мусор после первого выстрела.

Да, на этой крышке с вивером у меня уже стоял коллиматор (ХАККА закрытый). Охотился на утку с ним, вроде все нормально. На фото в аватарке он как раз на ружье стоит. Правда на планке есть сбитый уголок. Прошлый хозяин ружья (я покупал с рук) ставил какой-то тяжелый дедал на него, говорил что один раз слетел.. Но объяснил это своей халатностью, мол не докрутил. Хотя я виде фото где он кабана добыл из этого ружья с тяжелым Дедалом. Короче, чем дальше в лес, тем толще партизаны))

• Ответов 142
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Goodwin2110

35

• yury

18

• Максим Анатольевич

18

• sagarov2

8

• Экспертная группа
Опубликовано

У меня к Benelli Raffaello есть 2 крышки ствольной коробки. Одна обычная, другая с установленной планкой вивер (штатная установка). Вот к этому виверу и планирую прикрепить прицел.

Бенелливоды говорили, что не будет постоянства пристрелки. Постоянно будет сбиваться из-за люфта крышки. Ее надо будет фиксировать в коробке. Прицел весит килограмм. Помониторьте ветку клуба Бенелли. Я сейчас выложу видео, что с ними происходит при выстреле.

Опубликовано

ОК. Жду. И это, не в тему, куда делся поиск на форуме? Раньше вроде на черной полосе в трее был, сейчас нет...

Опубликовано

Итак, не дождавшись устрашающего видео от Goodwin2110, решил сходить сегодня на приваду лису пострелять :14: . Заодно потестировать новый прицел )). Лису не дождался (погода нынче не та, снег, луны нет,ветер сильный), но речь не о ней. Пока сидел, поглядывал в ночник Pulsar Digisight N770A (просто в руках держал, на ружье не ставил). Впечатления хорошие. Учитывая погодные условия в прицел очень хорошо просматривался сектор обстрела БЕЗ подсветки. Кстати о подсветке, я что-то не понял, она вроде бы невидима для зверя(не говоря уже о людях), но переключая яркость подсветки и смотря в фонарь я отчетливо видел красный свет на всех уровнях. Если я вижу, то как зверь не увидит? Так идем дальше. Посидев в засидке понял что охоты сегодня не будет, я решил, не жили богато, нех...р и начинать. Сорвет прицел, так сорвет, авось не сломается. Вернулся к машине, поменял крышку ствольной коробки на ту что с вивером, прикрепил прицел. Нашел доску и скотчем из машины прикрепил несколько листов А4. Отъехал на 50 м, зарядил пули и с капота стрельнул, одновременно думая что делать если прицел мне глаз выбьет))) Попал(выстрел 1, см фото).,глаз на месте, прицел как влитой на крышке, стреляю еще раз, выстрел ушел чуть правее и выше(выстрел 2, см.фото). Решил пристрелять используя функцию "пристрелка одним патроном" . Согласно инструкции выставил перекрестие "на выстрел", стреляю, мажу попадая в край доски (выстрел 3,см.фото), сам "косанул" , пуфик из туристического коврика соскользнул по капоту. Стреляю еще раз (выстрел 4) и попадаю в точку прицеливания. На этом пули кончились)..

Вот мои впечатления от прицела: доволен как слон!))) Есть вопросы,конечно, но это мелочи.

1. Довольно высоко прицел находиться.

2. Информационная строка. Мне так и не удалось настроить четкое изображение данных, все как то размыто, хотя зрение у меня хорошее.

3. ИК - фонарь. Я ЕГО ВИЖУ!!

А в остальном, все хорошо. Ниже фото прицела.

post-23449-0-21974200-1389472080_thumb.jpg

post-23449-0-05387400-1389473309_thumb.jpg

post-23449-0-94173500-1389473533_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Я на своей Бене поменял приклад и цевье (все установил от комфорта, а дерево лежит в сейфе). Это конечно стоит денег, но и под ночник я купил высокий гребень приклада и тонкий затыльник от винчи. Все это меняю когда мне нужно. С этими прибамбасами мне удобно целиться с ночником (приклад ложится к щеке и глаз комфортно смотрит в оптику). Если не жмет по деньгам, то я это рекомендую. С прибором я покупал навесную 940-ю ик подсветку. Ею можно регулировать луч и направление подсветки, ее яркость. Штатную я не включаю, т.к. она как фонарь и жрет батарейки, а навесная независимая.

Изменено пользователем Goodwin2110
орфография
Опубликовано

Я на своей Бене поменял приклад и цивье (все установил от комфорта, а дерево лежит в сейфе). Это конечно стоит денег, но и под ночник я купил высокий гребень приклада и тонкий затыльник от винчи. Все это меняю когда мне нужно. С этими прибамбасами мне удобно целиться с ночником (приклад ложиться с щеке и глаз комфортно смотрит в оптику). Если не жмет по деньгам, то я это рекомендую. С прибором я покупал навесную 940-ю ик подсветку. Ею можно регулировать луч и направление подсветки, ее яркость. Штатную я не включаю, т.к. она как фонарь и жрет батарейки, а навесная независимая.

Спасибо за совет.К высоте прицела вроде начинаю потихоньку привыкать, поэтому подумаю об апгрейде ружья позже. Сейчас же хочу внести некоторые уточнения к прошлому моему посту. Стрелял самокрутными пулями Полева 6 (порох Сокол,навеска согласно рекомендациям производителя). При этом отдача была терпимая. Сегодня же ездил на карьер на "бабахинг" по тарелочкам пострелял и решил пострелять пулями пуля гуаланди (СКМ). Что ж , отдача я Вам скажу огого какая по сравнению с Полева!! Прицел и крон выдержал на 5, а вот несколько ощутимых ударов в глаз я получил))), при этом кучность стрельбы была приемлемой. Дистанция 50м, разброс 10см. Фото, не делал, но есть свидетели)) По поводу подсветки. Я не совсем понял, ведь и штатный фонарь должен быть невидимым ! А его яркость меня пока вполне устраивает( прошлой ночью она только мешала). Батарейки планирую поменять на аккумуляторы повышенной мощности.

Прицелом доволен.

Опубликовано

Я тоже доволен прицелом. На пристрелке использовал пули Рекорд "Стрела", а на охоте использовал пули "Sauvestre" мини магнум. Пули офигенные! Отдача у них небольшая (хоть и мини магнум), что хорошо для прибора, а самое главное, по заверениям производителя, эти пули на расстояннии до 100 м летят осолютно ровно. Я когда стрелял в кабана (расстояние 30-40 м), то четко попал в то место куда целился. Кабасика прошило насквозь.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Сегодня собрал ружье с крышкой ствольной коробки с установленным прицелом ( ранее прицел был пристрелян на этом ружье, дистанция 50м). Захотел проверить собьется прицел при разборке/сборке ружья. Так вот, прицел не сбивается(по крайней мере на моем ружье)! Завтра попробую пристрелять на 80м и 100м.

Изменено пользователем Goodwin2110
Орфография
Опубликовано

Не смог при стрелять на 80 и 100м. После вчерашней неудачной охоты на лису, в расстроенных чувствах... А кто это уже делал, отпишитесь, пожалуйста. Не было сбросов настроек при долгом отключении от питания?

• Экспертная группа
Опубликовано

Не смог при стрелять на 80 и 100м. После вчерашней неудачной охоты на лису, в расстроенных чувствах... А кто это уже делал, отпишитесь, пожалуйста. Не было сбросов настроек при долгом отключении от питания?

Нет, у меня настройка не сбивается. Попробуйте целиться повыше. Падение пули на 100 метрах относительно 50м примерно 8 см. И это на Ленинградке, запущеной со скоростью около 480 м/с. Я пристреливал на 50м и просто учитываю эту поправку.

• Экспертная группа
Опубликовано

Взял сегодня внешний аккумулятор EPS-5 и внешнюю подсветку 940nm. Долго маялся пока отцентрировал световое пятно по центру поля зрения прицела. Есть еще подозрение, что не работает регулировка мощности. Выберусь в поле - посмотрю детальнее.

Опубликовано

Взял сегодня внешний аккумулятор EPS-5 и внешнюю подсветку 940nm. Долго маялся пока отцентрировал световое пятно по центру поля зрения прицела. Есть еще подозрение, что не работает регулировка мощности. Выберусь в поле - посмотрю детальнее.

Что-то я не совсем понимаю, почему докупают внешнюю подсветку? Для использования 2-х подсветок сразу?Встроенная на 915nm освещает хорошо, да и в большинстве случаев и не нужна ( обхожусь автояркостью и автоконтрастом). Если использовать только внешнюю, чем и на сколько она лучше штатной? Дальностью обнаружения зверя? Качеством луча? Меньшим энергопотреблением? Про блоки питания мне тоже не понятно. На сайте производителя написано что и EPS5 и EPS3 имеют емкость по 5Ач, но время полного разряда у 3-ки 9ч у 5-ки 20(!)ч. Интересно за счет чего ? Вещь 100% нужная, удачной эксплуатации!

Опубликовано

... Про блоки питания мне тоже не понятно. На сайте производителя написано что и EPS5 и EPS3 имеют емкость по 5Ач, но время полного разряда у 3-ки 9ч у 5-ки 20(!)ч. Интересно засечет чего ? Вещь 100% нужная, удачной эксплуатации!

EPS3 - емкость 2,4 Ач

EPS5 - емкость 5 Ач

• Экспертная группа
Опубликовано

Что-то я не совсем понимаю, почему докупают внешнюю подсветку? Для использования 2-х подсветок сразу?Встроенная на 915nm освещает хорошо, да и в большинстве случаев и не нужна ( обхожусь автояркостью и автоконтрастом). Если использовать только внешнюю, чем и на сколько она лучше штатной? Дальностью обнаружения зверя? Качеством луча? Меньшим энергопотреблением? Про блоки питания мне тоже не понятно. На сайте производителя написано что и EPS5 и EPS3 имеют емкость по 5Ач, но время полного разряда у 3-ки 9ч у 5-ки 20(!)ч. Интересно засечет чего ? Вещь 100% нужная, удачной эксплуатации!

Моя логика во внешней подсветке состоит в разделении источников питания прицела и подсветки. Ибо штатная подсветка резко увеличивает потребляемый ток и соответственно существенно уменьшает время работы от штатного комплекта батарей. Плюс появляется некое резервирование системы. По внешнему источнику питания. Не хочется сидеть и заниматься экономией батареи, а пользоваться прицелом тогда, когда мне нужно или просто хочется. Осмотреться, спокойно прицелиться...

Опубликовано

EPS3 - емкость 2,4 Ач

EPS5 - емкость 5 Ач

Ну значит на оф.сайте(http://www.pulsar-nv.com/ru/products/istochniki-vneshnego-pitaniya/eps3-external-power-supply/) не корректная информация...

Опубликовано

Моя логика во внешней подсветке состоит в разделении источников питания прицела и подсветки. Ибо штатная подсветка резко увеличивает потребляемый ток и соответственно существенно уменьшает время работы от штатного комплекта батарей. Плюс появляется некое резервирование системы. По внешнему источнику питания. Не хочется сидеть и заниматься экономией батареи, а пользоваться прицелом тогда, когда мне нужно или просто хочется. Осмотреться, спокойно прицелиться...

если я правильно понял, доп питание и внешний фонарь добавят в весе около 0,5кг. ВБП можно носить на теле, только это как бы привязывает Вас к ружью. Буду благодарен за описание такого использования прибора в плане удобности.

При покупке прицела сам "облизывался" на ВБП..., да по деньгам не потянул и отпугивало не понятность удобства его использования. Продавец все приговаривал, мол все равно позже купите :)) Сейчас у меня стоят аккумуляторы 2700. Перед крайней охотой вставив увидел заряд 3/4 от емкости. В общем за время работы - 30-40 мин, заряд упал до 1/2. Попробую несколько циклов разряда/заряда и проверю длительность работы не выключая прицел. По результатам отпишусь.

• Экспертная группа
Опубликовано

если я правильно понял, доп питание и внешний фонарь добавят в весе около 0,5кг. ВБП можно носить на теле, только это как бы привязывает Вас к ружью. Буду благодарен за описание такого использования прибора в плане удобности.

Фонарь прибавил 110 грамм. Аккумулятор планирую расположить под курткой, чтобы был в тепле. У литий-полимерных батарей на холоде резко возрастает ток саморазряда. Кабель питания в рукаве и подключать по необходимости. Не вижу ничего страшного в том, что ружье все время будет в руке. Замерзнет рука - ну отсоединю кабель.. Потом снова воткну в разъем.. Если в прицеле будут еще батарейки - питание переключится на них..

Опубликовано

Фонарь прибавил 110 грамм. Аккумулятор планирую расположить под курткой, чтобы был в тепле. У литий-полимерных батарей на холоде резко возрастает ток саморазряда. Кабель питания в рукаве и подключать по необходимости. Не вижу ничего страшного в том, что ружье все время будет в руке. Замерзнет рука - ну отсоединю кабель.. Потом снова воткну в разъем.. Если в прицеле будут еще батарейки - питание переключится на них..

т.е. это происходит без перезагрузки прицела?

• Экспертная группа
Опубликовано

При работе от батарей и присоединении внешнего питания работа не прерывается.

При работе на внешнем питании и его последующем отключении и переходе на батарейное питание - происходит сброс и перезапуск прицела. Пауза, по длительности как обычное включение прицела. Секунды 3-4.

Опубликовано

Значит так. Аккумуляторы ANSMANN 2700mAh вставил на морозе -24. При включении максимальной подсветки прицел показал 3/4 заряда(странно, вроде зарядил полностью, правда забыл их из зарядного вытащить и они 3 дня так и провалялись в шкафу). Время работы 1,5 часа( с максимальной подсветкой 1 час). Заменил на VARTA 2700mAh. Время работы 2 часа с постоянно включенной максимальной подсветкой.Итого имеем с 2-х комплектов аккумуляторов :

1. время работы с максимальной подсветкой - 3 часа.

2. время работы без подсветки - 0,5 часов

P.S.: Оба комплекта аккумуляторов прошли только один цикл полного разряда/заряда.

P.S.S: Хотелось бы узнать для сравнения время работы прицела с максимальной подсветкой используя внешний блок питания EPS5.

• Экспертная группа
Опубликовано

Значит так. Аккумуляторы ANSMANN 2700mAh вставил на морозе -24. При включении максимальной подсветки прицел показал 3/4 заряда(странно, вроде зарядил полностью, правда забыл их из зарядного вытащить и они 3 дня так и провалялись в шкафу). Время работы 1,5 часа( с максимальной подсветкой 1 час). Заменил на VARTA 2700mAh. Время работы 2 часа с постоянно включенной максимальной подсветкой.Итого имеем с 2-х комплектов аккумуляторов :

1. время работы с максимальной подсветкой - 3 часа.

2. время работы без подсветки - 0,5 часов

P.S.: Оба комплекта аккумуляторов прошли только один цикл полного разряда/заряда.

P.S.S: Хотелось бы узнать для сравнения время работы прицела с максимальной подсветкой используя внешний блок питания EPS5.

Варта всегда считалась компанией, производящей качественный продукт. Про ансманн ничего не скажу, не знаю..

Про EPS5, видимо ко мне вопрос.. Если честно, пока лень прогон на 10-20 часов устраивать и следить за наличием картинки.. Часов 10 проработает.. Это за глаза.. Успеешь замерзнуть пару раз.. :)

Опубликовано

Варта всегда считалась компанией, производящей качественный продукт. Про ансманн ничего не скажу, не знаю..

Про EPS5, видимо ко мне вопрос.. Если честно, пока лень прогон на 10-20 часов устраивать и следить за наличием картинки.. Часов 10 проработает.. Это за глаза.. Успеешь замерзнуть пару раз.. :)

Ну так-как в последнее время только мы в этой теме активничием, то вопрос про EPS5 был действительно адресован Вам:). НО, надеюсь, Ваш ответ пригодится и тем кто будет когда-то читать эту тему. Поэтому, если представиться возможность испытать производительность ВБП, отпишитесь, пожалуйста. Дело в том, что мне более интересна охота в диких, малонаселенных местах. А в таких местах, как правило, отсутствует электричество. А охота порой длится 5-7дней. Вот поэтому вопрос автономности приборов, используемых на охоте, очень острый.

Опубликовано

Значит так, Ансманны прошли 2-й цикл зарядки, вставил в прицел и по прошествии 1ч10мин при максимальной подсветки заряда осталось 3/4. Думаю что хватит их на 2-2,5 ч. Все, пошел спать(зевая).

• Экспертная группа
Опубликовано

Включил на прогон с полностью заряженым EPS-5 (1я зарядка после завода) с штатной подсветкой на 3 в 16:15. Яркость дисплея на 10. Пусть молотит. Ночью проверю.

Кстати. Прицельную метку сменил на Милдот. КМК, удобнее.

• Экспертная группа
Опубликовано

Через 9 часов работы с подсветкой на 3 напряжение на батарее 11.43В. Просело всего на полвольта.. Неплохо. Пошел спать. Прицел молотит дальше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...