Перейти к содержанию
Форум охотников России

Цифровой прицел День/Ночь Pulsar Digisight N770

Goodwin2110

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Намана :D

Ничего намального. Без слез не взглянешь. Не вы виноваты, а изготовитель прицела. Его ни на одно оружие нормально не поставишь. Такая конструкция заложена.

Это я к тому, что он у вас на сантиметров 15 как минимум, стоит выше чем нужно, и ничего с этим не поделаешь.

А вот саундмодэратор нормальный)))

• Ответов 142
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Goodwin2110

35

• yury

18

• Максим Анатольевич

18

• sagarov2

8

Опубликовано

Да прицел стоит очень высоко

наверно не очень удобно, но надо пробывать

Опубликовано

5 капель от меня:

На днях получил сей девайс из братской Беларусии. Первые впечатления:

Включал в подвале в полной темноте с подсветкой в 1 режиме (наименьшая мощность излучения), видно отлично. Замерил дальность показал 15 м. (дальше небыло возможности).

В тире на 50 м , с выключенным светом все видно, я имею ввиду мишени, но для пристрелки все равно надо включать свет. т.к. не видно точек попадания.

Ну и самое главное огромнейший минус!!!

Прицел очень требователен к соосности по вертикали-горизонтали.

У меня на штатной планке блейзер-вивер не хватало поправок для пристрелки, как по высоте так и по направлению.

Пришлось методом кувалдометра править крон, после чего проведена горячая пристрелка на 50 м. в "0" методом 1 выстрела.

Серия из 3-х последующих легли точно в 10 ку.

Переставил на Бенелли-арго Крон МАК-Вивер. Поправок по высоте хватило на пределе, по направлению в норме. Пристрелял "холодным выстрелом" , метку 2, после чего сделал сделал "горячий" выстрел. 9-ка на 18.00. Ввел поправку серия из 3-х выстрелов легла в 10-ку.

Снова переставил на блейзер, сделал выстрел - 10-ка на 11.00.

В принципе нормально.

Но непрятнвй осадок остался. Ввод поправок- по 50 кликов вверх-вниз, и по 40 вправо-влево. Для баллистической пристрелки достаточно, вот для компенсации установки на оружие мало!

Написал на завод вопрос: Возможно ли программными средствами опустить(поднять) картинку в случае необходимости. Жду ответа.

Опубликовано

Ну, так опробовал прицел в т.н. "Боевых условиях".

Охотился ночью с подхода на кабана, в одном из районов Московской области.

Видимость в прицеле показала себя на 5 с +!

Условия лунная ночь, луна убывающая. Много подсветки от рядом расположенных котеджных поселков.

Лазерную подсветку не включал. Картинка отличная, достаточно контрастная.

Стрелял с 40 метров, в правую часть тела, целился за ухо.

Попал точно, пуля пошла по наклонной, вышла слева в шею.

Зверь лег на месте.

Мои впечатления:

1. В ходе охоты сели батарейки (до этого прицел активно использовался для изучения и пристрелки). Заменить элементы питания в темноте достаточно проблематично. Винт крепления крышки батарейного блока находится под окуляром, что не удобно. Не видно какой стороной пихать батарей (полярность), а их 4 шт. Пришлось подсвечивать фонариком.

2. На фоне неба, картинка резко засвечивается.

3. При увеличении зума х2, картинка "зерница" увеличиваются пикселы.

Пока все.

Применял Блейзер R-93, калибр .300 WSM, прицел вышеуказанный Пульсар, сошки карбоновые, для устойчивости.

Всем удачи!

post-18002-0-51690800-1439462760_thumb.jpg

Опубликовано

Получил ответ с завода о направлении прицела через любого Московского дилера на завод, для юстировки.

Отправил!

Опубликовано

Ну, так опробовал прицел в т.н. "Боевых условиях".

Охотился ночью с подхода на кабана, в одном из районов Московской области.

Видимость в прицеле показала себя на 5 с +!

Условия лунная ночь, луна убывающая. Много подсветки от рядом расположенных котеджных поселков.

Лазерную подсветку не включал. Картинка отличная, достаточно контрастная.

Стрелял с 40 метров, в правую часть тела, целился за ухо.

Попал точно, пуля пошла по наклонной, вышла слева в шею.

Зверь лег на месте.

Мои впечатления:

1. В ходе охоты сели батарейки (до этого прицел активно использовался для изучения и пристрелки). Заменить элементы питания в темноте достаточно проблематично. Винт крепления крышки батарейного блока находится под окуляром, что не удобно. Не видно какой стороной пихать батарей (полярность), а их 4 шт. Пришлось подсвечивать фонариком.

2. На фоне неба, картинка резко засвечивается.

3. При увеличении зума х2, картинка "зерница" увеличиваются пикселы.

Пока все.

Применял Блейзер R-93, калибр .300 WSM, прицел вышеуказанный Пульсар, сошки карбоновые, для устойчивости.

Всем удачи!

Прикольное фото, не удачный фотошоп. Если не секрет, как вы с подхода подошли на 40 меров?

Опубликовано

Прикольное фото, не удачный фотошоп. Если не секрет, как вы с подхода подошли на 40 меров?

Фото хорошее.

Лично я в том году охотясь в Белоруссии с подхода подходил к кабанам ещё ближе метров на 15 , вот где адреналин играет , когда стоишь возле стада и спокойно их рассматриваешь , поймёт только тот кто пробовал :post-1787-1182930855:

А человеку с ником " Мудрила " респект и уважуха :new_russian: , С полем !

Опубликовано

Да бывает что и ноги от топчат!!! Раз стволами коснулся холки!!!
Опубликовано

Почему фотошоп? Поясните.

И отчет хороший.

Другое дело, что низя в подмосковье с подхода с ночником. Я бы не писал, а то можно без нарезного остаться)))

Опубликовано

Почему фотошоп? Поясните.

И отчет хороший.

Другое дело, что низя в подмосковье с подхода с ночником. Я бы не писал, а то можно без нарезного остаться)))

Увеличте фото, и увидите как не брежно приделана голова, за которой еще один горизонт, и не убрана камера с прежней головы человека.
Опубликовано

Увеличте фото, и увидите как не брежно приделана голова, за которой еще один горизонт, и не убрана камера с прежней головы человека.

Ага, ну так Мудрила ж)))))

я так думаю, просто он сам плохо на этом фото лицом получился, он старую фотку нашел где был помоложе и прилепил голову сюда)))

Текст копирован. И я не понял, как можно в 13:40 отправить запрос на завод, а в 13:48 уже отправить прицел на завод)))

Опубликовано

Ага, ну так Мудрила ж)))))

я так думаю, просто он сам плохо на этом фото лицом получился, он старую фотку нашел где был помоложе и прилепил голову сюда)))

Текст копирован. И я не понял, как можно в 13:40 отправить запрос на завод, а в 13:48 уже отправить прицел на завод)))

просто это фото я уже видел в оригинале.
Опубликовано

Для особо рьяный борцов за справедливость выставляю оригинал:

И где это в правилах охоты закреплено, что запрещена охота с подхода?

post-18002-0-69129800-1439811106_thumb.jpg

Опубликовано

Мудрила,

Ну вот, совсем другое дело))))

пункт 52.13.1

VII. ТРЕБОВАНИЯ К ОТЛОВУ И ОТСТРЕЛУ ОХОТНИЧЬИХ ЖИВОТНЫХ

51. Отлов и отстрел охотничьих животных осуществляется способами, не допускающими жестокого обращения с животными.

52. При отлове и (или) отстреле охотничьих животных запрещается:

52.1. добыча охотничьих животных, находящихся в бедственном положении, беспомощном состоянии, на переправах через водные объекты, в условиях стихийного бедствия или другой чрезвычайной ситуации, спасающихся от пожара, наводнения (в половодье), бури, в засуху, бескормицу, гололед, за исключением добычи волков, шакалов и ворон (серой, черной и большеклювой), в случае отнесения последних законами субъектов Российской Федерации к охотничьим ресурсам;

52.1.1. использование стандартных ногозахватывающих удерживающих капканов со стальными дугами для отлова волка, енотовидной собаки, енота-полоскуна, рыси, барсука, лесной куницы, соболя, горностая, выдры, бобров, ондатры, за исключением отлова волка в целях регулирования его численности;

(п. 52.1.1 введен Приказом Минприроды России от 08.11.2012 N 373, в ред. Приказа Минприроды России от 10.12.2013 N 581)

52.2. применение самоловов для добычи копытных животных и медведей, за исключением случаев отлова этих животных в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности, в целях акклиматизации, переселения и гибридизации охотничьих ресурсов, в целях содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания, а также случаев применения живоловушек для отлова кабана в целях регулирования его численности;

(в ред. Приказа Минприроды России от 10.12.2013 N 581)

52.3. использование любых плавательных средств в период осуществления весенней охоты для преследования, выслеживания, поиска и (или) добычи пернатой дичи, за исключением подбора добытой дичи;

52.4. добыча кабанов загоном, нагоном, а также с применением собак охотничьих пород с 1 января по 28 (29) февраля, за исключением добора раненых кабанов;

52.5. добыча медведей, в возрасте менее одного года, самок с медвежатами текущего года рождения, за исключением случаев добычи медведей в целях регулирования их численности для предотвращения нанесения ущерба здоровью граждан;

(в ред. Приказа Минприроды России от 10.12.2013 N 581)

52.6. стрельба дробью или картечью по копытным животным и медведям, за исключением использования дроби (картечи) диаметром не менее пяти миллиметров для стрельбы по кабарге, косулям и дикому северному оленю;

52.7. применение сетей и других ловчих приспособлений из сетей, за исключением применения при добыче норки и ондатры верш (мордушек), изготовленных из сетки с размером ячеи не менее 50 миллиметров, а также применения при добыче соболя и куницы обметов;

52.8. применение самострелов, настороженного огнестрельного, пневматического и метательного оружия, падающих пик, крючьев, ловчих ям, подрезей, башмаков и других самоловов, способных нанести вред человеку;

52.9. применение петель, за исключением случаев:

а) отлова зайца-беляка петлями, изготовленными из одножильной металлической проволоки диаметром не более 0.8 миллиметра и общей длиной проволоки не более 80 сантиметров, в целях осуществления промысловой охоты и охоты в целях ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности на территории Абыйского, Аллаиховского, Анабарского, Булунского, Верхнеколымского, Верхоянского, Жиганского, Момского, Нижнеколымского, Оймяконского, Оленекского, Среднеколымского, Усть-Янского, Эвено-Бытантайского районов Республики Саха (Якутия), Таймырского Долгано-Ненецкого, Туруханского, Эвенкийского районов Красноярского края, Аяно-Майского, Охотского районов Хабаровского края, в Ненецком автономном округе, Ханты-Мансийском автономном округе - Югра, Чукотском автономном округе таким способом, который исключает причинение вреда другим объектам животного мира;

б) отлова волка петлями, изготовленными из многожильного металлического троса диаметром не более 4 миллиметров и общей длиной троса не более 150 сантиметров, в целях регулирования его численности на территории Абыйского, Аллаиховского, Анабарского, Булунского, Верхнеколымского, Верхоянского, Жиганского, Момского, Нижнеколымского, Оймяконского, Оленекского, Среднеколымского, Усть-Янского, Эвено-Бытантайского районов Республики Саха (Якутия), Таймырского Долгано-Ненецкого, Туруханского, Эвенкийского районов Красноярского края, Аяно-Майского, Охотского районов Хабаровского края, в Республике Карелия, Архангельской области таким способом, который исключает причинение вреда другим объектам животного мира;

(п. 52.9 в ред. Приказа Минприроды России от 29.09.2014 N 420)

52.10. применение любых самоловов при добыче пернатой дичи при осуществлении любительской и спортивной охоты;

52.11. применение снотворно-наркотических, отравляющих и обездвиживающих веществ, кроме осуществления видов охоты, сопряженных с отловом живых животных, с применением препаратов в соответствии с законодательством Российской Федерации;

52.12. применение взрывчатых веществ, легковоспламеняющихся жидкостей, газов, электрического тока;

52.13. применение любых световых устройств для добычи пернатой дичи, за исключением случаев осуществления охоты в целях регулирования численности, акклиматизации, переселения и гибридизации, содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания, осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности;

52.13.1. применение любых световых устройств, тепловизоров, приборов ночного видения для добычи копытных животных, медведей, пушных животных, за исключением случаев добычи копытных животных и медведей в темное время суток с вышек, расположенных на высоте не менее двух метров над уровнем земли, добычи волка, а также случаев использования световых устройств для добора раненых животных с соблюдением требований, установленных настоящими Правилами;

(п. 52.13.1 введен Приказом Минприроды России от 10.12.2013 N 581)

52.14. применение электронных устройств, имитирующих звуки, издаваемые охотничьими животными и иными животными, за исключением осуществления охоты в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, охоты в целях регулирования численности, а также охоты на волков, шакалов и ворон (серой, черной и большеклювой), в случае отнесения последних законами субъектов Российской Федерации к охотничьим ресурсам;

52.14.1. применение механических транспортных средств и любых летательных аппаратов, за исключением случаев, указанных в пункте 59 настоящих Правил, а также отлова охотничьих животных в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности;

(п. 52.14.1 введен Приказом Минприроды России от 05.09.2012 N 262)

52.15. использование для привлечения охотничьих животных других живых животных с признаками увечий и ранений.

Опубликовано

Для особо рьяный борцов за справедливость выставляю оригинал:

И где это в правилах охоты закреплено, что запрещена охота с подхода?

Ну да, здесь Вы не очень вышли. ^_^ Вы где нибудь фото еще выкладывали?
Опубликовано

yury, спасибо, действительно не знал.

Хотя охоту с подхода считаю более спортивной и честнее по отношению к зверю.

Медведя с подхода брал в Вологодской.

Опубликовано

Доброе утро,

Я думаю никто из охотников не против охоты с подхода, включая меня. Я просто предположил, что опасно так карты раскрывать, да еще с фото.

Запросов в инете об отзывах про пульсар много, сюда приведут.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

. И фото лучше убрать . Не надо травить гусей.Меньше знают крепче спишь! Изменено пользователем Константин Александрович

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...