Сергей 2 метра Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Каждую осень Михаил (хмурый) проводит загонную на лося, я тоже был в числе приглашенных. Участники охоты приезжали и сразу в баню, ну а я как всегда с Алексеем Алексеевичем, сразу в поля к кабасикам. Вечером ударил мороз, трава зашуршала, спрашиваю у Алексея: "Мороз может отпустить?" Он отвечает:"Да что ты, к утру еще сильнее ударит!" Но егеря тоже бывает ошибаются, ветер был южный и к трем часамстало отпускать, а трава все меньше и меньше шуршать. К этому времени я нашел стадо, 4 свиньи и 10поросят, на овсяном поле размером километр на километр. Подкрался на 50м. и можно было уже стрелять,но решил сделать еще 5 шагов для верности, это меня и сгубило! щелкнула одна сухая травинка, свиньянапряглась и кабасики отошли от меня еще на 50 м. Дальше до рассвета я ползал за ними, а они держалирасстояние 150м. В итоге, переполз на коленях поле 3 раза, примерно 2,5 км.! Два дня потом ноги не гнулись.
Сергей 2 метра Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Опубликовано 14 ноября, 2013 Поспать не удалось, а утром начинаются загоны. В охоте участвовали: Михаил (хмурый), Александр (охотник 2), Юрий (шатун), Николай (Николай), Игорь (NOVIKOV), Алексей (Ohotnik 73), Михаил (Алексеич), Павел (Паша белый), Игорь (gara), Роман (romeos 78), Андрей (White Star), Александр (Крут), Владимир (Вальдемар), Максим (Maski), Александр, Андрей, Кирилл и ваш покорный слуга.
Сергей 2 метра Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Опубликовано 14 ноября, 2013 С погодой нам повезло, все было, как на заказ, тепло, без дождя и даже солнце иногда проглядывало из за туч. С организацией охоты, тоже было все безупречно, первый загон расставлял стрелков, сам Михалыч.
Сергей 2 метра Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Опубликовано 14 ноября, 2013 Практически со всеми участниками, охотимся не первый год и очень приятно было встретиться вновь! Хорошее настроение не покидало меня всю охоту, когда тебя окружают только улыбающиеся лица. Что еще нужно?
Сергей 2 метра Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Опубликовано 14 ноября, 2013 Физические нагрузки очень умеренные, ну дошел до номера километр и обратно километр, вот и все. Поэтому уставших не было, такие нагрузки всем по плечу. И настроение у всех было отличное!
Сергей 2 метра Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Опубликовано 14 ноября, 2013 Охоты, которые организовывает Михаил, для меня лично, дороги тем, что общаешься без границ. И на природе и в машине и на базе, вокруг тебя люди с которыми тебе хорошо! Как говориться: "Рыбак рыбака....."
Сергей 2 метра Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Опубликовано 14 ноября, 2013 В 66ом ехали в тесноте, но не в обиде, как говориться. А природа кругом просто загляденье, хочется писать стихи. Осень моя любимая пора, хотя здесь я совсем не оригинален, занимаю очередь за Александром Сергеевичем Пушкиным!
Сергей 2 метра Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Опубликовано 14 ноября, 2013 Первые два загона, все ждали лосей с рогами, а выходили одни коровы с телятами. Хотя во время инструктажа Михалыч говорил: "Одиночного зверя стрелять можно, даже если это корова, решение за командой!"
Сергей 2 метра Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Опубликовано 14 ноября, 2013 Перед третьим загоном прошло обсуждение и было принято решение, что одиночных коров тоже стреляем. Хмурый объявил: "Мясной загон." Результаты не заставили себя долго ждать, Сразу были взяты две коровы.
Сергей 2 метра Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Опубликовано 14 ноября, 2013 Одну, довольно большую корову, добыл Николай, вторую, чуть поменьше, Михаил. Если Николай с удовольствием позировал для фотографов, то Михаил наотрез отказался со словами: " Что это за добыча?"
Сергей 2 метра Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Опубликовано 14 ноября, 2013 Как бы там ни было, охота была закончена, две лицензии, которые у нас были, закрыты. Фото команды с трофеями, разговоры у костерка и дорога домой. На базе нас ждал накрытый руками Александры (Хмурая) и Наташи (подруга Крута), стол. Кормили просто супер, с солеными грибочками и лечо! Я поспал 3 часа и снова в ночь.
Сергей 2 метра Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Опубликовано 14 ноября, 2013 Погода повторилась, ударил мороз и трава захрустела. Без особых надежд я проверял поля. На одном поле слабый ветерок подул в лицо, постоял, послушал 10 минут, вдруг хруст веточки вдалеке, еще 10 минут постоял, слышу тихий дальний хрюк, значит идут. Видел как кабаны столпились в кустах у кромки поля, вышла одна свинья, осмотрелась, подождала, хрюкнула и поросята высыпали на овес! Вдоль леса, по краю поля, есть автомобильная колея, вот по ней я и подкрадывался, она не шумит, но 5 см. вправо или влево и хруст травы "сдует" кабанов! Идти приходилось в полной темноте,ощущение было, как на минном поле!
Сергей 2 метра Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Опубликовано 14 ноября, 2013 Подкрался на 45 метров к поросятам, ближе не мог, в 20ти метрах стояли две свиньи. Стрелять пришлось через них, но попал удачно, по месту. Сразу после выстрела, я еще не знал куда попал и когда увидел одну каплю крови, с ужасом подумал: "Опять пол ночи будем искать!" Но когда дошел до места где поросенок шмыгнул в лес и увидел кровь на траве, в 30ти см. от земли, стало ясно, что пробиты легкие и далеко ему не уйти. Через 30 метров нашли и кабасика. Пуля прошла на вылет, пробив оба легких и сердце, а поросенок еще 40 метров пробежал!
Сергей 2 метра Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Опубликовано 14 ноября, 2013 Дальше отъезд домой, попал в страшную пробку на трассе из за аварии, но мысли мои, были только об охоте. Охота прошла на отлично, в прочем, как всегда у Хмурого! Тяжеловато было, спал 3 часа за двое суток. Спасибо Михаилу за приглашение! Кормили нас отлично, огромное спасибо нашим женщинам! Спасибо Михалычу за организацию охоты! Спасибо всем участникам охоты за компанию! Спасибо Алексею Алексеевичу за помощь в поисках кабанов! Все было замечательно!
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 14 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 ноября, 2013 Серега, ну ты разошелся .
Экспертная группа Константин Александрович Опубликовано 14 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 ноября, 2013 С полем молодцы!
Экспертная группа Tagir Опубликовано 14 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 ноября, 2013 Погода повторилась, ударил мороз и трава захрустела. Без особых надежд я проверял поля. На одном поле слабый ветерок подул в лицо, постоял, послушал 10 минут, вдруг хруст веточки вдалеке, еще 10 минут постоял, слышу тихий дальний хрюк, значит идут. Видел как кабаны столпились в кустах у кромки поля, вышла одна свинья, осмотрелась, подождала, хрюкнула и поросята высыпали на овес! Вдоль леса, по краю поля, есть автомобильная колея, вот по ней я и подкрадывался, она не шумит, но 5 см. вправо или влево и хруст травы "сдует" кабанов! Ощущение было, как на минном поле! А кабанчик то большой, почти два метра. Поздравляю с отличной охотой и и спасибо за фотки.
Пётр Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Сергей.отпишите пожалуйста, что в данной местности делают на охоте собаки. Во всех отчетах с этого хозяйства они позируют в кадре возле охотников.Особенно помесок хаски очень фотогеничен.И ни в одном отчете про их использование. Для чего они егерям ?На фото с надписью-расставляют стрелков рядом две собаки в свободном выгуле,в мои понятия о охоте и собаках это как-то не укладывается. Просьба , растолкуйте что к чему?
Сергей 2 метра Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Опубликовано 14 ноября, 2013 Сергей.отпишите пожалуйста, что в данной местности делают на охоте собаки. Во всех отчетах с этого хозяйства они позируют в кадре возле охотников.Особенно помесок хаски очень фотогеничен.И ни в одном отчете про их использование. Для чего они егерям ? Загон с собаками более продуктивен.
Пётр Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Загон с собаками более продуктивен. В смысле более продуктивен ? Они остановили зверя ? Зверь прорвался через номера и собаки ушли за ним , дав возможность перехватить в следующем квартале ? Или как обычно у егерей- дармоеды компаньоны, сопровождающие охотников, может кто -что даст пожрать ? Только честно , для меня это важно. Давно задаюсь вопросом . а бывают ли у егерей рабочие собаки или это фантастика.
Сергей 2 метра Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Опубликовано 14 ноября, 2013 В смысле более продуктивен ? Они остановили зверя ? Зверь прорвался через номера и собаки ушли за ним , дав возможность перехватить в следующем квартале ? Или как обычно у егерей- дармоеды компаньоны, сопровождающие охотников, может кто -что даст пожрать ? Только честно , для меня это важно. Давно задаюсь вопросом . а бывают ли у егерей рабочие собаки или это фантастика. Я в загоне не был, поэтому компетентно ответить не смогу.
Пётр Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Я в загоне не был, поэтому компетентно ответить не смогу. Я просто представил такую ситуацию-допустим принято решение стрелять только быков, а собаки молотят корову,или теленка вальнули? Тут одно из двух-либо как обычно , что скорее всего(егеря уверены ,что собакам зверь по-барабану),либо .............. даже трудно представить себе собак такого уровня ,что будут работать только быка?Не ужели ни кто из участников охоты не озадачился данным вопросом.
Сергей 2 метра Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Опубликовано 14 ноября, 2013 Я просто представил такую ситуацию-допустим принято решение стрелять только быков, а собаки молотят корову,или теленка вальнули? Тут одно из двух-либо как обычно , что скорее всего(егеря уверены ,что собакам зверь по-барабану),либо .............. даже трудно представить себе собак такого уровня ,что будут работать только быка?Не ужели ни кто из участников охоты не озадачился данным вопросом. Нет конечно, так избирательно собаки не работают. Они просто гонят лося, а какой это лось, теленок или бык, тут как получится.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти