Сергей_Дрим Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 просчитал и я как мог, и другие компании, но более 700 штук , ну ни как не выходит( . а в итоге хрен с них спросишь, не договора , как оказалось , да вообще Ничего. просто залили лишних 800 т рубликов в фундамент , для успокоения своей души, и усе.....
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2013 . Чего интересно индейцы по нивелиру измеряли ? не знаю, я не понял зачем то вокруг уже залитого фундамента с ним скакали В лучшем случае они это сделают нагелем на 200.В худшем вообще ничего не сделают. В худшем - это когда брус на глухари скручивают и глухари не утапливают еще просчитал и я как мог, и другие компании, но более 700 штук , ну ни как не выходит( . а в итоге хрен с них спросишь, не договора , как оказалось , да вообще Ничего. просто залили лишних 800 т рубликов в фундамент , для успокоения своей души, и усе..... Так ведь это нужно еще куда то лишнее залить, то есть выкопать лишнее, арматуры извести в два раза больше и т.д. Может они оплату с кубатуры получали? Тогда неудивительно, могли бы и 100кубов залить А может просто на соседнем участке внезапно еще фундамент появился?
Местные егеря surok332 Опубликовано 27 ноября, 2013 Местные егеря Опубликовано 27 ноября, 2013 Точно Алексей они на два фронта работали, за счёт одного заказчика)))
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2013 Блин забыл Вам сказать посмотрите внимательно как крепили окна! Если через раму на саморез к бревну то будет беда..., если на плавающую пластину то все окей.. Варианта три : 1 отковырять по бокам пену и посмотреть 2 Попытаться снять штапики с окна аккуратно вытащить стеклопакет и если там будет шляпа от самореза то пипец... 3 найти фирму установщика и выяснить... Но скорее всего ваши товарищи ставили эти окна сами... Там на плавающий подвес закреплено, зря только сверху запенили.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2013 сверху не зря запенили, а рано... дом должен был отстояться.. Сверху не пенят никогда (если только не каменный дом ) в деревянных домах паклей или утеплителем закладывают, пена держит. И вообще вся эта пена - зло, раньше ее не было и строили нормально.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2013 и дуло со всех щелей... пенят только перед тем как ставить раму делаю забыл как это называется типа окантовка... У меня друг работает директором фирмы по установке окон, он только мне более 20 окон поставил, так что я ужо немного "подковался" в этом деле.. Наверное имелось ввиду не окантовка а окосячка (обсада) - все верно, в нее окно можно запенить, только сверху обсады все равно будет зазор на усадку и пакля PS - обычно те кто ставят окна, окосячку не делают - а делают ее плотники. У обычных установщиков окон думаю нормальная окосячка не получится это достаточно сложно и недешево.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2013 да вы правы окосячка, вспомнил.. да да все верно..но так все же окно в окосячке пениться сверху.. Это потому что сама окосячка независима от стены - по сторонам бруски с зазором, жестко к стене не крепится, сверху зазор на усадку - стена садиться отдельно, окно спокойно себе стоит на месте. Запенить можно сверху оконной рамы, но не сверху окосячки
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2013 Только странно ваши что окосячку не делали? Эт не наши окна вставляли да и не всегда окосячка нужна. В брусовом доме часто вставляют просто на подвесы плавающие и пену. Все от заказчика зависит - хочет хорошо, надолго и дорого - будет окосячка, хочет недорого - будет так. Грубо не вдаваясь особо в цены разница такая - вставить окно с устройством обсады 5000руб, просто воткнуть на подвесы 2000руб. Вот и считают. А когда в доме по 20-25 окон разница чувствуется в сумме (богатые тоже пытаются экономить, часто не там где нужно)
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 28 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2013 Наверное имелось ввиду не окантовка а окосячка (обсада) - все верно, в нее окно можно запенить, только сверху обсады все равно будет зазор на усадку и пакля PS - обычно те кто ставят окна, окосячку не делают - а делают ее плотники. У обычных установщиков окон думаю нормальная окосячка не получится это достаточно сложно и недешево. Лёха! Не позорь себя и плотников! Убери эту "окосячку"!
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 28 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2013 просчитал и я как мог, и другие компании, но более 700 штук , ну ни как не выходит( . а в итоге хрен с них спросишь, не договора , как оказалось , да вообще Ничего. просто залили лишних 800 т рубликов в фундамент , для успокоения своей души, и усе..... Охренеть...............
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2013 Лёха! Не позорь себя и плотников! Убери эту "окосячку"! :) Да это не мое фото, просто для общего примера стиснул в сети. Не бежать же в ночи фоткать
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2013 Немного строительного юмора. Как раз переделываем перегородку в этом чудесном доме. Обшиваем по новой вагонкой, ну и внутри перегородки конечно вся электро разводка. Появилась у нас лишняя доска вагонки, покрасили в тот же цвет и убрали подальше. В перегородке дополнительно к трем гнездам под розетки сверлим коронкой в стороне четвертое гнездо, суем туда провода, прикручиваем их насмерть саморезами (что бы не вытянуть было) зашиваем, оставляем концы типа как тут должна быть розетка. Ждем когда электрик начнет искать откуда и почему эти провода идут и зачем они без напряжения совсем :D PS - доска еле еле закреплена на нейлерные гвозди, заменить ее дело двух минут. PPS - самую кульминацию ржача ожидаю когда электрик запарившись искать напругу в "розетке" пойдет копать в щиток, планирую в это время быстренько поменять доску - розетка была, или не было ее? :D
Экспертная группа kev017 Опубликовано 28 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2013 Немного строительного юмора. PPS - самую кульминацию ржача ожидаю когда электрик запарившись искать напругу в "розетке" пойдет копать в щиток, планирую в это время быстренько поменять доску - розетка была, или не было ее? :D Юмористы ,потом электрик над вами пошутит ,во смеху будет.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2013 Юмористы ,потом электрик над вами пошутит ,во смеху будет. Да тут просто больше никаких развлечений - ни ТВ ни женщин - вообще нихрена нету. И кругом одни индейцы...
max32rus Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Да тут просто больше никаких развлечений - ни ТВ ни женщин - вообще нихрена нету. И кругом одни индейцы... Лёш вы с досточками да гвоздиками шутите,а люстрик ох опасен зараза,подаст липездричество не туда и всё инфаркт микарда и волосы дыбором!!!
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 28 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2013 Лёш ,а люстрик ох опасен зараза,подаст липездричество не туда и всё инфаркт микарда и волосы дыбором!!! Попрошу не обзываться :D ,приходилось дачи московские электрифицировать...... прикол нормальный если электрик сам весь дом делал - не наколите.
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 28 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2013 Немного строительного юмора. Очень жаль, что в нужный момент фотоаппарат под руки не попался Было бы вам "немного строительного юмора" :D
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Кулинарный эксперт Опубликовано 3 декабря, 2013 Да все с ней нормально!!!Только зазор нах такой не нужен... У меня с такой окосячкой за пять лет ни одного окна или двери не повело-всё как открывалось-закрывалось,так и по сей день!!!Под неё ещё впиливают брусок в брёвна,но это если заказчик торопиться побыстрее построить...так же по заказу можно и на производстве выпилить!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 3 декабря, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 3 декабря, 2013 Да все с ней нормально!!!Только зазор нах такой не нужен... У меня с такой окосячкой за пять лет ни одного окна или двери не повело-всё как открывалось-закрывалось,так и по сей день!!!Под неё ещё впиливают брусок в брёвна,но это если заказчик торопиться побыстрее построить...так же по заказу можно и на производстве выпилить! Да нет, не нормально. Так делают только если по быстрячку и недорого. Кстати, зазор даже маловат на усадку. У меня нету фоток нормальной, может Слава выложит.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Кулинарный эксперт Опубликовано 3 декабря, 2013 Если после усадки дома все это делать-зазор вообще минимальный!А такую дырищу нужно только когда поставили сруб и сразу окна!
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Кулинарный эксперт Опубликовано 3 декабря, 2013 Я делал финишные проемы через год после строительства дома,а как правило если лес зимний и хорошего качества(плотности),то все "гуляния" происходят в первый год,особенно если кровлю тоже сразу покрыть,а потом уже мелочи!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 3 декабря, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 3 декабря, 2013 Если после усадки дома все это делать-зазор вообще минимальный!А такую дырищу нужно только когда поставили сруб и сразу окна! А сколько времени сруб дает усадку?
Экспертная группа kev017 Опубликовано 3 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 3 декабря, 2013 На усадку оставляют 4% от высоты проема ,это по науке ,кто желает может не оставлять ,потом новые окна вставят и всё.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 3 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 3 декабря, 2013 Свежесрубленный сруб дает усадку в течении пяти лет ,всех больше садится в первый год .
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 3 декабря, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 3 декабря, 2013 Обычно сосна дает усадку в первый год от 5 до 10 % плюс в течении месяца после первого обогрева (затопки) еще до 3% и после в течении следующих 5 лет до 2% в год. То есть реально бывает так - отстоял сруб год под крышей, сделали отделку, затопили, куяк - все повисло на окнах, перегородках, потолки провисли вся вагонка уперлась в стены и т.д. - усадка до 10 см на каждые 2 метра... а оставили зазор в 7-10см Мы делаем минимум 10-12см зазор (на первом этаже, на втором меньше), это если сруб уже зиму простоял под крышей и под снегом. зы - зимний лес = сказка. всегда и во все времена рубили круглый год кроме месяцев активного сокодвижения - апрель, май, июнь. И то потому что мужику в деревне было чем заняться в это время кроме рубки. Зимой сокодвижение в дереве останавливается, но дерево не обезвоживается, как некоторые думают так что влага никуда не девается. А самый главный фактор "зимнего" леса - это отсутствие дорог в другое время
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти